Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

cкажите как оформить ? что для этого нужно?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки!! Не смогла сегодня записаться к инфекционисту((( Бред какой-то. Звоню - вы не туда попали - дают другой телефон - там трубку не берут, в поликлинике по месту жительства нет такого врача. В центральную городскую не могу дозвониться. Позвонила в частную клинику - вроде там есть - но они инфекционист -гепатолог, записалась пока туда (не знаю поможет ди он с торчами и иппп разобраться или только зря схожу). завтра выходной, в понедельник буду пробовать еще найти вариант. Вот такие вот дела...

[email protected], Оформить - эко по омс имеете в виду? на первой станице основная информация. Надо идти в ЖК.

Что такое МОМР lgG-не знаю.

Это высокоспецифичный тест на определение мембранных белков хламидий. Говорит о хронической инфекции.

Девочки, давайте обсуждать протоколы в других более подходящих темах. Многие еще не получили одобоение на ЭКО

Но...с другой стороны...мы же обсуждаем протоколы, которые были по ОМС...тонкости этих протиков вас не интересуют?

Девочки, в этой теме обсуждаем только все тонкости, нюансы и возможности получения бесплатного ЭКО, всё остальное обсуждаем в соответствующих темах. :) Например ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

а тонкости, ньюансы протоколов по ОМС здесь обсуждать нельзя, получается?

Вот, например, у нас в области в программе по ОМС много ньюансов.....во время стимуляции Прогинову мы покупали за свой счет, потому что она не входит в программу....капельницы Стабизола(которые показаны после пункции при гипере) положено по программе только 2! мне пришлось делать еще 2 за свой счет! ...да, и сдача ХГЧ у нас бесплатно по программе ОМС.

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 3

а тонкости, ньюансы протоколов по ОМС здесь обсуждать нельзя, получается?

Все тонкости, что касаются ЭКО по ОМС обсуждаются тут :) А вот что-то типа сколько зреет клеточек, что одеть на пункцию, ожидание после пункции и т.п. - в соответствующих темах, пожалуйста :)

cкажите как оформить ? что для этого нужно?

Для начала нужно все же придти к врачу (в ЖК или перинатальный), пожаловаться на бесплодный брак. Врач должна вам выдать все направления на обследования, далее все это заносится в выписку из амбулаторной карты для ЭКО (заносите или вы сами, или врач, в разных регионах по разному), подписывается лечащим врачом, глав. врачом и относите в МЗ на комиссию (опять же или сами или врач). Ну остается ждать решения комиссии и направления на ЭКО. :sorry:

вот подстава девочки, собираюсь через две недели в протокол, а нас тут смогом от пожаров накрывает :girl_cray:

oduvan-4ik, А разве это проблема....ну и что...не пожар же в клинике )

Никто протокол не отменит

• Нравится 1

Все тонкости, что касаются ЭКО по ОМС обсуждаются тут :) А вот что-то типа сколько зреет клеточек, что одеть на пункцию, ожидание после пункции и т.п. - в соответствующих темах, пожалуйста :)

понятно теперь :)

вот подстава девочки, собираюсь через две недели в протокол, а нас тут смогом от пожаров накрывает :girl_cray:

А при смоге клиники могут не работать???? Блииин, а как думаешь, в конце августа прекратятся у вас пожары???

Сёма кот, не боись,уж твой то протокол никто переносить не будет....:-)

• Нравится 2

А при смоге клиники могут не работать???? Блииин, а как думаешь, в конце августа прекратятся у вас пожары???

Да клиники-то будут работать. Дышать этим вредно. Как вспомню 2010 год, жесть. Будем надеяться, что обойдется!

• Нравится 1

Как же мы, ОМСницы, все-таки зависим от этих докторов с их правилами и уставами! Что скажут-то и надо делать!Девочки, скажите, кто знает: вот у меня завтра будет перенос, а мне еще до 9 августа ездить на укол фраксипарина. Так как я очень тяжело пункцию перенесла (до сих пор всё болит), представляю, что со мной после переноса будет!!! :girl_wacko: И я волнуюсь: как же мне после переноса на транспорте трястись каждый день (далеко на уколы ездить), я ведь вытрясу масиков своих!!! У врача спросила по этому поводу-она посмеялась и сказала-ничего страшного, что ездить надо на укол. А я просто уверена, что после подсадки более безопасно будет не трястись на транспорте!!!! Даже если свой немолодой возраст учитывать, нужно прямо очень аккуратно с этим делом, не девочка уже, чтоб скакать после переноса!!! Я вот подумала: раз уж они не дают препараты домой--не купить ли мне оставшиеся после переноса уколы и доделать их дома???? Но вот боюсь, не лишат ли они меня больничного под предлогом, что нарушила режим дневного стационара. Я им это втолковываю в клинике-но такое ощущение, что с автоответчиком разговариваю. Девочки, может кто сталкивался, когда надо отступить от их правил и уставов- поделитесь!!!!Из головы это не выходит, как лучше сделать.

Ещё вопросик к тем, кто в курсе: девочки, не знаете, есть ли ограничения для ЭКОшниц-ОМСниц в том, сколько эмбриончиков подсаживать?

Olla-la, Я бы с врачом поговорила и пару дней после переноса дома поколола бы ....настояла что ли !!!!А там уже можно и покататься на уколы ...

Что касается малышей..у нас в Питере в моей клиники не более 2 ,девочке в другой клиник 1 и то не спросили что и сколько она хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера девчуле в НОВОСИбирске подсадили 3 ,но по её словам не очень хороших.....

Olla-la, После пункции ты плохо от наркоза отходила ? А тут подсадка малышей-наркоз не требуется...так что всё пройдёт быстро и безболезненно

Olla-la, Я бы с врачом поговорила и пару дней после переноса дома поколола бы ....настояла что ли !!!!А там уже можно и покататься на уколы ...

Что касается малышей..у нас в Питере в моей клиники не более 2 ,девочке в другой клиник 1 и то не спросили что и сколько она хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера девчуле в НОВОСИбирске подсадили 3 ,но по её словам не очень хороших.....

Olla-la, После пункции ты плохо от наркоза отходила ? А тут подсадка малышей-наркоз не требуется...так что всё пройдёт быстро и безболезненно

※пупсик78※, Ага, буду просить, это всё-таки не шутки. В инете всё перечитала по этому поводу, везде пишут, что первые два-три дня максимальный покой, а особенно поездки отменить. Ого! Как это так - не спросили, сколько она хочет! Ну вообще жесть! Не, от наркоза нормально отошла, а боли сильные в яичниках, рези внизу живота, всё вздулось, пардон-не могу по большому сходить со дня пункции. Завтра перенос, а до сих пор болит живот. Я уж думаю на крайняк - ну его, этот фраксипарин!!!!! Лишь бы эмбриончиков не вытрясти! (хочу просить, чтоб трех подсадили).Ох, уж эти нюансики ОМСные!!!! Уже раздражать начинают. :malicious: Изменено пользователем Olla-la
  • Нравится 1

Olla-la, после переноса нужен покой не больше суток...ну два дня поваляться,а дальше лучше шевелиться....чтоб кровь циркулировала....Фракс не отменяй ни в коем случае....его не просто так прописывают....все девочки ЭКОшницы его используют и ты не вздумай самодеятельностью заниматься...это э не шутки!!!

Думаю на пару дней отпустят и коли дома!!!!!!!можешь поистерить там )))))для профилактики мол не хочу рисковать всё тут !!!!

Троих это хорошо,но ты должна реально оценивать свои шансы...возраст,плюс здоровье и всё такое....Скорей всего шейку зашьют ,кольцо наденут...постоянно могут быть угрозы...раньше родятся и масюсенькими ...

Мне самой 36 ,но я готова заштопаться и лежать ногами к верху,но у меня и со здоровьем всё хорошо.....проблем нет....ну не считая ВБ из -за спаек и трубу удалили!!!!А так то нормуль.

• Нравится 1

※пупсик78※, ага, придется истерить, чтоб хоть один день полежать. Шейку зашьют? Ой, мамочки! Вообще хочу три не чтоб тройняшек, а с расчетом, что из трех хоть один, да приживется. А вообще рано загадывать, еще неизвестно, сколько из шести эмбриков до завтра дожили.

Olla-la, Шейку зашивают в 80-99% ,т.к. нагрузка большая и она может укорачиваться и раскрываться.....Зашивают под наркозом,а перед родами снимают швы!!!!!!!!!!!!!

Мне врач говорила,а вдруг всё трое приживутся...нагрузка большая,по этому они подсаживают не больше 2 ух.(тоже предполагая,что могут не все прижиться,а тут типа шанс больше )

А ты не звонил эмбриологам не узнавала как там твои малыши ?

Читала что девчули звонят ....надо и мне про это узнать...

※пупсик78※, ясненько. Не, не звонила. В моей клинике в воскресенье выходной день. Медсестра только к семи вечера приходит на часик, чтобы уколы ставить.

Изменено пользователем Olla-la

Olla-la, Я верю что все 6 малышей прекрасно развиваются....

:flower:

Olla-la, Шейку зашивают в 80-99% ,т.к. нагрузка большая и она может укорачиваться и раскрываться.....Зашивают под наркозом,а перед родами снимают швы!!!!!!!!!!!!!

Мне врач говорила,а вдруг всё трое приживутся...нагрузка большая,по этому они подсаживают не больше 2 ух.(тоже предполагая,что могут не все прижиться,а тут типа шанс больше )

А ты не звонил эмбриологам не узнавала как там твои малыши ?

Читала что девчули звонят ....надо и мне про это узнать...

всем привет! Я америкосовскую статистику читала, одного они сажают молоденьким 20-30, двух 30-35 и от 3х тем кому больше 35 лет. И приживаемость 1 или 2, ркдко когда больше.

Мне в первый протокол не хотели сажать 2ух из-за веса типа.

Сёма кот, Да у них интересно,я тоже так думаю и у нас стараются,но честно сама хочу двух,если будет столько эмбрионов попросить подсадить,но там видно будет,конечно.

Вот я тоже думала по программе они могут и не спрашивать,на свое усмотрение делать.

А из за веса,то что маленький был?

Сёма кот, Да у них интересно,я тоже так думаю и у нас стараются,но честно сама хочу двух,если будет столько эмбрионов попросить подсадить,но там видно будет,конечно.

Вот я тоже думала по программе они могут и не спрашивать,на свое усмотрение делать.

А из за веса,то что маленький был?

наоборот, большой)) дали даже книжечку, про ужасы при многоплодной Б, типа % Б при эко 40% , из этих 40% до родов донашиваются 50%, а двойни рождаются вообще 20%, а тройни и выше до 10%....вот такая не утишительная статистика(((

Сёма кот, Да,если в статистику залазить,то все грустно.Но опять же много случаев,когда двое приживаются,а потом до 10 недель один замирает,а второй здоровый рождается,ну если,конечно именно 2 эмбриона разных,а не поделившаяся клетка.

В общем по всякому хорошо.

Надо конкретно с врачами говорить и знать что и как,наверное у каждого человека.

Флудим,наверное уже не по теме.

Девочки,а я поеду без заверенной выписки на прием,так как клиника платная и мужу там сдавать надо анализ,и если берут нас,то приехав обратно к нам в город,быстренько печати поставлю.Вот как-то так.

Сёма кот, //Maliinka//, Вот мне 36 и я рассчитывала на 3 их....а не тут то было....сказали неее,максимум 2 ух

Сёма кот, //Maliinka//, Вот мне 36 и я рассчитывала на 3 их....а не тут то было....сказали неее,максимум 2 ух

Это у них внутренние приказы,ниче не поделаешь. :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...