Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки я все узнала!!!! Только что разговаривала со своей Г, доплачивать ничего не надо, сколько надо будет сделать уколов, столько сделают и даже свыше 113т!!!)))

ура))))

• Нравится 6

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сёма кот, Ну ж ...я ж...написала ведь)))) Ничего доплачивать не надо )

Сёма кот, Я очень много читала инфы,что доплачивать нельзя будет....не знаю как у тебя,но во многих клиниках будут так выворачиваться....с этим всё строго....

Ну вот мне и сказали, что т.к мне уколов нужно будет больше (вес+сия),чем обычной девушке, мне сделают как положено, и бесплатно, стимуляцию не остановят же по-середине))) С превышением 113т,МЗ с клиникой уже будут разбираться сами, без нас. :)

А я то переживала, что мне нужно будет доплачивать все что свыше и вот деньги собиралась брать.

Изменено пользователем Сёма кот
  • Нравится 2

У меня гормоны съехали за норму, месяц простой,вот скоро новый цикл, хочу пересдать (таблетки принимала, вроде минимум времени прошел, должны были таблы помочь, мне бы хотя бы в норму вписаться), Г. сказала, всего 3 шт. бесплатных направлений на гормоны дали в месяц, кончились, новых не дали, т.к. Г. в отпуск уходит, но сказала, с началом М. подойти, поклянчут у других Г. бланки.

Муж упирается у меня идти пока к урологу,запись пропустил,типа устал на работе,говорит, ждет, пока я все анализы в норму приведу. Интересно, Сема кот писала про справку от уролога: http://www.babyplan....0#ixzz39Q6thTzf , а если все нормально, можно будет без справки от уролога обойтись? СГ и бакпосевы есть у мужа уже есть, а вот мазок, ПЦР и кровь на всякие сифилисы, вич сдать-в платную можно быстро сходить.

Я слышала, что у нас заведующая консультации вроде как должна везти документы к окружному гинекологу и тот сама рассматривает и дает направление на ОМС (где то читала на каком то форуме что так сейчас в Москве). Попробую позвонить и разузнать, как на самом деле.

Что говорят? моя зав. ЖК ленится ехать в роддом к окружному гинекологу, меня посылает в 3 роддом. Но я им звонила, то они в отпуске, то комиссия по пятницам, типа ждите 3 недели в итоге, я вот думаю не в роддом, а в Минздрав сразу ехать. Изменено пользователем Ирина Т

Сёма кот, Я понимаю что ради малышей мы готовы на всё и даже доплачивать,но раз выдали квоту на бесплатное ЭКО-значит бесплатно!!!

Поздравляю тебя,ещё на одну головную боль меньше ) :girl_bye:

У нас в Питере,если у мужа всё чики пуки и нормоспермия,то уролог андролог не требуется...а вот если есть недочёт ,то надо!!!

• Нравится 2

На сколько я знаю, поддержка после переноса за свой свет полностью. А так все бесплатно должно быть, даже фолька

не правда...вся поддержка бесплатно до дня сдачи ХГЧ.

И я писала выше где-то - я в протоколе по ОМС доплачивала за 2 капельницы Стабизола ,по 900 р за каждую, и Прогинову покупала сама, все остальное бесплатно!

Изменено пользователем анютик

Девочки, доплачивать необходимо ТОЛЬКО за дополнительные ЖЕЛАЕМЫЕ услуги (ИМСИ, пИКСИ, КРИО, хетчинг), за анализы мужа, за срочность ваших анализов (если необходимо).

т.к. ИКСИ у нас было бесплатным, а все остальное (кроме ИМСИ) мы делали, то доплачивали тысяч 30 примерно....

• Нравится 1

А я то переживала, что мне нужно будет доплачивать все что свыше и вот деньги собиралась брать.

купишь на них коляску и памперсы!
  • Нравится 2

да, забыла написать, Криозаморозка за свой счет, это в стоимость ЭКО по ОМС не входит....как в прочем и по квоте, но уже другое)

анютик, какая цена крио?

анютик, какая цена крио?

Зависит от клиники конечно)...Мы делали в Вологде, в Ава-Петер - 13550р., первый год хранения за счет клиники....ну и елси соберетесь потом в криопротокол, то тоже естественно за свои денежки.

В Питере, в Ава-Петер, что-то около 20 тыс. по-моему заморозка.

Изменено пользователем анютик

Девы, если ооочень захотеть можно и сур маму выбить за счет гос-ва, я уже выше писала, у нас был прецедент, пара выбила эко сурмаме :)

хранение замороженного репродуктивного материала

цена

Криоконсервация спермы3 500

Витрификация эмбрионов или яйцеклеток (1 соломинка)5 000

Витрификация эмбрионов или яйцеклеток (2-я и последующие соломинки)2 000

Перенос витрифицированных эмбрионов с размораживанием25 000

Размораживание и подготовка эмбрионов4 500

Размораживание и подготовка яйцеклеток (1 соломина)2 250

Хранение замороженной спермы (до 4-х микропробирок) в сутки25

Хранение замороженных эмбрионов или яйцеклеток (до 4-х соломин) в сутки25

это в моей клиники....копирнула

Мама Лиса,

Спасибо девульки

Всем привет, читаю темку, у меня пока особых новостей нет, завтра пойду к эндокринологу, в субботу к инфекционсту(надеюсь прояснит ситуацию с моими инфекциями) кстати, тем, кто делал эко не по квоте, можно получить налоговый вычет 13%. Не все об этом знают, я собираю все чеки за приемы, анализы, и всем советую, так как суммы за год приличные набегают, и вернуть потом с них налоговый вычет никому лишним не будет))

• Нравится 1

MamTalyaNa, Вычит можно получить,но я так поняла не чётко 13% ,там зависит от твоей официальной зарплаты и сколько ты налогов отчисляешь.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня знакомая оформляла через нашего бухгалтера...так мы были удивлены )

И ,если чеки собираешь-нужен товарный чек!!! а то я тебе кучу могу чеков напечатать )))

MamTalyaNa, Вычит можно получить,но я так поняла не чётко 13% ,там зависит от твоей официальной зарплаты и сколько ты налогов отчисляешь.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня знакомая оформляла через нашего бухгалтера...так мы были удивлены )

И ,если чеки собираешь-нужен товарный чек!!! а то я тебе кучу могу чеков напечатать )))

за мед услуги нужен чек, договор и справка, это я как гл.бух говорю)))

кто делал эко не по квоте, можно получить налоговый вычет 13%. Не все об этом знают, я собираю все чеки за приемы, анализы, и всем советую, так как суммы за год приличные набегают, и вернуть потом с них налоговый вычет никому лишним не будет))

Я получаю-с вычета 120 тыс руб получается 15 тыс руб. на руки. Еще договора с клиниками трясите сразу же и справку для налоговой запросите,иногда сразу же дают справку, где мед услуги получаете, включая анализы и стоматологию. В этом году можно получить за прошлый год. И на расходы свыше 120 тыс вычет можно получить-если справку попросите на ЭКо как на высокотехнологичную услугу (с кодом 2).

да, ваш официальный доход, соответственно, должен быть больше 120 тыс.за прошлый год. Нужна справку 2 ндфл с работы.Но можно и на мужа оформить вычет.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Сёма кот, :plus1:

:porukam2:

Ирина Т,  декларацию можно подать за 2011,2012,2013. Сумма за эко идет к вычету вся, мед.услуги в пределах 120т. Если зп не оф или маленькая, декларацию может сдать муж, типа он за жену оплачивал.

Ирина Т, декларацию можно подать за 2011,2012,2013. Сумма за эко идет к вычету вся, мед.услуги в пределах 120т.

Вот не надо про лимит в 120 тыс., лично подавала и одобрен был вычет на большую сумму, но есть список высокотехнологичных операций, в него входит имплантация, я подавала на имплантацию зубов, у меня было свыше 120 тыс все мед услуги включая стоматологию и имплантацию. У бухгалтерии клиники получала справку для налоговой с кодом 2 (высокотехнологичные). ЭКо нужно смотреть, но думаю тоже можно свыше лимита.

Ирина Т,  имплантация зубов это высокоткхн. лечение? Тогла да, свыше 120т., я имела ввиду мед.услуги типа анализов и узи, это до 120т. По эко 13% со всей суммы возмещается,в т.ч икси, переносы и т.п.

• Нравится 1

Ирина Т, меня также мурыжили-мурыжили, я психанула и сама свои доки в Минздрав отвезла- и через неделю уже вступила в протокол. Уже тысячный раз, девочки, повторяю! Только на себя надейтесь!!! ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!! Изменено пользователем Olla-la
  • Нравится 3

не правда...вся поддержка бесплатно до дня сдачи ХГЧ.

И я писала выше где-то - я в протоколе по ОМС доплачивала за 2 капельницы Стабизола ,по 900 р за каждую, и Прогинову покупала сама, все остальное бесплатно!

Тогда хорошо. Просто я в своей клинике узнавала недавно. Получила ответ

Здравствуйте! Будем делать ЭКО по ОМС у вас в клинике. Скажите, будут ли бесплатными лекарства для поддержки после переноса или их нужно будет покупать? Спасибо за ответ.

[ 24 июня 2014 10:22 ]

24 июня 2014

Здравствуйте. В программу ЭКО по ОМС включены все необходимые препараты до момента переноса эмбрионов, после переноса препараты для поддержки пациенты приобретают самостоятельно

Тогда хорошо. Просто я в своей клинике узнавала недавно. Получила ответ

Здравствуйте! Будем делать ЭКО по ОМС у вас в клинике. Скажите, будут ли бесплатными лекарства для поддержки после переноса или их нужно будет покупать? Спасибо за ответ.

[ 24 июня 2014 10:22 ]

24 июня 2014

получается, что даже в этом, во всех клиниках по-разному....

Здравствуйте. В программу ЭКО по ОМС включены все необходимые препараты до момента переноса эмбрионов, после переноса препараты для поддержки пациенты приобретают самостоятельно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...