Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Да, девочки, я просто думаю, что мой гинеколог не сообразит, какой код ставить. А мне бы с кодом не облажаться, чтобы он входил в ОМС.

И еще, не подскажете, насколько свежими должны быть анализы, чтобы выписку подписали? Например, СГ меня интересует, можно ли со старой сходить, которой несколько месяцев?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, девочки, я просто думаю, что мой гинеколог не сообразит, какой код ставить. А мне бы с кодом не облажаться, чтобы он входил в ОМС.

И еще, не подскажете, насколько свежими должны быть анализы, чтобы выписку подписали? Например, СГ меня интересует, можно ли со старой сходить, которой несколько месяцев?

я получила квоту ОМС по вышенаписанным кодам!!!!97.1+97.4

я получила квоту ОМС по вышенаписанным кодам!!!!97.1+97.4

А, так получается, у нас 97.4 все-таки! Спасибо большое!!!

Всем привет, была сегодня на узи.... Признаки мелких миоматозных узлов, эндометроидной гетеротропии в матке, незначительно выраженной гипоплазии эндометрия, левостороннего гидросальпинкса, плоскостных спаек в малом тазу((( Боюсь с таким заключением, мне не дадут квоту(((

MamTalyaNa, ого я даже и незнала что спаки видны на узи,и гидрос в трубах...

Мамавася, у нас СГ была больше полугодовалая,приняли

//Maliinka//, генферон тоже назначили:-)

• Нравится 1

МамочкойСкороБудуЯ, в феврале была на узи у другого врача - да узелки миамотозные были... но их сказали, не надо трогать, а это понаписала... УЖе не успеваю узи переделать в другом месте ((( по дням цикла поздно будет уже(( что за нафиг((( растроилась, в минздраве откажут из-за такого узи.

MamTalyaNa,  с гидросом будет 100% пролетное эко, надо удалять( записывайся на лапару.

• Нравится 1

Я 22 с выпиской должна в минздрав идти... все анализы сдала, что ж делать то теперь? Может пока рассматривают мое дело сделать лапару? или ждать меня никто не будет? откажут в квоте?

MamTalyaNa,  эээ...я думаю откажут. Хотя сделай в другом месте узи, может все не так плохо.

MamTalyaNa, я бы тоже узи в др месте сделала

Привет, всем девочкам! я начинающая ЭКО-шница. много чего дельного тут вычитала, заразилась энергией и решила тоже заняться этим вопросом в плотную. Немного истории: 2,5 года в процессе, МФ, у меня, если не сказать идеально, то очень хорошо, мой платный планируемый репродуктолог (к которому собиралась пойти через пол годика) - предполагает что заБ после первого ИКСИ. Тут узнала, что можно все это сделать бесплатно и прямо сегодня побежала в свою ЖК. Врач меня встретила со знанием дела и вот что сказала:

Выдала мне листы с анализами (тут же отдельно выписала те, можно сдать в клинике бесплатно, а что уточнить в нашем районном центре "семья и брак", где я тоже наблюдаюсь), уже дома я сверила все анализы с теми, что встречала тут (которые девочки выкладывали) и обнаружила разницы, как для Ж, так и для М. Сроки действия анализов тоже отличаются...

Она сказала идти собирать все анализы, что после этого снова к ней она все это собирает САМА и куда-то отправляет , после согласования в роддом 17. Так вот :

1) вроде бы врачица все рассказала, но стоит ли этим первым парам доверять? или сразу сказать, что я сама все переписывать буду и поеду куда надо тоже сама????

2) 17 роддом мне не нравится, но врач сказала, что они направляют только туда, что мол распоряжение такое. Я начала возмущаться, что имею право выбирать, что сейчас порядка 10 клиник, которые участвуют в этой "акции". Сошлись на том, что она будет узнавать у заведующей. Как ей доказать свою правоту?

3) перерыла весь NET в поисках хоть какой-нибудь статистики после ЭКО по ОМС - не нашла.... Немного переживаю о том, что подход к нам будет одинаковый.... Я уже занималась изучением статистики и сделала для себя вывод ,что 80 % успеха- это руки специалиста..... а как будет тут?.... кто тут проводить процедуру будет...... не поубиваем ли себе животики?

Я извиняюсь, что так нахрапом, характер такой)))) на понедельник уже записала мужа к андрологу, на СГ записала, сама в понедельник хочу на первые анализы пойти....

• Нравится 1

fishka86, Сразу всегда возникает много вопросов....а когда пойдёт суть да дело....втянешься и будет всё нормально!!!

В каждом городе свои анализы,даже в одном городе но разных клиниках могут анализы отличаться!!!

В ЖК собирают всё что нужно и пусть она сама отвозит,хотя можно предложить самой чтоб не затягивать время в ожидании....

Так что удачи !!!!

В клиниках должны стараться провести успешное ЭКО ,им нужно для статистики ,так же им для бюджета надо...и там свои конкурсы и места....Если в клиники всё будет плохо и нет Б ,то и зачем государству с ними заключать договоры )

• Нравится 1

Мамавася, у нас СГ была больше полугодовалая,приняли

Спасибо! Надеюсь, у нас тоже примут.

У клиник такая же заинтересованность в ЭКО по ОМС, как и за деньги пациентов. В клинику те же средства перечисляются, просто не из вашего кармана, а из страховой компании.

Девочки, а что, можно узи сделать не у гинеколога, который выписку подпишет, а у любого другого?

Мамавася, Я УЗИ делала в частной конторе ) Главное чтоб была печать организации !!!

• Нравится 1

fishka86, Сразу всегда возникает много вопросов....а когда пойдёт суть да дело....втянешься и будет всё нормально!!!

В каждом городе свои анализы,даже в одном городе но разных клиниках могут анализы отличаться!!!

В ЖК собирают всё что нужно и пусть она сама отвозит,хотя можно предложить самой чтоб не затягивать время в ожидании....

Так что удачи !!!!

В клиниках должны стараться провести успешное ЭКО ,им нужно для статистики ,так же им для бюджета надо...и там свои конкурсы и места....Если в клиники всё будет плохо и нет Б ,то и зачем государству с ними заключать договоры )

Спасибо большое, удача пригодится)))

Мне 28, мужу 31 будет скоро, 7 лет женаты, так все и пытаемся, 4 года как по больничкам бегаем.(((

katysha_p, Думаю сначала надо в ЖК обратится....можно сразу к заведующей!!!!

Либо обратится на приём в клинику где делают ЭКО,они же должны знать что и как )

Удачи !

Спасибо большое за ответ :) Пойду по- позже схожу в клинику где делали ЭКО, спрошу у них.
  • Нравится 1

А я обнаружила на прокладке уже бежевый оттенок цж, что-то на 4 дня раньше пришли...

А завтра только воскресенье. В протокол не поздно ли в понедельник вступать......? :(

Врач говорил, что лучше в 1й дц А они не работают. :think1:

Eiphoria,  в протокол вступают на 2-3 дц мощных месячных, а не мазни))) я думала ты меня недельку подождешь)))

• Нравится 1

Сёма кот, капец,никогда не было,а тут герпес вылез как назло.

Сёма кот, капец,никогда не было,а тут герпес вылез как назло.

простуда на губе что ли вылезла?

Olla-la , на руке,возле пальца указательного и там немного....мажу виру-мерцем, чтоб не пошло, а на руке вообще засада. Я в шоке...и ещё мой мч исполнять начал......короче, и уже настроилась, и отступать не собираюсь и сомневаюсь теперь...Что-то не то происходит. Его радость вообще исчезла....

Не знаю, даже потом как, у него секс на первом месте.....а у меня то одно, то другое, то вот протокол.

Всё меня начало бесить....и его отношение тоже...Тревога в душе дикая...И у тебя неудача....

Тоже считаю, что 80% успеха это эмбриолог+руки врача.

плакать прям хочется :girl_cray:

fishka86, привет! судя про упоминание 17 роддома :malicious: ты в САО прописана? В какую ЖК ходишь и что это за районный центр "семья и брак"? Я на Соколе прописана, ходила в ЖК 71, ее сейчас к 62 больнице примкнули что ли, при ЖК 71 есть Центр планирования семьи, который как раз занимается такими как мы. При мне приходила девочка, я так поняла что у нее по квоте тк бесплодие неясного гинеза, и ее тоже в 17 роддом отправили. Однако я тут узнала, что в 17 роддом они посылают заверять твое "дело" у окружного гинеколога (у меня на работе есть документ, могу в понедельник поточнее посмотреть), а список по ОМС состоит где-то из 10 клиник или даже больше, куда 17 тоже входит, но по закону ты можешь сама выбирать куда ты хочешь.

fishka86, привет! судя про упоминание 17 роддома :malicious: ты в САО прописана? В какую ЖК ходишь и что это за районный центр "семья и брак"? Я на Соколе прописана, ходила в ЖК 71, ее сейчас к 62 больнице примкнули что ли, при ЖК 71 есть Центр планирования семьи, который как раз занимается такими как мы. При мне приходила девочка, я так поняла что у нее по квоте тк бесплодие неясного гинеза, и ее тоже в 17 роддом отправили. Однако я тут узнала, что в 17 роддом они посылают заверять твое "дело" у окружного гинеколога (у меня на работе есть документ, могу в понедельник поточнее посмотреть), а список по ОМС состоит где-то из 10 клиник или даже больше, куда 17 тоже входит, но по закону ты можешь сама выбирать куда ты хочешь.
, привет! ага, в САО))) хожу в ЖК №5 (на Степана Супруна) Жк вроде норм, мне там эрозию прижигали, отлично, врачи даже рубцов не замечают, обеспечение у клиники для гос/учреждения неплохое, а с врачами..... на моем участке по крайней мере.....зато через пол года мытарств врачица мне сама подсказала консультацию "семья и брак", так и сказала, что мы мол, занимаемся в основном беременностями, а вот их отсутствием типа в этом центре. Он тоже районный, т.е. бесплатный (на Планетной улице 26), там именно бесплодием и занимаются. Ничего экстраординарно, конечно, но внимания больше и знаний тоже. А поликлиника 62 как раз наша, у них с нашей ЖК связь хорошая. Иногда, когда в ЖК пробирки или какой другой материал кончается, просто прихожу в 62-ю, говорю им об этом - мне там все анализы сразу делают, у них там своя папочка есть, называется "женская консультация", туда все результаты приходят))))

Мне моя Гиня сказала, что я только анализы собираю сама, а все остальное, мол она сделает.... т.е. ни в Минздрав, ни к окружному я сама не поеду, вот я сижу и думаю, может тот список анализов что она мне дала отличается как раз потому, что он от Роддома 17? он будто сокращенный..... думаю, может если я все-таки смогу выбить частную клинику, типа Альтры, то у них список больший будет??? короче в понедельник по клиникам звонить буду, пока муж к андрологу пойдет (как раз в консультацию "С и Б")))

Мамавася, Я УЗИ делала в частной конторе ) Главное чтоб была печать организации !!!

можно и в частной!Я например и терапевта проходила перед протиком в Инвитро,т.к. в назначенное время и без очередей...в поликлиннике пока талон возьмёшь(а то и не попадёшь),а сроки в 10 дней до явки в клинику...в клинику только сутки ехать,да ещё и работа....вощем жестоко ставят сроки....твои проблемы как успеть и уложиться в указанные сроки.....а когда ЖК теряет твои анализы,такие как вич,сифилис,то слов нет,вольно-невольно приходится сдавать в платной....

Трубы и их проходимость не влияют на ЭКО! Можно просто врачу в ЖК сказать, что три года (или сколько хотите) незащищенный секс и нет беременности. Этого достаточно. Никто на год беременеть не отправляет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...