Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вот хочу пойти за направлением по ОМС. У нас астенотератозооспермия, но совсем незначительное снижение показателей. Тут вот перебирала свои анализы, и нашла старое ГСГ (гистеросальпингография), в котором написано, что трубы непроходимы. Было это в 2010 году. После этого мне делали лапару и это не подтвердилось. Может, подстраховаться и взять эту справку, а по лапаре не брать, чтобы уж точно отправили и по женскому и по мужскому факторам? Или тогда на лапару могут отправить?

Изменено пользователем Мамавася

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olla-la , троих попрошу точно. :Crazy:

Изменено пользователем Eiphoria

Может, подстраховаться и взять эту справку, а по лапаре не брать, чтобы уж точно отправили и по женскому и по мужскому факторам?

В нашем регионе например, ЖФ+МФ (сочетанный диагноз) идут строго только по федеральной квоте, как и значится в приказе. Так что я бы на вашем месте не рисковала, если вы хотите пойти по ОМС.

В нашем регионе например, ЖФ+МФ (сочетанный диагноз) идут строго только по федеральной квоте, как и значится в приказе. Так что я бы на вашем месте не рисковала, если вы хотите пойти по ОМС.

у нас тоже вроде так же,но вот подала на федералку,а дали квоту ОМС:Crazy:...у нас трубный фактор и астенотератозооспермия(3% морфология)

но вот что странно...в этом году я была уже по ОМС,у себя в области,получала направление в ЦПСиРе в областном,по чистотрубному фактору и направили в клинику в нашей области...а в июле подала доки туда,где федеральные квоты дают,но уже по ЖФ+МФ....дали квоту ОМС в Кулакова...вот до сих пор понять не могу всю их систему

Привет, девочки, что-то голова кругом...не понимаю от куда у вас столько сил и терпения?!....подскажите мне, плз, правильная ли у меня очередность действий и ответьте еще на пару вопросиков:

чтобы самой выбрать клинику для ЭКО мне нужно собрать некоторые бумаги и поехать с нами в комиссию (а что это за комиссия? Минздрав?) и как Вы думаете могу ли я получиться заключение о необходимости ЭКО не от Г из ЖК, а от Г из центра "семья и брак"? И еще насколько придираются ко срокам сдачи анализов? я вот сегодня поехала сдавать гормоны 1 фазы. 5 штук из нужных в ЖК не делают и пришлось в Инвитро.... блин, 3250 руб..... а ведь это малая доля от того, что сдавать нужно..... а если я что -то не до соберу и это не позволит комиссии продвинуть мое дело.... снова в следующем цикле сдавать???? Мужу вот, например, сегодня позвонили и перенесли прием андролога на среду, мол он на дежурстве.... т.е. заключение от андролога переносится..... аааа!!!! голова кругом!!!!

fishka86, по анализам скажу так,это ваши,увы,проблемы...у нас ваще все гормоны только платно:(....вот посчитала только гормонов в Кулакова надо 12 штук-4470р...кровь на ифекции методом ифа-2730р,мазки на инфекции методом пцр-1360р...ну т.д. Подсчитала,что к протоколу надо 12-13тыщ только на анализы...а что делать?!Так и пыхтим....к слову,а з/п у меня 7200 за месяц:Crazy:

• Нравится 1

fishka86, первоначально надо было взять выписку твоей ЖК, образец, и по списку все сдавать, если че то не хватает, придется в следующем цикле сдавать. Я выше писала алгоритм, что и когда делать, чтоб сократить сроки мытарств. (сообщение #500 вроде.)

fishka86,  по выбору клиники Вам девочки из Москвы лучше ответят, которые уже прошли это дело... У нас по срокам анализов вообще не придирались. Больше половины анализов у меня было осенних / зимних, а доки подавали в мае. Но у меня непосредственно в клинике все смотрели, я по их списку собирала уже. ЖК только направления на анализы давала, которые могли там дать.

Люляшка-мама двойняшкам,  а еще в Кулакова обязательно делать УЗИ

Итого + 3тр

fishka86, по анализам скажу так,это ваши,увы,проблемы...у нас ваще все гормоны только платно :(....вот посчитала только гормонов в Кулакова надо 12 штук-4470р...кровь на ифекции методом ифа-2730р,мазки на инфекции методом пцр-1360р...ну т.д. Подсчитала,что к протоколу надо 12-13тыщ только на анализы...а что делать?!Так и пыхтим....к слову,а з/п у меня 7200 за месяц :Crazy:

ДА это понятно, что проблемы мои, хотела советов опытных по последовательности) буду искать инсрукцию от Семы кота).

fishka86, первоначально надо было взять выписку твоей ЖК, образец, и по списку все сдавать, если че то не хватает, придется в следующем цикле сдавать. Я выше писала алгоритм, что и когда делать, чтоб сократить сроки мытарств. (сообщение #500 вроде.)

О, спасибо большое, только в 500 сообщении не нашла(((( покапаюсь, инструкция -то и нужна)))

fishka86, по выбору клиники Вам девочки из Москвы лучше ответят, которые уже прошли это дело... У нас по срокам анализов вообще не придирались. Больше половины анализов у меня было осенних / зимних, а доки подавали в мае. Но у меня непосредственно в клинике все смотрели, я по их списку собирала уже. ЖК только направления на анализы давала, которые могли там дать.

Люляшка-мама двойняшкам, а еще в Кулакова обязательно делать УЗИ

Итого + 3тр

о, вот это хорошо, потому, что у меня больше половины всяких анализов на руках есть, но они сроком давности 4-6 месяцев.... попробую для начала с ними) спасибо)

Мартышечка55, в смысле?Обязаловка у них узи делать перед вступлением в протокол?Да ещё и три штуки платить?Это как интересно?

о, вот это хорошо, потому, что у меня больше половины всяких анализов на руках есть, но они сроком давности 4-6 месяцев.... попробую для начала с ними) спасибо)

В идеале ориентироваться на сроки годности анализов в той клинике куда планируете пойти, если в ЖК вообще нет данных по анализам и хотя бы примерным срокам.

Мартышечка55, в смысле?Обязаловка у них узи делать перед вступлением в протокол?Да ещё и три штуки платить?Это как интересно?

Eiphoria, я где-то читала что до 35 лет подсаживают 2, после 35 подсаживают 3.

Зачем тебе 5 то??? не выносишь, а редукцию и жалко делать и вдруг последствия есть. Лучше 2 подсадить, остальных заморозить

Да, обязаловка... Это единственное из списка анализов для ЭКО по ОМС, что требуется сдать в этом центре - УЗИ органов малого таза (3150р и еще фиг запишешься).

В идеале ориентироваться на сроки годности анализов в той клинике куда планируете пойти, если в ЖК вообще нет данных по анализам и хотя бы примерным срокам.

В том -то и дело, что мне список выдала ЖК (там вообще без указания сроков давности). Сейчас я понимаю, что этот список видимо от роддома 17, а от клинику куда я хочу он(список) может быть совсем другим и с другими сроками....я туда позвонила, хотела список попросить, а они говорят сначала надо получить у комиссии направление к ним только после этого они все предоставят..... вот такая петрушка..

fishka86,  ну примерные сроки могу скинуть (исходя из нашего списка), а что за клиника? У них на сайтах часто есть вся инфа.

Мартышечка55, если ты про Кулакова, то у меня в бланке на анализы еще группа крови и резус фактор у них обязательно сдавать

Мартышечка 55,нифига не пойму...это можт для москвичей?Вот поеду я в ноябре в протокол,приду на 2дц,если по узи всё хорошо,то вступаю в протокол.Неужели я должна буду ещё и трёшку отдать?С какой радости?Первый раз такое слышу....хмммм....можт я не правильно чего понимаю:Crazy:

Мартышечка55, если ты про Кулакова, то у меня в бланке на анализы еще группа крови и резус фактор у них обязательно сдавать

мне дали памятку с анализами в Кулакова,там и слова нет ни про узи,ни про резус-фактор,чтобы именно у них сдавать...может это для местных девочек?

Может ещё и СГ нужно именно у них сдавать?

странные канеш расценки,узи-3150рэ...не хило так....у нас в Инвитро-400-500рэ узи делаю...

fishka86, ну примерные сроки могу скинуть (исходя из нашего списка), а что за клиника? У них на сайтах часто есть вся инфа.

буду признательна, спасибо больше. Мечу пока в Альтру или Медика-менту, мне они показались с большим кол-вом положительных отзывов.... Я мечтала в Нова клинике сделать (там платно наблюдала у отличного репродуктолога), но они в ОМС не входят(((( А вЫ ГДЕ?

девочки, может уже и изменилось что, я когда у них 2 мес назад была, мне врач для ИИ дала бумажку где анализы перечислены. На бумажке написано "Обследование перед программой ЭКО". Для ИИ она мне часть анализов позачеркивала.

И еще так странно, в этой бумажке написано что мазок годен 1 месяц, а потом когда я уже пришла на ИИ другая врач смотрела в другую бумагу с перечнем анализов, там написано что 7 дней он годен. Так что может мне дали старый вариант анализов :think1:

буду признательна, спасибо больше. Мечу пока в Альтру или Медика-менту, мне они показались с большим кол-вом положительных отзывов.... Я мечтала в Нова клинике сделать (там платно наблюдала у отличного репродуктолога), но они в ОМС не входят(((( А вЫ ГДЕ?

давай сдавай контакт в Нове )))

ElenaAlex,  ну тогда еще Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С /оба супруга...

Но этот анализ и гр. крови они уже не требуют строго у них. В протоколе уже перепроверяют эти анализы в центре (жене бесплатно, мужу платно).

Девочки,а нам клиника добро дала,только уреаплазму пролечу и в конце сентября надеюсь в победный протокл пойдем.

Кстати,у нас оказался и мужской фактор плюсом,так что будет эко +икси,но поедем подальше в другой город.

Люляш,у нас тоже обязательно от клиники осмотр,узи, консультация перед протоколом(платно) и мужской анализ только там.

Потому я с выпиской не заморачивалась пока приехали с полуготовой,все им подошло,анализ там сдали дождались результат и получили ответ от репродуктолога.

Но цены помягче,конечно)))

Мартышечка55, не это у них не заставляли делать.

Вот та бумажка с анализами

Ссылки скрыты.

Мартышечка 55,нифига не пойму...это можт для москвичей?Вот поеду я в ноябре в протокол,приду на 2дц,если по узи всё хорошо,то вступаю в протокол.Неужели я должна буду ещё и трёшку отдать?С какой радости?Первый раз такое слышу....хмммм....можт я не правильно чего понимаю:Crazy:

мне дали памятку с анализами в Кулакова,там и слова нет ни про узи,ни про резус-фактор,чтобы именно у них сдавать...может это для местных девочек?

Может ещё и СГ нужно именно у них сдавать?

странные канеш расценки,узи-3150рэ...не хило так....у нас в Инвитро-400-500рэ узи делаю...

Я какбэ тоже не была в восторге, но требовали только УЗИ, хотя на памятке изначально были и некоторые анализы крови отмечены (их зачеркнули). Я не из Москвы, я из области. Может это и играет роль, но скорее нас может отличать тот факт, что мы не через ЖК идем в Кулакова, а напрямую обращаемся в центр через Минздрав МО. УЗИ в протоколе на 2ДЦ бесплатно, а вот то УЗИ, что делается ДО протокола "УЗИ органов малого таза на 5 - 8 день цикла" было обязательно у них и оно платное.

Цены с 1 апреля в центре взлетели нехило...

fishka86,  я в Кулакова делала.

Обследование перед программой ЭКО включает:

1 Рентгеновские снимки матки и труб (по показаниям) - (1 год)

2 Гормоны крови:

на 2 - 3 день менструального цикла:

- ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-С

- пролактин, СТГ, кортизол, тестостерон – по показаниям

- 20 - 22 день цикла: прогестерон (действителен 6 месяцев);

3 Исследование на хронические инфекции:

- ПЦР: хламидии, микоплазмы, уреаплазма, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ 16 и 18. (6 месяцев)

4 Анализ крови на хронические инфекции:

- ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха (6 месяцев).

5 Мазок на степень чистоты из влагалища (7-10 дней).

6 Бак. посев на флору из влагалища и шейки матки (6 месяцев)

7 Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию (1 год).

8 УЗИ органов малого таза на 5 - 8 день цикла (только Центр).

9 УЗИ щитовидной железы – по показаниям. (1 год)

10 Маммография или УЗИ молочных желез – по показаниям. (1 год)

11 Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С /оба супруга/ (только Центр). (21 день)

12 Группа и резус-фактор крови (только Центр).

13 Клинический анализ крови (1 месяц)

14 Биохимический анализ крови:

- глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ. (1 месяц)

15 Гемостазиограмма (свертываемость крови). (1 месяц)

16 Общий анализ мочи. (1 месяц)

17 ЭКГ. (1 год)

18 Флюорография. (1 год)

19 Консультация врача-терапевта (только Центр).

20 Консультация генетика (по показаниям).

21 Спермограмма + MAR-тест (6 месяцев)

22 Консультация врача-андролога (только Центр).

Ссылки скрыты.

Я какбэ тоже не была в восторге, но требовали только УЗИ, хотя на памятке изначально были и некоторые анализы крови отмечены (их зачеркнули). Я не из Москвы, я из области. Может это и играет роль, но скорее нас может отличать тот факт, что мы не через ЖК идем в Кулакова, а напрямую обращаемся в центр через Минздрав МО. УЗИ в протоколе на 2ДЦ бесплатно, а вот то УЗИ, что делается ДО протокола "УЗИ органов малого таза на 5 - 8 день цикла" было обязательно у них и оно платное.

Цены с 1 апреля в центре взлетели нехило...

fishka86, я в Кулакова делала.

Обследование перед программой ЭКО включает:

1 Рентгеновские снимки матки и труб (по показаниям) - (1 год)

2 Гормоны крови:

на 2 - 3 день менструального цикла:

- ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-С

- пролактин, СТГ, кортизол, тестостерон – по показаниям

- 20 - 22 день цикла: прогестерон (действителен 6 месяцев);

3 Исследование на хронические инфекции:

- ПЦР: хламидии, микоплазмы, уреаплазма, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ 16 и 18. (6 месяцев)

4 Анализ крови на хронические инфекции:

- ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха (6 месяцев).

5 Мазок на степень чистоты из влагалища (7-10 дней).

6 Бак. посев на флору из влагалища и шейки матки (6 месяцев)

7 Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию (1 год).

8 УЗИ органов малого таза на 5 - 8 день цикла (только Центр).

9 УЗИ щитовидной железы – по показаниям. (1 год)

10 Маммография или УЗИ молочных желез – по показаниям. (1 год)

11 Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С /оба супруга/ (только Центр). (21 день)

12 Группа и резус-фактор крови (только Центр).

13 Клинический анализ крови (1 месяц)

14 Биохимический анализ крови:

- глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ. (1 месяц)

15 Гемостазиограмма (свертываемость крови). (1 месяц)

16 Общий анализ мочи. (1 месяц)

17 ЭКГ. (1 год)

18 Флюорография. (1 год)

19 Консультация врача-терапевта (только Центр).

20 Консультация генетика (по показаниям).

21 Спермограмма + MAR-тест (6 месяцев)

22 Консультация врача-андролога (только Центр).

Ссылки скрыты.

вот спасибо, а почему именно в Кулакова?

девочки, может уже и изменилось что, я когда у них 2 мес назад была, мне врач для ИИ дала бумажку где анализы перечислены. На бумажке написано "Обследование перед программой ЭКО". Для ИИ она мне часть анализов позачеркивала.

И еще так странно, в этой бумажке написано что мазок годен 1 месяц, а потом когда я уже пришла на ИИ другая врач смотрела в другую бумагу с перечнем анализов, там написано что 7 дней он годен. Так что может мне дали старый вариант анализов :think1:

давай сдавай контакт в Нове )))

Контакт врача что ль?))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...