Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

nastbel2013, на 3 ДЦ ее уже может и не быть! Про гормоны не подскажу, у меня за 1 цикл сама рассосалась.

А с кистой конечно не возьмут в протокол, и правильно сделали что не взяли! Конечно же нам все нужно побыстрее, но о своем здоровье тоже надо заботиться ;)

Какой врач на Опарина у тебя?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

~mandarinka~, можно на ты?!А то тёткой себя чувствую старой:)....

Постараюсь объяснить...эххх,как бэ лучше....в общем я живу в Калиниградской обл.,ЦПСиР находится в Калининграде,там нам и дали направление по ОМС!!!Клигика там же находится в Калиниграде.Мне врач в клинике сказала,что если ИКСИ,то за свой счёт...18 200 будьте любезны выложить...мы не платили,т.к.нам его по ходу не делали.А вот моя хорошая знакомая шла следом за мной в протокол,даже к тому же врачу и им сделали ИКСИ и они заплатили за это!

После пролёта я пошла в квотный отдел(уже не ЦПСиР),там выдают квоты на любые лечения,не только ЭКО,хирургия и т.п.Подала туда выписку,там дают квоты в Питер-Москву,но не в нашу Калиниградскую клинику...

не знаю как ещё объяснить...совершенно разные организации,даже сами талоны разные на вид...

и ещё...в ЦПСиРе не отслеживаются талоны по сайту(там вроде 3хзначный)а в квотном дают номер 12значный

nastbel2013, на 3 ДЦ ее уже может и не быть! Про гормоны не подскажу, у меня за 1 цикл сама рассосалась.

А с кистой конечно не возьмут в протокол, и правильно сделали что не взяли! Конечно же нам все нужно побыстрее, но о своем здоровье тоже надо заботиться ;)

Какой врач на Опарина у тебя?

Алиева - она мне сказала, что Дюфастон вызвал кисту и принимать его не надо было, т.к все гормоны у мня хорошие...А в Тамбове говорят обязательно надо пить Дюфастон , а то она не уйдет, типа он вызвал от него и уйдет

.

Сёма кот , так и что после переноса сдать кровь на ТТГ? А на какой день? И на фоне приёма Эутирокса да сдать?

А если он сильно упадёт, это как может на эмбрион повлиять? И бросать сразу?

Сил нет уже и средств ходить по врачам...Сдам просто после переноса через день наверное....

Люляшка-мама двойняшкам, Конечно, давай на ты, я не против. :) В общем, что по ОМС, что по федеральному бюджету (по региональному не знаю, утверждать не буду) - ИКСИ сейчас делают бесплатно по приказу МЗ РФ, так что в вашей местной клинике не правы, творят произвол :sorry: Условно отказать в ИКСИ могут только если МФ нет, и то можно пободаться. Так что, жаловаться на них нужно.

• Нравится 1

Сёма кот , так и что после переноса сдать кровь на ТТГ? А на какой день? И на фоне приёма Эутирокса да сдать?

А если он сильно упадёт, это как может на эмбрион повлиять? И бросать сразу?

Сил нет уже и средств ходить по врачам...Сдам просто после переноса через день наверное....

гормоны после переноса мониторить будешь?Вот на 3дпп и сдай ттг,посмотришь какой он,по ситуации посмотришь и либо увеличишь дозу,либо оставишь как есть!

Я сдавала утром анализы и после забора крови выпивала таблу тироксина уже

• Нравится 1

Вот из приказа, раздел по ОМС:

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение УЗ и, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза с последующей трансвагинальной пункцией фолликулов, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, культивирование эмбрионов in vitro, проведение вспомогательного хетчинга, перенос эмбрионов в полость матки под УЗ контролем, персональный подбор терапии посттрансферного периода

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56234-eko-po-polisu-oms/#ixzz3Aut3Fqs8

И заметьте, ни где не сказано, что ИКСИ только по МФ делать должны :sorry:

Люляшка-мама двойняшкам, Конечно, давай на ты, я не против. :) В общем, что по ОМС, что по федеральному бюджету (по региональному не знаю, утверждать не буду) - ИКСИ сейчас делают бесплатно по приказу МЗ РФ, так что в вашей местной клинике не правы, творят произвол :sorry: Условно отказать в ИКСИ могут только если МФ нет, и то можно пободаться. Так что, жаловаться на них нужно.

будем знакомы,я Юлька:)!

Теперь я по ходу догоняю в чём дело-то...в мае я по ОМС была только с ЖФ(трубный фактор),МФ не было....а в клинике заставили сдать СГ перед протоколом и у них в клинике диагноз стал астенотератозооспермия,морфология 3%...за полгода до этого (в другой лабе) нам ставили нормозооспермия...вот врачица и сказала,что если ИКСИ,то за свой счёт!

А в Кулакова подала доки уже ЖФ+МФ!!!Может по этому?У них разные суммы выделяются на протокол что ли?Не воткнусь никак...

Кста,и девочка шла только по ЖФ(трубный фактор)...

А разве ЖФ+МФ делают по ОМС?

~mandarinka~ У нас в городе, ИКСИ только по МФ.

~mandarinka~, ну вот у нас так.....либо шкурят нас как лохов,либо не понятно....

Люляшка-мама двойняшкам , а он выводится в течении 6-9 дней.

Да делают, мне МЗ без вопросов выдал направление по ОМС с МФ и ЖФ. А со сл.года вс по ОМС пойдут.

И да, у нас будет ИМСИ ( не ИКСИ) в программу входит.

Люляшка-мама двойняшкам , МФ+ЖФ ни делают по ОМС, и ИКСИ только по МФ.

У меня например в одной и той же лабе, с разницей в 4 дня, ТТГ 2,4 и 2,7, вот фиг знает где правильный. Тироксин не назначили, назначили йодомарин.

Снижайте хотя бы ниже 2. Моей родственнице сказали,что причина того,что у нее берут много яйцеклеток, а доживает до подсадки мало,как раз ее ТТГ в 2.7. 95% людей ТТГ имеют от 0.7 до до 2.5.

Eiphoria, гормоны мониторь после подсадки, особенно ддимер.

Сёма кот, мне первый раз тоже йодомарин назначили, так на нем у меня ТТГ скакнул больше 8. Потом пошла к другому эндокринологу, авторитетному, и она мне сказала, что йодомарин при гипотериозе нельзя назначать, и вообще любые препараты йода.

Eiphoria, я сдавала ТТГ часто, пока он не устаканился, даже с промежутком в 2 недели.

Оспидя,они законы меняют так быстро,что не поспеваешь за ними:Crazy:

таааакс девочки,так делают или нет?Ничё не понимаю....

• Нравится 1

Мамавася, ё-маё, от ойда растет ТТГ??? а я думала наоборот, блиннн, надо срочно сдать :mamamia:

Мамавася, да нельзя йод при гипотиреозе.

Сёма кот , самой себе же не назначу? Они сам должны отправить на д-димер да? По нему что смотрят?

Какие мониторить то?

Я буду лишний раз ходить то бояться.....и как я перепрыгну врача. Ладно с ТТГ, всё понятно....

Изменено пользователем Eiphoria

Сёма кот, мне первый раз тоже йодомарин назначили, так на нем у меня ТТГ скакнул больше 8. Потом пошла к другому эндокринологу, авторитетному, и она мне сказала, что йодомарин при гипотериозе нельзя назначать, и вообще любые препараты йода.

Это не от йода у вас скакнул, а значит, у вас гипотериоз не от нехватки йода, а аутоимунный тиреодит, когда разрушается щитовидная железа и там особо нечему производить гормон из йода, т.е. прием йода бесполезен при АИТ. Остальным йод-поможет. Пример: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32462-problemy-so-schitovidkoj-gipotireoz-i-td/page__st__1060 АИТ подтверждает Ат к ТПО и/или узи щитовидки.

Eiphoria, Нормальные врачи назначают, мониторят, а например девочке, недавно в протоколе, у которой изначально кровь была густая, не мониторили, и ничего не получилось. При высоких показателях ддимера назначают фракс или другие кроворазжижающие.

Это не от йода у вас скакнул, а значит, у вас гипотериоз не от нехватки йода, а аутоимунный тиреодит, когда разрушается щитовидная железа и там особо нечему производить гормон из йода, т.е. прием йода бесполезен при АИТ. Остальным йод-поможет. Пример: http://www.babyplan..../page__st__1060 АИТ подтверждает Ат к ТПО и/или узи щитовидки.

Нет, у меня как-раз не аутоимунный, а "первичный субклинический", все в норме, кроме ТТГ, и тот завышен именно для планирования, а для обычной жизни и такой бы сгодился (он у меня был 4 с копейками изначально).

По приказу ЖФ+МФ по ОМС не идет, поэтому и ИКСИ предполагается только по МФ. Хотя тут все равно лазейки есть, если написано, что ИКСИ идет по ОМС, значит его можно делать и не только по МФ, ведь не написано же, что ИКСИ только по МФ :sorry:

И если уж взяли ЖФ+МФ по ОМС, то и ИКСИ тоже тогда делают бесплатно.

Теперь касаемо денег - сумма по ОМС идет что с ИКСИ, что без ИКСИ - одна и та же.

Я думаю, что сейчас уже и МФ+ЖФ стали брать по ОМС, потому что федеральные квоты закончились и их уже больше не будет совсем, с 2015 года все равно все факторы будут по ОМС.

• Нравится 2

Мамавася, да нельзя йод при гипотиреозе.

Сёма кот , самой себе же не назначу? Они сам должны отправить на д-димер да? По нему что смотрят?

Какие мониторить то?

Я буду лишний раз ходить то бояться.....и как я перепрыгну врача. Ладно с ТТГ, всё понятно....

у нас такие врачи некоторые что мамадорогая:)...как как,сама канеш и пойдёшь!Приходишь в любую лабу и гришь,мне надо сдать прогик,эстрадиол,д-димер и ттг:Crazy:...платишь мани и усё;)!!!При чём тут врач?Нормальный врач назначит сам всё это сдавать,а если нет,а тебе очень нужны твои детки,то и без ведома врача пойдёшь и сдашь для себя!Как и делают многие умные девочки,кому дорога беременность и дитё...Ты первый раз чтоль в протокол?

Вот ещё примерчик тебе по ттг...

за день до пункции у меня ттг был 2,83 на тироксине 75,добавила 25

на 4 дпп-5,9 на тироксине 100,добавила 25

на 8дпп-1,8 на тироксине 125

ну у всех организмы разные,но как пример!

Olla-la , а вы криоконсервировали?

Eiphoria, нет! На крио ничего не осталось. Это я на будущий протокол интересуюсь ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...