Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Olla-la, мне в феврале удалили трубы, надо было выждать пол года после операции...примерно столько я и анализы собирала...теперь бы дождаться 18 сентября на комиссию

А почему именно 18 сентября на комиссию? Ты сама будешь доки подавать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olla-la, у нас только по записи, врач сказала прийти к ней (она заведующая отделением) с двумя папками в одной оригиналы по списку в другой копии, думаю она сама на комиссию отдаст мои документы...правда теперь я сомневаюсь, что мне делать

Девочки, уехала по работе скоро появлюсь снова...спасибо вам за советы!

• Нравится 1

Понятно. Значит нужно делать так, как врач сказала.

Анна //,мдяяя...как-то долго у вас всё...я живу в области,так у нас и то запись за неделю всего лишь на приём в ЦПСиР...по вторникам комиссия в 14.00,в среду уже ясно решение комиссии....

главное ты сча сдала все анализы,а на комиссию только через месяц...сроки-то идут....

А нам сказали именно ЖФ+МФ берут,просто не во всех клиниках есть тариф,наверное с 2015 точно будет.

Сколько полезной информации беру,надо подзаписать насчет анализов.

Я завтра сдам этот ТТГ, посмотрю, если выше 2,7, то ойдомарин повышает его, отменю и буду пить тироксин :think1:

Не бойтесь йодомарина (калия йодида -более дешевый аналог). Хуже будет от него только, если ТТГ ниже нормы (см пример по ссылке от меня, там девочка с высокого ТТГ с йодомарином за нижнюю границу ТТГ уехала, у нее значит был йоддефицит, а сама щитовидка гиперактивна. Как максимум, йодомарин бесполезен для людей с АИТ.

У девушки выше, у кого ТТГ повысился, это не от йдомарина, а другие причины. Может, все-таки АИТ тот же. Моей родственнице, хотя АТ к ТПО у нее в основном анализы выходят отрицательными, все-равно ставят АИТ, потому что щитовидка что то там на ощупь не очень.

Как минимум, йодированную соль употребляйте-нормальному человеку суточную потребность в йоде она удовлетворит. У кого йодомарин не поможет или точно стоит диагноз АИТ, значит, надо тироксин принимать. Вот хороший сайт по репродуктивной эндокринологии в т.ч. (в основном эндокринологи не берут в расчет репродукцию и не совсем верно назначают, например, считают ТТГ выше 2, 2,5 -это норма, норма,но не для репродукции), я из-за этого пару лет планирования потеряла. У меня даже гинеколог-эндокринолог не в курсе вообще тонкостей.

"Для 95 % людей на планете нормальный диапазон ТТГ — 0,4-2,5 мМе/мл. У остальных 5 % допускается уровень ТТГ до 4 мМЕ/мл. Поэтому в большинстве случаев при ТТГ больше 2,5 мМЕ/мл считается, что это признак относительной тиреоидной недостаточности, которая требует наблюдения 1 раз в год. В настоящее время обсуждается вопрос уже назначения лечения лицам с такими результатами анализов."

gormonivnorme.ru/pervichnyj-gipotireoz.html

"Если антитела к ТПО имеются, а ТТГ в пределах 2-4 мЕд/л, то также назначается L-тироксин в предупредительных мерах. Дозы аналогичны дозам при гипотиреозе." gormonivnorme.ru/subklinicheskij-gipotireoz.html

• Нравится 1

/ /Maliinka // ,как дела продвигаются крошка?!:)

• Нравится 1

Люляшка-мама двойняшкам, Люляш,да пока все хорошо,пока лечимся,через 2 недельки пересдам уреаплазму,сдам все короткие и буду выписку заверять,потом в клинику отправлю,а там врач ответит по выписке все и когда приезжать,надеюсь за 1,5 месяца уложусь)))

• Нравится 1

Девочки, доехала я сегодня до Альтры... мне сломали мозг.... точнее всю мою схему..... Ну во -первых, о ТТГ, сдала 2 дня назад в инвитро ..4,1......... испугалась, думала ошибка, вчера пересдала в частной клинике....... 3,9.......... врач назначил мне тироксин (или эутирокс) 25 мкг пока на месяц.... Просмотрела врач в Альтре все мои старые анализы.... и начала меня убеждать, что мне ЭКО пока не нужно..... что у меня шеечный фактор + МФ.... " посткоитальных теста (первый отрицательный, второй слабоположительный: 2% в ЦК).....Говорит для ЭКО по ОМС мы подходим, но предлагает сначала отправить мужа к андрологу, чтоб тот ему понавыписывал для улучшения морфологии (кстати, девочки, ваши мужья наверняка тоже чего-нибудь улучшали, от всех этих препаратов можно с морфологией побороться в реалии???) в это время мне, типа тоже болтики подкрутить, а потом ИИ со стимуляцией....

Короче, у меня опять взрыв микросхем..... нужно ли мне ИИ??? или она это все для того что бы НЕ только страховая денег клинике отвалила, но и я тоже свой вклад внесла???.... или я уже тронулась в своих подозрениях???? просто другой репродуктолог говорил что посткоитальный - это глупость полная, что он не показателен, очень капризный тест..... а после СГ сказал, что ИИ не поможет только деньги выбросим на ветер.....

Че делать -то теперь???

а после СГ сказал, что ИИ не поможет только деньги выбросим на ветер.....

А какая у вас морфология? Насколько я знаю, морфологию оооочень сложно подправить... :( Если более-менее она у вас, то может и можно ИИ попробовать, а вот если совсем не очень, то я считаю это выброс денег в трубу :(

fishka86, а что за врач?? Тебе сколько лет? Если бабосики позволяют, пожно ИИшками побалываться, но я б на ЭКО пошла, если у тебя 100% шеечный фактор, то первый протокол будет удачным))

• Нравится 1

Говорит для ЭКО по ОМС мы подходим, но предлагает сначала отправить мужа к андрологу, чтоб тот ему понавыписывал для улучшения морфологии (кстати, девочки, ваши мужья наверняка тоже чего-нибудь улучшали, от всех этих препаратов можно с морфологией побороться в реалии???) в это время мне, типа тоже болтики подкрутить, а потом ИИ со стимуляцией....

Короче, у меня опять взрыв микросхем..... нужно ли мне ИИ??? или она это все для того что бы НЕ только страховая денег клинике отвалила, но и я тоже свой вклад внесла???.... или я уже тронулась в своих подозрениях???? просто другой репродуктолог говорил что посткоитальный - это глупость полная, что он не показателен, очень капризный тест..... а после СГ сказал, что ИИ не поможет только деньги выбросим на ветер.....

Че делать -то теперь???

И какой диагноз ставят мужу, сколько нормальных форм и норма? Для себя сдавать СГ нужно в ЭКо клиниках с ручным подсчетом, а не в массовых лабораториях с автоматическим подсчетом. У моего мужа тоже колеблется у минимума, формально подходим. ИИ -не вариант с плохой морфологией. Если андролог исключит всякие мужские болячки типа варикоцеле, то морфологию просто так не поднять. Сначала вылечите все инфекции, включая уреаплазму, у моего-от нее резко ухудшается морфология,плюс здоровый образ жизни, просторные трусы и т.д., и принимать БАДы, точно вреда не будет-спермаплант и витамины с цинком или карнитон (л-карнитин тартраат что ли) и вазотон (или овсянки по полстакана в день) для улучшения кровообращения. Первый-спортсмены принимают, и для похудания, так что карнитин, витамины и овсянки точно даже здоровым вреда не будет. 3 мес. надо для полного обновления спермы и 2-3 недели для до повторной сдачи СГ при сомнительном СГ. По одной СГ диагноз не ставят. А пока получайте ЭКО по ОМС.

Девочки, если я решу криоконсервировать эмбрионы, потом мужу, в следующем ЭКО уже не нужно сдавать анализы? Или например мы не будем вместе,я могу ими воспользоваться?

А то посоветовали сделать....а денег нет. Я вот подумала, если найду, тогда и донора потом искать не нужно и анализы проходить заново, что дороже выйдет.

Я правильно понимаю плюсы криоконсервации?

Мужу не надо будет сдавать анализы.

При криоконсервации эмбрионов вы подписываете договор, где четко все расписано и вы проставляете галочки в приемлемом для вас варианте:

- хранение может быть прекращено или продлено : по пис. заявлению обоих супргув или одного из супругов

-размораживание и перенос: по заявлению жены или обоих супругов

-в случае смерти одного из супругов судьба эмбрионов будет определятся : другим супругом, руководством клиники или эмбрионы должны быть уничтожены

-в случае изменения ваших сем. отношений судьба эмбрионов будет определятся: одним из супрогов, одним из супругов с пис. заявления другого, руководством клиники или эмбрионы должны быть уничтожены

Девочки, кто знает: можно ли вступать в криопротокол по ОМС? Или криопротоколы только за свой счет?

Если переноса не было в протоколе по каким либо причинам, то за счет ОМС, елси был , то Крио за свой счет.

Изменено пользователем анютик

fishka86, а что за врач?? Тебе сколько лет? Если бабосики позволяют, пожно ИИшками побалываться, но я б на ЭКО пошла, если у тебя 100% шеечный фактор, то первый протокол будет удачным))

врач Ековенко (на сайте ее почему-то нет, девочка молодая). Я хотела К Львовой - она со стажем, но она до 9 ого в отпуске, я хотела получить ИХ список анализов для ЭКО, чтоб анализы пока посдавать, пока Львова не выйдет, а потом переписаться по заявлению. Мне 28, мужу 29, 2,5 года в процессе)))

Бабоськи теоретически есть (мы ведь копили на платное ЭКО), но просто про*ирать их не охото, всегда найдется куда их потратить))))

а кто же его знает Шеей Фактор или как..... 2 рядовых Г посмотрели результаты и забыли, частный репродуктолог сказал это хрень полная.... а это.... зацепилась и говорит Шеечный....

Ирина Т, у нас морфология 3%,подвижных группы А-6%....нам андролог ПРОфертил на три месяца назначил...

fishka86, незнаю такую, я у Белоусовой. Вообще ,в альтре принято, что к кому попала в первый раз, то потом уже не препишут к другому врачу, бред конечно. :Crazy: тебе надо услышать мнение второго репродуктолога, но я считаю что ИИ при МФ-выброс денег.

И какой диагноз ставят мужу, сколько нормальных форм и норма? Для себя сдавать СГ нужно в ЭКо клиниках с ручным подсчетом, а не в массовых лабораториях с автоматическим подсчетом. У моего мужа тоже колеблется у минимума, формально подходим. ИИ -не вариант с плохой морфологией. Если андролог исключит всякие мужские болячки типа варикоцеле, то морфологию просто так не поднять. Сначала вылечите все инфекции, включая уреаплазму, у моего-от нее резко ухудшается морфология,плюс здоровый образ жизни, просторные трусы и т.д., и принимать БАДы, точно вреда не будет-спермаплант и витамины с цинком или карнитон (л-карнитин тартраат что ли) и вазотон (или овсянки по полстакана в день) для улучшения кровообращения. Первый-спортсмены принимают, и для похудания, так что карнитин, витамины и овсянки точно даже здоровым вреда не будет. 3 мес. надо для полного обновления спермы и 2-3 недели для до повторной сдачи СГ при сомнительном СГ. По одной СГ диагноз не ставят. А пока получайте ЭКО по ОМС.

мужу поставили Олигоастенотератозооспермия... обычным лабам мы тоже не доверяем эту Сг он делал В нове (там и ЭКО собирались делать платно) там морфологически нормальных по Крюгеру 2%. Активность вроде как от теста к тесту становится лучше, а вот морфология не особо улучшается((((

Да особых спец болячек нет от которых бы морф зависила, поэтому думаю она сама по себе такая плохая....ДА и вредных привычек у него нет, не курит, не пьет (по праздникам и не много), сорт дважды в неделю, овсянка в течении года на завтрак)))) уже говорит, что тошнит от нее))) Спеман месяца 3-4 пьет.

fishka86, незнаю такую, я у Белоусовой. Вообще ,в альтре принято, что к кому попала в первый раз, то потом уже не препишут к другому врачу, бред конечно. :Crazy: тебе надо услышать мнение второго репродуктолога, но я считаю что ИИ при МФ-выброс денег.

она и есть получается второй репродуктолог)))) первый -то сразу сказал выброс... получается к третьему идти?)))) соберу Ваши мнения и рассмотрю их как третье - заключительное)))))))))

А какая у вас морфология? Насколько я знаю, морфологию оооочень сложно подправить... :( Если более-менее она у вас, то может и можно ИИ попробовать, а вот если совсем не очень, то я считаю это выброс денег в трубу :(

Вот и я сколько читала везде пишут, что активность поправить можно, а вот с морфологией туговато...... т.е. действительно попахивает вытягиванием доп/средств....

fishka86, незнаю такую, я у Белоусовой.

ооо, я тоже хотела к Белоусовой!!!!))))) про нее много хороших отзывов! но у нее следующая свободная запись на 8 сентября.... Львова до 8ого в отпуске, Осина в декрете........ Видимо так они добывают клиентов для малоизвестных врачей......

fishka86,вот читаю и не перестаю удивляться...не курит,не пьёт,спортсмЭн и т.д и т.п. ,а СГ чуть ли не по нулям...Зато алкоголики-наркоманы,только сунул-плюнул и готово!Так же и дамы такие же,тряхнул трусами-фсё,готова...

мой тож не курит,не пьёт,а СГ жуть...

• Нравится 2

Вообще ,в альтре принято, что к кому попала в первый раз, то потом уже не препишут к другому врачу, бред конечно. :Crazy:

перепишут!!! просто заяву писать придется, причину типа указывать.... по человечески типа не здорово, а технически - без проблем)

fishka86,вот читаю и не перестаю удивляться...не курит,не пьёт,спортсмЭн и т.д и т.п. ,а СГ чуть ли не по нулям...Зато алкоголики-наркоманы,только сунул-плюнул и готово!Так же и дамы такие же,тряхнул трусами-фсё,готова...

мой тож не курит,не пьёт,а СГ жуть...

ой.... не реж по больному...... У меня вообще завидная ситуация: муж просто мечтает о ребеночке, год ждал пока я созрею......вон, тьфу-тьфу брат мужа меня не слышит: он квасит по 3-4 раза покуривает (не в постоянку, а типа когда пьет.... а пьет он.......) и ребенка они с женой с первого раза заделали...... эх..........

fishka86если у тебя ШФ, то ИИ поможет, и только если СГ хорошая, при плохой не возьмут. Так что иди туда к другому врачу

fishka86если у тебя ШФ, то ИИ поможет, и только если СГ хорошая, при плохой не возьмут. Так что иди туда к другому врачу

значит сто-пудово из меня деньги тянут.... Настоятельно предложила посетить их андролога (типа никто не может придумать лечения для поднятия МОРФ, а он видимо знает его!!!!) сдать там СГ +МАR (хотя МАR у нас 4 месячной давности их нормальной лаборатории без отклонений), а это знаете ли 2200+3100 = 5300 руб.... И ВМИ 18000 руб...если это все не нужное, то выкинь на ветер на раз 23300 руб.......Не поверишь, я когда в клинику прихожу, одеваюсь уже попроще, ключи от машины подальше засовываю ,чтоб не светонуть...... Лишь бы деньги не тянули, не работает))))))))))))))))))))
  • Нравится 1

fishka86перестань краситься еще ))

fishka86,мне кажись,тут хоть шкерь,хоть нет,они видимо изначально думают,раз пошла на ЭКО-значит есть бабосы

нам андролог говорил, что морфологию практически не исправить, можно поднять только общее кол-во, соответственно от этого и % морфологии повысится

fishka86,мне кажись,тут хоть шкерь,хоть нет,они видимо изначально думают,раз пошла на ЭКО-значит есть бабосы

это точно :(

ElenaAlex,и мыться:Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...