Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

тогда не буду начать есть новых )))

главное список анализов от клиники я получила, буду собирать их в кучу, пойду требовать от Г заключение (кстати оно нужно при МФ? или нужно только от андролога?)

Мне кажется, не нужно при нормальной СГ и диагнозе нормоспермия и если все остальные мужские анализы в норме, и при мужском бесплодии-нужно, как раз с направлением на ЭКО и рекомендацией ИКСИ? Но тогда для ОМС у вас не должно быть женского фактора бесплодия.

Девочки, а поясните поподробнее про МФ-у нас в прощлом году СГ была так себе, но думаю для возраста мужа нормальная-подвижность 46%, жизнеспособн 75 ", сперм с нормально морфолог 86 ", немного лейкоцитов, и агрегация стоит+. Вот теперь вопрос - у нас астенозооспермия, это МФ или могут по ОМС взять? 23 едем сдавать новую СГ, но не думаю что будет лучше, хотя конечно надеюсь на лучшее.

Диагноз должен стоять под СГ нормоспермия, иначе заключение андролога, если незначительное отклонение,то допустит. А вроде да, подвижность норма 50%-чуть не дотягиваете. 3 дня там точно воздержание сделайте, до этого за 3 дня "обновите", чтобы анализ был получше. Если у вас были лейкоциты, к тому же подвижность чуть снижена, агрегация, может инфекции ему сначала сдать или вы сдавали может быть уже,есть ли отклонения? Моя репродуктолог мне прямо говорила, что пока мы уреаплазму не вылечим, СГ нет смысла сдавать. Так и получилось,только после лечения СГ стала нормой. Но хоть знаю, в чем вред уреа. Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

звучит очень устрашающе :malicious:

ну так мужики ж классно устроились!!!!! звоню ему сегодня сразу после Альтры, слова путаются, пытаюсь че-то объяснить, а он мне: "слуш, ну не переживай, успокойся обдумай все и что скажешь то и сделаем!!!" класс!!!!мало того, что вообще не участвует в выборе клиник, врачей и тд.... так еще и решения, блин, сама принимай!!! теперь еще и вожу его! тут видители от метро до центра 15 мин идти, вот чтоб он максимально поздно с работы уйти смог (чтобы официально не отпрашиваться, а просто сбежать) я его поеду к метро встречать, а потом домой) вот так и живем) :reverans:

Удачно съездить ;)!Возвращайтесь с заключением ;)!

без него не уеду из клиники!))))))))))))))

Ирина Т, все мазки чистые не воспалительные, инфекций тоже нет,ТТТ. У нас 3 дня как раз будет воздержание, мы вчера спецом ПАчились))))

Ирина Т,у нас ЖФ+МФ и нам дали по ОМС

Спасибо девочки. Успокоили)))

Мне кажется, не нужно при нормальной СГ и диагнозе нормоспермия и если все остальные мужские анализы в норме, и при мужском бесплодии-нужно, как раз с направлением на ЭКО и рекомендацией ИКСИ? Но тогда для ОМС у вас не должно быть женского фактора бесплодия.

Поэтому я и не хочу, чтоб мне шеечный приписывали, обязательно хочу на ИКСИ претендовать)

правильно, это сейчас сочетанный фактор называется)

Ирина Т, у нас ЖФ+МФ... делали ЭКО + ИКСИ по ОМС

fishka86, тааа, мусинки они такие :D мой врачей по фоткам помогал выбирать...

Изменено пользователем Мартышечка55

Это уже обсуждали, вам повезло, зависит от Минздрава местного/комиссии. Но давать при сочетанном беспдолии ЭКО по ОМС -не обязаны в соответствии с законом: "Раздел I. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

N46 + N97, N97.9, в т.ч. Z21

( N46 - Мужское бесплодие (Азооспермия, олигоспермия) + N 97 – женское бесплодие

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56234-eko-po-polisu-oms/#ixzz3AwIAqotF

Я бы тоже ИКСИ сделала бы.

Ирина Т, у вас какая СГ ?

Ирина Т, у вас какая СГ ?

5% нормальных форм по крюгеру при норме 4%. 67% подвижность А+B Изменено пользователем Ирина Т

Девули,я просто не то имела ввиду...Фишка писала. что не хочет ЖФ,а я иногда забываю,что ЖФ это не только когда труб нема:Crazy:...

Мартышечка55, хорошо, не по половому признаку.... типа:"этот мужик слишком симпатичный, не хочу чтобы он тебя лапал....."

Девули,я просто не то имела ввиду...Фишка писала. что не хочет ЖФ,а я иногда забываю,что ЖФ это не только когда труб нема :Crazy:...

да, ЖФ там несколько пунктов))) а в Альтре, я так поняла что и с сочетанным тоже бирут, т.к. репродуктолог мне сегодня сказала, типа что мы им в любом случае подходим (т.е. просто МФ или МФ+ЖФ (шеечный) )...

Ирина Т, а остальные показатели тоже в норме получается? нормоспермия?

Люляшка-мама двойняшкам, у меня трубы пока на месте ;)

fishka86, не, он в этом плане не так категоричен :D

Мартышечка 55,ну у тебя ещё есть хоть какой-никакой шансик на ЕБ;)

Ирина Т, а остальные показатели тоже в норме получается? нормоспермия?

Да. нормоспермия, все в норме, но морфология на минимуме, и ранее был диагноз тератозооспермия при уреаплазмозе, снят временно,но скорее всего уже перезаразился и снова СГ может ухудшиться. Все, наконец то со скандалом вроде завтра идет сдавать анализы, проверю ПЦР уреаплазму у него. Изменено пользователем Ирина Т

Девочки, кто знает: можно ли вступать в криопротокол по ОМС? Или криопротоколы только за свой счет?

Можно.

Мартышечка 55,ну у тебя ещё есть хоть какой-никакой шансик на ЕБ ;)

пфффф самый что ни на есть ничтожный шансег :D

Да. нормоспермия, все в норме, но морфология на минимуме

вот скорее всего поэтому даже и не предложили ИКСИ... а что за клинику выбрали?

Можно.

я упустила какие-то нововведения в законодательстве? :think1:

Можно.

Присоединяюсь к вопросу.....что действительно можно теперь крио за счет ОМС???????

Думаю, в сеченовку. На пробирке нашла и список анализов. Но не ходила еще на прием-там ведущие врачи в отпуске до сентября. Но маленькое отделение-2-3 специалиста что ли.

Вот снежинок заберёшь,родишь,а потом как попрут беременности;),буш знать...чё,мало случаев чтоль:)?!

Девы,у нас буквально с июля появилась такая новость,что крио за счёт ОМС. мона:)!

• Нравится 1

Девы,у нас буквально с июля появилась такая новость,что крио за счёт ОМС. мона :)!

я думаю это не во всех регионах((((...а у вас, это где?

Изменено пользователем анютик

Вот снежинок заберёшь,родишь,а потом как попрут беременности ;),буш знать...чё,мало случаев чтоль :)?!

вот снежинок заберу.... эх, скорее бы уже :embrace:

Девы,у нас буквально с июля появилась такая новость,что крио за счёт ОМС. мона :)!

ШТА????? :applause:

Анютик,Калининград;)!!!

Мартышечка55,терпения детка:),совсем скоро;)

Да-да,сУрьёзно!!!Девочка получала вторую квоту по ОМС и ей сказали так про крио;)

пфффф самый что ни на есть ничтожный шансег :D

По Красноярскому краю это есть в положении от 28.04.14

Я думала везде уже такое ввели :)

Изменено пользователем Туся-мамуся

Ой девки,ещё б проезд,питание и поддержку после переноса оплачивали:Crazy:....ваще б красота была

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...