Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки следите за весом...по итогам прошлой Б очень тяжело убирала лишние кило((((Плюс растяжки появляются если слишком много набрать... У меня вторая Б,завтра 10 недель, живота нет еще. Но кишечник часто газует(((Резинка на животе причиняет неудобства...скорее всего она давит на кишки, а кишки уже в свою очередь на матку))))В прошлую Б у меня живот начал появляться в 14-15 неделек чуть-чуть, в 17 был уже кругленький

Ссылки скрыты.

, но там жирок еще был совсем чуток. Но у меня и рост маленький и места мало получается, поэтому живот был огромный за Б, просто гигантский...

• Нравится 2

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lileekk, да, действительно,папаверин, ношпа, полежала и мне потом полегчало.

alenkijf, а я уже неделю ношу беременные то брюки, то джинсы)))

lileekk, да, действительно,папаверин, ношпа, полежала и мне потом полегчало.

alenkijf, а я уже неделю ношу беременные то брюки, то джинсы)))

Я рада, что помогло.

Девочки, а я вот дохляк 44 кг и у меня животик уже начал появляться, это конеш, не матка, но реально заметно, особенно в платьях, да и штаны жмут. Но у меня ещё осанка такая, прогиб в пояснице - так что это способствует. К нам через 10 дней свекровь приезжает, так не хотели сообщать, а теперь, боюсь, сама заметит по животу.

Кстати, мне от тонуса - папаверин с магне - не особо помогают, вот ношпу пила - сразу полегчало, но её, блин, часто же нельзя. Хоть один раз в день поди ничего страшного не будет?

А у меня все муж делает. Убирает, готовит Соне и ей занимается. Только через неделю у него отпуск закончится. Я бесполезный полутруп. Тошнит круглосуточно. Самое нормальное самочувствие утром после завтрака часа 2 (тошнит несильно), а дальше полный улет, еще и слабость, лежу весь день, встану - через 10 минут уже готова на пол лечь.

Изменено пользователем Olick

Привет всем!

а у меня была стимуляция..и за два цикла набрала 5 кг..кошмар..

сейчас ничего не болит и не тянет..не тошнит..собираюсь на правильное питание садиться.. а то в первую Б набрала 12 кг, в сейчас 5 уже не по плану..

• Нравится 1

meriren, но-шпу можно 3-4 в сутки спокойно. На сохранении ее дают по 3 раза в день, после завтрака,обеда и ужина.

• Нравится 3

Olick, муж молодец! Мой тоже очень помогает, но все за меня делать не может(

Девочки, зайдите отметьтесь

http://www.babyplan.ru/forums/topic/57364-vybiraem-kartinku-k-gruppe/

lileekk, ох, спасибо, успокоила, тады на ночь выпью. А то седня в течение дня много раз поясница болела.

flameGirl, не не тянет, просто такое ощущение что точно знаю где ее границы:-)

а я ношпой спасаюсь, мне Г разрешила, сказала не больше 3 таблеток в день, тем более пью не постоянно, а если друг болеть начинает, она хотя бы кишечник расслабляет...

Olala15, это тоже тонус, нужно ношпу и папаверин, чтоб расслабить.

Девчонки, не терпите неприятные ощущения, но-шпа и папаверин не противопоказаны при беременности. 2 папаверина с утра и на ночь,3 но-шпы в сутки не вредят. А вот тонус вреден . Лялю там сжимает матка, нужно ее расслаблять, К 12 неделям это проходит.

• Нравится 1

Девчата, а кто что принимает из витамин и пр.? Просто я пью только фолиевую, а врач узи сказала еще витамин Е и йодомарин 200. Так ли они действительно необходимы? Просто слышала противоречивые мнения что на ранних сроках лучше поменьше этой химии всякой. И пьете ли вы комплекс витаминов или с какого срока планируете начинать? Знакомой девочке сказали ничего до конца сентября не принимать т. К. все необходимое пока есть на грядках. А срок у нее 17 недель сейчас.

Ежуля, я пью фольку и витамин Е, первый для развития мозга у плода, второй для выработки у меня гормона прогестерона, который поддерживает Б, 2 раза в день оба пью по 1 таб. Комплекс начну недель с 12.

• Нравится 1

Olick, я тоже устаю жутко, хотя ничего такого не делаю :think1:

Ежуля, я пью Фемибион 1, комплекс до 12 недель и планирующих

Да, кстати, всем доброго Здорового утра!!! пусть вся неделя приносит только позитив!!!

Изменено пользователем alenkijf

у всех токсикозы, все мучаются. А у меня с утра чуть чуть на голодный желудок просто мутит и все, поем срау проходит. Зато у меня другая проблема- запор))) аааа даже когда сильно хочу сходить не могу. Ем чернослив, свеклу, каши всякие и не помогает. иногда дюфалак выпиваю и тогда только могу сходить.

лялечка45, много воды нужно пить. и принимать больше жидкой пищи-супы. Фрукты и овощи. Кефирчик, овсянку. Свежий белый хлеб, бананы, рис, грушу полностью исключить из рациона-они крепят.

Запор вреден на протяжении всей Б и послеродового периода, так как тужиться нельзя...А после родов нельзя чтоб на матку что то давило, она должна сократиться за 2 месяца до прежних размеров и не сгибаться нигде.

При запорах можно еще глицериновые свечи, прочитайте про них, они не противопоказаны для Б.

Изменено пользователем lileekk

Всем привет! У меня выработался какой то детский режим.. Ложусь в 10 вечера, встаю в 6... Наверно деть меня готовит к своему режиму. До б ложилась спать в 2 ночи и еле могла глаза продрать на работу. А тут бодрячком, даже опаздывать перестала))

• Нравится 6

Привет девочки! Вот и я наконец посетила врача, по поводу запоров микролакс сказали не делать, а пить дюфалак. При болях до 4 табл ношпы в день. Единственное не поняла про фолиевую кислоту и судя потзапросам в интернете не я одна такая. Я пила по 1 мг, врач сказала мало и выписала либо фолио пот 1 табл ( там содержится 400 мкг), либо фолиевую кислоту 1 мг по 4 табл. В аптеке также обяснили. Но 400мкг это же меньше 1 мг???или как?? Также выписали вит е 400,.

Всем доброго утречка !

А у меня все муж делает. Убирает, готовит Соне и ей занимается. Только через неделю у него отпуск закончится. Я бесполезный полутруп. Тошнит круглосуточно. Самое нормальное самочувствие утром после завтрака часа 2 (тошнит несильно), а дальше полный улет, еще и слабость, лежу весь день, встану - через 10 минут уже готова на пол лечь.

мужу :applause: умничка. Надеюсь тошнотики скоро закончатся. Меня тошнит по разному то ночью бывает,то днем, но если не тошнит паника , почему не тошнит? :D

meriren, но-шпу можно 3-4 в сутки спокойно. На сохранении ее дают по 3 раза в день, после завтрака,обеда и ужина.

успокоила меня, а то я вчера вечером 2 выпила ,а потом переживала ,не много ли? :think1:

flameGirl, не не тянет, просто такое ощущение что точно знаю где ее границы:-)

я вот когда трогаю,то тенисный мячик насчупываю))) не знаю что это.

Всем привет! У меня выработался какой то детский режим.. Ложусь в 10 вечера, встаю в 6... Наверно деть меня готовит к своему режиму. До б ложилась спать в 2 ночи и еле могла глаза продрать на работу. А тут бодрячком, даже опаздывать перестала))

я тоже рано спать ложусь,просто вырубает.

Доброе утро всем. Раз затронули такую деликатную тему, и я выскажусь.

У меня тоже бывают запоры, но я заметила, что это от витаминов, прямо хоть не пей их. Я и так особо ими не увлекаюсь, но могла раньше 3-4 в неделю, а теперь думаю, может вообще не пить. в Первые две Б не пила витамины на таком сроке, а сейчас младший еще на ГВ, хотела свой организм поддержать. И еще, я заметила, что когда я, пардон, не была в туалете два-три дня, у меня естественно запор, так еще и тошнота усиливается, наверное жуткая интоксикация. Может тоже кто замечал.

Приветы всем!!!

Наконец-то я дома! в больничке конечно хорошо, но дома лучше :D кое-как вас перечитала. Рада, что до сих пор в нашем полку прибывает)))

Тонус мне сняли, угрозу тоже, выделения светленькие, так что не зря неделю провалялась))

Правда завтра на работу, но вообще не хочется! еще детеныш мой от меня вообще не отходит, скучал безумно.

Из витаминов пью фольку, магнерот. Комплексные у нас почему-то раньше 2-го триместра не советуют начинать.

Lorapuz, у меня тоже какой-то переход на детский режим: и днем сплю как сурок и отбой в 10, хотя раньше до 12 всегда все дела делала и укладывалась, а сейчас всех своих уже в 9.30 строю и к 10 уже все спят.

кстати, вы тут все про нош-пу пишите, моя Г сказала, что нош-пу до 16 недель ни-ни, только папаверин. кстати, в больнице нош-пу тоже не давали!

lylkus, смотря какой препарат фольки: у меня просто фоливая кислота по 1 мг, мне сказали, что это очень много и таблетку пополам делить. а есть такие мелки дозировки, как у тебя, их может и по 2 надо

• Нравится 1

Я фольку пью по рекомендации врача 2 в день (400 мкг каждая). Сказал две пить из за избытка веса... А тем у кого вес нормальный по одной достаточно.

//Викулька// не очень согласно со сроками появления пузика )) у меня в первую Б уже видно было после 10 недели, начальница рассекретила, и сейчас уже видно, а вечером так вообще месяц на 5-ый наверное )))

врединКа1982 я тоже набрала 2 кг, на работу хожу в джинсах, но я их не застегиваю, ремнем поддерживаю )) и длинной футболкой прикрываю ))) пока не видно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...