Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

a_sho_takoe, аналогично)как рассказывала моя подруга :" ей муж говорит во время беременности, ты такая красивая, сексуальная и т.п., а она говорит мол смотрю на себя и думаю "Ага, танк в бигудях")Я так это запомнила))))Ниче девчёночки, потом скинем-было бы желание))

• Нравится 3

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Викулька//, зато сессию сдала))))

Я на сессии тоже нажирала но у нас столовка вкусная и дешевая была :D МММ, как вспомню их тюфтельки союни текут :D :D :D

• Нравится 1

Eugemini, ооо...тогда хорошо:) Мне врач ничего не говорит много или мало:( Но все-равно не хочется много набирать, я и так не мало весила, все же тяжело все это носить:(

a_sho_takoe, ничего, зато потом вес может встать и все...

Plytosha, Врач моя сказала " Что ты хочешь зима как ни как" :D :D :D :D Все кушают не только беременные :D

• Нравится 2

a_sho_takoe, классная врач:) Моя оооочень зависима от настроения, а в 90% случаев оно у нее не особо...

//Викулька//, зато сессию сдала))))

Я на сессии тоже нажирала но у нас столовка вкусная и дешевая была :D МММ, как вспомню их тюфтельки союни текут :D :D :D

ну главное, чтобы тенденция не сохранилась после сессии :Crazy:

a_sho_takoe, классная врач :) Моя оооочень зависима от настроения, а в 90% случаев оно у нее не особо...

моя пока ничего не говорила. Но она сама ооооооочень большая женщина. Хоть и молодая. А вот все худые( в стационаре, например) шпыняли меня за вес.

Моя сестра набрала за первую беременность 17 кг, весила она всегда 44 кг при росте 160 см, а стала мягко говоря пухляшом))) примерно за пол года сбросила, вернулась в свой вес, стала опять красоткой) и даже после второго ребенка тело почти идеальное, потому что стремится и следит за собой) так что и у нас получится, девочки ;)

• Нравится 3

Oollee, у меня кума за беременность набрала 20 кг...я ее после родов видела через три недели где те 20 кг и подевались.....какая была до беременности такой и стала сразу после :D

• Нравится 1

Oollee, про живот не поняла, я вроде не писала) я не сплю на животе))

Я не набрала вес вообще... Но я на диете сижу, поэтому у меня наверное балланс))) Жо.. худеет, а доча растёт.

• Нравится 2

Oollee, моя врач худая:)

a_sho_takoe, у меня кума тоже в первую беременность 20 кг набрала с одним ребенком, во вторую 13 кг с двойней, сейчас девочкам пол года у нее только животик небольшой остался.

А сколько вообще можно/ нужно набирать в весе к 20 неделе и за всю беременность.

А то я тоже ем все что неправильно лежит, на весы смотреть страшно. И не знаю как остановиться)))

Есть нормы какие-нибудь?

lylkus, посмотрите в инете калькулятор веса при беременности.

я почитала про вес и пошла съела еще одну котлету вдогонку к двум, съеденным полчаса назад. :Crazy: Они, конечно, маленькие, но все же....

Девочки, у меня вопрос еще нарисовался. Хочу типа такого комод купить.

Ссылки скрыты.

У него вверху откидывается крышка для пеленания. А еще что-то надо? На эту крышку? Пеленальную доску или матрас для пеленания? Или можно просто одеялко подложить?

• Нравится 4

//Викулька//,  я обычную байковую одеялку клала и накрывала пеленкой одноразовой. никаких досок для пеленания не нужно. если срыгнул или покакал /описал во время переодевания пампа, то поменял пеленку и все..

у меня почти такойже, тока цвет другой и ящики не разделены.

lylkus, мне врач говорит, до 20 недель надо набрать 2-3 кг... Типа основное потом пойдет. Но для меня это как-то сомнительно, тем более все приложения на телефон говорят норма 4-5-5,5 кг. Но я первородящая, как на практике - пока не знаю, девочки, которые уже 2-3 раз наверное более точно знают, как распределяется вес по триместрам.

a`lena, ага, спасибо большое. А-то смутило, что на сайте написано- доска пеленальная для комода. Вот и подумала, что еще что-то надо, помимо одеялка)

ну доска я не понимаю даже для чего.. может у кого меата нет, на кровать класть ее и на ней уже пеленать.. или мож кто в ванной на стиралку положит и там...

есть как бы мягкие доски.. тоже можно на комод положить.. но для меня это лишний атрибут и бесполезный..

ты с доской не торопись. если поймешь что она вам необходимо , то купить ее в обычном дет магазине не проблема

Мне врач моя сказала оптимально набрать за всю Б 8—12 кг, ну максимум 14. Больше уже тяжело а меньше 8 плохо, типа это уже патологии разные, и не важно какой вес был до Б.

В первую Б мой добеременный вес был 47, набрала я 18, потом это всё и даже больше скинула за пол года. Одни кости торчали. Жуть. Дочь был очень беспокойная, не спала, плакала и всегда на руках и днём и ночью.

Сейчас мой добеременный вес даже страшно сказать 64кг. Вот уже набрала три с лишним кило

У меня прибавка уже 6 кг! Посчитала по калькулятору, вроде норма, но блин, я знаю что эти кг будут долго от меня уходить после родов, и то только на диете((( После первых родов уплетала чай с печеньями и ела хорошо, думая что от этого молока больше будет, не худела вобще. После сынишкиного года только начала худеть, потом и диета помогла. Вот сейчас тоже на диету хочу "Минус 60", но что то никак не получается((( И еще на сладкое потянуло, не на конфеты и шоколад, а именно на сладкие фрукты))

a`lena, ну вот и я подумала, что всегда можно докупить. Детский магазин через дорогу))))

У меня прибавка уже 8.5кг к 22 неделям. В первую Б около 23 кг набрала за всю Б, через неделю после родов было -10кг, потом примерно 1кг в месяц скидывался на ГВ и без каких-либо диет. В этот раз надеюсь поменьше удастся набрать, скидывать было не легко...

У нас за вес не ругают вообще, взвешивают только один раз при постановке на учёт. Это конечно очень расслабляет...

Eugemini, я в 1ю строго по графику прибавляла до 34 недели,врачи хвалили,а потоооом...по полкило в неделю поперло,хотя внешних отеков не было.гестоз,благо,не ставили-давление в норме было.общая прибавка 14 кг составила..но после родов из меня стооолько воды вылилось.

Девочки, по поводу наборы веса я для себя нашла наиболее правильный и правдивый калькулятор с учётом роста и веса

Ссылки скрыты.

Очень рекомендую!

Изменено пользователем //♡ Стю ♡//
  • Нравится 1

lylkus, нормы есть, но они зависят от добеременного веса. если ты была пухляшом всегда, тогда можно набрать около 5-6 кило за Б, если была худышкой черезмерной тогда 20 кг, если средненькой без выпирающих костей, тогда около 15 кг.

я в прошлую Б набрала 20 кило, если считать с 12 недель. если с добеременного тогда 16...ну сказать что они легко ушли неправильно..после родов я сбросила 6 кило сразу, из которых ребенок весил 3650. к добеременному весу вернулась за месяца 3-4 после родов без усилий, на ГВ все равно ничего вкусненького не поешь, только супы да каши.

Потом диеты и фитнес не смотря на ГВ, не кушала мучного, сладкого,за исключением некоторых дней, но если расслаблялась то потом долго вес уходил...А так стабильно по 100 гр в неделю уходило с учетом 30 минутной утренней гимнастики и здорового питания без мучного сладкого и еды перед сном. В итоге через полгода я весила на 6 -7 кило меньше добеременного,это 50 кило. Тело на мой жесткий взгляд было еще очень далеко от идеала, да жир практически ушел, но тело было вялое и лишенное тонуса, так что не хватало еще упорных тренировок, чем занималась оставшиеся полгода перед Б и собираюсь продолжить после родов. В заключении хочу сказать, что каждый кг набранный сейчас отразится после родов на фигуре. Что то будет легко скинуть,на что то придется применить усилия. если есть цель, то обязательно получится. Кстати, живот уходит только через 9 месяцев. Я вроде уже худой была, а все равно мешочек до 9 мес был. Наклоняешься и висит, выпрямляешься нету) Бабушки даже говорят, 9 месяцев живот растет, 9 месяцев потом уходит.

Я прям жду не дождусь того момента как начну заниматься фигурой своей после родов, скорее бы!!!

я кстати вела переписку с сестрой по набору веса и в эту Б по переписке завела таблицу набора веса по неделям, чтоб примерно знать, в какой период я меньше всего могла сдерживаться и резко набирала вес. так вот в 14 недель у меня вес был 54,3(+0кг), в 21 неделю +3 кг,в 28 недель +8,3, в 34 нед +9,8, в 40 нед +16,7 кг. получается за последние 1,5 месяца Б я набрала 7 кило :Crazy: . И щас помню, отеков не было у меня, но ела я капец как, только кексики и мороженое шоколадное. с 21-28 недели тоже не маленький скачок....так вот исходя из этих данных буду стараться в эти периоды не налегать...но это конечно только теория может я в эту с 28-34 не 1,5 кг наберу,а много..)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...