Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

a_sho_takoe, слишком грубая ошибка! Причём опасная. Многие врачи пожелали бы возможно кс делать с таким весом, ведь не все детки с таким весом через таз пройдут. Но все слава богу обошлось лишь синяками. На пол. Губе мамы прокалывали гематому. И сын с синяком родился, разрывы уж тоже, хватило на час зашиваний без обезболивающих... Все от веса в шоке были, подруга то ждала 3 кг, а тут все 5)

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А свекровь у меня вобще не поняла что кролика ест, думала что я курицу приготовила. Если честно на вкус одно и то же. Ну типа у них мясо диетическое)

Nastya_sw,  в ТЦ Гагаринский есть такой магазин. Еще Весна помоему. их немного как я поняла ..

Викуля, выздоравливай! капли пожно попробовать виброцил, отек снимают хорошо, он на травках.. к тому же сейчас уже не так опасно , как я болела на 15 неделе. но всеравно, если сильно закладывает- не мучай себя и маську.. дышать нужно!

• Нравится 2

lileekk,  ой-ей как же я боюсь такого слоненка рожать. Сын родился 3300 48см. И то еле вытолкала, но там он и пере крутился еще весь. Хоть бы не больше 3500 была малышка. Вторые же дети больше по весу рождаются говорят.

//Викулька//,  привет. Попробуй звездочку (в виде нюхательной палочки) мне очень помогает

• Нравится 1

//Викулька//,  пиносол нам можно в нос. Я тоже со вчерашнего дня маюсь с насморком. Дома муж болеет и старшая дочь...вот и меня зацепило(((

Alsy, мой родился 3650 и 55, а в этот раз надеюсь будет 3000-3100.....но тоже что то замечаю, у всех вторые детки больше весят............................................но может если не откармливать и не сладкожопничать, то норм будет вес?Девочки с 2-3 детками, с каким весом у вас дети первые и последующие рождались?

• Нравится 1

Девочки,всем привет!С недельками и хорошими узи!)Была сегодня на приеме,набрала за 3 недели 700 грамм.Сказали-нормально.Все хорошо,ничего не болит.Для профилактики мочевыводящей системы прописали следующее:канефрон раз в месяц по 10 дней,травки мочегонные по стакану в день по 5 дней,потом перерыв 3 дня,потом другую траву и так до родов.Но вот у меня одна проблемка....На груди,точнее на ареоле по кругу мелкие пупырышки и они чешутся.Обнаружила сегодня утром,расчесала чуть ли не до крови ночью.Врач сказала,что понятия не имеет,что это...(((((Дала мазь.Сказала,что если не поможет,то ей звонить.Ни у кого такого не было?Чем спасались?

//Викулька//,  Я мед еще ела,когда похожие симптомы были.Ну и много горячего питья,клюкву с брусникой кипятком заливала.От насморка(рецепт моей бабушки-оооочень противно,но эффективно),надо промывать нос хозяйственным мылом.....

markella2005, Очень похоже по твоим описаниям, что выходил песок из почек. Тогда песчинки продвигаясь по мочевым путям сильно царапают (отсюда эритроциты в моче и боль). При сильном воспалении боль бы так просто тебя не отпустила, ну и при цистите ещё обязательно повышение лейкоцитов и возможно появление белка в моче. Более развёрнутый анализ покажет наличие нитрита, что говорит о бактериальной инфекции. Так что контролируй свои показатели, если это была разовая акция твоего организма, то вполне возможно, что и не нужны тебе никакие антибиотики.

a_sho_takoe,  я тоже кроликов не ем. И вообще одно время веганом была...

Nastya_sw, кролики продаются тушками на рынках и в мясных фермерских магазинах, стоят по 400-450 рэ за кило.

На УЗИ я хожу в центр Кулакова на Опарина,4, это самый ближайший цивильный центр к моему дому.

У меня в 12:00 УЗИ в женской консультации. Переживаю, что там да как) потом отпишусь.

Пошла спать))

• Нравится 1

НастяЯ,  у меня ореолы ооочень чесались((( не знаю, что было, но прошло само. Было так уже пару раз по неск.дней за беременность.

lileekk,  у меня первая дочь при рождении весила 3200, вторая 4370, третья 3950. Во вторую беременность набрала 18 кг, родила в 37 недель. Остальные в срок и набор веса 13 и 11 кг. Рожала всех довольно легко. Разрывы были только при первых родах.

Девчата, привет! Пузики вторника, с неделькой +1!!!

Изменено пользователем Radosty.sv
  • Нравится 1

Всем отличного дня!!!

Нас и всех неделек вторника с +1.

А мы чего то не шевелимся... Вчера ни-ни и с утра не слышно.

post-65642-0-79476100-1418096999_thumb.jpg

Всем утра доброго)))Девочки с недельками :flower: .Я вообще в замешательстве,вчера ходила на плановый приём в ЖК спросила я у врача когда мне рожать то вообще :D Я то думала ПДР 24 апреля,а она мне и говорит 15 апреля пдр я конечно немного прифегела :D оказывается заканчивается уже 22 неделя и начаниется 6-ой месяц :confusion: .Вы мне подскажите как считать то,как они считают или как я :D ?Ведь до скрининга все узи совпадали,а на первом скрининге сынок начал срок опережать.Ну вот как то так,я запуталась :think1:

Девочки всем привет! Недельки вторника с неделькой вас!

Девочки вот по поводу пописов я заметила, что иногда прям постоянно бегаю но маленькими порциями, а иногда бывает редко но метко))) думаю это малыш еще давит, зависит от того где он решил лечь) мы еще и лежим попой вниз поэтому пинает в основном ниже пупка, иногда я прям чувствую пинок по мочевому((( ну и конечно сразу в туалет. С анализами пока все ттт, так что не цистит это)))

lileekk,  а ты сама из Уфы???))) у меня подруга в Уфе тоже дочку 4700 и 56 см родила, хотя первый ребенок, видимо особенность региона)))) но ей при рождении ключицу сломали((( если у нас тоже крупный будет сама на КС проситься буду, с моим узким тазом не рискну... Слишком много случаев родовых травм у крупных деток.

//Викулька//,  выздоравливайте! Мне от насморка помогало промывание морской солью, подсушивает слизистую, оч хорошая вещь, аквалором не пользовалась, но принцип наверное одинаковый. А на мед особо не налегай мне свекровь говорила что он горло лечит, а насморк наоборот может усилить потому что кровообращение усиливает...

Lovely_girl,  ну как дела??? :) попадаешь в августят???

Ди-Ди ага, спасибо! Надо будет освоить местный рынок)))) про Опарина слышала, посмотрю на их сайте, а то мне совсем ни понравилось узи в поликлиники

Олечка беременюлечка,  а ты как считаешь? Г считают от М, моя еще и прибавляет теперь + 1 неделю, потому что мы по УЗИ опережаем все время, теперь уже на 1,5 недели... По М у нас ПДР 10 апреля, а по скринингу второму 31 марта поставили))) нотя думаю точно ведь все равно не угадают)) малышу то все равно что мне Г насчитала, как сам решит) только вот вопрос как декрет считать??? Может кто знает? Она мне по М считает почему то, или это предварительно? В итоге на УЗИ смотреть будет? У нас там разница в 10 дней выходит, мне бы как раз удобно было раньше уйти.

• Нравится 1

a`lena, Lovely_girl, Radosty.sv, НастяЯ, Regish@, спасибо, девочки! Буду сегодня экспериментировать))

//КошкаМать// у меня муж 15 лет уже вегетарианец, а я выросла на Востоке где ни день ни обходиться без мяса. Трудно мне с ним в этом плане. Готовлю два блюда, одно ему, другое себе.

• Нравится 1

Regish@, неа, я там прожила 5 лет, пока в универе училась, а так я сельская, моя деревушка родная находится на границе с Оренбурской областью, численность где то 4-5 тыс человек, вроде как.

По поводу деревушек и городов, всю жизнь стремилась выбраться из деревни в город, меня деревня вводила в меланхолию и скуку, а в городе я могла дышать полной грудью без надзора родителей. Щас живу в таком городе, хотя может многие города такие, но блин, мне тут реально не по себе(((я бы лучше в деревне спокойной жила, надоели истории со смертельным исходом, безконечные дтп, спайсеры, алкоты, садисты над животными...прям уф, и вечно на дорогах сбивают пешеходов, в день по 4-5 человек, причем дороги все забиты лежачими полицейскими....хочется скорее переехать в глушь спокойную какую нибудь.

• Нравится 1

Всем приветы!

вторник с +1! и с экватором! :flower:

Всех с отличными УЗИ, с девчонками и мальчишками!

a`lena, у меня тоже какие-то неприятные ощужения в обрасти рубца, особенно когда чихну! вот прям жду явки, она у меня 22-го, буду жаловаться врачу. но у меня и рубец всего 3.6 мм, маловато...

CandYღ, я тож такая, быстро устающая. раньше могла после работы 100500 дел переделать и с сынулей погулять, поиграть. А сейчас еще ужин приготовить могу и прям падаю. спать тоже готова уже в 9 вечера лечь, хотя для меня привычно раньше в в 11 вечера ложиться...

У меня вот тоже появился страх, что я совершенно не знаю что делать с ребенком: когда начинать давать водичку, когда прикорм, как его развивать, как девать по погоде и пр.

не переживай так, вот у видишь, что все отлично получится. потому что мы тут все равно будем общаться, советоваться, поэтому ничего не упустишь! для этого мы тут и собрались, чтобы родить и выростить здоровенькими наших карапузов!

А еще у меня вот такое странное просходит - трусы мокрые, как будто описалась, пардон.... нюхала, думала ну мало ли, нет, мочой ни пахнет, а трусы влажные! и так уже прям несколько недель! что это такое?!?! кто нибуть так "писался"?))))

вот тоже хотела такой вопрос задать, то раньше говорили, что это от прогестерона излишнего, дюфастон я уже не пью. уже были грешные мысли на подтекание вод, но на узи сказали, что все норм... даже не знаю, что и думать, а до явки еще далеко...

• Нравится 1

Олечка беременюлечка, Regish@, сколько гинекологов, столько и мнений)))))))))))))мне в прошлый раз декрет считали по последнему узи, т.е 2 скринингу. Тк 3 узи уже в декрете делают. По поводу пдр, мне на прошлом участке начали его считать еще с момента постановки на учет по дате месячных, потом корректировали каждое узи. А щас просто не считают))))Да и мне все равно на их даты, тк это лишь формальность. В день пдр рожают только 5% женщин. Первого ребенка обычно все перенашивают немного, особенно если мальчик, рожают ближе к 41 неделе, у меня так было и у многих моих подруг, а еще некоторых сохраняют-сохраняют,закрепят шейку, потом эти девушки перехаживают срок, но это не по теме))моя мама моего брата, хоть первенца и хоть мальчика родила в 8 месяцев и потом спустя 3 года меня и тоже в 8 месяцев-особенность у нее такая.не ходить последний месяц))))я думала мне передастся эта ее способность, тк в инете читала. что чаще всего дочери рожают так же как их мамы, но дождавшись 8 месяцев без напряга последний месяц каждый день отсчитывала, еще и переносила.......тяжело было ждать. В этот раз мне не важен пдр, знаю что где-то 6-8 апреля. Как и положено в 30-33 недели приготовлю все сумки в роддом и приданное малышу. И буду дальше жить до начала апреля.

Кстати, девушки, часто слышу, что покупаете вещи малышам. Не забудьте,что в первое время кроме чем малышу,но и вам понадобится одежда для кормления. Если хотите сэкономить, то можно уже щас покупать вещи для беременных и кормления одновременно, таких кофточек и футболок много. У меня есть 2 футболки для кормления и майки с глубоким вырезом, на дальних прогулках незаменимые вещи. И так же в поликлинике,если в очереди сидишь долго на медосмотре с малышом, а он голоден, тоже никак без удобной одежды. Так же в роддоме в прошлый раз я мучилась, что моя сорочка с небольшим горлом и нужно ее аж с колен задирать))это одна такая была, другая хорошо тянулась, в эту я решила приобрести 2 сорочки для кормления, а лифчиков у меня 4 для кормления, молоко очень часто протекает, особенно с одной груди кормишь, а с другой течет-видимо моя грудь предназначена для близнецов)))))))но так не у всех, но встречается, у меня у всей семьи так со стороны мамы, так что можете у мамы спросить или сестры как у нее было с потопами молока, моя мама говорит, пока кормила одной грудью с другой ручьи по коленям текли))).....

• Нравится 2

Всем доброго утра!

А у нас сегодня экватор и второе узи!

Жду - не дождусь встречи с малышиком :confusion:

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...