Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Regish@, мы не пеленали, дома чепчик не одевали, царапками тоже почти не пользовались.

До 6 месяцев одевались так: если тепло, то только подгузник + бодик + лёгкие носочки. Если прохладно, то подгузник + бодик + сверху слипик. Либо только слипик без бодика.

После 6 месяцев стали ещё иногда одевать штанишки и футболки.

Но мы почти всегда в подгузах были. Если собираетесь голопопить, то тут могут и штанишки и распашонки понадобиться.

А вообще всё индивидуально. Я бы советовала пока только одежду на первые 3 месяца брать, всего понемногу. Когда малыш родится - станет понятно, что удобнее именно вам. Потом можно будет докупить необходимое.

Изменено пользователем CandYღ
  • Нравится 5

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки значит с 6 месяцев надо лучше ползунки? Когда малыш потихоньку ползать начнет? А под них бодик да? ))))) уххххх как все запомнить...

Короче, вот пока мои познания в детской одежде ( все что поняла из ваших слов :) )

0-1 месяц размер 56 днем пеленать, или слипы+ чепчик+ царапки или боди+носочки + чепчик+царапки, на ночь пеленать чтобы спал лучше

1-3 месяца размер 62 слипы+ чепчик????+ царапки или боди+носочки + чепчик???+ царапки

3-6 месяцев размер 68 слипы или бодики+носочки

От 6 месяцев слипы или боди+ ползунки, чтобы коленки беречь или боди+штанишки

Правильная схема?)))))) прям целую исследовательскую работу провела))))))) критикуйте опытные мамочки!

А еще ползунки с коротким рукавом если между ножек растегиваются, под них что одевать? Кофточку? Распашонку? Бодик?

:girl_wacko:

голова кругом :) после 1 месяца царапки уж не нужны. некоторые вообще с рождения ими не пользуются.

чепчик? хм..тоже я его одевала после купания на время кормления. на сон снимала всегда..опять же некоторые так же не пользуются..

по ходу разберешься..возьми всего по чуть чуть..заказать всегда можно по инету в любой момент :)

• Нравится 2

Была на УЗИ в ЖК, всё хорошо. В конце спросила, не виден ли пол. Узистка задумалась и сказала "вроде, девочка! Но могу ошибаться!". Ну, что за фигня?))) я уже на мальчика настроилась)) даже фотка с писюном есть..

• Нравится 4

INNAMORATA7, с хорошим УЗИ! по поводу пола не переживай..не бери в расчет ее слова и всё :)

• Нравится 1

//Викулька//, панятно. придет, не переживай..у меня тока пару раз было, что пришло за 4 дня..в остальных случая 6-8 дней и шло, независимо от праздников..

мы вообще с мужем глубоко сомневаемся, что каждый заказ идет от туда :) склад у них здесь в России полюбому и не один :)

вот, вот. Я тоже слабо верю, что товар не из России идет)

//Викулька//,  мне из некста когда заказ пришёл, я специально штемпель посмотрела - написано Englanb

Radosty.sv, а я такая счастливая была, что ничего не смотрела, кроме, вещичек)))))))))))

INNAMORATA7, я бы фотке поверила,тем более она сказала,что может ошибаться)нам с первым на 2х плановых узи говорили мальчик,а в 37 пошла посмотреть обвитие,а мне-у вас девочка,да?мы с мужем хором-неееет,у нас мальчик)))

• Нравится 1

Regish@, по поводу одежки-согласна с девочками-взять на первое время всего понемногоу и прсмотреть,что конкретно удобно вам.шапочку мы до 3 мес. одевали только после купания,причем шапочки только на завязках,без-тут же снимались)))даже на улицу шапка без завязок прокатила месяцев в 9 только))).под ползуны на лямках-можно и боди и рубашечки(рубашечки дешевле и удобнее в них "голопопить").кстати,к моменту как ползать начнут,можно приглядеться к колготкам,они эластичнее ползунков)нам удобно (хотя, конечно,многие мамы мальчиков против колготок)

Изменено пользователем oj-jo

Привет девченки!! А я смотрю у нас теперь девочки в моде!! Уже вон сколько прынцесс)))

• Нравится 2

lylkus, ага, невесты парням)))

• Нравится 1

Мдаааа.... А я то думала что разобралась с вещами))))) ладно, война план покажет) спасибо за советы девочки)

lylkus, ага, невесты парням)))

Ага, только тут походу парни сами в невест превращаются на втором УЗИ)))) как бы нам потом без женихов наоборот не остаться)

• Нравится 3

Девочки, шапочки на завязках, это вот такие?

Ссылки скрыты.

CandYღ, Тут по одежде полностью соглашусь, вот только насчёт царапок -нет. У меня сын во сне часто себе ручками лицо трогал, и как-то очень сильно щёчку до крови разодрал (ему было 3 мес) вот с этого момента мне и пригодились царапки и так до 5 мес примерно на сон одевала. Потом как-то его попустило.

Чепчики вообще дома не пользовали, только в гости и на прогулку. :)

//Викулька//, Да такие, но у меня они не были в ходу, только в РД одевала - ибо прохладно было, ну и потом по настоянию мамы во время купания первый месяц, чтобы вода в ушки типа не попадала.

Мы тоже долго царапками пользовались, т.к. часто себя царапал. И часто вместо них носочки надевали, у них резинка плотнее, не так быстро стягивал ))) Распашонками пользовалась неделю, но после того, как они постоянно комковались на спине, подскакивали, я их убрала подальше. Одевала своего так - памперс, бодик, человечек (он же слипик), носки, шапочка. Мне было так очень удобно. Все закрыто, ничего не собирается в складочки. И после 7-8 мес начали носить колготы. Наш мальчик их очень хорошо носит до сих пор (уже 4-ый год).

• Нравится 1

Lorapuz, врачу надо сказать про боль. Может бандаж нужно одевать?

Тихая, а я все еще надеялась, что абра кадабра!)))

CandYღ, у меня тоже без прокладок для груди не обходилось, но за одно кормление не хватало даже 1 прокладки по началу....у меня так 1.2 года кормления каждый месяц уходило по 1-2 пачки прокладок по 60 штук которые, толстые, гелевые, но все равно часто протекали......

meriren, брать слитные вещи или раздельные решает сама, каждая мама исходя из того, насколько много она хочет держать ребенка в подгузнике. Если 24 часа в сутки, тогда удобнее боди и слипы, с учетом еще что ребенок не будет сильно срыгивать после каждого кормления, но так же можно сверху одежды всегда одевать слюнявчики перед едой. Если ребенок будет в подгузе только на ночь и прогулку, тогда удобнее раздельная одежда в виде распашонок и ползунков, что бы от каждого покака и пописа не раздевать ребенка до года, а лишь низ менять.

lileekk, вот теперь поняла что к чему и почему)

Ох, я ещё и не знаю сколько в подгузах будем, в общем, возьму и того и того по чуть-чуть, а там уже по ходу разберусь, если что докуплю)

//Викулька//, есть еще джинсовый комбинезон, он точно не верхняя одежда, комбинезон от слова скомбинировать. слили в одну одежду несколько)))и верх и низ например. во всех магазинах по-разному, у некоторых спросишь слип, они рот откроют и не поймут. В нексте тоже нет никаких слипов и человечков, там на ночь это пижама, в люди-это комбинезон))

lileekk, так вот я и запарилась. На нексте одно, в омских магазах другое, здесь третье)))

meriren, вот и правильно, я с первым успевала все и в подгузах мы были по минимуму, поэтому в основном все было раздельное, а щас на мне будет 2 ребенка одновременно, и второй еще тоже нуждается в огромном внимании, в садик рано и я бы сама до 3 лет не отдала, кормить его с ложки уже вряд ли придется и надеюсь окончательно освоит горшок, но забот все равно останется много, поэтому скорее всего младшему придется в подгуз видеть часто, поэтому щас буду добавлять в гардероб слипы и боди.

• Нравится 1

для меня слипы-это тонкие комбезики,пижамки,то,что дома,а,что на выход-это комбинезоны)))

Девочки кому комбезы-слипы-пижамы с некста пришли как вам? Качество хорошее? швы не грубые можно с рождения сразу?)))

Всем ппивет!

Пузики вторника с недельками!!

У кого экватор с экватором!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...