Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

//Викулька//, я пустышку брала авент, типа она более приближена к груди. А мы на Гв были. Сосал он ее до 3 мес.бутылка нужна минимум 1 для воды. Тк дите пьет воду и на гв и на ив. Если грудью не кормить, то минимум 2 бутылки. Мой бутылку не любил, приходилось с чайной ложки водой поить. Бутылка тоже авент.

У нас мебель есть вся и транспорт. В комоде пока только все в вещах старшего, позже освобожу одну полку для младшего. Коляска и кроватка разобранные стоят на балконе, соберем недель в 36-37. Постель постираю тогда же. Вещи постираны на всякий случай, за исключением новых. Перестираю недель в 38-39, если не рожу к тому моменту случайно. Верхняя одежда сынуле заказана, шапка зимняя и конверт, который выкладывала в приданном. Придет примерно в середине февраля. Еще хочу комбез ему вязаный под конверт, чтоб не плотный, но теплый и мягкий. Шапку на весну связала типа. Если не подойдет куплю в магазине.

Сейчас занимаюсь шторами в зале и кухне.... Непросто...в зал выбрала, в магазине нашла. Посчитали на 9 тыс. Это еще без ламбрекенов, не решила сразу сколько на них метров ткани уйдет, тк шить хочу сама, хотя раньше этого не делала.... Дома нарисовала, посмотрела ролики в инете.... Сложно... Но буду пробовать, жаба душит платить за пошив..машинка есть, руки вроде оттуда растут, но беременный мозг плохо соображает и опыта 0. Муж говорит, если ты без опыта сшила жилетку из лисьих шкурок, то и шторы осилишь)))))но вообще приятно отвлечься и чем то заняться, так недельки еще более незаметно летят.)))

У нас в жк говорят сумки должны быть собраны к декрету, к 30 неделям. Сегодня купила подгузники Муни до 5 кг, на новорожденного. В магазине вообще япошек нет, остатки продают, старшему пришлось памперсы трусы купить(((( а они после японских как картонка(((((( блин, когда уже этот бардак с долларом прекратится(

Купила впитывающие одноразовые пеленки, самые большие 60*90. Тоже в сумку роддома. Осталось докупить одноразовый станок, прокладки послеродовые в аптеке и зуб пасту маленький тюбик, остальное дома есть.так сумка начала собираться.вру нужно еще жидкое мало для ребенка.

• Нравится 2

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девчата! Пузики воскресенья, с неделькой +1!

• Нравится 2

Всем доброе утро! Солнышко за окном, так классно!)) Настроение с утра прекрасное еще и потому что мне опять снилась моя ляля... :kiss2::mama: Почти каждую ночь стала сниться.. Наверное уже тоже сумки в роддом собирает))))

Пузиков воскресенья с неделькой!!

• Нравится 5

Всем привет!

Пузики воскресенья с недельками!!

Мне тоже снилась доченька, только уже подросшая, годиков четырех :)

• Нравится 3

Девочки всем привет, воскресных пузиков с +1 неделькой к мечте))) Ну и меня тоже....ураааа 29 недель и финишная неделя к долгожданному декрету...Нужно наверное и себе пряжу купить хотя у меня блуза для мамы не довязана так что на первое время есть что вязать))

• Нравится 2

Всем привет, пузиков воскресения с недельками! :)

А еще, кто-нибудь делает себе Фотосессии? Я вот сама снимаю, и много съемок беременных и семейных провожу (ну сейчас разумеется отдыхаю), а вот для себя не могу определиться надо или нет? Мужа попросила, он поснимал дома немного фот, но так тяжело и о свете думать, и о кадре, и от своей позе.

Andrei4uk, я тоже профессионально фотографией занимаюсь, правда специализируюсь на свадебной съёмке. Но беременные фотосъёмки тоже проводила. Что касается себя - то я как сапожник без сапог =) В прошлую Б мужа просила меня снять, но всё равно получила не то, что сама бы себе сделала ))) В эту Б моих фоток с пузиком вообще нет, только в зеркале на телефон )))

Кстати посмотрела твои работы на сайте, очень понравились!!! Жаль, что мы далеко живём, так бы обязательно обратилась к тебе за семейной фотосъёмкой )))

• Нравится 2

Всем привет, пузиков воскресения с недельками! :)

Andrei4uk, я тоже профессионально фотографией занимаюсь, правда специализируюсь на свадебной съёмке. Но беременные фотосъёмки тоже проводила. Что касается себя - то я как сапожник без сапог =) В прошлую Б мужа просила меня снять, но всё равно получила не то, что сама бы себе сделала ))) В эту Б моих фоток с пузиком вообще нет, только в зеркале на телефон )))

Кстати посмотрела твои работы на сайте, очень понравились!!! Жаль, что мы далеко живём, так бы обязательно обратилась к тебе за семейной фотосъёмкой )))

Спасибо;))

Я себя раз в 3-5 недель снимаю силуэтом на фоне стены, буду коллаж делать, потом покажу. А муж меня поснимал вроде нормально, еще попозже помучаю его, чтоб хоть 10-15 фоток было в альбом. И с пультом спуска вдвоем поснимаемся.

• Нравится 1

Andrei4uk , посмотрела твои фото на сайте - супер просто! Хочу сделать фотосессию обязательно как в декрет выйду, но у нас найти хорошего фотографа который бы еще на хорошем уровне обрабатывал фото очень сложно... В этом смысле солидарна с CandYღ , жили бы поближе, обязательно обратилась бы к тебе за услугами)
  • Нравится 1

Привет девочки. А я с завтрашнего дня в декрете уже! Завтра иду к врачу, должны дать больничные для работ моих, поеду по двум своим работам в разных концах города. А во вторник встречусь со своей лялькой на узи, ровно 30 недель будет. У нас все в порядке, вес мой начал наконец-то прибавляться потихоньку, должно быть завтра с последней явки прибавка порядка 500 г за три недели. И в прошлый раз было 500 за примерно такой же срок. До веса, с которым встала на учет еще почти 2 кг осталось. если не буду прибавлять резко, то есть шанс, что за цифру 90 не перейду (вставала с весом 89,9). Для второй детки совсем ничего не покупаю, три одежки купила и все. У меня от старшей много всего осталось, я ничего не раздавала. Бутылочки нам не нужны были, к пустышкам у меня отрицание. Осталось сумку в роддом подготовить и все. Но туда особо покупать и не надо, прокладки, трусы-сеточки, мыло да подгузники для ребенка... У нас в перинатальном центре ни клизму не делают, ни бриться не заставляют. Максимально естественный процесс, стараются в роды не вмешиваться и очень приветствуются совместные роды. Пребывание с самого начала с ребенком (я с дочкой не расставалась вообще, все прививки, анализы и прочее производились при мне). Посещение мужем возможны каждый день в приемные часы (а они есть и утром и вечером), в первый день после родов может быть целый день. Палаты одноместные и двухместные. И это все возможно за бесплатно, по ОМС))))

• Нравится 8

Девочки, кто на сорбифер жаловался, мне тоже его прописывали- ужас, туалет раз в 3 дня и то замучаешься, кишечник не работает, кушать реально уже бояться начинаешь. Я по совету подруги заменила на мальтофер, он немного дороже, но зато никаких побочек. Все нормализовалось сразу))) рекомендую)

Меня с тонусом положили в РД, капают магнезию. Насмотрелась уже тут, мест нет, так к нам вчера под вечер в 3 местную палату девочку со схватками положили, когда уже через 5 минут начались увели. А я потом заснуть не могла, как-то разнервничалась глядя на неё.

У нас тут мамочки с детками вместе, если КС то по желанию мамы уносят- приносят. Палаты 2 х местные.

• Нравится 1

meriren, держись дружочек)))Больничка дело неприятное, но за-то под наблюдением))) Береги себя и ребёночка!!!

meriren,  выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, кто на сорбифер жаловался, мне тоже его прописывали- ужас, туалет раз в 3 дня и то замучаешься, кишечник не работает, кушать реально уже бояться начинаешь. Я по совету подруги заменила на мальтофер, он немного дороже, но зато никаких побочек. Все нормализовалось сразу))) рекомендую) Меня с тонусом положили в РД, капают магнезию. Насмотрелась уже тут, мест нет, так к нам вчера под вечер в 3 местную палату девочку со схватками положили, когда уже через 5 минут начались увели. А я потом заснуть не могла, как-то разнервничалась глядя на неё. У нас тут мамочки с детками вместе, если КС то по желанию мамы уносят- приносят. Палаты 2 х местные.

Вот-вот, так точно, раз в 3 дня! Не понимаю, зачем вообще его выписывают, если из-за него такие проблемы? Сказала в пятницу своему гинекологу, она говорит: да, вот такая побочка от него... Думаю, хоть бы предупреждали! На самом деле, уж лучше подороже купить, чем так мучится. И вот реально сразу поймала себя на мысли, что прям кушать страшно...

Купила чешскую мин. водичку, начала опять Сорбифер пить, так вроде, пока ничего... ттт, все нормально.

А мы пока только кроватку малышу купили, беленькую) родители на НГ нам деньгами подарили и мы решили сделать себе подарочек) На коляску тоже родители мне денежку дали, подарок малышу, но мы пока еще ее не купили. Очень Хочу Tutis Zippy New 3в1, но пока есть только на классических колесах, сказали подождать до конца января.

А еще я вчера наконец сделала первый заказ на Нексте :novgod: Но пока заказала только набор из 3-х слипиков 56 р., 3-х шапочек и 4-х бодиков с коротким рукавчиком 62 р. Все из раздела Унисекс. Очень хочу уже 62 размера всего назаказывать, все уже выбрала давно, но, наверное, мы тут одни, кто до сих пор не знает пол малышика!!!

В 20 недель на плановом УЗИ врач сказала: не скажу вам кто, т.к. не видно, сел по-турецки и пятки прямо туда сложил) Через 3 недельки снова назначили УЗИ, т.к. поставили аритмию. Аритмия Слава Богу не подтвердилась, а на мой вопрос: кто там у нас? Сказали: скорее всего девочка, но не видно, лежит боком и по-турецки) сказала: могу и ошибаться. Через 2 дня на всякий случай пошла в генетику на УЗИ, еще раз подтвердили, что с сердечком все хорошо, ну и сказали: не видно, но похоже, что девочка) В общем, я не совсем поняла, почему они так говорят: "скорее всего" и "похоже", но очень верю, что девочка) Хотя, по большому счету нам все равно, т.к. ребеночек первый) но одежку то хочется купить)) В итоге, записались мы на платное УЗИ, в надежде, что там нам все скажут) В среду идем)

А вообще, планирую, как выйду в декрет, сразу поеду по магазинам покупать все необходимое в роддом для себя, памперсы для малыша и средства гигиены. Ну и всякие мелочи буду дозаказывать: матрасик, постельку, ванночку

• Нравится 2

meriren,  скорейшей вам выписки ;)

Девочки, кто делала глюкозо-толерантный тест, какая-то подготовка перед ним нужна? Есть/пить можно?

А еще не по теме-сейчас была у меня клиентка, красивая женщина лет 50-ти, спросила кого ждем, говорю- девочку, она поздравила и сказала, что тоже всегда мечтала о девочке. Я говорю-а что у вас сын? Она- да нет у меня никого, так уж вышло... Девочки, это огромный дар и счастье быть мамой! Это самое главное и ценное! Так что еще раз нас всех поздравляю :)

• Нравится 8

Не знаю девочки, у меня от Мальтофера те же проблемы, сначала не сильно, но к 26 таблетке был просто ужас!!!!причём ела одни активии, воду, овощные салаты. После 26 таблетки еле получилось после 3!!!! глицериновой свечки. Сразу бросила пить стало лучше. Так что железо оно любое даёт такой эффект.

Не знаю девочки, у меня от Мальтофера те же проблемы, сначала не сильно, но к 26 таблетке был просто ужас!!!!причём ела одни активии, воду, овощные салаты. После 26 таблетки еле получилось после 3!!!! глицериновой свечки. Сразу бросила пить стало лучше. Так что железо оно любое даёт такой эффект.

девочки, всем привет! Это вы все про железо? Мне вот ферро-фольгамму прописали. Чем они все отличаются?

Привет девочки!

Я пью Сорбифер, и тоже в туалет раз в 2-3 дня, хотя раньше не было вообще проблем. Доктор меня предупреждал что побочка препаратов железа - запор. У меня гемоглобин 106, мне назначили 1 т в день на 20 дней. А у вас сколько гемоглобин?

У меня гемоглобин был 110, 108 последний раз. Мальтофер пью 2 в день в постоянном режиме. Кстати, таблы железа рекомендуют запивать стаканом воды.

У меня гемоглобин в августе (как только встала на учет) был 131, в октябре 119. У терапевта была в начале декабря, назначила Сорбифер по 1 таб. в день на месяц. Сейчас на явку 4 февраля (за больничным), перед явкой надо будет кровь сдать, посмотрим как изменился гемоглобин...

Я, кстати, как-то пила его, года 2 назад, не было вообще таких проблем!

Я на учёт вставала был 138, последний раз упал до 116, Г сказала что хотелось бы повыше и назначила мальтофер дополнительно по 1т хотя бы месяц. Я купила жевательные таблы со вкусом шоколада, но запивала водой т.к. гадость редкая. Меня хватило на 26 дней.

А я в пятницу ухожу опять в декрет))))) с дочкой уходила 16 января ровно три года назад))))

• Нравится 2

У меня гемоглобин 116

А у меня гемоглобин 117 был последний раз...но мне ничего не назначали...а на что влияет этот гемоглобин?

a_sho_takoe,  ну вроде как от гемоглобина зависит снабжение кислородом организма) ну и ребенка получается. Не знаю правильно сказала или нет.

a_sho_takoe, если низкий, то ходишь уставшая вся и утомленная, нет сил. Как на организм и ребенка влияет не знаю.

Девочки, с днями рождениями вас!!! Смотрю у многих вчера и сегодня!!! Будьте счастливы!!!

Я весь день не заходила в инет. Купили ткань с мужем для штор в зале. Вот шью теперь. Нужно срочно покупать шторы на кухню, а то остатки продают по старой цене, а новое приходит в 2 раза дороже!!!

lileekk,  спасибо за поздравления :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...