Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ежуля, я бы еще сдала на гемостаз

Ежуля, обязательно всем беременным или кто планирует нужно ТТГ сдать,если он повышен то таблетки назначают,иначе ребёнок критином может родиться

ужас какой. ни разу такого не слышала.

у меня в первую беременность на 20 неделе ТТГ начал повышаться, гипотериоз. пила таблетки для понижения. наблюдалась у врачей. но ни о каком кретинизме не слышала от них.

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ребёнок критином может родиться

Девочки! Всем доброе утро и прекрасного дня! Давайте не будем такие страшные слова о детках говорить. Ну можно даже это выразить другими словами. Больше позитива!

• Нравится 7

А подножка для старшего ребенка изначально встроена в коляску, или ее можно отдельно докупить? Подножка удобная,да

Девочки привет)) смотрю у многих погодки)) а я вот даже и не знаю, у нас разница будет 1.10 г. Они еще будут погодками считаться?))

Lovely_girl, я в первую Б после ванны грохнулась в обморок. Ванну принимать можно, только при этом нужно соблюдать темпу воды.... В кипятке лучше себя с масиком не отмачивать....

Зачем испытывать судьбу....

Doublemum, Я думаю, что пока детям не исполнилось два, то это всё погодки)))

Olala15,  о Боже впервые слышу...Не думаю что от одного ТТГ это зависит....выносить ребенка тяжело если ТТГ зашкаливает и то сейчас рожают...и не критинов))) У нас вообще это не обязателбный анализ так что ж у нас половина кретинов? Блин прости, но не люблю громких неоправданых заявлений

тоже первый раз про такое слышу. Никто у нас такое не сдает. Я чет не вижу полных роддомов кретинов.

А подножка для старшего ребенка изначально встроена в коляску, или ее можно отдельно докупить? Подножка удобная,да

докупается. Я правда не знаю, ко всем ли коляскам подходит. Мне для подножки еще рановато будет)))а через год можно будет без

Девочки привет)) смотрю у многих погодки)) а я вот даже и не знаю, у нас разница будет 1.10 г. Они еще будут погодками считаться?))

до двух лет

Девочки, вы чего так на Олю накинулись? ТТГ обязательно сдать в 7-8 недель, т.к. опасно именно если он рано начинает шкалить, статью я позже найду и выложу.

Про токсоплазмоз знают все, да он очень и очень опасен для беременных при первичном заражении, но собаку есть не надо, все люди заражаются им еще в детстве, особенно любители животных, чаще от кошек, но он есть и в слюне собак и сыром мясе, просто обычно заражение происходит от домашних животных. Но к 20 годам почти у всех есть к нему антитела, и, если они есть, за беременность можно не переживать.

• Нравится 1

Девочки, вы чего так на Олю накинулись?

Никто на нее не накидывался. Просто попросили выражаться корректнее. Мы тут и так сидим все мнительные, боимся лишнего покалывания. А утром зашли, и тут на тебе. Если прямо сейчас мы не побежим в больницу сдавать очередную порцию крови, то ребенок кретином будет. Надо ж думать, что пишешь. Вот и все. :)

Привет всем!!!!Девочки подскажите, что это может быть, у меня срок акушерский 5н+3д, сегодня ночью как-то не так повернулась и почувствовала боль в животе, с утра захотев в туалет измерила темп 36,9,т.е. она упала, потом я начала щупать свои груди они не болели, я так испугалась...замочила тест// слава Богу,но меня смущает потягивание низа живота(особенно вечером)....

Почитайте тему Знакомство и эту болталку от начала и до конца. Там уже есть ответы на все вопросы. У всех здесь то тянуло, то болело. И про БТ (базальная температура) уже 100500 раз говорили, что не надо измерять.

Привет, девчули! Мне тут сон приснился, что я статоскопом сердечко малыша через пуз слушала) Проснулась и задумалась - а реально, может слышно будет?))) :malicious: Никто так не экспериментировал? :D

Ура! График вроде выправляется. Счастье - это когда по утрам подташнивает. :D

Olick, Про токсоплазмоз - правильно. Док. Комаровский советует пускать детей в песочник обязательно, особенно девочек. Там токсоплазмоза этого как песка. :Crazy:

Lovely_girl, Я в прошлую беременность часто принимала ванну, она расслабляет и успокаивает с пеной или маслом ... мммммммммм. Главное чтобы не кипяток. ;)

Ну извините, что выразилась не теми словами которые вам не подходят... Спросили какие анализы сдать,я ответила. А дальше решает каждый за себбя..и если вы не слышалии про этот анализ,то это ещё ни о чем не говорит, и стоит задуматься о компетентности врача...

Приветик, девочки!!! Доброго всем утра и дня!!! 777semechka, девочки правы, у многих в начале что-то ноет, колет и тянет, а у меня вот кишечник дает такую боль, так что не переживай и думай о хорошем!!!

А у меня девочки, уже история на работе приключилась, мне сегодня выходить из отпуска, а я попросилась в административный,короче пришлось начальнице сдаться, специфика работы платное образование, начальница беременных за версту чует в начале учебного года, так как от этого наша нагрузка зависит, вот и сказала, сиди сколько тебе понадобиться, вот только когда выйдешь у меня для тебя работы не найдется, короче дала понять, мол сиди всю беременность за свой счет, я так и в слезы, потом думаю, что я масика раньше времени так пугаю, все образуется...а у вас как на работе девочки?

Ну извините, что выразилась не теми словами которые вам не подходят... Спросили какие анализы сдать,я ответила. А дальше решает каждый за себбя..и если вы не слышалии про этот анализ,то это ещё ни о чем не говорит, и стоит задуматься о компетентности врача...

Достаточно было написать, какой анализ сдать. Не употребляя страшных слов в отношении деток. И кстати, если это камень в мой огород, то я сдавала этот анализ перед планированием. На этом считаю беседу закрытой :reverans:

alenkijf, я домохозяйка. Поэтому даже не знаю, как отреагировала бы :(

Девчули, не ругайтесь! Нам тут еще долго всем вместе быть и много чего еще придется вместе пережить.

alenkijf, даже не знаю чтобы я сделала в твоей ситуации, но наверно всеже думала о малыше - нежели о работе. Я если честно сейчас не в лучшей ситуации. У нас фирма разваливается, з/п не платют с февраля, платют только белую и ту кое как. Официальная маленькая, что я получу воообще не представляю. Директор уже озвучил что фирме остался год максимум.

Но всеравно, главное в этой ситуации, чтобы наш малыш развивался, рос и родился здоровеньким! А работа - дело приходящее для меня..

Olick, Никто на нее не набрасывался...Просто у нас и так здесь каждый день перживания а тут еще не обоснованые факты про критинизм...ТТГ может и нужно сдавать но явно не для факта кретинов в будущем что уже писалось..

И в слюне собак токсоплазмы не живут только в мышцах то есть в мясе...

• Нравится 1

Приветик, девочки!!! Доброго всем утра и дня!!! 777semechka, девочки правы, у многих в начале что-то ноет, колет и тянет, а у меня вот кишечник дает такую боль, так что не переживай и думай о хорошем!!!

А у меня девочки, уже история на работе приключилась, мне сегодня выходить из отпуска, а я попросилась в административный,короче пришлось начальнице сдаться, специфика работы платное образование, начальница беременных за версту чует в начале учебного года, так как от этого наша нагрузка зависит, вот и сказала, сиди сколько тебе понадобиться, вот только когда выйдешь у меня для тебя работы не найдется, короче дала понять, мол сиди всю беременность за свой счет, я так и в слезы, потом думаю, что я масика раньше времени так пугаю, все образуется...а у вас как на работе девочки?

Если у тебя белая нормальная (хорошая) заплата - ни в коем случае!!! не вздумай брать за свой счет, от этого напрямую зависит размер твоего пособия по БиР, а потом и по уходу за ребенком, поэтому - морду тяпкой и ходи на работу, если надо отлежаться - больничный, в нем сейчас беременным отказывать никто не рискует. Слава Богу у нас сейчас законодательство беременных подстраховало со всех сторон, единственное, что может сделать работодатель - урезать ЗП, если она не белая, до прописанной в договоре суммы. А так они обязаны тебя терпеть сначала до родов, а потом до четырех ребенкиных лет, причем, если у женщины есть ребенок до 14 лет, она имеет право на сокращенный рабочий день или неделю и вообще какой ей удобно график в рамках рабочего дня предприятия, надо просто написать заявление, ну и соот-но ЗП будет пересчитана пропорционально отработанным часам.

Девочки я всех призываю, особенно у кого нормальная ЗП (тут главное чтобы белая была): не ведитесь на угрозы и уговоры руководства, это все развод для незнающих свои права, любой суд примет сторону беременной или декретной женщины, так еще и штрафами завалит. Поэтому обычно достаточно уверенно озвучить свое намерение в случае чего обратиться в трудовую инспекцию - и все сразу с вами согласятся.

Я работаю в юридической фирме с целым штатом юристов международников, с высокой ЗП, пока я сидела в декрете начальник нашел на мое место сотрудницу в 2 раза дешевле и сейчас ничего не может поделать, т.к. как только Соне исполнилось три года (по новому закону будет уже 4) вручил мне уведомление о сокращении, по которому я должна отработать два месяца и быть уволена, но я опять заБ и теперь ему меня еще 5 лет содержать и работать я при этом могу почти как хочу

Изменено пользователем Olick
  • Нравится 6

alenkijf, у меня пока никто не догадывается, я не собираюсь ничего говорить, пока пузо не выдаст)) Ну правда если придется на больничный уйти, то утаить уже наверное не получится.

Olick, подскажи пожалуйста. У меня в трудовой написано что я на время отпуска по беременности и родам. А трудовой составлен на постоянное. Девочка уже в сентябре может выйти,но пока молчит. Если она выйдет меня уводят и не будут платить все пособия

Если трудовой договор бессрочный и в нем ничего не указано про сроки действия - то работодатель лох и никуда от тебя не денется, а в трудовой пусть меняет запись соот-но договору. Это с твоей стороны, конечно, не совсем честно, но они должны были грамотнее составлять договор, а ты теперь имеешь полное право воспользоваться ситуацией

sasha_chiquita, я тоже пока на работе не хочу говорить,но вот почему-то припоминается,что в жк для постановки на учет попросили справку с места работы о правильном наименовании организации.впервый раз я прям боялась что-то сделать не так,пришлось рассекретиться.а сейчас вот думаю,может,можно эту справку ближе к 30 неделе принести,это ж надо для оформления больничного...

sasha_chiquita, у нас чтоб стать на учет сколько очередей простоять нужно а это в рабочее время))) так что у меня быстро догадаются, а нехотелось бы))

Olala15, а в договоре ничего не прописано по этому поводу?

Olick, спасибо. Так то пока отличные отношения с директором. Может просто переведет официально на постоянное

Olala15, а может та девочка продлит декретный на пол года)) И тогда ничего и менять не придется)))

sasha_chiquita, у нас чтоб стать на учет сколько очередей простоять нужно а это в рабочее время))) так что у меня быстро догадаются, а нехотелось бы))

Olala15, а в договоре ничего не прописано по этому поводу?

что именно,д

а договор обычный.толком вообще н

И чего не прописано.

Я надеюсь.что продлить...но она не предсказуема

Olala15, даже если вы работаете по срочному договору и в этот период наступает беременность, вас все равно отправляют в полноценный декрет и с оплатой, соответственно. Если она выйдет раньше - вам обязаны предложить другое место в штате. Беременные всячески защищены ТК, никто уволить беременную не может. Я сама на испытательном до конца августа, вот тоже ломаю голову когда и как говорить на работе, так как протекает все не так радужно и требуется регулярное посещение врачей, пока стараюсь на выходных ходить, но скоро же анализы пойдут и т.д.

Изменено пользователем Lovely_girl

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...