Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

olgakogut, все обязательно будет хорошо! О другом и думать нечего! Скоро поздравим тебя с малюткой, а как выше девочки сказали - мамино молочко - лучшее лекарство))))))) Легких родов тебе, и миллион наших кулачков! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Alsy, конечно нужно ехать, лучше перебдеть :)

• Нравится 1

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alsy, в твоем случае надо бы ехать в роддом, так как если не прекращаются, то это вполне могут быть настоящие схватки, тут лучше быть под наблюдением.

Где у нас сегодня Вика и Лиля?

Про гв- первого кормила до полутора лет, второго до года и 2( из за Б отучила) кушала оба раза все. Колики нас миновали, но я верю в то, что они либо есть либо нет, независимо от питания мамы)

Изменено пользователем Тихая

CandYღ, это точно :)

Девочки, спасибо за консультацию!!! :flower:

Поеду уж наверное в роддом) Честно, я так разочарована девочки, я же думала вторые роды, быстрее и все такое, а в итоге с утра кже мучаюсь и еще не известно сколько это продлится. Сейчас свекровь блинчики приготовит, поем и уж вызывать скорую наверное будем. Ну вот на ночь глядя придется ехать. И как обидно будет если это не роды(

Стимулировать наверное будут(((

• Нравится 1

уф, девочки, я здесь. все пытаюсь перечитать, что вы за день накатали. только что закончила перебирать пакеты и давать наставления мужу))) в универе, вроде, договорилась с преподшей, чтобы на практику не ходить. она сказала, вы сейчас не о лекциях должны думать))))надеюсь, все сдам))

Alsy, 100% надо в роддом ехать!!!

Alsy, посмотрят хоть открытие, ктг сделают, а то вымотаешься зря((

Удачи в рд) ждем новостей!!

Alsy я б уже наверно давно в РДоме была)))) вот у тебя выдержка!)))

olgakogut, все будет хорошо! Удачи на родах, желаем вам с малышом крепкого здоровья!

• Нравится 1

девочки, спасибо всем за поддержку@@@

Alsy я в первые роды тоже с такими схватками ходила. Встану через 5 мин. Идут лягу через 8,а потом через 5. В итоге тоже стимулировали. Удачи вам с ребеночком!!! @@@@@ держим кулочки и ждём хороших новостей!

olgakogut,  все будет хорошо! Вы уже совсем не маленькие! Девочки и раньше рожают прекрасных и здоровеньких деток! Держим кулочки @@@@@ и ждём тоже хороших новостей!:-)

Девочки, я была опять в РД врач смотрела - всё так же глухо, шейка молчит, ребёночек высоко.

Назначила свечи Бускопан - спазмолитик, в надежде что поможет шейку расслабить. Кто-нибудь их ставил или может слышал про них в этом ключе?

Алсу, пиши как дела обстоят. Ты но-шпу днем не пила? Я с утра ношпой треники заглушила, днем не было. Вечером снова начались. Вот опять но-шпу выпила. Один фиг возвращается боль. Период не считала пока. Не хочу рожать сегодня!( не хочу рожать ночью(( вообще до приезда родителей даже думать о родах не хочу((( надеюсь но-шпа поможет и я спать лягу и ниче не потревожит мой сон.

Маркелла. Молоко пока прет по полной. Грудь не может знать сколько детей родилось и сколько в сутки вырабатывать. Ближайший месяц так и будет, пока организм не рассчитает суточную норму, по запросам ребенка. Твоя задача: что бы не было комков, разминать грудь ладонями по часовой стрелке, прощупывая всю, ребенка прикладывать подьородком в сторону комка, чтобы рассосал. Вторая задача не застудить грудь, сама можешь хоть голая ходить, грудь беречь от сквозняков и холода, даже открывая дверь холодильника. Особенно касается, когда грудь набита молоком. Если груди камнями можно немного сцедить. Самый легкий способ: полотенце обильно намочить в теплой воде и положить на грудь.подержать пару минут, размять груди аккуратно, не причиняя себе боль, взять сосок между 2 ральцев, даже не сосок, а отступить 2 см примерно от него и аккуратно надавливать.пару раз подоишь забрызгает))) ребенка нужно кормить и передним и задним молоком. Они оба играют важную роль в пищеварении. Комаровский говорит минимум 20 минут кормить малыша. Все зависит от интенсивности сосания. Некоторые очень лениво сосут, некоторые взахлеб. Я кормила днем за раз полчаса, ночью через 10 минут уже отваливался. Пиши в личку вопросы если что. Говорю вот девочкам готовьтесь к ГВ тщательно до родов, потом времени нет и чаще всего спросить не у кого. Я после родов чуть ли не плакала из-за этого Гв....

По поводу диеты на Гв.

Запрещено: аллергнны все: красная рыба и икра, цитрусы, фрукты с других стран и континентов, фрукты и овощи из магазина не в сезон( огурцы, кабачки, арбузы зимой).арахис! Все красные овощи и фрукты. Овсянка и манка тоже аллергены. Алкоголь понятно. Шоколад, кофе и тд. Молоко можно в чае.

Можно: зеленые яблоки и груши, яблоки любые запеченые. Гречку, пельмени из нежирных сортов мяса, манты, свежие лук и чеснок не сразу можно и портят вкус молока. чеснок образует газы и колики. Свеж капуста, виноград тоже колики. Рис и свежий хлеб к запору. Чернослив после них есть, если что, его можно.можно бульоны нежирные, мясо нежирное, все без специй и соусов, майонезов, первое время даже без моркови, помидоров и тд. Короче список длинный, лучше в инете уточнять... Опасаться всего красного не по сезону, консервы нельзя, красители, аромотизаторы и тд. Со временем все вводить потихоньку 1 продукт до обеда в 2-3 дня. Если ввести много, то не поймете на что высыпало. Супрастин обязателен в аптечке!!!

• Нравится 4

lileekk, а супрастин самой принимать если у малыша аллергия?

alenkijf, я не врач, ответственность на себя не беру. Любые приключения с малышом разруливает педиатр или скорая. Бывают не срочные случаи сама пьешь, бывает срочно ребенку нужно дать. Зависит от аллергии и характера ее проявления.

Alsy, удачи!

Супрастин вообще в мизерных дозах детям даю

//Пассифлора//, я их уже вчера закончила ставить, пока глухо.

//Пассифлора//,  а почему тебе их назначили? Срок еще не прошел... У меня тоже все глухо, но врач в жк единственное сказала, что если до 41 не рожу сама то напишет направление в роддом. Но про то чтобы как то помочь организму подготовиться ни слова. Вот и интересно у тебя какие то особые показания к ним есть или нет?

Супрастин вообще в мизерных дозах детям даю

Малышам лучше фенистил наверное

По поводу ГВ. Очень много читала и согласна с этим, нельзя сцеживать переднее молоко, там содержатся ферменты для переваривания заднего молока. Я вообще практически не сцеживалась, мой максимум был 20 мл. Молока было много, но сцеживать не могла, очень руки уставали, молокоотсосом было очень больно мне. Вообще считаю это противоестественным и без особой нужды сцеживать не нужно только потому что это делают другие. Коликов у нас тоже не было. По еде у меня не было ограничений, кроме вредного всякого и алкоголя. Но пробовала новые продукты осторожно, наблюдала. Но у моей ни разу не было аллергии ни на ГВ ни после него. Кормила 1 год и 10 мес. Ела товарную говядину по кусочка почти каждый день, от мяса у меня молоко так перло что ппц. Ну и КАЖДУЮ ночь выпивала литровую банку компота из сушеных яблок, под конец уже тошнило от него. Пару раз были застои очень болезненные ,

Скорая приехала. Живот так же тянет. То сильно болит живот, то просто тянет поясницу. Лиля, я сегодня два раза но шпу пила, по одной таблетке. В душ ходила пару раз. Не проходит боль и все тут( Поспать никак не получилось! Еду в скорой вот. Еще в последнем анализе мочи лекоциты немного завышены, почему мне врачиха ничего не сказала. Не знают теперь в какой роддом везти

П.С. это жесть была, вроде грудь вся пустая, но одна долька как камень. Помогало частое прикладывание в разных положениях. Один раз ничего не помогало, но одна поза меня спасла, может кому пригодиться, я уже от боли и безысходности просто стоя на четвереньках давала ей грудь, она лежала подо мной, получается грудь свисала вниз и за минут пять ушёл застой сразу, стало сразу легче, но боль может ещё сохраняться в том месте где было уплотнение какое-то время. Удачи всем мамочкам в этом нелёгким деле!

• Нравится 3

Alsy,  в самый надежный пусть везут.

Alsy, сейчас в рд хоть на кресле посмотрят открытие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...