Перейти к публикации

Апрелята весёлые ребята (беременная болталка)

Лёка-Алёка

148 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Lovely_girl,  возможно малыш чуть позже прикрепился, просто пойми сейчас, ты мало чем можешь повлиять на развитие малютки, единственное и самое важное это нервы и твое душевное состояние. Нервничаешь, боишься - разговаривай с малышом, мне помогает, хотя я тоже любитель накручивают себя ;)

• Ответы 19,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //Викулька//

1553

• a_sho_takoe

1415

• lileekk

1335

• Тихая

1006

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olick,  вы там держитесь друг за друга и по крепче)

a_sho_takoe,  я перед командировкой на узи записалась, чтоб убедиться, что не ВБ, так Г долго-долго так смотрела, а потом спрашивает: "в роду двойняшки были?" Я думала не встану... Но это она так поинтересоваться решила... У меня у знакомой близнецы, слушаю и сочувствую, уж очень это сложно.

Я тут. Я молчу просто, так как вечно паникую :) сегодня проснулась, а грудь мягче обычного в разы :( опять психую :).

По поводу узи-не надо бояться. Главное с доплером не частить на маленьком сроке. Я уже 6 узи сделала, нервы больше вредят, чем узи.

Я 6го числа иду контракт на ведение беременности заключать. Голову сломала. Нашла вроде клинику у дома, но очень хочу в кулакова встать. Там лучшие врачи и техника. Но ездить туда далеко. Вот думаю на сколько тяжело будет это? Меня муж вощит все время

Да мы отстаем на неделю от всех стабильно, сердечко билось тоже медленнее, чем у девочек с меньшим сроком. Теперь еще и грудь мягче стала (хотя не уменьшилась и болеть стала чуть меньше). Как тут не нервничать :( никак не нагоним, стабильно на неделю меньше. У меня в 8,5 недель ктр был как у всех на 7 неделе :( у некоторых на 7ой больше. Я конечно говорю себе, что у всех по-разному, но по-разному тут только у меня. Страшно очень. Как дотянуть неделю до врача не знаю :(

Муж всегда сможет. Я уже месяца два три не езжу на машине (только на маникюр). А сейчас так вообще бояться одну отпускать. Хотела за сапогами поехать - не пустил. Боится, сказал его подождать -отвезет

Не паникуй! Ты не одна такая, мы с тобой на пару с отставанием на неделю. Я сама жду не дождусь 2 сентября, когда к врачу пойду, чтобы подтвердила, что все хорошо и мы растем. Уже два дня грудь не болит совсем, успокаиваю себя, что не сдулась и то хорошо. Я вообще себя беременной не чувствую, никаких проявлений токса нет, вроде живи и наслаждайся своим чудным положением, ан нет накручиваю себя постоянно. Давай постараемся не нервничать вместе, все у нас будет хорошо, я уверенна!!!
  • Нравится 3

//Викулька//, не была ни разу))) и как то спокойно жду 20.09...я просто посмотрела на вашу панику и решила не ходить а то тоже хандрить буду))) Я почему то уверена что все хорошо...единственное что хочу знать один там пупс или два)))))

Натусь, ну ты молодечик!!! :applause: :applause: :applause:

Eliva,  я об этом же))) Я не спорю это счастье но мне лучше два раза в роддом сходить)))

//Викулька//,  просто все что мы могли с мужем мы сделали, большее от нас мало зависит...поэтому я просто жду и верю....а еще я уже родов боюсь)))))))

• Нравится 2

a_sho_takoe, ой, я так далеко не загадываю))) У меня вообще еще осознание Б не пришло. Наверно, придет, когда пуз расти начнет))

• Нравится 1

//Викулька//, время летит очень быстро)))

a_sho_takoe, это точно. Вроде, только первое узи ждала. А уже месяц после него прошел :)

//Викулька//,  так тебе уже и на первый скрининг идти скоро! Вы тут самые взрослые по моему)

• Нравится 1

Alsy, я тоже сегодня подумала, что мы, наверно, самые большие) У меня по некоторым календарям сегодня уже 9+2 :)

Да Вика у нас самая старшая))) только не факт что первая пойдет в роддом))))

• Нравится 1

Всем привет, девочки, замечательных вам выходных!

a_sho_takoe, я есть еще из числа тех, кто на УЗИ не был, к врачу не ходил и вообще, просто сижу дома и балдею (от токсикоза). На УЗИ я запислась аж на 26 сентября (12+5), к врачу планирую идти 11 сентября вставать на учет (10+4), считаю, что нечего там раньше времени делать) Послушать, какие витаминки пить и "приходите на учет вставать недель в 11, а то мало ли что, статистику нам испортите", так мне это не интересно, я в первую беременность все это уже слышала.

Да Вика у нас самая старшая))) только не факт что первая пойдет в роддом))))

ну загадывать не буду. Но если плановое КС, то, может, и первая)))

Begolka, тебе проще, ты недавно через это проходила) Это я думала, что поздно пошла. В 8+4 :Crazy:

• Нравится 1

Alsy, значит точно рано пошла. теперь только через де недели пойду

//Викулька//, спасибо, кажется так время медленно тянется, когда ждешь

Begolka, оооо нас уже трое))

//Викулька//,  а почему ПКС? Почему нельзя ЕР?

• Нравится 1

a_sho_takoe, у меня коррекция зрения была и лазерная коагуляция сетчатки. Девочке после такой процедуры назначили только Кс

Regish@, благодарю!!! я как раз про это и хотела узнать, можно ли 2014 исключить из расчета, так как у меня на работе все складывается так, что мне возможно придется на неполную ставку переходить, на меня начальник давит, я еще с ней буду беседовать, но не хочу разборок, если такая нагрузка не повлияет на выплаты декретные, то все будет хорошо))))

Пособие считается исходя из суммы за 2 предыдущих календарных года. Если в предыдущих годах (или в одном из них) ты была в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по БиР, то эти года можно заменить на более ранние. Если ты в 2014 году работала, то он войдет в расчет, его ты не заменишь.

//Викулька//,  понятно. ..а хочется ощутить ЕР?

a_sho_takoe, да конечно(((( Но тут не до выбора. Либо КС, либо шанс ослепнуть. Эх, блин....

Olick, а я думаю куда пропала, поправляйтесь скорее, может малышу захотелось отпуска,чтобы мама полежала, отдохнула,пусть все будет хорошо!!!

Ой девочки, а я с утра с аллергией, чихала, чихала, сморкалась, сморкалась, думаю все соседи уже в курсе моей аллергии, караул, теперь озноб какой-то, короче буду вылеживаться, убралась немного, чтобы пыль аллергию не усугубляла, а я уж думала при беременности аллергия отходит на второй план, а не...видно просто затишье было...пью ромашку

Всем приветы!

Я сейчас вообще спокойна, мне кажется я сдесь одна осталась которая еще на узи не бегала....а вот паниковать я буду с рождением малыша я не бось каждые 5 минут буду проверять или дышет он)))

моему уже 2 года ,а я до сих пор ночами иногда слушаю, дышит ли он :D мамский заскок по ходу))) так что и правда лучше сейчас максимально расслабиться и наслаждаться пока беззаботным временем))

Lovely_girl, ну чего ты так себя настраиваешь, у меня сыночек вообще по всем срокам всю беременность на 10 дней отставал, я все с врачами спорила и доказывала, что у меня поздняя О и длинный цикл, они делали вид, как будто такого не существует! Сейчас здоровый смышленый 2-х летний богатырь! так что не накручивай себя...

Alsy, по-моему поводы у нас теперь никогда не кончатся :D , нас мам, хлебом не корми, дай только попереживать..

Luchik-mama, ты бухгалтер? мне просто тоже про эти декретные интересно... т.к. в прошлый раз у меня был расчет был еще за год. а теперь вообще непонятно. на работу вот только вышла и забеременела. т.е. за 2014-й 5 рабочих месяцев, 12-й год тоже 5 рабочих месяцев перед декретом, и есть полный 11-й год... вот все таки надеюсь, что мне эти половинки просуммируют или нет?

//Викулька//,  понятно. ..а хочется ощутить ЕР?

мне вот вообще не хочется, жаль, что нет безболезненного способа это оттуда достать( стопудово перед родами кошмары начнут мучить.

Luchik-mama,  в этом году же был вариант выбора, в 2014 изменения в закон внесли?

Просмотрела 255 фз, и уточнила у мужа ( тоже юрист, по как раз ближе к гражданке и трудовому) действительно внесли изменения в 2015 будут рассчитывать по 13 и 14. В 2014 еще было право выбора, девочки извините кого спутала... Сама до последнего была уверена( мне такой расклад тоже не нравится, у мня разница большая между 2012 и 2014(((

Изменено пользователем Regish@

Luchik-mama, ты бухгалтер? мне просто тоже про эти декретные интересно... т.к. в прошлый раз у меня был расчет был еще за год. а теперь вообще непонятно. на работу вот только вышла и забеременела. т.е. за 2014-й 5 рабочих месяцев, 12-й год тоже 5 рабочих месяцев перед декретом, и есть полный 11-й год... вот все таки надеюсь, что мне эти половинки просуммируют или нет?

Я специалист по кадрам. Если ты берешь для расчета 2014 и 2012 годы, то считается сумма, тобой заработанная за эти 2 года и делится на количество дней в этих годах за минусом больничных и периодов декрета. т.е. (Х+У)/(5 мес в 2014 + 5 мес в 2012)

х и у - суммы заработка за вышеуказанные годы.

либо, можно вообще исключить из подсчета года, в которых ты была в отпуске по БиР и по уходу за ре. У тебя это 2012, 2013, 2014. И брать заработок за 2011 и 2010 года, делить его на (730 - дни больничных).

ну это примерный подсчет я написала.

у меня самой такая же фигня, я в 2011 ушла в декрет, должна была выйти в ноябре этого года, а тут второй "подарок" нарисовался. Видимо, выходить на работу не буду (там 3 месяца получается) и так же буду заменять периоды расчета.

Нужно подойти к бухгалтеру, написать заявление на несколько вариантов расчета, и посмотреть, где сумма больше получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...