Перейти к публикации

4- и 1+ группа крови.резус конфликт?

Полезные сообщения

подскажите пожалуйста.у меня второй брак планируем ребенка.у меня 4- ,а у мужа 1+ группа крови. от первого брака дочь(3 - группа крови)у первого мужа тоже была 3-.т.е. получается резус -конфликта не было. теперь у меня получается будет вторая беременность и у мужа положительный резус.какова вероятность резус-конфликта при второй беременности?я очень много слышала ,что при второй беременности очень большая вероятность резус -конфликта.читала,что после первых родов вводят антирезусный иммуноглобулин.мне ничего не вводили.нужно ли его колоть сейчас до второй беременности?пожалуйста подскажите ,очень переживаем смужем по этому поводу. заранее большое спасибо!

Здравствуйте!

Если у Вас была единственная беременность, завершившаяся родами девочкой с резус-отрицательной группой крови, то наиболее вероятно у Вас нет антирезусных антител, и риск развития резус-конфликта минимален.

Антирезусный иммуноглобулин вводят резус-отрицательным женщинам сразу после родов, если родился ребенок с резус-положительной группой крови, т.е. Вам это было не показано.

Чтобы окончательно успокоиться , можете сдать анализ крови на антирезусные антитела. Скорее всего они не будут определяться в крови.

Всего доброго!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...