Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Иришка-Лапушка, Огромной удачи! :flower:

Девочки,не хочу вас расстраивать,но у меня тройное аутоимунное бесплодие и CDшки всякие в норме,по иммунограмме повышены только ЦИКи,хотя показатели всё таки очень близко около верхней границы.

А корректировать надо обязательно,иначе почти наверняка будет пролёт.

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иришка-Лапушка, Огромной удачи! :flower:

Спасибо!!! :reverans:

natrickl, а ты где сдавала иммунограмму, и второй вопросик, есть ли у тебя иммунолог, который умеет смотреть именно со стороны репродуктологии на иммунограмму?

//Mama Nata//, Сдавала в Синево (пакет №30+субполяция лимфоцитов),на своего иммунолога вышла случайно,записалась в первый попавшийся аллергоцентр ,рассказала о пролётном протоколе и АФС,который в нём вылез (раньше и подумать не могла на него).Она собрав анамнез,отправила на доп.исследование,получив результаты я уже всё поняла,но на всяк случай перепроверила в другой лабе,именно эта доктор и посоветовала мне серьёзно задуматься об усыновлении,за что до сих пор благодарю её.

Не знаю насколько она компетентна,но понадобилось две встречи,чтобы решить мою судьбу и я уже 8 месяцев бесконечна счастлива,а могла ведь до сих пор бегать по больницам .Диагнозы свои знаю и саюсь ержать их под контролем.

• Нравится 2

Девочки, привет! Я давно не писала С мая месяца была в 2х протоколах, стимулировали невысокими дозами (фоликов все равно мало) пунктировали в каждом цикле по ЯК и получили по эмбриону, дорастили до 4 дня, морулы отличного качества, и, как врачи сказали, что для меня было чудом!!! дальше крио на згт, эндометрий был отличный, врач настояла на подсадки сразу двоих эмриошек (до сих пор себя виню в этом) и пролет :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:жить не хотелось, прошел месяц, набираюсь сил опять в протокол. Сдала иммунограмму клетки CD56 - 23, повышены, знала бы раньше...

я сдавала в ЦИРе, туда же пойду на прием

Эх, сожалею, что пролет. Но радует ваш боевой дух.

А чего сразу в свежем протоколе не делали подсадку? Врач настояла?

Читаю ВАс красотки и думаю, что пора и мне на иммунограмму топать :(

• Нравится 1

Opset, я тоже надеялась что подсадка в свежем будет, но у меня два фолика совулировали (поздно был назначен препарат сдерживающий овуляцию) В день пункции выяснилось, что прогестерон высокий, но это я узнала уже засыпая под нарком((( ну что тут скажет, не я врачам судья, конечно если по-чесному, то должны были снять с протокола когда увидели что фолики лопнули, заплатила бы только за 3 визита, а так конечно за полный цикл эко. Я доверилась врачу, много отзывов хороших и я поверила, но, как говорится, доверяй, но проверяй... Имплантационное окно прошляпили, пришлось уходить в крио, дальше японский предложила, а он тоже с крио. Сглупила я конечно, по деньгам вышло жутко дорого как за 3 эко (да если бы еще получилось), теперь умнее буду, надеюсь найти "своего" врача-кудесника, который мне поможет стать самой счатливой мамочкой!!!

А как определили что прошляпили имплант окно? Моя врач фыркает, когда начинаю расспрашивать. Говорит в нормальном цикле очень редко когда окно "уплывает", а в стимулированном оно намного "шире" и поэтому незачем вообще трудиться, чтоб его искать/проверять.

Про пункцию после овуляции, это конечно загон :((( Высокий прогестерон - это имеется в виду что уже жестко была 2я фаза? Ну тогда вообще капец :(

Желаю найти хорошего врача! Пусть все получится!

• Нравится 2

<p>

<br />) В день пункции выяснилось, что прогестерон высокий, но это я узнала уже засыпая под нарком((( н<br />
<br /></p> не помнишь сколько был прогестерон? У меня в этом цикле тоже такая беда..отменять не стали, и не собирались даже, и не признаются что это произошло, несмотря на мой прогестерон Изменено пользователем Плодо//ВИТА//я

Прогестерон был 11.2 нмоль/л (норма при фол фазе 0,32-2,23)

Врач сказала чтобы попасть в имплантационное окно, прогестерон должен быть не выше 4 (правда в каких единицах не знаю), прогестероновые препараты до пункции не принимала, но когда они увидели мой результат ахнули, но теи не менее эко "было сделано"(((

Opset, спасибо за пожелания, взаимно, нам всем)))

Девочки,

вопрос по теме, кто, что думает..

Мой врач (она же врач Opset) не верит, скажет так, в анализы перед пунцией-подсадкой. В этом она категорична, мол стимуляция меняет всю картину. Где-то я соглашусь. Но с нашим СИЯ, на мой взгляд, мониторинг не повредит. С другой стороны, на пример, прогик перед подсадкой - сдали - один результат, но тут же назначена прогестероновая поддержка после подсадки и он взлетает. Более того, после пункции и до подсадки его тоже назначают (без сдачи анализов), и как уложиться в те же "4", если такая поддержка??

потом, после пустых 6-ти фолликов во втором протоколе, когда не взяли ни одной клетки, прошусь сдать эстрадиол на начало цикла в следующем протоколе, читала, по значению можно судить о наличии клеток на старте. Снова врач сказала "не нужно, ничего не увидим" + я на DHEA и Прогинове.

вопрос к знатокам: вопреки мнению врача, что посоветуете сдавать в начале цикла, если планируется протокол и перед пункцией-подсадкой (дай Бог они состоятся)!!! к слову, мой АМГ 0,16 и я борюсь за свои клетки.

• Нравится 1

Jillet, я сдавала стандартный набор перед началом: лг, фсг, пролактин, прогестерон, эстрадиол. фсг завышен, эстрадиол - низкий (впервые в жизни). было 5 фолликулов на старте, к пункции росли уже 8, но до нужного размера дотянули только 4, при этом - 2 пустых оказалось. перед пункцией опять-таки сдавала эстрадиол - 2800, при этом врач сказала, что на одну клетку должно приходиться минимум 900 - ну в целом так и получилось, что 2 клетки всего. после подсадки сдала рмфк и д-димер, оба в 2 раза выше нормы - прописали клексан. сдала кстати вместе с ними и прог (это 2дпп) - 70, по нормам он укладывается только в 1 трим. беременности, но у меня прогестероновая поддержка, поэтому он такой высокий, наверное, такой и надо.

Много читала, кто-то что-то мониторит, кто-то нет, каждый выбирает для себя сам. С тем же д-димером прочитала, что он растёт после подсадки, многие считают нормой и не колят клексан. но с др. стороны - пролет и буду на него валить, а он может и не при чем. сложный вопрос в общем

• Нравится 3

Jillet,

Если можешь дать ссылку на эту инфу про эстрадиол на начало цикла и количество клеток!!!! очень интересует! :D

milanka87, а в каких единицах измерения эстрадиол в вашей лаборатории???

Изменено пользователем Крошка _ Ксю

Крошка _ Ксю, пмоль/л. нормы: 0,00-587-фолик.ф, 124,8-1468-овулят. фаза, 99,1-1903,06-лютеин. фаза

Крошка _ Ксю, приветик!

инфо по поводу эстрадиола на начало цикла и наличия клеток - писали в личку девочки с этой темки, и вот, milanka87, подтвердила в своем посте выше. поищу еще информацию, поделюсь!

как твои дела-самочуствие? удалось снизить пролактин?

Jillet, да нормально, но какое-то внутреннее ощущение, что пролет( не знаю, не могу объяснить, но не верю, что получилось.

с пролактином всё ок, я достинекс пью. ты, наверное, д-димер имела в виду? пока не знаю, колола клексан ещё только 3 раза, в начале след. недели схожу пересдам.

milanka87, малышикам ой, как нужна вера! верь, пожалуйста! :kulachki:

• Нравится 1

Про эстрадиол я тоже себе на заметку взяла. Верит или не верит, а я сдам. Вопрос только что буду делать, просидел дней 10 на стимуляции, а перед пункцией пойду на попятную, увидев низкий эстрадиол? Вот тут не знаю...

Спасибо,

milanka87,

Запишу себе еще и вот это: перед пункцией опять-таки сдавала эстрадиол - 2800, при этом врач сказала, что на одну клетку должно приходиться минимум 900 - ну в целом так и получилось, что 2 клетки всего. Нормы: пмоль/л. нормы: 0,00-587-фолик.ф, 124,8-1468-овулят. фаза, 99,1-1903,06-лютеин. фаза

Jillet,

А не дай Бог спросишь про Д-димер - шум будет! Говорит что он в процессе заберемлевания должен повышаться. Но вот история Natrickl - у нее по повышенному Д-Димеру вышли на другой пунктик, при котором-то и беременеть скорее даже нельзя, чем можно. И вот как тут не обращать внимания?

с др стороны, лишних 1000грн на "бесполезные анализы" - не деньги. Но опять же... тут покой нужен, а я вижу себя, несущуюся с анализом, со слезами на глазах. Нужно ли это?

Jillet, :reverans: спасибо ))))) :friend: да пролактин снизила, дозировку изменила на 1/2 * 2р/день.

У нас по лаборатории Синево другие еденицы измерения, надо соотнести и перевести..

я имею ввиду эстрадиол.

Девочки,повышение д-димера тоже ведь бывает разное,то ли на верхней границе,то ли уже в два-три раза кровь густеет и вы ведь не знаете как у вас будет....

Истоия с Риорио не менее грустная,на 8 неделе замершая,и в анамнезе антитела к фосфолипидам....

И ещё хочу сказать,я уже где-то к 6-8 ДПП знала,что будет пролёт,именно по ранним анализам и мне это немного помогло сберечь нервы,всё-таки не 14 дней мучительного ожидания.

а у Риорио тоже был д-димер повышен?

И что за ранние анализы ты сдавала?

Opset, В графике посмотрела,она не мониторила вроде,а антитела к фосфолипидам есть,а это АФС и мониторить надо было.

А сдавала эстрадиол,д-димер и хгч на 3,5 и по-моему 8 ДПП.

• Нравится 1

Ой, девочки..

еще такой момент в тему. АФС у меня в норме был перед первым протоколом в мае. Вопрос: надо ли его мониторить? он может меняться? и если я пью DHEA, показателен ли эстрадиол?

спасибо всем, кто откликнулся ))

Jillet, Что значит ,АФС был в норме?Антитела?

Я например вообще не знала про свой АФС до протокола ,все антитела были в норме,только в коаулограмме,что-то на верхней границе,а что-то ближе к нижней.Потом уже читала,что именно это и должно было насторожить доктора и дальше проводить доп.исследования.

АФС у меня вторичен,то есть как последствие более сложного заболевания я так понимаю,может у меня поэтому и антитела были все в норме?....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...