Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Хорошо бы. Кажется я чувствую себя слегка простуженной. Ни кашля, ни насморка нет. Просто в голове такое как напряжение что ли... Что сделать?

скорее всего "усталость" от гормонов. потом попустит.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сёма кот, Пока всё в пределах нормы,это ещё не повышение.

riorio, А почему ты решила,что клетки CD56 это эндометриоз?Вроде это простые клетки киллеры?

• Нравится 1

natrickl, клетки обычные, но появились из-за эндометриоза, с ним борются. Не было бы эндометриоза, не было бы этих клеток.

Девочки, подскажите, кто что слышал или был в протоколе у Ракиной Ю.В. (Генезис, Санкт-Петерберг)? Мне ее моя Г советует, говорит, что уже третья девочка (из Крыма) у нее в ЕЦ беременеет...

Привет, я сейчас у Боярского, там же. Он прием ведет не один, всегда еще один репродуктолог присутсвует, вчера как раз Ракина была. Миленькая такая, отзывы о ней хорошие, с гипсом на левой руке. В протоколе с ней не была, так что больше ничего не подскажу.

Иришка-Лапушка, не знаю что и посоветовать..береги себя. Попробуй звездочку вьетнамскую в нос заложить в каждую ноздрю я закладываю ватной палочкой совсем по чуть и там размазываю (со спич. головку). Наутро всегда как огурец.

скорее всего "усталость" от гормонов. потом попустит.

Спасибо, девочки! Вчера написала врачу, она сказала, что возможно это от гормонов. "Выдыхай, бобёр, выдыхай!" (с) :D

• Нравится 1

Иришка-Лапушка, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:кулачки на пункцию!

• Нравится 2

Привет, девочки! Вот и я к вам пришла...Мне 30 лет, планируем активно 4 года. Диагнозы ставили разные. Последний, поставленный на второй лапаре, которую сделали в мае - эндометриоз умеренной степени. На папаре вылущивали энд. кисту и убрали 2 миомы. Собираюсь на ЭКО. Сдала недавно гормоны: АМГ - 0,7, ФСГ - 15,2...До лапары АМГ был 1,8, ФСГ - 8,1. Сообщила в тел. режиме врачу о результатах - предложил ЭКО с ДЯ. Я отказалась. Еду на приём 26.09. на приём к нему...Посмотрим, что скажет.

Говерла, Привет!

я тоже считаю, пока есть свои клетки - надо бороться!!!

Какая клиника-врач?

Говерла, Привет!

я тоже считаю, пока есть свои клетки - надо бороться!!!

Какая клиника-врач?

Jillet, поддерживаю!

Клиника - Имплант, врач - Паращук В.Ю.

• Нравится 1

Jillet, поддерживаю!

Клиника - Имплант, врач - Паращук В.Ю.

Мне тоже Паращук предложил ДЯ ( АМГ < 0,2, ФСГ 16,6). Поэтому и не хочу в " ИМплант". Думаю в другие клиники обращаться, где успешный опыт работы с подобными случаями и нет такого потока и обезличенного отношения, как в Харькове.

Мне тоже Паращук предложил ДЯ ( АМГ < 0,2, ФСГ 16,6). Поэтому и не хочу в " ИМплант". Думаю в другие клиники обращаться, где успешный опыт работы с подобными случаями и нет такого потока и обезличенного отношения, как в Харькове.

Napakettu, до этого разговора с Паращуком В.Ю. я была в восторге от него и, в принципе, довольна отношением в этой клинике (делала там лапару и гистеру). Если и после приёма он будет наставать на ЭКО с ДЯ - сменю врача, но не клинику.

Napakettu, до этого разговора с Паращуком В.Ю. я была в восторге от него и, в принципе, довольна отношением в этой клинике (делала там лапару и гистеру). Если и после приёма он будет наставать на ЭКО с ДЯ - сменю врача, но не клинику.

Да и мне он, в принципе, симпатичен, но если изначально такой настрой у них ( на ДЯ), мне как то стремно там начинать, я не могу рисковать, каждая ЯК драгоценна.

Да и мне он, в принципе, симпатичен, но если изначально такой настрой у них ( на ДЯ), мне как то стремно там начинать, я не могу рисковать, каждая ЯК драгоценна.

А Вы общались лично или по телефону с ним? Я лично с ним пообщаюсь 26.09 и тогда решу, что делать с ним. Думаю, это стандартная фраза, которую они говорят в таких случаях, но в моём случае это явно было неуместно (может и в Вашем тоже, но я у него уже была неоднократно и контакт вроде как был налажен, а тут - на тебе, выдал....). В общем, я не хочу на него наговаривать раньше времени, буду считать, что мне это послышалось по телефону ))). Жду приёма.

А Вы общались лично или по телефону с ним? Я лично с ним пообщаюсь 26.09 и тогда решу, что делать с ним. Думаю, это стандартная фраза, которую они говорят в таких случаях, но в моём случае это явно было неуместно (может и в Вашем тоже, но я у него уже была неоднократно и контакт вроде как был налажен, а тут - на тебе, выдал....). В общем, я не хочу на него наговаривать раньше времени, буду считать, что мне это послышалось по телефону ))). Жду приёма.

Я общалась с ним по Скайпу. Удачи вам на личном приеме! Отпишитесь, что скажет. Для меня это тоже очень болезненная тема:(((.

Я общалась с ним по Скайпу. Удачи вам на личном приеме! Отпишитесь, что скажет. Для меня это тоже очень болезненная тема :(((.

Обязательно отпишусь. Честно говоря - я долго выбирала клинику для ЭКО и сменила уже не одну, прежде, чем прийти в Имплант. Поэтому настроена делать ЭКО там, НО со своими яйцеклетками.

ой, девочки, не бросайтесь словами. Нет у нас таких клиник, которые прям ПО СИЯ специалисты и все оттуда беременные уходят. Я так сбежала от ИГР в Исиду. Повелась дурочка на рекламу, на сладкие речи типа" ой, ну что ваш возраст, у нас вон 48 лет лежит на сохранении". Ну и что? по итогу ни одного эмбриона с меня не получили!!! Так что если вы прийдет и скажете - ушла от Паращука, он мне ДЯ предложил - вам в ушленькой фирмочке-клинике сразу выдадут - ВЫ что, какая ДЯ! Вы еще ого-го!!! и вы пойдете к ним. Вот только какой результат получится?

Паращук говорит то, что должен говорить - что шансов в миллион раз больше если при СИЯ ДЯ использовать. Ну а если вы согласны на минимальные шансы но со своими ЯК - никто вас не пускать в протокол не будет, поверьте. Это ваши деньги. Вам ими распоряжаться.

Паращука и Имплант не защищаю. у них ни разу не была, врача в глаза не видела. Это я так. В общем.

Кст в Импланет стоит такой эмбриологический инкубатор (не знаю как правильно он называется), в котором рост и нужные замеры эмбриошек проиходит атоматически. А в обычных клиниках - каждый раз нужно вытащить колбу на свет, сделать замеры. В это время эмбриошки подвергаются риску, т.к. свет, перепад температур - для них губительны.

А врачи, да, могут отличатся спецификой. Некоторые и правда, не боятся браться за истощенные яичники. Стрелко к примеру дисертацию о СИЯ писала.

Выбор, дело непростое.

• Нравится 5

Иришка-Лапушка, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:кулачки на пункцию!

Спасибище! :reverans: Это уже завтра! :strashno:

Привет, девочки! Вот и я к вам пришла...Мне 30 лет, планируем активно 4 года. Диагнозы ставили разные. Последний, поставленный на второй лапаре, которую сделали в мае - эндометриоз умеренной степени. На папаре вылущивали энд. кисту и убрали 2 миомы. Собираюсь на ЭКО. Сдала недавно гормоны: АМГ - 0,7, ФСГ - 15,2...До лапары АМГ был 1,8, ФСГ - 8,1. Сообщила в тел. режиме врачу о результатах - предложил ЭКО с ДЯ. Я отказалась. Еду на приём 26.09. на приём к нему...Посмотрим, что скажет.

Привет! Добро пожаловать! Пусть всё закончится беременностью!

ой, девочки, не бросайтесь словами. Нет у нас таких клиник, которые прям ПО СИЯ специалисты и все оттуда беременные уходят. Я так сбежала от ИГР в Исиду. Повелась дурочка на рекламу, на сладкие речи типа" ой, ну что ваш возраст, у нас вон 48 лет лежит на сохранении". Ну и что? по итогу ни одного эмбриона с меня не получили!!! Так что если вы прийдет и скажете - ушла от Паращука, он мне ДЯ предложил - вам в ушленькой фирмочке-клинике сразу выдадут - ВЫ что, какая ДЯ! Вы еще ого-го!!! и вы пойдете к ним. Вот только какой результат получится?

Паращук говорит то, что должен говорить - что шансов в миллион раз больше если при СИЯ ДЯ использовать. Ну а если вы согласны на минимальные шансы но со своими ЯК - никто вас не пускать в протокол не будет, поверьте. Это ваши деньги. Вам ими распоряжаться.

Паращука и Имплант не защищаю. у них ни разу не была, врача в глаза не видела. Это я так. В общем.

Кст в Импланет стоит такой эмбриологический инкубатор (не знаю как правильно он называется), в котором рост и нужные замеры эмбриошек проиходит атоматически. А в обычных клиниках - каждый раз нужно вытащить колбу на свет, сделать замеры. В это время эмбриошки подвергаются риску, т.к. свет, перепад температур - для них губительны.

А врачи, да, могут отличатся спецификой. Некоторые и правда, не боятся браться за истощенные яичники. Стрелко к примеру дисертацию о СИЯ писала.

Выбор, дело непростое.

Я так от предыдущего врача ушла. Обиделась, что она мне СИЯ только по УЗИ поставила. Когда я заикнулась про то, что может АМГ сдать, она сказала, что бесполезно. :Laie_:

К другому врачу пришла, она мне сразу тоже УЗИ сделала и сказала, что вроде не всё так страшно, свои ЯК ещё есть, хоть и мало. Можно, мол, попробовать. Но и АМГ сдать велела. По результатам АМГ она ещё больше взбодрилась. :D Но! При этом она всё равно переживала за то, какой будет ответ на стимуляцию. Теперь она за меня рада, вы молодец, говорит. :confusion:

• Нравится 3

Opset,

Ну а если вы согласны на минимальные шансы но со своими ЯК - никто вас не пускать в протокол не будет, поверьте. Это ваши деньги. Вам ими распоряжаться.

В том то и дело, что вряд ли подход и стимуляция будут адекватными, если врачи изначально относятся к этому скептически.

Выбор, дело непростое.

Ох, не простое! Пожалуй, это самое главное в нашем случае.

• Нравится 3

Привет, я сейчас у Боярского, там же. Он прием ведет не один, всегда еще один репродуктолог присутсвует, вчера как раз Ракина была. Миленькая такая, отзывы о ней хорошие, с гипсом на левой руке. В протоколе с ней не была, так что больше ничего не подскажу.

Спасибо. Подскажи, а у тебя в ЕЦ будет ЭКО, не знаешь по ценам, во сколько это может обойтись? Я вся в сомнениях, куда на ЭКО податься, все в деньги упирается :anger:

Napakettu, Говерла, Opset,

я, в свою очередь, благодарна таким, как Паращук и Стрелко (я у Стрелко) за тн правду с первого приема. Как бы горько это не звучало. Шансы с СИЯ невелики. Но они же есть!

Сегодня не каждый репродуктолог, оценивая ситуация с СИЯ предложит оч гибкий подход, отработанную методику с СИЯ, и даже ДЯ. Да, ДЯ - это звучит, как приговор, согласна. я со слезами уходила с первого приема. Это тяжело. И надо признать, шансы у меня мизерные, однако, я верю и чудо никто не отменял, запасаюсь терпением и сжимаю всю волю в кулак и иду дальше. Ох, не просто..

Врач же каждый прием перед протоколом предлагает ДЯ, после пояснений, что все-таки будем пробовать со своими клетками, соглашается, а я признаюсь, что ее вера для меня также важна. Мы находим понимание.

Впереди четвертый протокол (имплантации не было ни разу), во всем виноваты мои клетки, качество оставляет желать лучшего, резерв истощен. У меня есть выбор? да, есть - ДЯ, но я не готова. К врачу вопросов нет, подход оч гибкий в плане стимуляции. Здесь, как я считаю, важно довериться врачу (найти своего врача) и поверить в себя!

удачи нам всем!

• Нравится 4

Девчонки, давайте взбодримся, для меня напр таким ободряющим средством являются пару историй:

Hamile, у которой при АМГ ниже некуда получилась ЕБ. Правда, с печальным исходом, но раз была ЕБ, значит в ЭКО протоколе однозначно может быть беременность и рождение ребенка!

А в нашем опроснике, история Кантарэ - при АМГ 0,33 рождение малышика, а через 11 месяцев после рождения - ЕБ!

Такие истории все же существуют, вот давайте на них и будем равняться!

Крепитесь, все кто на краю отчаяния, силы и веры вам (и мне), и конечно же положительных результатов!

• Нравится 5

Выбор, дело непростое.

Ну и что с того, что Стрелко написала дисертацию о СИЯ?! Да, в протокол взяла, но без особого интузиазма, мне тоже сразу же донорскую предлагала, особого подхода к себе я не заметила. Ни в коем случае не хочу обидеть и наговаривать на Стрелко Г.В., врачи не Боги, всем помочь не могут, кому-то такой врач подходит, но для себя я поняла, что наверное не мой это врач. А дисертация для меня - это так, мысли на бумаге, а практика и результаты это совсем другое(((

Говерла, ну меня конечно ответ твоего врача ооочень огорчил, как так не видя яичники !!!!!!!! и только по цифре на бумаге предложить ДЯ, да еще и по тел, ну как-то крайне некорректно...Многие его хвалят, пусть у вас 26 сентября сложиться конструктивный разговор ...!

Opset, как всегда , умничка :D ! Умеешь поднять дух)))) :friend:

• Нравится 2

Говерла, ну меня конечно ответ твоего врача ооочень огорчил, как так не видя яичники !!!!!!!! и только по цифре на бумаге предложить ДЯ, да еще и по тел, ну как-то крайне некорректно...Многие его хвалят, пусть у вас 26 сентября сложиться конструктивный разговор ...!

Крошка _ Ксю, сама с неприятным осадком осталась (((. Он, правда, сразу влез в комп и стал читать мою историю наблюдений у него, добавил, что и перед лапарой АМГ не "айс" был (АМГ 1,8 может и не "айс", но и не "о майн год")...Рано на мне крест ставить, как я считаю ))).

Ну и что с того, что Стрелко написала дисертацию о СИЯ?!

А практика такова, что с ней у меня было 3 эмбриона на подсадку, а без нее - ни одного. Более того, меня в Надие врач Веселовский решил вести в длинный протокол. Потом это же услышала в Исиде и пошла во второй протокол к ним. И вот только в сравнении виден "особый подход". Когда у врача есть четкое понимание что такое СИЯ и когда его нет.

Да, врачи не Боги. И меня кое-что смущает,к примеру создание Род Джерела. Не знаю как там дела обстоят, какая причина и главное какой плюс, что была создана эта клиника.

Но выбор должен сделать каждый для себя. Иногда безоговорочно поверив врачу - это срабатывает как плацебо.

Так что ни в коем случае не настаиваю на ком нужно остановится. Лучше пусть удача остановится на вас :)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...