Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Jillet, Opset, насчет ЯБ всё верно пишите, но нету толку с того. Ну допустим нету ЯБ, либо сдали Е2 перед пункцией - а он не высок. Ну и что? Правда откажетесь от пункции? На основании только лишь косвенных признаков? Я не смогу. Точно знаю.Jillet, видимо две стимули подряд не твой вариант. А пробовала перед стимулей коки 1 цикл? А пробовала перенасытить перд протоколом организм эстрогенами (10 дней до М прогинову по 1-2 в день)? Надо пробовать.

Да, я тоже об этом думала. Что отсидев 10 дней на стимуляции, напереживавшись - тогда уже точно наверное пойдешь на пункцию. Но и ведь тут выходит вот какой парадокс: если ЕЦ, можно ведь мониторить Е2+ЯБ + на кофейной гуще гадать + лунный календарь и гороскоп применить, а когда все признаки сойдутся - тогда идти на пункцию. А ведь ни один врач этого не предлагает. Почему? Никто пациенту не предлагает сэкономить деньги на протокол и по-честному заплатить за фоликулометрию. Почему? У меня один ответ - врачу не выгодно. Время репродуктолога ценно. Не хочет никто заниматься тупо фоликулометрией, хотя в нашем бы случае это могло бы быть очень кстати. Особенно если стимуляция не дает вообще никакого эффекта.

Девчонки, я не утверждаю. Я размышляю со свойственным мне скептицизмом. Разубедите меня, пожалуйста, если есть аргументы или др доводы.

Изменено пользователем Opset

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Opset,

ну, допустим, врач предлагает сдать эстрадиол перед пункцией, и там показатель ну, на 1 клеточку с натяжкой (растут более 3-х по УЗИ)..Что дальше?

Я, к примеру, пойду на пункцию, зная свою ситуевину с СИЯ и надеясь, что та клеточка моя будет полноценной, придумаю недоверие к лабе и тд. А вдруг еще с 15-мм фолика-недоростыша возьмут да дорастят..Лично у меня будет тысяча причин пойти на пункцию, странно ведь, правда?

И в данном случае я оплачиваю только пункцию, если дальше дело не идет. Это в 3 раза меньше затрат, что я понесла только на стимуляцию в этом протике..Меня и этим тоже подкупает ЕЦ - оплата за пункцию только в случае, если вдруг нет клеток в данном протоколе+для организма существенно меньше нагрузка.

Opset, я сдавала тоже анализ на поломки генов, к-е отвечают за СИЯ, у меня норма, т.е. вопрос не в генах.

//Mama Nata//, у нас скорей всего амг такой из-за лапар множественых. Сколько читала по инету - если нету труб, то и амг почти всегда начинает стремиться к нулю.

Я не пойду сдавать никакие анализы на генные поломки. Это бессмысленно имхо. Ну есть они и что? Зря только деньги отдам, а тараканов в голове еще прибавится. Вот отдала бы деньги, если бы был на свете метод башку отключать!!!! Дорого бы дала.

. Почему? Никто пациенту не предлагает сэкономить деньги на протокол и по-честному заплатить за фоликулометрию.

А как у вас в клинике ец проходит? Мне кажется,что у нас можно. У нас когда вступаешь в протокол,то платишь не всю сумму сразу, а лишь за первый этап (я про обычный протокол). Платишь 88 тыщ и стимулякаешься. Если дело дошло до пункции, то проплачиваешь 2 этап. Если не дошло до пункции (как у меня в тот раз) то возвращают деньги из расчета 88 тысяч/9 дней стимули и вот мне вернули ок. 30 тысяч после 6 дней стимули.

Никто пациенту не предлагает

САМА предложи врачу ;) и пригрози,что в соседней области делают так и если что-ты к ним пойдешь))))

я вот пришла к выводу, что поторопилась с протоколом, надо было пропустить этот месяц. ведь как на зло и фсг высокий пришел, хотя 2 месяца назад был в норме, и эстрадиол низкий, хотя никогда такого не было. и М начались с жуткой черной мазни, перед этим - алая кровь, в этом цикле - алая кровь. всё было не так, надо было пропустить, но ведь нет, мне горело.. у нас ещё гормоны цито почти нигде не делают, я их получила уже после того, как начала стимуляцию. в след. раз буду умнее(

//Mama Nata//, у нас скорей всего амг такой из-за лапар множественых. Сколько читала по инету - если нету труб, то и амг почти всегда начинает стремиться к нулю.

Я не пойду сдавать никакие анализы на генные поломки. Это бессмысленно имхо. Ну есть они и что? Зря только деньги отдам, а тараканов в голове еще прибавится. Вот отдала бы деньги, если бы был на свете метод башку отключать!!!! Дорого бы дала.

там прикол в том , что если есть эта поломка, то точно не помню, но нужно обязательно делать ПГД потому что дети (или девочки или мальчики, не помню), то по моему с отклонениями будут.

Плодо//ВИТА//я, на счет лапар ты права, у меня после удаления трубы, правый яичник стал однородный. Врач сказал, что редко, но бывает такое.

Изменено пользователем //Mama Nata//

Я значит не вписываюсь в правила. Ни одной полостной операции, ни лапары, ни ВБ, ничего. Просто у мамы очень ранний клим и мой АМГ и все.

Девчонки, раз зашел разговор про пустые фолики, копирую ссылку на статью, которую я скопировала со стhанички Kot_Kot. В ней идет речь как по уровню гормонов на 1-3 ДЦ определить вероятность формирования пустых фоликов.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Opset, Интересная штука))

• Нравится 1

Opset, спасибо, я кстати спрашивала у врача о расчете, она махнула рукой, мол гормоны при стимуляции меняются в показателях! Но закладка есть закладка и ПФ уже в закладке ж сидят..Мож, конечно, не поняла она меня, или не хотела понимать..

Девочки, кто будет пробовать такой расчет в начале цикла, отписывайтесь здесь о результатах?!

я точно попробую :)

Девочки, я вот тоже пришла к ЕЦ, но после 1 протокола.

Но у меня после него цикл сбился и был 60 с лишним дней, поэтому никакой речи о протоколах подряд речи и идти не могло. Мое мнение, что между протоколами нужно делать перерыв. Мой организм в шоке оказался, хотя росли 2 фолликула, так же как и в обычном естественном цикле.

У меня появились мини-кисты в молочной железе и в щитовидной.Врачи говорят ничего страшного, пропила курс циклодинона и теперь постоянно пью йодмарин 200, но до стимуляции все было хорошо.

Я больше и не хочу стимуляций.

Хотя теперь мы ждем с врачом удачного цикла для ЕЦ, не хочу торопиться, пью дгэа уже 3 недели, вместе с ним ангиовит.

на последнем узи врач увидела, что в ПЯ фолликов мелких стало больше, но О у меня происходит почему-то в ЛЯ в основном. Я закинула удочку про минимальную стимуляцию, она сказала, что решим, но для этого нам нужен идеальный цикл без кист и прочей фигни.

Мое мнение, что если действительно снижен амг очень сильно, как у меня, и по узи, проверенном сотни раз, единичные фолликулы, то не стоит мучать организм стимуляциями на высоких дозах, а делать несколько в ец. Мне вот страшно стало, что я не знаю чем обернется стимуляция в будущем, если после 1 протокола организм потихоньку начал бунтовать.

• Нравится 2

В том-то и дело, что антральные фоликулы - это не самые первые прародители, а уже третья подросшая очередь.

Фоликулы: Примордиальный, преантральный, антральный.

Так что если прабабушка фоликула уже того, то какого внука мы тут на гормонах пытаемся взрастить?

Т.е. как я понимаю, наша задача вычислить когда организм начнет доить здоровых бабушек - промордиальные фолики.

Ну или я уже засочинялась сказками :)

А еще вот все время вертелся вопрос в голове, до сих пор ответ не знаю. А зачем сдают ИНГИБИН В?

Я его никогда не сдавала, а вот теория о снижении ов резерва говорит что об этом могут сказать АМГ и Ингибин В.

• Нравится 3

Opset, их вместе сдают, чтобы более точную оценку сделать овариального резерва. Я сдавала вместе самый первый раз, а уж что к чему и не помню теперь особо.

Ингибин В,насколько я помню показывает именно качество клеток,но так как он не дешёвый и репродуктологам всё равно надо зарабатывать на хлеб,то он не сильно в почёте.

да, в Синево 250грн.

и делается 3 дня. И как тогда мониторить, если протокол надо начинать на 2-3й ДЦ, а гормоны получишь только на 5й?

Opset, Я ингибин сдавала, еще в начале планирования, был ниже нормы, АМГ еще тогда 3,29 был, мало инфы по этому гормону и репродуктологам он не нужен. :think1:

• Нравится 1

Девочки,

кто принимал L-аргинин, какая дозировка в день предпочтительна? Врач добавила к ДГЕА в подготовку без указания дозировки. Я в Киеве нашла только 1500 мг в капсулах, не многовато для дневной дозы?

Jillet

http://www.babyplan.ru/forums/topic/56500-my-planiruem-boltaem-eko-detochek-rozhaem-8/page__st__7500

спроси у девочек в нашей экошной болталке, кто-то точно пьет его, но вот кто не вспомню))

• Нравится 1

Jillet, спросила я, девочкам назначили по 500мг 2 раза в день, т.е. итого 1000 в день. Назначение доктора Вознесенской Ю.В., очень известная врач.

• Нравится 1

Мне ДГЭА назначили по 50 мг. в день в течение 3-4 месяцев.

Говерла, речь идет не про дгэа, а про л-аргинин.

а дгэа практически всем назначают по 50 мг в день.

irusya1986//, спасибо! :flower: я тоже нашла инфо про 1000 мг в день Л-Аргинин, ДГЕА принимаю по 75 в день (назначение врача).

Говерла, как ты съездила в Харьков?

Говерла, речь идет не про дгэа, а про л-аргинин.

а дгэа практически всем назначают по 50 мг в день.

А-а-а...Я недопоняла просто ))).

irusya1986//, спасибо! :flower: я тоже нашла инфо про 1000 мг в день Л-Аргинин, ДГЕА принимаю по 75 в день (назначение врача).

Говерла, как ты съездила в Харьков?

Привет!Удачно съездила-врач по УЗИ картину не подтвердил, фолики пока растут, согласился на стимуляцию со своими ЯК.Хочу в протокол в январе попасть.
  • Нравится 3

Всем привет! Девочки, может кто что подскажет или было такое... у меня АМГ - 0.35, а количество антральных фолликулов в норме - 6 и 10 в обоих яичниках. Что это может быть?

АМГ пересдавала в другой лаборатории, не ошибка.

Всем привет! Девочки, может кто что подскажет или было такое... у меня АМГ - 0.35, а количество антральных фолликулов в норме - 6 и 10 в обоих яичниках. Что это может быть?

АМГ пересдавала в другой лаборатории, не ошибка.

как мне объячнял мой врач-есть лабораторные методы и то, что мы видим по УЗИ. Как я поняла для себя (понижен АМГ и повышен ФСГ, но есть антральные фоллики в обоих яичниках), то это очень неплохо, по крвйней мере врач уже ничего не говорил про ЭКО с ДЯ, сказал, что можно разок простимулироваться.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...