Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Я тоже лох, не знаю что потом с этим делать )

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,отростки должны быт 1-2мм,типа от них приходит вторая молодость всему организму + в них вся таблица Менделеева + очень питательно.У меня сейчас летом порастают за 12-18 часов,потом ложку мёда туда и в блендер,получается вкуснючая кашка,которую есть натощак по 1 чайной ложке.

проращивала чечевицу,так она вообще похожа на молодой зелёный горошек по вкусу,а я его обожаю :sorry:

а соевые и люцерновые проростки это вообще для нас самое то,чистый эстроген без побочек.

И даже когда будут детки,всё равно наша задача отсрочить климакс,как можно позже,поэтому надо сейчас уже беспокоиться.

irusya1986//, Не совсем то,здесь полива нет,а в больших раз в час автоматически сверху включается полив.Приблизительно так

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 4

Наташа, а если эстроген, то это значит может негативно на эндометриоз повлиять?

Opset, Если искусственный то да,а если растительный то вроде нет.

Почему и эндометриоз сразу после стимуляции вылазит - куча эстрогена извне.

И мужьям сою и люцерну лучше не давать,там можно проращивать для них много других всяких вкусностей.

Девочки,ещё начала принимать масло чёрного тмина (девочки на пробирке многие хвалили его при СИЯ и некоторые беременнели),не знаю от него ли,но либидо в прошлом месяце намного больше было :confusion: Правда месячные сейчас совсем странные,но буду списывать на то,что организм настраивается на здоровье ;)

Так уже привыка тратить деньги на планирование,что даже когда появился ребёнок,всё равно ищу,чтобы такого пользительного попить,теперь мотивация - типа я должна хорошо выглядеть ,долго прожить и умереть здоровой от несчастного случая :Crazy:

• Нравится 5

ты как всегда с юмором :) молодец :)

• Нравится 2

natrickl, так держать! :)

• Нравится 1

Девоньки привет! Подскажите, у меня АМГ 0,66, Г назначила марвелон перед протоколом опять. В прошлый раз ,также после марвелона выросло всего 2 фолика.

Может не надо принимать, как думаете?? :think1:

Сёма кот, Ой, лучше не стоит ОК пить, яичники можно и не раскачать потом... :( Вроде с пониженным АМГ Фемостон перед протоколом назначают, а не ОК :think1:

• Нравится 1

Часто-густо обычные гинекологи не ведают что творят. ОКи при пониженно АМГ снижают его еще больше.

• Нравится 1

Мне Стрелко Г.В. (в то время в ИГР была) прям перед протоколом на месяц Ярину назначала. С какой целью, интересно? Она и так от моего АМГ 0,18 была не в восторге...

Часто-густо обычные гинекологи не ведают что творят. ОКи при пониженно АМГ снижают его еще больше.

вот и я о том же. Я цикл утрожестаном держу, она сказала, что вместо утрожестана марвелон пропитт, а то типа что то не так у меня в протоколе будет после него. Есть кто нибудь, кто перед протоколом утрик принимал??

Сёма кот, Я не стала бы, перед протоколом пила Фемоден, все заглохло наглухо на нем(((( В протоколе они еле раскачались, но результат был плохой((( 2 фоллика только выросло.Назначают их чтобы кист не было и было проще начало прогнозировать, вот и все...

Сёма кот, А вообще, я Вам желаю огромной удачи!!!

• Нравится 1

Сёма кот, я принимала утрик во второй фазе и сейчас перед очередным протоколом тоже назначен утрик во второй фазе.

Касательно ОК на1 мес перед протоколом, мне врач рассказывал, что на 1 мес назначают с целью, чтоб в следующем цикле-протоколе лучше был ответ яичников, мол в предыдущем цикле фоллики не зреют, и назначают только на 1 мес, чтоб не усугублять с работой яичников (это ж не ИК). Но я не рискнула (мой АМГ 0,16).

• Нравится 1

Сёма кот, Я сидела на схеме Дивигель 5-25 день/Утрожестан 200 16-25 день, несколько месяцев, но когда кист не было, я то простыла не шла в протокол, то не могла, а потом, чтобы не было кист и наконец протокол состоялся меня посадили на Фемоден((

Девочки, влезу не в тему. В позапрошлом цикле было неудачное эко. Сейчас готовлюсь к следующему, заново обследуюсь. В прошлом цикле выявили полип эндометрия, на 23 дц эндометриоз тела матки. Сейчас 2 дц, сдала ФСГ, Эстрадиол и АМГ. Уже на почту пришли результаты. ФСГ 8,61(фф 3,85-8,78) Эстрадиол 202,6 (фф 99-118,33). Амг аж через 10 дней будет готов. Эстрадиол же может быть повышен из-за эндометриоза да? И значит в реальности ФСГ гораздо выше?? Есть шанс понизить это все?

Сколько живи, столько учись. Первый раз слышу что ОК перед протоколом, да еще и при таких низких показателям АМГ....

Может какие-то сопутствующие причины, почему так?

ОКи ж приглушают эндометриоз? Эндометриоз садит АМГ. Вот может поэтому?

Opset,

ОКИ глушат эндометриоз только в в непрерывном применении этих ОК, то есть пьешь без перерыва на М - ИК обычно назначают от 3 мес до 6 мес. Только при нормальном АМГ.

в случае 1 месяца - яичники акумулируют запас клеток на следующий цикл, это по версии моего лечащего Г в прошлом.

Мне, к примеру, назначили Прогинову (ЗТГ), ну и зверь она. Врач считает ей нет аналогов в подготовке к ЭКО с СИЯ, а я так плохо ее переношу и на мою просьбу-вопрос об альтернативе, сказала принимать все равно Прогинову, но вагинально (

TanetKa, эндометриоз не дает такой высокий эстрадиол, на сколько мне известно.

У меня эндометриоз и наружный и внешний, эстрадиол в норме всегда.

я читала, что анализы на гормоны лучше сдавать спустя 3 мес после эко тк еще след от гормонального воздействия во время эко сохраняется. На счет понизить, понижают гормональной терапией - да - при необходимости, только изначально в расчет нужно брать АМГ.

Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 2

Jillet, Спасибо за ответ. От АМГ чуда не жду 9 месяцев назад был ровно 1.

TanetKa, Эстрадиол может быть повышен из-за эндометриоза (в активной форме),чтобы это проверить,можн сдать ещё СА-125.Но скорее всего так и есть,стимуляция у эндометриозницам не проходит даром.... :(

Понизить эстрадиол или ФСГ?

И сколько времени до второго протокола?

Я бы пока рассмотрела или боровая матка (травка такая)">БМ во вторую фазу или индол+эпигалат,по последнему отзывы противоречивые,кому и кисты энд.убирает с мастопатией,а кому ничего,но во всяко случае он хоть не вредит.

А ещё обязательно почистить печень,повышенный эстрадиол говорит о том,что печень не справляется выводить его из организма.А от избытка уже и эндометриоз растёт.

Сама посматриваю на него,в субботу схожу на узи и если эндометриоз мой мне приветливо помашет ручкой,то наверное попробую ...

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 4

natrickl, боровая матка (травка такая)">БМ - это боровая матка? ее ж нельзя с внутренним эндометриозом, ровно как и шалфей (((

как же много чего нельзя..

чем лучше почистить печень? вот это все полезно ))

Да, я бы тоже почистила. Это хоть не дорого в наше время?

Jillet, Не совсем поняла,почему боровая матка (травка такая)">БМ нельзя с внутренним эндометриозом?

Печень после протокола часто чистят гептралом (вроде правильно написала),там курс капельниц.

Я чистила более простыми методами (это было задолго до протокола) - ложку масла натощак (оливковое или льняное) и много расторопши,прям ложками ела её,ещё неплохо подключить антиоксиданты какие-нибудь.После этого эстрадиол пришёл в норму.

Opset, Оль,для начала начни с масла,это вообще доступно,можешь чаи печёночные(гепатофит например) попить,тебе ведь не быстрый результат интересует,поэтому можно и простыми методами,но регулярно.

А вообще мне очень нравится эффект от коло-вады,но на неё настроиться надо...

Я печень лечила гептралом внутривенно, классный препарат, алаты в 2 раза снизились. Девочки, скажите кто за, а кто против ОКов перед протоколов, я все никак не могу решение принять?((( перед 1ым протоколом пила и итог 2 клетки, и одна из них плохая.

Hamile, Привет,как ты? :friend:

Очень-очень жаль ,что так получилось....

Подскажи,в графике у тебя увидела мощную убойную забеременивательную терапию,но меня всё время интересует,вот например у аргинина побочное действие есть?Доза 2000мг ведь совсем большая,спортсмены чаще по 1000 пьют,то же и с коэнзимом,просто интересно твоё мнение,так как каждый раз сама думаю какую дозировку брать.

И мелатонин ты раньше принимала?Эффект был какой-то?

Спасибо! Но не будем о грустном. Даже я уже потихоньку забываю.

Дозу аргинина советуют в интернете, но я пью 1000 мг в день. Побочек никаких.

Коензим 400-600 мг, я буду пить 600 как только куплю.

Мелатонин пила и раньше по 3 таб на ночь, почобек не ощущала потому что спала)))

Еще пишут что мака и шатавари очень хорошие травы, шатавари содержит эстроген и витамины. Ну я попью потом отзыв напишу про них. Конечно если мне их можно с китайскими травами пить.

TanetKa, АМГ 1 - это в пределах нормы, на сколько я помню! Берегите его!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...