Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

сэмик, здесь на форуме спроси Белоусову врача, она толковая, будет еще мнение в копилку!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сэмик, у меня тоже Уреплазма, я не лечила... одни говорят лечить другие нет. У меня был В, поэтому врач говорила пролечить лучше, но я решила что не буду, там такое жесткое лечение, мне врач один сказал что от такого лечение больше вреда чем от самой Уреплазмы).

Белоусову спрашивала на счет ЭКО и Уреплазмы, она сказала сдать титр и если больше 10 то лечить, но я титр не сдавала.

marisha87, с уреаплазмой в протокол вас взяли?

Я еще не ходила туда))) Если врач у которой буду ЭКО делать скажет лечить - тогда пролечу. Я пока сама пытаюсь, к врачу этому только собираюсь идти в этом месяце

сэмик, а уреаплазма лечат если есть другие показатели воспаления... так ее в принципе лечить бесполезно она в нас есть всегда а появляется в высоких титрах когда организм ослабевает то она вылазит((( да надо смотреть в каких она титрах... лечится антибиотиками теми которые определят на твою личную уреаплазму чувствительные антибиотики (спец анализ ПЦР)

нам лечили.. свечи, антибиотики, растворы, там куча назначений мы месяц каждый день все выполняли.. запомнили навсегда))

• Нравится 1

Mamochkasvetljachka, пойду на днях на посев сдам. Посмотрю титр. А ПЦР показал только что "днк выявлена"

Mamochkasvetljachka, как думаешь, если по программе эко, то сразу развернут или скажут лечить и приехать чуть позже? Насчет других воспалений - всё чисто: и флора, и другие мазки. Только эта зараза выскочила((((

сэмик, мой совет, пересдай в другом месте еще раз.

У нас с мужем было однажды так, что мы из-за ошибки корявой лаборатории в протокол не пошли. У нас пцр были отрицательные на все инфекции. А в посеве якобы нашли микоплазму гениталиум. Все нервы вытрепали(( А в трех местах пцр пересдала, везле чисто. А оказалось, что этот вид микоплазмы,т.е гениталиум , вообще не определяется по посевам, только по пцр. Так что, я наученная горьким опытом, советую пересдать!

• Нравится 4

Добрый день! У меня,как я полагаю,преждевременное истощение яичников после проведенной лапароскопии в декабре 2013 (удаляли эндометриоидные кисты с обоих яичников). Пару раз сдавала летом ФСГ -был 21 и 32. Сейчас -в границах нормы. А вот АМГ-0,48 при норме от 1 до 10, и фолликулов всего 5 на оба яичника ( в этом цикле все -на левом яичнике,правый - однородный). Овуляцию подтверждали по узи два месяца подряд, сейчас пытаюсь отслеживать по тестам. Пытаюсь работать над качеством ЯК, в текущем цикле пробую овариамин с вазаламином,правда принимаю по минимуму,чтобы эндометриоз не вернулся... Прочитала всю темку и даже предыдущую, видела,что вы тут делитесь своими впечатлениями от врачей-спецов по СИЯ в Питере и Киеве... А в Москве кто-нибудь может посоветовать клинику/врача? Хочу сразу после нового года начать готовиться к ЭКО. Как я поняла,лучше -в ЕЦ клеточки пособирать, японский протокол пробовать.

Patrees, по информации в интернете я находила лишь двух врачей, занимающихся СИЯ. Это Мишиева Нонна Годовна из центра Кулакова на Опарина и Ананков Вячаслав Анатрльевич, он работает в больнице управления делами президента.

Ссылки скрыты.

сэмик, пересдай действительно в другой лабе, лучше в государственной, или в инвитро. могут взять в ЭКО, если нет воспалительного процесса и титр не высокий (там пишут "кое=0.3" что то типа этого)

Patrees, сейчас б/п приемы в ПМЦ Москва, сходи к Милютиной М/А/

Всем приветик.

Девочки, украиночки, у меня осталось 2 баночки ДГЭА, покупалось в клинике ЭКО в Москве, производитель DHEA 50mg от Puritans Pride 50 tabs. Срок годности 04/16.

Сама принимать не могу, так как свой ДГЭА, на верхней границе.

Продам, если кому интересно, пишите в личку.

Девочки, я пересдала АМГ и ФСГ и сижу в шоке... ФСГ - 6,4, АМГ - 2,34 :blym:( 3 месяца назад ФСГ был -17, АМГ -0.28 ) . Ладно ФСГ, но АМГ :shok: . Я конечно рада до безумия, но как так, ничего не поняла...

• Нравится 2

marisha87, прошлый результат не мог быть ошибочным? и вы в одной лаборатории делали? ну и день цикла совпадал?

marisha87, прошлый результат не мог быть ошибочным? и вы в одной лаборатории делали? ну и день цикла совпадал?

Нет не в одной лабе, все 3 раза в разных лабах. Первый раз сдала 0.35, земля ушла из под ног, пересдала на след. месяц в другой лабе - 0.28. То есть не ошибка как-бы. Ну и ФСГ соответвовал....

Сейчас вот 2.34. Опять же ФСГ понизился.

Всегда сдавала на 3 дц.

Изменено пользователем marisha87

marisha87, а врач по узи что видит? грамотному даже АМГ не нужно, по узи картина маслом. но норма - это хорошо, пусть так и будет!!!!

• Нравится 2

marisha87, да а сколько фолликулов по УЗИ и есть ли доминантные? и если сдать в той лабе где был низкий?

marisha87, я думаю еще что возраст играет на тебя, то есть яичники восстановили работу и все. (надеюсь)

marisha87, а врач по узи что видит? грамотному даже АМГ не нужно, по узи картина маслом. но норма - это хорошо, пусть так и будет!!!!

Так вот и с этим у меня не понятки :not know: , Сначало как было, пошла я в клинику репрудоктологии (естественно они там все ориентируются на ЭКО), была уже вторая фаза, в одном Я она нашла 4 антральных фолика, в другом 6 и жт большое, говорит что-то малова-то, но может из-за жт больше не видно, сдай-ка АМГ и ФСГ и придешь в начале цикла посмотрим, и поставила сниженый овариальный запас под вопросом. Я сдала - беда, ФСГ-17, АМГ -0.35, пришла в начале цикла, уже к другому врачу (той не было в тот день), он посмотрел что написано сн. овариальный запас, анализы, посмотрел на УЗИ пол минуты и говорит в одном я - 0, в другом - 1, вам только ЭКО и при чем очень быстро. Я в шоке, чуть не плача вышла от врача, сказала что попробую еще сама несколько месяцев. При этом О у меня всегда есть. Подепрессовала я немного и взяла себя в руки, думаю пересдам в другой лабе может ошибка, пересдала - 0.28... Фигня. Пошла сама на УЗИ платное, терзала узиста чтоб посчитал фолики, насчитали в одном Я 6, в другом -10... как так думаю... :shok:УЗИ с АМГ не совпадают получается... Кароче пропила я месяц Овариамин (может и он кстати помог), травки прошлый месяц пила, щас для качества Я витамины спец. начала пить. Прошло 4 месяца, решила пересдать посмотреть что там с ними, и вот сдала... :not know:

Кстати, сейчас пересдала в Диле, раньше в Синево и в Днепролабе. Дила из них вроде как самая лучшая говорят. Плюс в Диле нормы вообще от 0.85 идут, а не от единицы как везде, то есть по идее еще меньше должно быть чем в тех.

Mamochkasvetljachka, мне Г сегодня справку дала, что я пролечила ураеплазму. Сойдет?

сэмик, И еще сказала мне, что эта уреаплазма вообще ерунда и ее вред не доказан.

Блин, сама себе ответила :D

• Нравится 1

Mamochkasvetljachka, мне Г сегодня справку дала, что я пролечила ураеплазму. Сойдет?

сэмик, И еще сказала мне, что эта уреаплазма вообще ерунда и ее вред не доказан.

Блин, сама себе ответила :D

Вот статья хорошего врача Березовской по поводу Уреаплазмы если интересно

Ссылки скрыты.

Я вот забила на нее, тоже один врач убедил :confusion:

• Нравится 1

marisha87, конечно, интересно, прочитала, спасибо :flower: Самое смешное, что 15-18 лет назад мы, будучи студентами-медиками изучали уреаплазму в рамках предмета "Кожные и венерические болезни"! Я лет до 30 свято верила, что уреаплазма - это очень опасное заболевание)))) Теперь, планируя, много читаю и поняла, что это очередной коммерческий диагноз. Просто собираюсь на эко, а там фиг знает, к чему прикопаются...

• Нравится 1

marisha87, ну, отличный результат амг на сейчас! пусть все получается!!!!!

Jillet, спасибо! Это называется АМГ не меняется)))

• Нравится 1

сэмик, по большому счету для твоего ЭКО надо чтобы уреаплазма не атаковала твой организм. Отказать из за уреаплазмы не могут, только назначат лечение если надо. Моя гомеопатша в шоке бывает когда слышит что назначают антибиотики при уреаплазмозе, и говорит что если есть симптомы ВОСПАЛЕНИЯ в мазке или боли, температура, или другие симптомы, то надо их то есть симптомы лечить, в стационаре допустим...капельницы, уколы противовоспалительные...

а девочки правы что уреаплазмоз это коммерческая вещь - я не знаю НИ ОДНОЙ пары которая бы ими не болела по мнению лаборатории. при чем назначают анализов на тысяч 7 и потом лечения тут же на тысяч 20)))))

Изменено пользователем Mamochkasvetljachka
  • Нравится 1

marisha87, я читала, что меняется, но быстро в ту или иную сторону. Не теряйте ни цикла, удачи!

Jillet, я на этом форуме тоже читала что у девочек меняется, а вот врачи все в один голос твердят что нет. Мне врач говорил что пересдавать его не надо, типо все, ставьте на себе крест)

И вообще больше склоняюсь к тому что этот гормон еще не изучен до конца.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...