Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

irusya1986//,  спасибо, почитаю информацию!

Mamochkasvetljachka, спасибо,надеюсь после НГ тоже будет б/п будет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ездила в Москву к врачю (не помню как зовут) по поводу бесплодия 7 лет. Она мне сказала у Вас уже истощение яичников, фоликулы не вызревают и что мне только - ЭКО и ничаго больше. Прошла и Икси и Эко и уже готова была на сурогатное материнство. Все получилось :P, главное пытаться и верить что все получиться.

• Нравится 1

Ездила в Москву к врачю (не помню как зовут) по поводу бесплодия 7 лет. Она мне сказала у Вас уже истощение яичников, фоликулы не вызревают и что мне только - ЭКО и ничаго больше. Прошла и Икси и Эко и уже готова была на сурогатное материнство. Все получилось :P, главное пытаться и верить что все получиться.

добрый день! Подскажите,пожалуйста, фамилию врача,который помог и название клиники? И какой применяли протокол?

добрый день! Подскажите,пожалуйста, фамилию врача,который помог и название клиники? И какой применяли протокол?

Я была в клинике Эмбрио (Краснодар) Грон Е.А. - но там у меня не вышло забеременить. Попыток было 2-е (Эко) и 4-е (Икси). Я сделала передышку и У меня получилось беременость сама по себе.

Я была в клинике Эмбрио (Краснодар) Грон Е.А. - но там у меня не вышло забеременить. Попыток было 2-е (Эко) и 4-е (Икси). Я сделала передышку и У меня получилось беременость сама по себе.

. Это здорово! Такие примеры вдохновляют! Если не секрет,какой был АМГ перед тем,как начали делать Эко?

marisha87, заграницей уже на него не смотрят, смотрят только на УЗИ.

у нас всегда с опозданием все вводится...

Jillet, я на этом форуме тоже читала что у девочек меняется, а вот врачи все в один голос твердят что нет. Мне врач говорил что пересдавать его не надо, типо все, ставьте на себе крест)

И вообще больше склоняюсь к тому что этот гормон еще не изучен до конца.

И мне врач сказал пересдавать не нужно, 1.5 года назад сдала АМГ 0.8 и все , и все теперь от него отталкиваются. Вот начала пить DHEA-25 , после НГ пойду для интереса сдам АМГ .

Jillet, я на этом форуме тоже читала что у девочек меняется, а вот врачи все в один голос твердят что нет. Мне врач говорил что пересдавать его не надо, типо все, ставьте на себе крест)

И вообще больше склоняюсь к тому что этот гормон еще не изучен до конца.

Мне кажется что в те месяцы когда ваш АМГ был низкий. ваши яичники решили просто отдахнуть, ну бывают же ановуляторные циклы у здоровых женщин. А сейчас работа возабновилась и все ОК. Ну или у вас БЫЛ сниженный резерв. Самое главное что по УЗИ все хорошо.

Девочки, докладываю, кому это интересно. Была сегодня в Нова-клиник у репродуктолога. Врач Лапшихин А. А. Прием занял час. Я была по акции "Бесплатная проверка овариального резерва". Как раз перед этим в этом цикле сдавала гормоны, в тч АМГ 0,6.

Получился полноценный прием. Долго беседовали, делал УЗИ. Резюме: надо поспешить с ЭКО. С одним резецированным яичником долго тянуть нельзя, иначе может вернуться Э. Самостоятельная Б вряд ли возможна и вообще странно что меня после операции и ИК отправили пытаться самостоятельно. Его мнение: после ИК надо было сразу на ЭКО бегом бежать.

Обнаружился повышенный эстрадиол и на этом фоне в этом цикле выросла фолликулярная киста, которую он и увидел на УЗИ (мне показал, правда есть). Порекомендовал посидеть пока на ОК, поберечь яичник до ЭКО (я собираюсь на ЭКО в февр-марте). Сказал что в целом картина сложная, но попробовать со своими клетками можно пару раз, больше бы он не советовал. Но шансы есть.

На этой неделе записалась еще в 3 клиники. Буду присматриваться к врачам.

Порекомендовал посидеть пока на ОК, поберечь яичник до ЭКО (я собираюсь на ЭКО в февр-марте).

У меня уже вопрос. ОКи для СИЯ очень вредны. Так ли нужно на них сидеть?

• Нравится 1

Opset, полностью солидарна про ОКи!!!

ButterflyMG, лучше съездите к гомеопату Ядров С.И. в Московский гомеопатический центр. Он с помощью гомеопатии может помочь гормональный баланс восстановить.

Я пью вторую неделю, начался новый цикл. Ушла киста, которая два цикла сидела и в ПЯ, который отдыхал в последнее время, зреет 2 ДФ, на 3дц 10мм и 11мм.

Мой совет, попробуйте без ок, у меня все заглохло на них и в протоколе яичники так и не раскачались. В Нова клиник, мне кажется Огородриков самый лучший, по отзывам.

• Нравится 2

Opset,  хороший вопрос! Спрошу у следующих врачей.

Я думаю ОКи порекомендовали, чтобы не перегружать мой единственный покоцанный яичник. Сказал так (цитирую) "Каждая овуляция для вас это риск: риск новой кисты, риск того что она может лопнуть, вас опять могут отправить на операцию и вы тогда лишитесь последнего"((( как-то так.

Вообще диагноз СИЯ мне никто не ставил. У меня АМГ низкий, и яичник один, но в нем видят зреющие фоллики. Спрошу дальше насчет СИЯ, что под ним подразумевается.

irusya1986//,  спасибо за рекомендацию. Я лечусь у своего врача-гомеопата. Как раз она просила сообщить ей результаты гормонов чтобы скорректировать лечение. В МГЦ разочаровалась к сожалению после 5 лет лечения у Захарьян.(((

Я как раз сейчас решила посмотреть ЭКО клиники, благо идет программа бесплатной консультации до конца ноября. Впереди еще 3)))

marisha87, заграницей уже на него не смотрят, смотрят только на УЗИ.

у нас всегда с опозданием все вводится...

А где заграницей на него не смотрят, если не секрет?

Opset,

Вообще диагноз СИЯ мне никто не ставил. У меня АМГ низкий, и яичник один, но в нем видят зреющие фоллики.

irusya1986//, спасибо за рекомендацию

СИЯ - синдром истощенных яичников. Низкий АМГ в сочетании с малым количеством антральных фоликулов ( в норме более 10шт на каждый яичник). Только нам тут ни одной ни один врач такого диагноза не поставил. Максимум что услышите - снижение овариального резерва.

Про ОКи послушайте irusya1986//.

Opset, кстати, мне такой диагноз "истощение единственного ЛЯ" официально поставили только сейчас, буквально несколько дней назад! А до этого чем только не пытались завести его! Особенно, не уточнив диагноз, лечили с помощью ОК((( Долгое время диагноз звучал так "НМЦ" и всё.

сэмик,  а вам кто этот диагноз поставил? И что их сподвигло?

Opset, кстати, мне такой диагноз "истощение единственного ЛЯ" официально поставили только сейчас, буквально несколько дней назад! А до этого чем только не пытались завести его! Особенно, не уточнив диагноз, лечили с помощью ОК((( Долгое время диагноз звучал так "НМЦ" и всё.

Ну у меня сейчас, спустя все мои хождения, тоже вопросы. Когда я лечила уреаплазму, делала прививку чтобы приживить хорошую флору, когда я просто так ходила на приемы, когда я лечила молочницу, куда смотрела моя гинеколог? Я ж не бегала по всей Украине. Наблюдалась у одного врача. И к примеру с уреаплазмой мы посещали своего гинеколого достаточно часто. В разные дни цикла. И что? Что, ни одного раза блин в глаз не упало, что у меня в обоих яичниках так ненормально мало фоликулов??? Да Бог с ним, с этим АМГ. Простое УЗИ даже не на 10й ДЦ показывает что там в подрастающем поколении. А я ведь говорила что у меня в роду ранний клим! А мне говорили - у вас все хорошо. Молочница только, да и то,что о ней говорить, плевое дело.

Кому задавать эти вопросы?

Opset,  похоже что обычные Г в этом не разбираются. Моя Г вот честно призналась, что лучше мне идти к репродуктологу, и то спустя полгода. А там с самого начала картина была ясна, что надо бежать на ЭКО....

Так а что там разбираться, если говорю что ранний клим, скажи - сходи к репродуктологу. Так нет же, мы ж держим клиента до последнего. А если по-другому, что тогда ж репродуктолог с клиента получит. А так - можно было еще год волыну тянуть - то иди сама беременей, то графики построй, то пойди трубы проверь, то пойти ПКТ сделай, то мужа мы лечили 3 месяца + анализы, то гормоны проверь. А нафик все это было, если уже давно бобик сдох?

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос помогите, записалась к репродуктологу только на 13 дц, это у меня уже овуля пройдет скорее всего, а мне надо подсчитать антральные фолики, это уже поздно будет правда? Почему же говорят что их надо считать в начале цикла... Я вот не знаю отменять запись и или идти?

marisha87, если это первый прием в принципе, можно идти в любой дмц тк одним приемом врядли ограничитесь, следующий прием уже будет в начале цикла. я так думаю =) к кому записались?

Jillet, именно у этого врача то первый прием, но мне важна сейчас только картина с антральными фоликами, я ради этого только и иду, так как с этим непонятки. Если их невозможно будет посчитать толком на 13дц, то мне не зачем идти сейчас так как у меня вопрос только в этом.

Записалась к Стрелко)

ButterflyMG, поставила моя Г, к которой платно хожу уже 3 года. Только она мне глаза раскрыла на проблему, все по-человечески объяснила, а в ЖК только и пытались яичник "запустить", не усугубляясь в суть. Сейчас вот моя Г в справке-направлении на ЭКО написала про истощение ЛЯ. Я аж глаза округлила - думала, что только мы на БП такой диагноз знаем :m0591: а врачи - только НМЦ знают... Чем только не лечили в бесплатной ЖК, но в основном ОК! Думаю, ОК всё ещё больше усугубили(((

ДЕвочки,а я с низким АМг (0,5) после неудачного ЭКО вдруг сама забеременела. Но все плохо закончилось, беременность замерла в 4 нед, обнаружилось в 7нед

Сожалею. Надеюсь это не последняя ваша беременность, и не важно каким способом она получится!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...