Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

TanetKa, на сегодня ( 14 ДЦ 2 Ф покрупнее и один мелкий в правом, в левом ничего((() Хуже всего, что у нас только в 2 местах делают ЭКО, в одном я стою на очереди и не могу вступить в протокол из-за анализов ( поэтому и пошла в другую на консультацию, чтобы узнать, а есть ли вообще шансы с таким ФСГ), в другом сразу сказали, что с такими данными шансов без ДЯ практически нет(((, посоветовали помониторить пару месяцев ФСГ с эстрадиолом и АМГ, вдруг цикл будет получше, но советовали не выбрасывать деньги на ветер на ЭКО.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лесюня-котюня, врачи правы, мониторьте гормоны, все меняется.

и ЭКО - это не приговор, а шанс!!!

• Нравится 1

//Mama Nata//, пью циклопрогинову, мой врач пока ничего не говорила, ждем января. Другая врач сказала, практически без шансов, только если с ДЯ, но у нас их нет, только в Москве, но я не готова(((

//Mama Nata//, в том-то и дело, что ЭКО только с ДЯ для второго врача- наш шанс(((

Вот еще интересно, снижался ли у кого ФСГ на 8-единиц?

Лесюня-котюня, с ДЯ успеете еще я думаю, есть время подумать и принять это или не принять. А пока понаблюдайте за своим организмом и помониторьте гормончики.

• Нравится 1

//Mama Nata//, да буду, конечно, мониторить, куда денусь? Но слез в кабинете сдержать не смогла(((

Лесюня-котюня, а мы же не железные, и детки одно из самых больных наших мест. Как же здесь и не заплакать.

Главное, в депресняк не уходить.

• Нравится 1

Opset,

Ну надо же, я была уверена,что длинный наоборот позволяет вырастить максимум однокалиберных фолликов. Я тоже стимуляцию плохо переношу, но результат того стоит.

Сёма кот,

Так это и было основным почему меня туда повели. А потом только вздыхали и плечами пожимали - резистентные яичники. Не поддаются стимуляции. А то что разнобой - ну хоть не так как в коротком, что боялись что ДФ убежит и остальные вместе с собой прихватит. Хотя ж все равно нифига результата не было.

Ни слезинки ни проронила, стойко приняла результат)))

Ирочка, ты же у нас стойкий Оловянный Солдатик!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!

Все еще обязательно будет!

Лесюня-котюня, Я снижала ФСГ - 12,6 и ЛГ- 36,снизила до ФСГ - 4,ЛГ-3. в анамнезе также была лапара+Ик+жанин.

Пила много всего,эксперементировала,взяли 9 ЯК,8 оплодоторилось.

irusya1986//, Ты большая умничка,отрицательный результат это тоже результат.

irusya1986//, Молодец! Так держать!

Единственное - посоветовали перед подсадкой побыть в ИК месяца 3 на диферелине... Типа, чтобы Эндометриоз не вырос

Фигассе... вы в теме СИЯ, помните? А про ИК и его последствия для СИЯшниц знаете?

Тут даже из длинного протокола можно уже не выйти на менструации. А тут 3 мес на дифе!

Я в шоке.

Девочки, а кого-нибудь брали с высоким ФСГ при низком АМГ в протокол?

В опрос загляните. Есть парочка обнадеживающих примеров.

http://www.babyplan....pri-nizkom-amg/

Opset,  да, я в курсе)) просто рассказываю тут про мнения репродуктологов в московских клиниках. Вот настолько они разные... Если это конечно вам интересно, девочки. Если нет, скажите, не буду отнимать ваше время глупыми рассказами)))

Opset, да, я в курсе)) просто рассказываю тут про мнения репродуктологов в московских клиниках. Вот настолько они разные... Если это конечно вам интересно, девочки. Если нет, скажите, не буду отнимать ваше время глупыми рассказами)))

а. фух. а то я правда, подумала, что вам понравилось, клиника приятная, а что вас в клим свести решили, то думала, это осталось за пределами вашего внимания.

Про клиники пишите. Хотя я в Киеве и к вам не поеду, но все равно, все читаю. Может чего интересного в след раз узнаю.

ButterflyMG, мне интересно, я читаю ваши наблюдения)))

//Mama Nata//, после ИК прошло полгода, в июне вышла из ИК.

Opset, посмотрела опрос, ФСГ 24 нет ни у кого, максимум 15.

сэмик,  тогда буду рассказывать)) завтра иду в Мать и Дитя.

значит задача вполне конкретная - надо понизить с 24 до 15.

Opset, посмотрела опрос, ФСГ 24 нет ни у кого, максимум 15.

У меня был 17, а через 4 месяца стал 6.4 :sorry:

Вы мониторьте

• Нравится 1

irusya1986//, жаль, пусть будет успешным следующий!!! мы же сильные и сможем!!!

Ссылки скрыты.

предлагаю попробовать!

irusya1986//, Ты большая умничка,отрицательный результат это тоже результат.

вот я так же и подумала, теми же словами))))

ButterflyMG, в Мать и Дитя к кому?

А я сегодня ходила в Клинику здоровья Мать и Дитя (сеть клиник Курцера), врач Мокрова АС. Мне подруга рекомендовала другого врача, но к ней только платный прием, я решила, что успею за деньги сходить.

Вот правда говорят, сколько врачей, столько мнений. В моей ситуации мне порекомендовали попробовать ЭКО в ЕЦ - это если киста, которая выросла в этом цикле и непонятно какого происхождения и по их мнению мб даже эндометр, не рассосется. Если же киста уйдет, то пробуем с минимальной стимуляцией. И никакого дифирелина перед переносом, боже упаси! И что правильно, что мне Визанну назначили на 6 мес, оптимальный препарат на оптимальный срок. Дифирелин может просто спровоцировать ранний климакс при одном яичнике и моем возрасте. Ну и в целом в очередной раз я услышала, что зря мы полгода сами пробуем заБ, надо было бежать на ЭКО сразу после ИК. Еще сказала, что АМГ 0.6 в моей ситуации, это еще неплохо. К ней приходили с 0.05 с похожим диагнозом.

Девочки, у кого тяжелая ситуация и были сложные операции и возраст, не тяните, сходите к репродуктологу на консультацию. Каждый цикл на счету!!! Я не призываю всех к ЭКО, я рекомендую консультацию, чтобы не дай бог не упустить время.

Изменено пользователем ButterflyMG
  • Нравится 2

irusya1986//, держись, у тебя хороший настрой, с таким настроем обязательно все получится!!!

• Нравится 3

Лесюня-котюня, Я снижала ФСГ - 12,6 и ЛГ- 36,снизила до ФСГ - 4,ЛГ-3. в анамнезе также была лапара+Ик+жанин.

Пила много всего,эксперементировала,взяли 9 ЯК,8 оплодоторилось.

Натрик,а с чем экспериментировала,если не секрет? У меня ФСГ выходит за верхнюю границу. Хочу в феврале в новый протокол вступить и что-то попить для снижения ФСГ.

Девочки,сходила я в октябре в протокол,опять неудача,имплантации не было. В сентябре был АМГ 0,66. В протоколе взяли только 3 клеточки из 5 фоликов, получилось 2 эмбриончика хороших. Но опять неудача,вторая за полгода. На переносе сказали эндометрий хороший,но я так думаю, толщина,а вот структура оставляет желать лучшего-неоднородная,нач. стадия аденомиоза(( Начала опять пить коэнзим,омегу и пр. ерунду,от которой уже тошнит. Но деваться некуда. В августе-сентябре пила овариамин+вазаламин,ФСГ упал с 13,5 до 8,7. Но сейчас с овариамином надо ведь сделать перерыв, Вот боюсь опять скаканет ФСГ и надо бы что-то попить ,а что - уже не знаю)))

Девочки, можете что-нибудь посоветовать? Кому что помогло?

Изменено пользователем НатаShка

НатаShка, помогло только снизить фсг с 12 до 7 - ДГЕА пила 3 мес по 0,75мг в сутки, амг сейчас 0,39, а был 0,16, но пока что на этом все ...

Девочки,

кто может подсказать, при стимуляции в протоколе можно продолжать пить ДГЕА или нет? мнения репродуктологов разнятся, противники говорят, что эстрогены снижают качество як и вообще отклик на стимуляцию низкий при одновременном приеме Дгеа и проведении стимуляции. а некоторые советуют продолжать принимать..

НатаShка, девочки, а вы не пробовали ЭКО в ЕЦ без стимуляции? Мне вот предложили такой вариант... Даже не знаю, что думать. Напомню, у меня 1 яичник и тот резецирован. АМГ 0.6

HaтаShka, Я Гормель пила, ФСГ понизился, но и антральных фолликулов по УЗИ намного меньше стало((( овариамин так же пила, от него фолликулов больше стало. Посмотри информацию на пробирке, может пригодится ttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?p=9360810

Овариамин, мне кажется, пить уже можно, был же перерыв. У меня похожая история, делала эко в ноябре, тоже было два хороших эмбриончика и без имплантации :( В цикле до делала гистероскопию, это должно было в два раза увеличить шансы на имплантацию (травматизация эндометрия), как говорили врачи, но увы(((. В гистологии написано было эндометрит, доктор меня убедила, что это не диагноз и лечить его не надо. А вы почему думаете, что структура неоднородная?

ButterflyMG, Я остановилась как раз на этом варианте, делаю Эко в ЕЦ. На прошлой неделе был первый протокол в ЕЦ, к сожалению неудачный, при пункции фоллик пустой оказался. При этом деньги взяли только за пункцию, а не за целый протокол. и это радует. В следующий цикл буду пробовать снова))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...