Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

девочки, привет! подскажите, была у своего репродуктолога, говорили про следующий протокол - после лечения эндометрита и гиперплазии. она, при условии наличия больше 5 фолликов в единственном яичнике, предлагает французский протокол, т.е. диферелин по 0,05 с 20-какого-то дня. я в целом не против, т.к. короткий протокол был неудачным, фолликулы росли в разнобой, в итоге - 4 пунктировали и только 2 клетки.

я с ней поговорила относительно снижения фсг. на момент вступления в протокол он был почти 12, при норме до 10, до этого был в пределах нормы.

в этом цикле в яичнике увидели 8 фолликулов. Врач против того, чтобы снижать гормон, если он будет не критически высоким (т.е. примерно, как и был в последний раз). говорит, что главное - число фолликов. даже если снизим фсг, то фолликулов сколько было - столько и останется. Что думаете по этому поводу? я правда ещё не сдавала фсг, пойду только через неделю, но хочу выработать варианты действий.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milanka87, моя врач придерживается такого же мнения: главное - число фолликов. даже если снизим фсг, то фолликулов сколько было - столько и останется. Если не критически высокий фсг.

в этом цикле в яичнике увидели 8 фолликулов. Врач против того, чтобы снижать гормон, если он будет не критически высоким

Главное правило врача - не навреди. Закладка неплохая. Чтоб ничего не нарушить, я б ничего и не трогала. Хотя я ж не специалист.

девочки, спасибо! читая тему, понимаю, что у каждого врача свой подход, на основе опыта. интересно мнение других, у нас в городе проконсультироваться больше не с кем.

Девочки, привет!

Интересно, назначали ли кому-либо из вас Иноферт в рамках подготовки к протоколу?

Ируленция, мне только вот назначили. но я даже не читала, что это. и цену не смотрела. врач очень рекомендовала, сказала - почитать, отзывы хорошие о препарате. назначила на 1-2 месяца

Девочки, привет!

Интересно, назначали ли кому-либо из вас Иноферт в рамках подготовки к протоколу?

я пила перед прошлым протиком, на 5день был отличный эмбрион.

milanka87

Я иноферт пью уже чуть больше месяца и буду пить вплоть до протокола.

Сёма кот

Насколько я знаю, у тебя протокол был в Альтре? А тебе кроме иноферта не назначали употреблять корицу? ))

Я буду в протоколе у Осиной, вот она и назначила мне иноферт и 1/3 ч.л. корицы в день. Сказала, что амер. исследователи доказали, что корица улучшает качество яйцеклеток

• Нравится 2

НатаShка, девочки, а вы не пробовали ЭКО в ЕЦ без стимуляции? Мне вот предложили такой вариант... Даже не знаю, что думать. Напомню, у меня 1 яичник и тот резецирован. АМГ 0.6

ButterflyMG , мне не предложат ЭКО в ЕЦ,т.к. я по ОМС,да и возраст уже-38 лет...

Девочки приветик, я за советом.

В прошлом цикле ФСГ 31, принимала с 6-16 д.ц. 1/2 прогиновы , потом с 16-25 норколут 1 табл. в день.

В этом , на 2 д.ц. ФСГ 8,2 , я так понимаю , это влияние прогиновы.

Но вот засада, на 4д.ц., по узи 2 фолика размером 24,9 мм и 23 мм, другие более мелкие фолики доктор не говорил сколько размером и количество. Этого достаточно чтобы не попасть в протокол.

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, может мы с доктором что не так делаем?

Вики Брюнетка, спасибо за ссылочку, буду читать сейчас. Неужели Гормель так влияет? Я про него читала.Значит,не буду пить) А структура неоднородная-так пишут узисты(

Девочки,а как вам назначают пить Иноферт? По сколько? Тоже хотела бы попить. Я читала про него, хорошие отзывы.

НатаShка,  мне тоже 38. Я пока посмотрела платные варианты ЭКО: мнения врачей расходятся- кто-то предлагает короткий протокол, в Мать и Дитя предложили в ЕЦ. Вот и не знаю, не будет лиКО в ЕЦ пустая трата денег и времени?

Ируленция,  да , альтре)) пила иноферт, дгэа, овариамин и мерзкую корицу)))

//Mama Nata//,  на 4дц такие большие фолики, да, в протокол не возьмут, они всю стимуляцию возьмут на себя и превр в кисты.

НатаShка, мне - по 1 пакетику в день 1-2 месяца

• Нравится 1

Сёма кот

Мне Осина сказала, что по моим анализам (у меня повышен ФСГ, что не удивительно после 2-х лапар по поводу энд.кист) ДГЭА мне противопоказан и назначила иноферт и корицу, также в прошлом цикле колола овариум и коэнзим композитум (чтобы раскачать яичники перед протоколом).

А мне очень нравится корица с йогуром или творогом - вкуснятина )))

• Нравится 1

Ируленция, интересно, у меня тоже высокий ФСГ после лапар, а что правда противопоказан ДГЕА? а почему? то есть какой механизм? а я пью((( уже вторую банку...

корицу она сказала пить как - просто или с чем то?

//Mama Nata//, мне назначают с 5 по 25 прогинову или с 7 по 12 прогинову, а с 16 по 25 прогестерон.. тогда кисты не растут. а когда пила фемостон то кисты расли в каждом цикле.

ButterflyMG, думаю лучше в ЕЦ

milanka87, не надо снижать ФСГ, 12 это очень хорошее значение. снижать надо после 26-30.

Изменено пользователем Mamochkasvetljachka
  • Нравится 1

Mamochkasvetljachka

Я не знаю, почему мне противопоказан ДГЭА. У меня ФСГ 26,56 (нормы 3,03-8,08), ЛГ тоже повышен почти в 2 раза выше верхней границы, эстрадиол и пролактин в норме, АМГ - 0,1, однако репродуктолог говорит, что учитывая кол-во фолликулов в яичниках, мой АМГ все же не 0,1, а 0,5-0,6 примерно.

Механизм "почему мне нельзя ДГЭА" она не объяснила мне, а я и не настаивала. У меня нет причин не доверять этому врачу, у нее очень высокий процент успеха в протоколах.

Назначила мне иноферт и корицу, на этом пока все.

Корицу (1/3 ч.л.) я добавляю в йогурт или посыпаю ее творог. В жидкости (чай, кофе) пыталась добавлять, но не то - не растворяется она, а оседает на дне.

• Нравится 1

У меня повышен ФСГ и понижен АМГ - врач до протокола назначил ДГЭА в дозировке 50 мг. в день. Пью уже 2 месяца - анализы пока не сдавала, чтоб проверить изменились ли показатели. Наверно, таки сколько врачей - столько и мнений...

//Mama Nata//, мне назначают с 5 по 25 прогинову или с 7 по 12 прогинову, а с 16 по 25 прогестерон.. тогда кисты не растут. а когда пила фемостон то кисты расли в каждом цикле.

ну у меня схема похожа прогинова с 7-16, и норколут ( тот же прогестерон) с 16-25 д.ц., только вот кисты все равно.

Девчат,читаю,что Иноферт показан при СПКЯ. А при СИЯ тоже будет эффект,как думаете?

Девочки, мне сегодня мой врач тоже посоветовала попробовать иноферт, сказала, что он улучшает качество ооцитов.

И решилась-таки я поэкспериментировать с овариамином, пила по 1 т. 3 р/д. Сегодня 7-й ДЦ, была на УЗИ: в ЛЯ пусто, а в ПЯ 1Ф 7 мм и фолликулярная киста 36 мм. Решили в следующем цикле снизить до 1 т. 2 р/д.

ButterflyMG, есть вариант траты денег на протокол со стимуляцией бешеными дозами, как у меня было...или за эти же деньги попробовать сделать 3 эко в ец.

• Нравится 2

Девочки, мне сегодня мой врач тоже посоветовала попробовать иноферт, сказала, что он улучшает качество ооцитов.

Радуга,а тебе как назначил врач Иноферт принимать? Прочитала еще раз,кому как назначают,кому по 4 пакетика в день,кому по одному. Если не секрет,конечно ;)

Радуга,а тебе как назначил врач Иноферт принимать? Прочитала еще раз,кому как назначают,кому по 4 пакетика в день,кому по одному. Если не секрет,конечно ;)

По одному пакетику в день, мы ж ради эксперимента, так сказать...
  • Нравится 1

//Mama Nata//, Как по не,что-то делаете не так.Ситуация повторяется уже не первый раз,может попробовать другие препараты?

Напомни,что по опыту применения др.прогестеронов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...