Перейти к публикации

Какие оральные контрацептивы выбрать?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Ребенку 7 мес., грудью уже не кормлю (кормила до 3 м.) Первая менструация была в мае, вторая сейчас.

До беременности было: эстроген-прогестероновая недостаточность. Не созревание фолликула и, соответственно, ановуляторные циклы, которые длились до 2 мес. Потом менструация всё же начиналась или я "вызывала" её медикаментозно (под контролем врача). Например, пропивала 10 дней дюфастон и М. начинались. Хотя, овуляция своя тоже бывала. "Своя" имею ввиду, что не на фоне стимулирующих препаратов.

Сейчас врач посоветовал начать пить оральные контрацептивы, чтобы: 1) не возникла не планируемая беременность и 2) стабилизировался цикл. Какие таблетки пить врач в ЖК не сказала, точнее перечислила несколько названий препаратов и сказала, что на мой выбор. Я запомнила названия: Регулон и Белара. Еще врач сказала, что мне не плохо бы поправиться, т.к я очень худенькая (и раньше такой была) и что, возможно, от ОК я поправлюсь.

Так какие же мне всё-таки таблетки пить? Что Вы можете мне посоветовать из описанного? Если выбирать из двух- Регулон и Белара- то какие на Ваш взгляд больше мне подойдут. Спасибо.

Забыла написать, диагноз до беременности ставили -СПКЯ и эндометриоз.

Еще раз спасибо за ответ)

Добрый день. Подбор контрацептивов - вещь условная. Начинать имеет смысл с микродозированных препаратов (джес, логест,новинет и другие), если не подойдут - переходить на низкодозированные (к ним относятся белара, ярина, жанин и другие). Если выбирать из регулона и белары - белара относится к более современным препаратам.

Имейте в виде, что принимать таблетки нужно в одно и тоже время каждый день, без пропусков. Есть вариант, подходящий забывчивым женщинам - вагинальное кольцо "нова-ринг" - вводится вагинально на 3 недели, затем неделя перерыва и все заново. Вариантов много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...