Перейти к публикации

Жидкость в голове по узи

Мамуля Ляли

Полезные сообщения

Девочки, милые подскажите кто сталкивался. Ребенку 3 недели по узи обнаружили жидкость в голове 4-5 в чем измеряется не знаю при норме до 3( чем это грозит? Есть ли вероятность, что само пройдет ?

Не знаю как оно правильно называется у моей сводной сёстры у ребёнка тоже жидкость была, тогда помню говорили все типо водянка, мне тогда было 16 лет, а племяннице около годика, тттт девочке сейчас 23 года, отличница была в школе, уже сама она мама....так что не переживайте сильно....у подруги тоже лет 5 назад жидкость в области лба обнаружили сказали откачивать, та испугалась и не легла в больницу, антибиотики дома проколола и уже все норм...тоже год назад родила доню....хотя самой ей уже 38... Так что не волнуйтесь, а обследуйтесь и наблюдайтесь , здоровье вам и малышке вашей!

Привет))у вас увеличена боковые желудочки видимо!!!у нас в 3 месяца были по 9 мм!!!это очень много(((пропили лекарства и все наладилось)))нам год,уже все ушло)ттт !!!!!покажитесь неврологу !!!не паникуйте ,сейчас все лечится)))

Это все из за гипоксии!!!у нас было двойное обвитие((

У нас чего только не было, сначала 2 кисты, потом после них осталась жидкость, и еще расширение желудочков было, незначительное правда, вроде 4,4 при норме до 4. Это нам в месяц узи делали. Ничего не пили и нигде не лежали, все само прошло, в 3 месяца уже по узи все было хорошо. Сейчас нам полгода, нормальный ребенок, ленивый правда ))

Спасибо всем за ответы! Через месяц повторим узи, надеюсь все будет хорошо.

заболевание называется гидроцефалия,когда моему ребенку было около полугода,на осмотре очередном окружность головы была на 1 см больше окружности груди (должно быть наоборот,нас отправили на узи,т.к. родничек еще не затянулся,увидели увличенные желудочки какие-то...отправляли ив больницу,куда только не отправляли,рассказывали мнечто ребенок отстает в развитии..и прочее

Короче после лежания в больнице непонятно зачем))))нас заразили гриппом и я психанула,поехали домой. В итоге сын сел в 5 мес.,встал в 7 и пошел в 10 мес.,и слава богу уже пойдет в 6 класс ;) хромает у нас английский и русский)))а так все замечательно :reverans:

яЯ это к чему...поменьше верьте врачам...меня всегда спасает интуиция..Здоровья Вам и Малышу :heart: Все будет хорошо!

С гидроцефалией можно жить всю жизнь,как мне объяснил врач главное ,чтоб жидкость не накапливалась,а могла вытекать сама и все будет хорошо

Забыла сказать, так она у нас и не подтвердилась))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...