Перейти к публикации

Биопсия: так ли необходима?

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемый врачи! Очень переживаю вот по какому поводу и надеюсь, что подскажете мне как быть. Кольпоскопия показывает, что на шейке матки есть непрокрашиваемый участок. Врач забеспокоилась, сказала, что он на шейке и уходит внутрь матки. Сразу скажу, что никогда мне ничего не прижигали, эрозию не лечили. Сделала онкоцитологию - все в норме, 1 класс по классификации Папаниколау (отсутствуют клетки атипии), лейкоциты в норме: 6-10. Сдала на ВПЧ 16, 18, 39, 45, 59 - не обнаружено. Год назад также делала цитологию и ВПЧ - также всё было в норме. Доктор также посоветовал сдать анализы на соответств.онкомаркеры РЭА, СА 125, Cyfra-21-1 - также показатели в норме. Гинеколог всё равно настаивает на биопсии. С учётом моих анализов - всё равно есть показания к биопсии? К сожалению, подробных результатов кольпоскопии на руках нет, они у доктора. Или на Ваш взгляд, достаточно держать под контролем онкоцитологию? Заранее очень благодарна за ответ. (УГИ также нет, проходила полное обследование около 3 месяцев назад). (По УЗИ м.т. также всё в норме). Мне 31 год, ребёнку 12 лет.

Сейчас планирую ребёночка.

Добрый день. Если по кольпоскопии есть подозрительный участок - разобраться в ситуации поможет только биопсия.

Спасибо, Наталья Геннадьевна! Сделаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...