Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

<p>

<br />Как вспомню эти глазки несчастные на массаже смотрящие на маму, сынишка плакал, а мама не спасла( <br />
Ленчик, не переживай! Они все так на массаж реагируют, их же трогают, крутят-вертят, а им это не нравится, либо не в настроении, либо хотел на спине полежать, а его на живот положили - он же не может еще сам сделать что хочет, вот и плачут и на маму смотрят)) на кого ж ему смотреть еще, ты ж защитница и вкусная титя в одном лице)))) морально было тяжело первый курс делать, второй полегче, но все равно плакали.. зато понимаешь, что это не просто так, а во благо.))

Freziia,  молодец, Танюшка!! Поздравляю тихонько!! Пусть малыш/малыши развиваются как положено все 9 месяцев и родятся здоровенькие в срок!!)))) Кулачки теперь на пя и сердечки)) @@@@@@@@@

• Нравится 1
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ksjuscha*, а что-то принимала для поднятия давления? Врачу в пятницу скажу конечно. Но в принципе,кроме сонливости и утомляемости хорошо себя чувствую. Была даже удивлена низким давлением.

Шри-мама, Люба, так и есть, понижается давление поначалу, потому и обмороки бывают часто на малых сроках. Ты там аккуратнее. Тахикардия у меня всю Б была, ну под конец особо, т.к. веса набрала 21 кг, тяжело было таскать на себе))

В понедельник гистера)

Наташ,удачи на завтра. Пусть тебе там все подготовят для деточек!

я пока точно не знаю, жду М, иду к Ре смотримся, решаем. Во вторник на доплер записалась, кровоток проверить. А так, лечим мужа пока!

о! А я завтра иду
  • Нравится 2

auv83 // Юлька

Юльчик, дак вот поэтому он на меня обиделся, что не спасла, а стояла смотрела как его вертят, поэтому и отказ, но я пока держусь бутылку уже 2 дня не давала.

Девочки ХГЧ 338 10 ДПП !!!!! Аааааа как я счастлива !!!!!!

Ураааааа! шепотом тихонечко поздравляю! и держу кулачки! всё будет хорошо. один или два, главное -растут/растет

ещё чуток подаю хгч, а потом УЗИ на 21-23 ДПП обычно назначают

наверное)) Лена ты как- то позже на УЗИ ходила, чтобы сердечки услышать. На какой день?

я тоже ждала подольше,чтобы сердечко услышать, дотерпела до 24 дпп, чтобы была возможность услышать сердечко(но могли и не услышать еще). мне начали по животу делать, у меня от волнения живот застрясся)) и врач предложила сделать вагинально,чтобы сердечко уловить. И уловили!!!

Девочки,у меня вопросик. Померила тут давление (пока у свекрови в гостях,у нее танометр есть), всего 103/59 и на обеих руках, СБ 89. Это нормально? Прочитала,что давление снижается в начале беременности от повышенного прогестерона. Мое обычное 110/70.

это нормально. у меня было также и еще чуть ниже в 1 триместре и не много во втором даже. и головокружения были часто. лечения никакого не назначают. просто больше отдыхать мне говорили. На своем опыте скажу- если закружилась голова, темнеет в глазах, нужно лечь и чуть приподнять ножки, мне всегда помогало.

ой,девочки, а мы завтра начинаем массаж. страшновастенько, думаю, будет много крику. он у меня еще голосистый такой. всех оглушит. я его сама массажирую, ему нравится даже. но я то аккуратненько, понятно,что он от проф.массажа не будет в восторге)

• Нравится 3

ой,девочки, а мы завтра начинаем массаж. страшновастенько, думаю, будет много крику. он у меня еще голосистый такой. всех оглушит. я его сама массажирую, ему нравится даже. но я то аккуратненько, понятно,что он от проф.массажа не будет в восторге)

Удачки на массажике на завтра!!!! Расскажете потом впечатления и эффект?)))))) Изменено пользователем CчастливаяЯ

Танюшка, очень рада за тебя! наши огромные кулачки тебе на удачу!

и всем девочкам желаю огромной огромной удачи и всем стать мамочками!

про хгч, у меня с двойней был не большой)

у меня Матвей обожал массаж)) Уля первые 3 раза плакала, а потом полюбила

забыла рассказать, в субботу подарили наших деточек-клеточек 8шт. клинике...((((

• Нравится 9

мусена,  Лен, а я во время массажа то за ручку держу, то успокаивать пытаюсь разговаривая с ним или игрушками отвлекая. Иногда, если сильно кричит на руки на несколько секунд беру, плюс во время массажа водичку пьем, тоже помогает успокоиться.

Ты так не делаешь?

• Нравится 1

AlisaZB,  благое дело) пусть кому то ваши крошки принесут счастье!

дааа, но лучше мне об этом не задумываться...а то, как подумаю, что мои детки ходят, где то и без меня... но утилизировать рука не поднялась, а платить за хранение смысла нет, в ближайшее время не планируем мы деток, нам этих на ноги нужно поставить)

заказали Ульяне очки, завтра будут готовы, так что моя девочка теперь будет ходить в очках

дааа, но лучше мне об этом не задумываться...а то, как подумаю, что мои детки ходят, где то и без меня... но утилизировать рука не поднялась, а платить за хранение смысла нет, в ближайшее время не планируем мы деток, нам этих на ноги нужно поставить)

заказали Ульяне очки, завтра будут готовы, так что моя девочка теперь будет ходить в очках

Алис, а очки по какой причине?

Девочки, а кто-нибудь смотрел какие-нибудь полезные видео про роды (че делать, как дышать, как-чего бывает), дайте ссылочку, пож-та!

Zeffirinka,  с недельками тебя и официальным декретом. Я ничего перед родами не смотрела, но настраивала себя, что буду слушать врача внимательно и постараюсь сильно не кричать, чтобы силы не терять. А вот когда будешь рожать там все кувырком пойдет, забудешь все что хотела и что читала, либо смотрела. Я вообще дуриком орала и меня как эпилепсичку от эптдуралки трясло. Но у тебя обязательно все пройдет легко и быстро.

Натусик//Счастливая,  С недельками Наташ. Я на твоем сроке уже более спокойно начинала ходить, т.к. считала, что самый опасный период позади.

• Нравится 1

Девочки ХГЧ 338 10 ДПП !!!!! Аааааа как я счастлива !!!!!!

Поздравляю от души! :applause:

наверное)) Лена ты как- то позже на УЗИ ходила, чтобы сердечки услышать. На какой день?

Я первый раз пошла 26ДПП уже услышали сердечко

Прочитала,что давление снижается в начале беременности от повышенного прогестерона. Мое обычное 110/70.

У меня скачет от 100/60 до 120/80

• Нравится 1

Вик, а как вы отказы бороли? Те вы массаж не делали из за отказов?

Мы вот только хорошо с просони едим и когда хорошее настроение(

Как вспомню эти глазки несчастные на массаже смотрящие на маму, сынишка плакал, а мама не спасла(

Я точно такая же ненормальная) если плачет, что я себя виню, что позволила это. Не. Мы на массаже не плачем, мы смеёмся и развлекаемся, потому что мама рядом как сайгак скачет и на голове стоит. Один раз только захныкал на пару минут(есть хотел уже) и то я уж готова его была хватать и бежать. И сейчас также поступлю. Плакать будет- в жопу массаж. Сама сделаю. Старшему никакой массаж вообще не делали и ничо, к 8,5 месяцам всему сам научился резко)))

У тебя малыш сложный, и ещё и бутылку знает. Получается целая череда отказов. И массаж, и бутылка, плюс лактация установилась, а он лентяй, трудиться не хочет(надо заставлять) ну и возраст как раз такой. Больше всего это бутылка и все мамазаменители. Если б ты его из ложечки докармливала, это другое. Нельзя из сосательных предметов.

Как мы боролись?.. Да п-%-ц как. Я чуть не застрелилась. У меня вселенская скорбь постоянно была в глазах, потому что я не знала, смогу или нет побороть и выдержать. Кормила и под белый шум, и прыгая постоянно как на фитболе, и в позах как в камасутре, и по 1 мин и по 2 часа. И в магазине, в ванне, на улице, на полу... Короче, постоянно пыталась побороть отказ. Иногда одно помогало на несколько дней. Потом переставало помогать и другое помогало.

Сейчас тоже трендец. Легче, конечно, увереннее себя чувствую. Но все равно пугаюсь и не знаю, смогу ли опять побороть.

Насчёт сосок и бутылок чудесных историй с долгокормлением не слышала. Максимум подруга так кормила год. Но у неё пацан очень любил покушать и пососать, как Юлькин Антоха. Меня год не устраивает. Плюс наше сложное начало ГВ из-за реанимации, плюс масса историй с отказами в 4-7 мес в группе В Контакте из-за сосок-бутылок, поэтому рисковать не хочу. С другой стороны понятия не имею, а что именно я буду думать в год и не устану ли сама от ГВ. У меня как он чуть меньше ест, так грудь сразу переполняется и болит. А сцеживать руками в этот раз никак не могу. А потом он опять начинает рано или поздно много есть, а молока меньше чем надо... И опять заморочка. Приходится часто-часто кормить. Плюс с прикормом млн человек уже спросили:когда ж?! А у меня в планах смешанный прикорм и только в ознакомительном порядке. А уж после года будем расширять объемы.

А ты сама решай. Как тебе удобнее. Если сможешь смириться с постоянной войной и борьбой, то берись и не нервничай. А просто принимай капризы как данность. А если чувствуешь, что все, силы на исходе, нервы ни к черту, тогда нахрена?!?! Что за героизм?.. Девочки правильно пишут, главное, счастливая и спокойная мама. На ив ж такие ж детки вырастают))) ну, почти))) я вот знаю, что со старшими ГВ б потянула, только если бы они присасывались как пиявки. А у меня такого не было. Плюс мне никто не помогал. Какое ГВ если мне то в сад, то в школу, то на кружки, то в магазин за продуктами надо было бежать.

Во, блин, написала)))) чокнулась... Статью целую) Макс просто заснул...))))))

• Нравится 4

Freziia, поздравляю....рада за тебя :) только УЗИ подскажет сколько там деток....главное что ты беременная :)

Я когда начаоа сдавать хгч....начала его изучать....и у всех ращные показатели....были маленькие и в итоге двойня, а были и большие и один малыш....У девочки из другой темки на 14 дпп был хгч 2114....мы все думали , что двойня....а в итоге увидели и услышали сердечко одного малыша :) так что я сделала вывод , что хгч не показатель по количеству...только узи!

Самое главное для нас - это здоровый малыш и здоровая беременность!

Я тому пример, 14ДПП ХГЧ 2766 в итоге один малыш, но и переносили одного

А вы именно на "усыновление" отдали? Скорее всего на исследования.

• Нравится 1

Vikulya//

Ой, спасибо Викуль за статью)

На массаже так то нам ни чего, хорошо, а вот когда правую ручку массировали, он каждый раз плакал и обсыкал массажистку.

А это так лактация установилась, раз груди мягкие стали и мне все кажется, что мало молока?

Конечно, мы лентяи, мы же целый месяц из бутылочки ели, по моей дурости, надо было заставлять тогда сосать, а он без накладок не хотел, тк плоские соски у меня были, вот и сцеживала и корила из бутылки, да и соску мы сосем(

Да блин, кормила бы и из бутылки, но он же партизан, ест только тогда, когда совсем голодный, а так мое молоко вобще выплевывает(

Вобщем не знаю на сколь меня хватит, но нервы мои на исходе(

Zeffirinka,  Про роды я что-то смотрела понемногу, но не перегружала мозг. Могу рассказать из личного опыта три вещи:

1. Дышать короткий вдох и длинный выдох

2. Считать схватки (то есть раз ииииииии, два ииииииии и т д, во-первых это отвлекает, во-вторых ты точно знаешь на 15-м например, что уже на 18-м все успокоится и наступит передых)

3. На потугах по разрешению врача тужиться медленно, но сильно, слабо - больно, а если сильно, то там что-то пережимается.

Я рожала без эпидуралки, так хотела родить сама до исступления, что у меня все остальное заблокировался наверное, включая боль; и видимо ещё была перезрелой ягодкой, тронь я и рожу!)))

• Нравится 1

Девочки всех с недельками !

Танюша очень рада за тебя! Тьфу тьфу тьфу ! Пусть хгч растёт красивой циферкой!

Натуля огромной удачи дорогая!

Алисочка вы молодцы! Красивыми детками одарили.

Девочки по поводу массажа , первый курс прошли педиатру не понравился эффект. Нашла другую массажистку прошли второй курс, педиатр опять не увидел эффекта! Он говорит массаж должен быть такой, что я не смогу смотреть на это и буду уходить!???? Капец, что реально эффективный массаж должен быть таким зверским ?????

Нам то,что делали они поплакивали, но ито в конце когда уставали , а так им нравится тоже. Я водичку во время даю , тоже скачу перед ними как Чумачечая ))))

Мне надо искать массажистку зверя? Или это бред?

lena1405,  Лена на маленьких сроках сердечки низко прослушиваются )))) у меня уже почти перед родами только возле пупка были.

Девочки у меня радость, мои мальчишки начали агукать! Я самая счастливая! Не зря сутками с ними болтаю)))) все отгоняли от детей меня с моим агуканьем))))

Изменено пользователем Mireshka
  • Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...