_я_счастливая_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) снежинка //, а поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу варикоцеле, об операции. на каком этапе планирования вы сделали операцию, стоило ли оно того. Мы месяц назад обнаружили варикоцеле у мужа. пока криопротик у нас планируется. если вдруг неудача. не знаем делать ли операцию или нет... у нас морфология 2% по крюгеру, концентрация 1млн/мл.,поступательная подвижность 29%. уже делали эко 2 года назад, тогда спермограмма была чуть лучше- успешно сделали ИКСИ. вот и сейчас думаю,что на ИКСИ нам должно хватить. а с другой стороны, а вдруг будет стремительное ухудшение показателей,кто знает Изменено 5 марта 2015 пользователем _я_счастливая_ Ссылка на это сообщение
Пияффка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Поэтому, если детей хочет и не то есть будет =) Мой со мной на белковой диете сидит...ну как диете, без сладкого и гарниров в виде картошки, макарон, а также всяких там пельменей, колбас... Даже не пикает, мол хочу картошки жареной...я бы точно пикала каждый день и скулила, НО "мы не едим гадость, вот забеременею и ешь, Зая, что хочешь" ха! мой сказал, что он все будет и есть и пить, главное - мне контролировать, класть в ротик и командовать)) снежинка //, а поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу варикоцеле, об операции. на каком этапе планирования вы сделали операцию, стоило ли оно того. Мы месяц назад обнаружили варикоцеле у мужа. пока криопротик у нас планируется. если вдруг неудача. не знаем делать ли операцию или нет... у нас морфология 2% по крюгеру, концентрация 1млн/мл.,поступательная подвижность 29%. уже делали эко 2 года назад, тогда спермограмма была чуть лучше- успешно сделали ИКСИ. вот и сейчас думаю,что на ИКСИ нам должно хватить. а с другой стороны, а вдруг будет стремительное ухудшение показателей,кто знает операцию все равно ему нужно сделать. Ссылка на это сообщение
_я_счастливая_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Пияффка, почему? на сколько я знаю, если болей и визуального дефекта нет, то дело только в репродуктивной функции. А опреация не дает гарантий, что показатели СГ улучашатся Изменено 5 марта 2015 пользователем _я_счастливая_ 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 NataКрикДуши, не судьба это интрига) Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, а поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу варикоцеле, об операции. на каком этапе планирования вы сделали операцию, стоило ли оно того. Мы месяц назад обнаружили варикоцеле у мужа. пока криопротик у нас планируется. если вдруг неудача. не знаем делать ли операцию или нет... у нас морфология 2% по крюгеру, концентрация 1млн/мл.,поступательная подвижность 29%. уже делали эко 2 года назад, тогда спермограмма была чуть лучше- успешно сделали ИКСИ. вот и сейчас думаю,что на ИКСИ нам должно хватить. а с другой стороны, а вдруг будет стремительное ухудшение показателей,кто знает операция была в феврале 2012, через 1,5 года снова варикоцеле. Операцию делать больше не будем.Делали операцию по Мармару. Возможно в будущем предложу мужу сделать эмболизацию. Знали бы раньше -только ее б делали, а по Мармару мы по квоте прошли) Эмболизация Такой способ, как эмболизация, основывается на введении в пораженную вену вещества или спирали, которые закупоривают её просвет. Процедура проводится через прокол в бедренной вене с правой стороны, куда помещается катетер толщиной 1 мм, идущий к левой почечной вене. Пияффка, почему? на сколько я знаю, если болей и визуального дефекта нет, то дело только в репродуктивной функции. А опреация не дает гарантий, что показатели СГ улучашатся да ты абсолютно права, делать ее только из за бесплодия (или улучшится/или ухудшится-гарантий нет), или когда боли присутствуют (мы из за этого делали в основном, 2 степень), предотвращение атрофии яичка, в случае рецедива, еще из за косметического дефекта (ну это 4 степень, когда их видно). _я_счастливая_, планировали до операции 11 месяцев Ссылка на это сообщение
_я_счастливая_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, спасибо,будем думать еще, конечно. но у него нет ни болей, ни косметического дефекта. а сейчас у мужа болей нет? а показатели СГ изменились после операции? и после рецедива? Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Эко делали с ИМСИ. Ссылка на это сообщение
Пияффка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) снежинка //, Варикоцеле и бесплодие Варикоцеле - расширение вен яичка вследствие рефлюкса крови по системе яичковой вены. Варикоцеле наблюдается в 15% общей популяции мужчин. Сочетание варикоцеле и первичного бесплодия наблюдается в 35%, вторичного бесплодия и варикоцеле в 80%. В ряде случаев для определения венозного рефлюкса требуется проведение дополнительного ультрасонографического исследования. Необходимо помнить, что между степенью выраженности варикоцеле и качеством эякулята прямая корреляция отсутствует. При сочетании варикоцеле и любой других клинических и лабораторных изменений за исключением обструктивной симптоматики и эякуляторной дисфункции первым этапом целесообразно провести лечение варикоцеле. Для лечения варикоцеле предложено несколько оперативных методов. Необходимо различать обструктивные и необструктивные методики хирургического лечения варикоцеле. К первым относятся операция Иваниссевича, Мармара, Паломо, лапароскопическая варикоцелэктомия, трансфеморальная эмболизиция яичковой вены, а также микрохирургическое лигирование вен семенного канатика из минидоступа. К необструктивное методике относится формирование микрохирургических венозных анастомозов - тестикуло-нижнеэпигастрального и тестикуло-сафенного. Метод тестикулярно-эпигастрального анастомозирования позволяет дренировать кровь из гроздьевидного сплетения в систему подвздошной вены при I, а также при II и III типах, если причина рефлюкса не связана с клапанной недостаточностью вен из системы сброса в левую подвздошную вену. В настоящее время показания к хирургическому лечению варикоцеле пересматриваются. Поскольку между степенью выраженности варикоцеле и степенью снижения фертильности прямая зависимость отсутствует, считаем показаниями к оперативному лечению варикоцеле стойкое снижение фертильности эякулята, болевую симптоматику и выраженный эстетический дефект в области мошонки. В настоящее время в литературе появляется все больше сообщений о том, что у пациентов с варикоцеле и нормалыми показателями спермограммы после операции наблюдается появление антиспермальных антител и ухудшение параметров эякулята, что, по всей видимости, может быть связано с ухудшением трофики яичка после проведения обструктивной операции. В свете этого мы полагаем, что операция с использованием микрососудистого метода в целях формирования венозного анастомоза и нормализации оттока крови из системы яичковой вены представляется более предпочтительной по сравнению с традиционными обструктивными методиками. Изменено 5 марта 2015 пользователем Пияффка Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, спасибо,будем думать еще, конечно. но у него нет ни болей, ни косметического дефекта. а сейчас у мужа болей нет? а показатели СГ изменились после операции? и после рецедива? не могу сказать до операции, потому что потом выяснилось что лаборатория липами занимается(((после рецедива конечно ухудшилась, по этому сразу в ЭКО цент поехали. снежинка //, Варикоцеле и бесплодие Варикоцеле - расширение вен яичка вследствие рефлюкса крови по системе яичковой вены. Варикоцеле наблюдается в 15% общей популяции мужчин. Сочетание варикоцеле и первичного бесплодия наблюдается в 35%, вторичного бесплодия и варикоцеле в 80%. В ряде случаев для определения венозного рефлюкса требуется проведение дополнительного ультрасонографического исследования. Необходимо помнить, что между степенью выраженности варикоцеле и качеством эякулята прямая корреляция отсутствует. При сочетании варикоцеле и любой других клинических и лабораторных изменений за исключением обструктивной симптоматики и эякуляторной дисфункции первым этапом целесообразно провести лечение варикоцеле. Для лечения варикоцеле предложено несколько оперативных методов. Необходимо различать обструктивные и необструктивные методики хирургического лечения варикоцеле. К первым относятся операция Иваниссевича, Мармара, Паломо, лапароскопическая варикоцелэктомия, трансфеморальная эмболизиция яичковой вены, а также микрохирургическое лигирование вен семенного канатика из минидоступа. К необструктивное методике относится формирование микрохирургических венозных анастомозов - тестикуло-нижнеэпигастрального и тестикуло-сафенного. Метод тестикулярно-эпигастрального анастомозирования позволяет дренировать кровь из гроздьевидного сплетения в систему подвздошной вены при I, а также при II и III типах, если причина рефлюкса не связана с клапанной недостаточностью вен из системы сброса в левую подвздошную вену. В настоящее время показания к хирургическому лечению варикоцеле пересматриваются. Поскольку между степенью выраженности варикоцеле и степенью снижения фертильности прямая зависимость отсутствует, считаем показаниями к оперативному лечению варикоцеле стойкое снижение фертильности эякулята, болевую симптоматику и выраженный эстетический дефект в области мошонки. В настоящее время в литературе появляется все больше сообщений о том, что у пациентов с варикоцеле и нормалыми показателями спермограммы после операции наблюдается появление антиспермальных антител и ухудшение параметров эякулята, что, по всей видимости, может быть связано с ухудшением трофики яичка после проведения обструктивной операции. В свете этого мы полагаем, что операция с использованием микрососудистого метода в целях формирования венозного анастомоза и нормализации оттока крови из системы яичковой вены представляется более предпочтительной по сравнению с традиционными обструктивными методиками. статьи с интернета я тоже могу не мало найти. У твоего мужа тоже варикоцеле есть или было? Вот как раз МАР тест положительный. Как и ДНК-фрагментация сперматозоидов большая. Ссылка на это сообщение
_я_счастливая_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, а у нас Мар-тест отрицательный. Мар-тест видимо значит что иммунное бесплодие появляется, правильно понимаю? антиспермальные тела..я у нас может не такая тяжелая форма варикоцеле, поэтому пока нет такого Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 _я_счастливая_, да, у нас имунное бесплодие. как жаль что у тебя эндометрий подвел((( Но рассматривай это как то, что сверху намекнули, что не в этот раз надо, а в следующий!!! Ссылка на это сообщение
Пияффка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, не злись, пожалуйста. у моего мужа было варикоцеле и оперировали. как раз ДО операции было худо, а после настругал детей пулей. может, это "лайт" статья, я могла бы забить и более вникающими, но, думаю, каждый сам для себя ищет. Ссылка на это сообщение
_я_счастливая_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, да,жаль, но я уже взяла себя в руки)) следующий цикл будет беременным обязательно! наш малыш очень крепкий и он дождется нас снежинка //, не злись, пожалуйста. у моего мужа было варикоцеле и оперировали. как раз ДО операции было худо, а после настругал детей пулей. может, это "лайт" статья, я могла бы забить и более вникающими, но, думаю, каждый сам для себя ищет. а "настругал" детей это значит естественная беременность была/были?))) а неизвестно какие показатели СГ были до операции?У нас то просто еще и женский фактор Ссылка на это сообщение
Котёнок Владивосток // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки,у моей любимой бабушки инсульт...вся левая сторона отнялась и речь пропала...За что всё это??? Скорая сказала,что еще до больницы довезти надо...Она у нас в деревне за 200 км,в частном доме. Не отвечала на телефон час,дядя,живет в той же деревне,поехал,свет не горит,стучался,тишина...Сломал дверь,она на диване лежит,телефон рядом...Бедненькая,она даже телефон взять не смогла.....Любимая моя,господи помоги!!! Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, не злись, пожалуйста. у моего мужа было варикоцеле и оперировали. как раз ДО операции было худо, а после настругал детей пулей. может, это "лайт" статья, я могла бы забить и более вникающими, но, думаю, каждый сам для себя ищет. не, я не злюсь)при операции кому то везет, а кому то нет. Организм у всех разный. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Котёнок Владивосток, господи, ну и полоса у вас( держитесь( Изменено 5 марта 2015 пользователем *an4ik* Ссылка на это сообщение
Пияффка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 _я_счастливая_, да, три беременности и один аборт. не у меня. док-тов у меня нет. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки,у моей любимой бабушки инсульт...вся левая сторона отнялась и речь пропала...За что всё это??? Скорая сказала,что еще до больницы довезти надо...Она у нас в деревне за 200 км,в частном доме. Не отвечала на телефон час,дядя,живет в той же деревне,поехал,свет не горит,стучался,тишина...Сломал дверь,она на диване лежит,телефон рядом...Бедненькая,она даже телефон взять не смогла.....Любимая моя,господи помоги!!! думай о хорошем! Моей бабушке за 80. Она пережила 2 инсульта ровно в год разница! Первый лишил речи, восстановили, второй левая кисть и пол лица слева парализовало. Восстанавливали 2-3 месяца где то. Заставляла ее смеяться громко, щеки надувать, делала массаж кисти, купила ей мяч с иголками, чтобы она рецепторы расшевелила... Верь в хорошее, но прекрасно понимаю что ты чувствуешь, держись!!! У нас оба инсульта из за сахарного диабета. Она оказывается переставала лекарства пить, сейчас контролирую как она пьет лекарства. Ссылка на это сообщение
Пияффка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Котёнок Владивосток, чем бы не закончилось это, главное, чтобы так нужно было бабушке. а ты держись. у меня папа как раз в 1-й протокол умер. инсульт. но так нужно было ему. почему - хз а бабушка чуть ли не 10 инсультов пережила. значит, это нужно было ей. Изменено 5 марта 2015 пользователем Пияффка Ссылка на это сообщение
Freziia 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котёнок Владивосток, держись!!! Вот на вас валится, ужас!!!! Ссылка на это сообщение
_я_счастливая_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котёнок Владивосток, держись! Верь в лучшее Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котёнок Владивосток, чем бы не закончилось это, главное, чтобы так нужно было бабушке. а ты держись. у меня папа как раз в 1-й протокол умер. инсульт. но так нужно было ему. почему - хз а бабушка чуть ли не 10 инсультов пережила. значит, это нужно было ей. мать, ну ты и поддержала! Ссылка на это сообщение
Пияффка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 снежинка //, кстати, старшему сыну мужа тоже делали операцию в его 17-18 лет. но делали под контролем зав.отделения "по блату". хз, какие результаты. в смысле, мальчик пока нас бабушкой и дедушкой не сделал (ему сейчас 24) ибо у него девушка продуманная и с детьми не торопится, видимо. Ссылка на это сообщение
Котёнок Владивосток // 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Спасибо девочки,стараюсь держаться....Просто не верю,что такое может быть,с утра разговаривала с ней,всё отлично было! Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котенок, светлая полоса уже не за горами!!!!!! Такое случается, но ведь очень многие выкарабкиваются! Наша бабуля сломала шейку бедра в 82 года, на операцию не взяли, сказали сердце плохое, не выдержит, а она через 4 месяца встала и пошла. Ей только 91 год отметили. Надо верить в хорошее! 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения