Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне во втором и третьем протоколе делали пайпель, на анализы ни чего не брали, с эндометрием всегда было все хорошо, врач сказала что с этой процедурой больше шансов забеременеть.

я готова на все. что увеличивает шансы. Как только морально дозрею до протокола - пойду. ГСГ пережила, пайпель думаю легче. Ведь так?

Я и ГСГ (гистеросальпингография) делала и два раза пайпель, все терпимо, главное положительный настрой ;)

• Нравится 1

Sarit // בהריון, Сар, - это разное. пайпель - это палочка, названная в честь ее изобретателя. этой палочкой и делают скретчинг. а вот пайпель-биопсия - это биопсия этой палочкой, а не скретчинг, - не царапки.

• Нравится 2

ГСГ пережила, пайпель думаю легче. Ведь так?

Мне было ГСГ (гистеросальпингография) делать нааамнооого больнее. Пайпель быстрее и легче.

Сар, - это разное. пайпель - это палочка, названная в честь ее изобретателя. этой палочкой и делают скретчинг. а вот пайпель-биопсия - это биопсия этой палочкой, а не скретчинг, - не царапки.

не буду больше спорить, у нас все это называется пайпель, когда хотят взять биопсию просто говорят-пайпель тест.. Тем более и то и то одной и той же палочкой делается, в первом случае просто царапают и выбрасывают ее, во втором то что сцарапали кладут в баночку и отдают на анализ.

Кстати в оригинале фамилия изобретателя - Пипель. А пайпель это уже типа по английски)

Sarit // בהריון, я пытаюсь докопаться до правды, чтобы понять, как точно у нас может называться.

палочка одна, - это понятно. но (!!!) царапки и всасывание - это одно и то же? или царапки - это бытовой сленг и суть на самом деле одна и та же?

**

Как только катетер войдет в полость матки, внутренний поршень на катетере полностью выдвигается, создавая всасывание в наконечнике инструмента. Всасывание клеток эндометрия проводится на протяжении 30-40 секунд, после чего материал изучают специалисты, и сообщается результат биопсии шейки матки уже через 15 дней.

Так как инструмент (научное название: конюля Пайпель) имеет маленький диаметр, расширение матки не выполняется, поэтому женщина не чувствует никакой боли.

• Нравится 1

Котёнок Владивосток, Я делала тоже такую пайпель-биопсию, еще до всех протоколов, перед ИИ. На 21 д.ц. Ну у меня показало что все ок.

А в цикле этого обследования ты гормоны принимала? Вот Наташа писала, как ей делали. Она принимала препараты, как поддержка в протоколе, и эта игх показала, что для эндометрия нужно гораздо большие дозы. Что-то с рецепторами связано.

Fiataol, Олечка, согласна с тобой. Когда мне делали МСГ, я думала уже живая оттуда не уйду, жесть просто... Мне кажется хуже уже некуда...

Девочки, а я всегда думала, что пайпель это когда типа кусочек берут на исследование...

Пияффка, Тонкостей про всасывание я не знаю) может быть царапки без всасывания делают, хотя когда мне делали у меня тоже было ощущение что там поршень двигался.

Котёнок Владивосток, Да, все точно так же было. Принимала гормоны. Мне хотели как раз и определить количество поддержки, перед ИИ, ну и ЭКО последующем. Показало что всего хватает, я была на средних дозах, обычных. 600 утрожестана в день и две вроде прогиновы. И все. Однако потом после пролетных протоколов все равно всяко пытались увеличивать поддержку, но как ты знаешь это не помогло, видать все же не в этом причина. Не в эндометрии.

Хотя сейчас после вышеупомянутых вмешательств, то есть три гистеры (офисная и 2 под наркозом) и двух пайпелей, мой эндометрий вообще не стал расти, или как в последнем цикле растет очень неравномерный, кусками какими то. Теперь ужас что с ним творится. Сижу вот на эстрофеме. Не хочу никого пугать, но так много, как я перенесла всяких лазаний туда, все таки нельзя.

• Нравится 1

Sarit//, понятно теперь всё. Вот моя врач, у которой я сейчас наблюдаюсь, вообще против частых вмешательств. Я к ней на последний прием пришла с целым списком, что я хочу сделать. А она мне говорит, что у меня и так хроническое воспаление из-за этих вмешательств, что лишний раз лазить туда не надо... На мой вопрос, как лечить гипоплазию, она говорит, что только эстрогены мне помогут... Физио и пиявки мне нельзя. Видишь, значит всё-таки влияют эти гистеры и пайпели... Эх... А эстрофем у тебя в большой дозе сейчас?

И очень много натурального тыквенного сока мне не помогает...

• Нравится 1

Котёнок Владивосток, твоя врач права. Я сейчас у профессора, он как увидел сколько мне туда лазили, так и офигел, аж начал краснеть от возмущения, зачем столько всего наделали. Теперь у меня тоже гипоплазия, спасибо большое предыдущему врачу. Вот я и сижу теперь на эстрогенах, месяц на эстрогеновых ОК сидела, теперь эстрогеновый протокол на эстрофеме, эстрафема у меня три в день, по схеме-первый три дня все три пить, начиная с четвертого дня две пить, одну внутрь на ночь. Растет эндичек, сегодня 5 д.ц. он уже 5.8. Узистка сказала ровненький. Не зря на ОК месяц просидела.

• Нравится 5

Котёнок Владивосток, я не знаю, есть ли они в РФ, я когда хотела инструкцию почитать (у нас она на иврите и арабском только) не могла найти на русском в инете. Называются Прогилутон. По составу дак та же Прогинова почти. Че то там еще добавлено во второй фазе только, какое то вещество. Посмотри в инете, может ты найдешь.

Sarit // בהריון, Аналог данного препарата на Российском рынке фармацевтических средств Цикло-Прогинова

о, точно, это оно)))че то я тормозила и не могла найти. Теперь я знаю загадку что там во второй фазе аналог прогестерона. Ну мне хотели эндик ими подправить и цикл установить. А то с циклом тоже балаган был. Видимо все получилось. Изменено пользователем Sarit // בהריון
  • Нравится 1

девчонки, я тоже против частых лазаний "туда", и моя врач старается не отправлять лишний раз, ГСГ (гистеросальпингография) - это была моя инициатива еще до ЭКО..

но с др стороны, если подавать док-ту на квоту, то там в обязательном порядке идет ГСГ - хз почему(

ну вот сейчас сдаю все анализы, ттт, пока все в норме. А вот Э вырос в том цикле, может сбой был после БхБ, кто знает, ходила на11 ДЦ - норма, вот сейчас еще раз пойду на 21.

А именно в 21-23 дц пайпель-биопсию бы проверила чисто для себя. Потому как если и там все в норме - то все в руках бога...

• Нравится 1

Fiataol,  У меня с эндометрием по УЗИ тоже всё нормально было. Но анализ определил, что эндометрий не в той фазе, недозрел. По поводу боли, это всё очень индивидуально. У меня даже врач офигел от того, как мне было больно. Сам потом за ручку привел в палату и уложил. Но если у тебя была имплантация, то зачем тебе биобсию делать? Если имплантация была, то эндометрий в той фазе был, что надо. Причина в чем-то другом значит.

NataКрикДуши, теперь мне расшифуй. т.е. ты делала биопсию с имунохимией? во второй половине цикла? а кто определил про поддержку? твой репродуктолог? т.е. на этом анализе видно все становится?

Мне тоже было за рулем комфортно,даже на самых последних неделях. Вообще руль и скорость безумно люблю! Вчера наконец купили Марье автокресло-переноску, теперь будет со мной ездить. Как ты чувствуешь себя? Есть предвестники?

Я думала, что не смогу ездить за рулем на таком сроке. А в итоге только за рулем себя и чувствую нормальной и мобильной. Стоит только выйти из машины и понимаешь, что уже последний месяц беременности, тяжело, больно, ни встать, ни ходить, ни лечь нормально не можешь. Мама у меня живет в соседнем городке и когда еду к ней делаю музыку погромче и кайфую. У нас уже два автокресла и одна люлька для новорожденного. Так что возить дочу есть в чём :)

NataКрикДуши, теперь мне расшифуй. т.е. ты делала биопсию с имунохимией? во второй половине цикла? а кто определил про поддержку? твой репродуктолог? т.е. на этом анализе видно все становится?

Не знаю как это правильно называется, но мой репродуктолог объяснил так, что назначается поддержка как в протоколе, но без стимуляции, а как крио. Т.е. сначала эстрогены, потом прогестерон и в день предполагаемого переноса берется часть эндометрия. Потом материал направляется на исследование патологоанатому. По его заключению мой эндометрий недозрел. Мне мало 600 утрика. Вот как-то так

• Нравится 4

Sarit // בהריון,  ААААППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ 27-недельным заразным-призаразным))))) пусть все сложится в этот раз и ты дождешься свою лялечку))))

• Нравится 2

Я думала, что не смогу ездить за рулем на таком сроке. А в итоге только за рулем себя и чувствую нормальной и мобильной. Стоит только выйти из машины и понимаешь, что уже последний месяц беременности, тяжело, больно, ни встать, ни ходить, ни лечь нормально не можешь.

у меня все точно так же. И девочки! Вы меня прям обрадовали! Надеюсь, что тоже до последнего смогу за рулем, иначе тухнуть, сидя дома, вообще не вариант!!
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...