Счастливая снежинка // 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юленька, с рождением сыночка! Пусть у него будет светлой судьба и крепким здоровье! Восстанавливайся побыстрее))) ты умница! Теперь и эстафету можешь передать, еще горячую))) 1 Ссылка на это сообщение
Надежда120 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, Вот ведь самое фиговое - и схватки отмучалась, и кесарили все равно. Главное- все позади. Поздравляю мамашу богатыря! 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Спасибо девочки! А эстафету, как и обещала, передаю Аленушке!!! Солнце, пусть это счастье придет и в вашу семью!!! 2 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юленька, поздравляю с рождением сыночка!!! Намучилась, бедняжка. Восстанавливайся и пусть сыночек будет здоровеньким. Как себя чувствуешь сейчас? И имя сыночка в студию. 1 Ссылка на это сообщение
NataКрикДуши 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юленька, с рождением долгожданного сыночка! Здоровья Вам!!! 1 Ссылка на это сообщение
Надежда120 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Юль, наркоз общий был или нет? Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Юлька, с сыночком! Растите большими, здоровенькими, умненькими! 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, с рождением сыночка!!! Поздравляю !!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! 1 Ссылка на это сообщение
vikki79 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Родились мы в 18-50, все-таки делали кесарево, т.к. раскрытие шло плохо. Рост 55, вес 4115 гр! 7/8 по Апгар. Сейчас неонатолог приходила, сказала что на голове отек небольшой из-за долгих родов. И в сердце то ли шумы, то ли что - я не совсем поняла. Девочки, у ваших деток что-то подобное про сердце говорили? Юляш, поздравляю с этим счастьем!) У моего племяша были шумы в сердце, наблюдались у кардиолога, к году все прошло! 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юлька, поздравляю. Богатырь мужик! Скорейшего восстановления! Бедный зайка, ничего, все пройдет. Как сама? 1 Ссылка на это сообщение
Маленька 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, юленька, поздравляю!!!!!!! Пусть малыш быстрее восстанавливается!!!!! Вот и ты уже с маленьким ))))) А ты без договоренности? Я думаю, если бы по договоренности ты бы столько не мучилась и небыло последствий ребенку. 1 Ссылка на это сообщение
М@мочка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, поздравляю с рождением любимого сыночка!!! Здоровья вам, скорейшего восстановления и вкусного молочка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, юляша, с роджением сынульки!!! Теперь ты мама, а вы с мужем родители замечательного мальчишки! :flower: Здоровья вам! Сладкого молочка! Тебе поскорее восстановиться! Насчет шумов. У деток при рождении должна перегородочка в сердце закрыться. В принципе, она закрываться может до года. Надо будет просто наблюдать. При" открытом окошке" могут возникать шумы. Пусть еще послушают. Многих родителей приводит в ужас мысль о том, что у их новорожденного ребенка шумы в сердце. Это совершенно обоснованный страх, так как до проведения обследования невозможно сказать даже предварительный прогноз. Причины шумов в сердце у детей до года бывают разные. Чаще всего они связаны с наличием переходного периода от внутриутробного кровообращения к нормальному, внеутробному кровотоку. В артериальных сосудах плода кровь всегда течет смешанная, что связано с особенностями сердечнососудистой системы. Смешанная кровь возникает из-за наличия трех анатомических образований, которые этому способствуют: Артериальный проток (Баталов проток). Овальное окно. Венозный проток (Аранциев проток). К моменту рождения малыша они продолжают функционировать, но со временем они зарастают или закрываются. При аускультации в первые дни жизни доктор всегда слышит шумы, которые вызваны присутствием этих анатомических особенностей. Но с течением времени происходит исчезновение шума. Баталов проток соединяет между собой аорту и легочной ствол. Он должен перестать функционировать в течение двух недель, но иногда он существует до двух месяцев. Если по результатам Эхо-КГ он присутствует позже, то это свидетельствует о наличии врожденного порока сердца. Овально окно находится в межпредсердной перегородке. Оно обычно закрывается в течение первого месяца жизни из-за увеличения давления в левом предсердии. Если этого не произошло, то переживать не стоит. Оно может закрыться и через два года после рождения. Самое главное, что открытое овальное окно редко приводит к гемодинамическим нарушениям, поэтому его присутствие не нарушает развитие ребенка. Венозный проток соединяет воротную вену и нижнюю полую вену, и исчезает вскоре после рождения. Он преобразуется в соединительнотканный тяж в результате спадания его стенок. Он редко сохраняется при внеутробном кровообращении, поэтому не является причиной врожденного порока сердца. Обычно когда ребенку исполняется один месяц, его направляют на первое ЭКГ. Этот метод позволяет дифференцировать шумы в сердце. Если возникает подозрение на более серьезную патологию, то назначают Эхо-КГ. Сейчас выделяют «невинные» и «патологические» шумы. При отсутствии нарушений со стороны гемодинамики говорят о «невинных» шумах. Они встречаются значительно чаще. При наличии симптомов (цианоз кожи, часто дыхание, синюшность пальцев и ногтей) говорят о «патологических» шумах и ищут серьезную причину. К «невинным» шумам относятся шумы, которые возникают из-за наличия в сердце дополнительных, аномально расположенных хорд. Это явление очень частое и не требующее никакого лечения, потому что заболевания не возникает. Также к «невинным» шумам относят шумы в сердце новорожденного из-за незакрытого овального окна. 6 Ссылка на это сообщение
М@мочка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девять !!! motja76, запиши мой голос за двух девочек!!! и кулачки на хороший скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 5:3 девочка:мальчик снежинка//, я за мальчика!!! А вы с мужем кого больше хотите?Удачи на завтрашний скрининг!!! Ссылка на это сообщение
Пияффка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юлечка, мамууууулечка! Поздравляю вас! Имя скажешь? здоровья твоему вымоленному ЧУДУ и счастья вашей семье! а про шумы - это сейчас что угодно могут наслушать. погодь, сынуля от родов отдохнет и тогда уже точнее будет с шумами и т.п.. 1 Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Сфетка, ты что-та на себя не похожа на этой фотке)) Ссылка на это сообщение
Пияффка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Змеюка-я, написала же, что фотошоп!) Ссылка на это сообщение
Mireshka 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юльчик с рождением сынульки! Крепкого вам здоровья!!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юленька С первоклашкой тебя!Здоровья богатырю а тебе молочка жирненького побольше и спокойных ночей! 2 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Девочки, всем спасибо!! Сынулю еще не видела. Отхожу от операции. Делали эмидуралку, дак меня так трясло на операционном столе, что даже датчики не мргли нормально давление и пульс мерять. Говорят, что это реакция на эпидуралку. В 20-30 привезли в послеоперационную палату и меня еще где-то час колбасило, зубы стучали без остановки. Ноги отходили тоже как-то стоанно, сначала левая, правая же долго была ватная, только к 4 утра отошла более-менее. И все равно сейчас верхняя 1/3 бедра нечувствительна. Сказали, что пройдет. Вставала уже и пыталась ходить, но через 5 мин пришлось лечь снова, т.к. голова кружится и чуть в обморок не упала. На живот приходили давить, то еще удовольствие(( ну в целом анализы хорошие. Имя мы еще не решили, муж сегодня приедет, хоть рассмотрим наше сокровище, потому что я за 3 секунды сама даже толком не разглядела его(( Маленька, Оль, да, я без особых блатов тут, но здесь и врачи такие, максимально за естественные роды. Единственное я не поняла, где логика. Могли ведь при поступлении узи сделать, увидеть, что плод крупный и не ждать самостоятельных родов. После операции врач сказал, что не факт еще, что я сама смогла бы родить такого крупного малыша. Ну и пусть даже без узи, схватки шли по 5 мин с 14-00, а раскрытие посмотрели только в 17-30. Причем когда ждала кесарево, тоже измучилась схватками, да еще и другой врач зашел и давай мне вручную шейку раскрывать. Типа а вдруг щас раз и полное раскрытие! Дебил... в общем большего я ожидала от этого роддома, ну у меня может частная ситуация, я ж дохляк по жизни. Глупо было наверное надеятся, что шейка сама раскроется. Изменено 2 сентября 2015 пользователем auv83 // Юлька 6 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 auv83 // Юлька, поздравляю с рождением сынули мамочка.крепкого здоровья и скорейшего восстановления 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 5:4 девочка ледирует пока)))) Через 2 часа узнаю, если не стеснительный у меня ребенок))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 auv83 // Юлька, Юлечка, поздравляю с долгожданным рождением сыночка. Здоровья вам крепкого-крепкого. Восстанавливайтесь как можно скорее. Как ты? 1 Ссылка на это сообщение
рижаночка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 снежинка //, Я тоже за девочку! Ссылка на это сообщение
motja76 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 auv83 // Юлька, С рождением сынули !!здоровья всей вашей семье!!!! снежинка //, Ждем с узи!!!! motja76, запиши мой голос за двух девочек!!! и кулачки на хороший скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо ! И так 9:1 королевская двойня :девочки. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения