ЕленаМу 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 СЗБ, Намазала шею тайской мазью и намотала шарф, вроде получше стало. Видимо организм с каким то вирусом так бориться:-( Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Vikulya//, мы ж церебролизин проставили сразу после выписки из роддома. И когда были у платного невролога (на невролога в ПК надежды особо не было), она была в шоке, что нам его назначили. В хорошем шоке, т.к. эти уколы чем раньше проставить малышу, тем больше эффекта будет. А щас тоже пантогам пьем. Девочки, а у ваших малышей родничок на голове бывает, что впалый какой-то? я сейчас после купания заметила, что там прям ямка небольшая и приподнимается кожа, когда кровь пульсирует.. как то мне страшно(( не ударялся точно. Vikulya//, а узи нсг что это? нам делали какие-то узи, и головы, и всего остального - все в норме сказали. Юляш, а зачем ограничивать?! да Лера просто боялась, что ночью Мишка перевернется... я вот тоже боюсь чтоб сын на животе спал, а то всяко бывает... правда, он и не спит так слава богу. А еще я завтра еду в командировку почти на сутки. Будет Федя с бабушкой/дедушкой. Сейчас он их очень удачно разводит на взять на ручки пока меня нет. Я его не таскаю и со мной такое номера не проходят. удачно съезить, Ань! а что ты делаешь с ним, чтоб на ручки не брать? я обычно сразу беру, как только ревет) хотя и понимаю, что он так манипулирует мной, но ничего не могу с собой поделать))) 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Девчонки, что-то вы меня запугали... Советуйте скорее платного хорошего невролога, чтобы Мишку посмотрел. У меня такие нюансы (но про них все говорят, что со временем пройдут) 1. Таращит глаза 2. Иногда делает поворот шеи в сторону - явно непроизволтный 3. Немного ковыряет мысочками ног, когда ставишь. Что хоть делать то надо чтоб не упустить, все это говорят норма у малышей, но ужасно страшно запустить и залечивать без надобности не хочется. Ссылка на это сообщение
vikki79 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девчонки, что-то вы меня запугали... Советуйте скорее платного хорошего невролога, чтобы Мишку посмотрел. У меня такие нюансы (но про них все говорят, что со временем пройдут) 1. Таращит глаза 2. Иногда делает поворот шеи в сторону - явно непроизволтный 3. Немного ковыряет мысочками ног, когда ставишь. Что хоть делать то надо чтоб не упустить, все это говорят норма у малышей, но ужасно страшно запустить и залечивать без надобности не хочется. Лер, а ты была хоть раз на нсг и у невролога? И чего конкретно боишься запустить? Нам на нсг написали расширение ликвора какого-то не значительное правда, за счёт жидкости, которой больше, чем надо! Я поначитавшись всяких ужасов про гидроцифалию и т.п. Побежала к неврологу. Естественно откапала самого лучшего. Он сказал, что все восстановится, это последствия гипоксии! Понравилось, что не стал навязывать никакие нейролептики, адекватный дяденька! Сказал, что остеопатия мне в помощь, к которой я отношусь к слову, крайне предвзято! Но как ни странно, мне именно остеопат убрал вытаращенные глазки, дерганье и т.п. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Paregoric, а где вы сейчас наблюдаетесь и что вам назначил ваш врач? Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 vikki79, вик что такое нсг и в каком возрасте ось копает у тебя был? Где его брать? Насчет того, что смущает - не хочу сейчас слушать что все соответствет возрасту, а потом, что уже поздно что-то исправлять! ХОЧУ ОСТЕОПАТА! (Дай бог мой муж не читает!) 1 Ссылка на это сообщение
Пияффка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девчонки, что-то вы меня запугали... Советуйте скорее платного хорошего невролога, чтобы Мишку посмотрел. У меня такие нюансы (но про них все говорят, что со временем пройдут) 1. Таращит глаза 2. Иногда делает поворот шеи в сторону - явно непроизволтный 3. Немного ковыряет мысочками ног, когда ставишь. Что хоть делать то надо чтоб не упустить, все это говорят норма у малышей, но ужасно страшно запустить и залечивать без надобности не хочется. 1. эндокринолог. но при этом надо учитывать, что глаза может и не таращит, а просто они у нее такие большие. 2. не поняла. 3. а что она должна делать, когда ты ее "ставишь"? Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 *an4ik*, Ничего... Говорят все в норме. Мы в обычной поликлинике, я просто врачей не очень люблю и чем меньше они ко мне лезут тем меньше у меня проблем. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 auv83 // Юлька, да не знаю даже. Мой начинает хныкать. Например я его сажаю рядом с собой в стульчик, а ему хочется чтоб его на ручках таскали, я отвлекаю разговорами или игрушками или песнями. Сегодня вот например договор ему вслух читала, с выражением и комментариям - он смеется. Еще есть шезлонг с вибрацией. Вот он обычно спасает. Если конечно что то болит или испугался, я конечно возьму на руки. Т.Е я пишу только о капризах. Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Пияффка, 2. Это типо тика у деток бывает из-за тонуса, у всех бывает, но где нормы и когда это должно пройти?!? 3. Должна прямо ступню держать и пальчики не подгибать. Ссылка на это сообщение
Пияффка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 vikki79, вик что такое нсг и в каком возрасте ось копает у тебя был? Где его брать? Насчет того, что смущает - не хочу сейчас слушать что все соответствет возрасту, а потом, что уже поздно что-то исправлять! ХОЧУ ОСТЕОПАТА! (Дай бог мой муж не читает!) нсг - нейросонография. вам должны были ее назначить. делают пока родничок не закрылся полностью. Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Я тоже своей концерты даю вместо на ручки, а если не помогает - кладу в кроватку. Она мне кажется теперь плачет только когда спать хочет. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 *an4ik*, Ничего... Говорят все в норме. Мы в обычной поликлинике, я просто врачей не очень люблю и чем меньше они ко мне лезут тем меньше у меня проблем. Нсг нейросонография - УЗИ головного мозга. Мне кажется ты просто впечатлилась, сходи на консультацию к какому нибудь кмн, и я уверена что он скажет что все ок. У Федьки одно время глаза по вечерам просто в разные стороны разбегались, я тоже начала переживать, прошло. А сколько нам бабушка диагнозов ставит, так вообще спать перестанешь. Глаза мой в темноте тоже таращит) Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Нам делали узи головного мозга. Сказали больше гулять, как выяснилось всем это говорят! Врач шибко умная - всех пугает этим, если ничего не находит, мол в центре полюбому кислорода не хватает! Вот я и гуляла по 8 часов кряду. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Лера, тонус долго проходит. У Федьки из-за тонуса руки до сих пор не разведешь в стороны. Про ножки ничего не скажу. Мой на пальчиках иногда скачет. Я не парюсь пока. Ортопед сказал все ок. УЗИ хорошее, поносит обувь ортопедическую. Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 *an4ik*, да не я не истерю, просто нет никаких норм что само проходит, а что нетак. В поликлинике мне говорят отстаньте от ребенка, а прививку делала наговорили. Еще витамин д сказали давать. Это нужно? Ссылка на это сообщение
Пияффка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Paregoric, п. 3. что-то не помню, чтобы у меня прямо держали и не подгибали. но у моих у обоих плоско-вальгус был. исправляли массажем. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Paregoric, да. Нужно. Это профилактика рахита и нехватка солнца. В утреннее кормление 2 капли на бутылочку, я так даю. У нас ручки-ножки влажные, кто то говорит признаки рахита, а кто-то что у деток до полугода терморегуляция плохая Ссылка на это сообщение
vikki79 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 *an4ik*, да не я не истерю, просто нет никаких норм что само проходит, а что нетак. В поликлинике мне говорят отстаньте от ребенка, а прививку делала наговорили. Еще витамин д сказали давать. Это нужно? Витамин Д обязательно до года! Я с 2-ух месяцев даю, а еще магний Б6 сейчас даю, но это на месяц, невролог посоветовал! Ссылка на это сообщение
Paregoric 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 *an4ik*, какой-то особый? В масле? Что в аптеке сказать!?! Ссылка на это сообщение
vikki79 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 vikki79, вик что такое нсг и в каком возрасте ось копает у тебя был? Где его брать? Насчет того, что смущает - не хочу сейчас слушать что все соответствет возрасту, а потом, что уже поздно что-то исправлять! ХОЧУ ОСТЕОПАТА! (Дай бог мой муж не читает!) Так сходи просто для своего успокоения к хорошему детскому неврологу, да и все *an4ik*, какой-то особый? В масле? Что в аптеке сказать!?! Я даю Финский в каплях. 10 капель в день, профилактическая доза, с ложечки! Лера, тонус долго проходит. У Федьки из-за тонуса руки до сих пор не разведешь в стороны. Про ножки ничего не скажу. Мой на пальчиках иногда скачет. Я не парюсь пока. Ортопед сказал все ок. УЗИ хорошее, поносит обувь ортопедическую. Тонус и правда долго проходит! У моей то гиппо-другая тема, наоборот на расслабоне по жизни), а Егор, не любил когда за ручки берут аж до года, со своим гипертонусом, сейчас 1,8, все прошло без следа! Я опять сейчас массажи делаю, так как на весь январь уезжаем, решила до нового года пару раз по 10 сеансов сделать! Крутимся уже во всю, и туда и обратно, садимся из положения полулежа, но не ползаем, Егор как раз со своим гипертонусом ползал, как партизан, а моя переворотами до нужного места добирается!) Ссылка на это сообщение
Лариса// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Paregoric, моя встает полностью,но поджимает пальчики.сказали что тонус, и прописали общий массаж.начали ходить. У подруги вообще на цыпочки вставала, после массажа прошло. Надеюсь и нам поможет. 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 vikki79, вот мой пытается ползать, а переворачиваться не хочет. Да, гипо это другая тема, читала про тонус. Paregoric, я даю марки аквадетрим масляный в каплях. Но у него может быть побочка в виде запоров, если вы страдаете то лучше другого производите взять. 1 Ссылка на это сообщение
vikki79 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Лера, тонус долго проходит. У Федьки из-за тонуса руки до сих пор не разведешь в стороны. Про ножки ничего не скажу. Мой на пальчиках иногда скачет. Я не парюсь пока. Ортопед сказал все ок. УЗИ хорошее, поносит обувь ортопедическую. Как у вас с прикормом? Когда и что планируешь? У нас вроде проблема с кормежкой отпала, ттттт, каши на смеси делаю, лопает! Правда теперь кормления затяжными стали, дай Бог терпения!) Весь слюнявчик и она с ног до головы в каше), пока только утром даю, так час кормимся, 200 гр каши с ложки, это пипец! Хотела из рожка для густых смесей давать, педи строго настрого запретил, сказала с ложки и погуще! Вот теперь упрожняемся! Со след недели буду овощи на обед вводить, короче скучать некогда!) Нам делали узи головного мозга. Сказали больше гулять, как выяснилось всем это говорят! Врач шибко умная - всех пугает этим, если ничего не находит, мол в центре полюбому кислорода не хватает! Вот я и гуляла по 8 часов кряду. Мать, ты герой!) по 8 часов к ряду гулять!) Молодец! Мы в субботу наконец в город переезжаем, так я с содроганием думаю про прогулки, загородом выставил на улицу и забыл, Марья только ночью дома спит, а там туго нам придется, учитывая то, что мне всегда и во всем холодно! В чем ты гуляешь? Ссылка на это сообщение
*an4ik* 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 vikki79, начали с овощей. Завтра полбаночки брокколи должен осилить, это минут на 30!) Может парадокс - с прикормом начал в целом лучше есть. Плюс я добавила ночное кормление... смотрю что он вошкается, если ночью буду и кормлю то спит лучше и днем ест лучше. Получается месяц мы вводим овощи и потом каши. Кормлю тоже из ложечки. Одеваю обеденный слип - ибо все уже вокруг в этой капусте. Нравится силиконовый нагрудник хе ппи бейби. Реальная вещь. Сначала физио скорчил, как будто такую каку дала, а потом стал есть нормально. Хотя капуста эта мерзкая на мой вкус) У вас балкона во двор нет? Я мож ленивая жопа, но я редко гуляю с коляской, выставлю люльку на балкон и он там у меня все дневные сны спит. Гуляю иногда по выходным. Парки у нас все равно далековато, а во дворе воздух такой же как и на балконе. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения