Счастливая снежинка // 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 *an4ik*, я утром хожу, за последние 2 недели +1,5-2 кг Ссылка на это сообщение
vikki79 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 ой спи Ленчик пока спится))) я сегодня с 6 утра на ногах, вот только присела поесть да чай попить. а через 10 минут уже гулять идти)) а я носом клюю как не знаю кто)))) если б щас лечь, то наверное в секунду бы уснула и часов бы 16 проспала)))) У нас сегодня бурный денек выдался. С утра ездили в поликлинику на прием к педе, 6320 весим и рост аж 64 см!!! Врачиха в шоке))) говорит ВЕЛИКАН что ли???? )))) на 16 число сказали сдать мочу и кровь, 20 манту идем ставить, а 23 на бцж. Девочки, кто знает, я забыла уточнить, перед и после прививки можно ли контактировать с др детьми? и вообще какие правила, что можно и что нельзя? про гепатит говорили только что купать нельзя один день и все. А потом ездили на работу, оформила все пособия, слава богу сынок вел себя спокойно, особо не плакал, я им тортик привезла, а меня даже никак не поздравили, ну так только на словах...(( эх, ну и ладно! Зато когда домой вернулись, укакали весь памперс, да так, что аж вся спина была оранжевой))))) порадовалась, что этого не произошло в дороге или пока я на работе заявления писала))) где б я его там переодевала и мыла?)))) Массажик щас сделали, все хорошо, уже Антошка не так возмущается, более менее привык, но под конец все равно ревет))) Девочки, почитала и посмотрела фотки ваших малышей, ну какие же они все клевые)))) прям так приятно каждый день сюда заходить)) каждый день новая порция фоток!!! А мы вчера отправили гулять тетю с Антошкой, а сами ездили мне подарок покупать на рождение сыночка))) в общем, выбрали мне колечко с бриллиантиком, в честь нашего долгожданного и драгоценного сыночка))) Я довольна))) ну и косметики себе прикупила, а то уже все закончилось)) Девочки, про коврики развивающие - согласна с Алисой, они актуальны в 2-3 месяца, потом деткам неинтересно в них)) мы решили его не покупать, т.к. есть шезлонг с висящими игрушками и мобиль в кроватке. А вот коврик пазлами заказали подарить нам родственникам на кашу, мне кажется нужная вещь, у сестры племяшка лет до 2 на нем играла)) Paregoric, Мальвина83, про сюрприз это так конечно шутка) имела в виду что будет нисколько не легче. И про сон, и про состояние свое. Я вот наивная думала, что будет легче, что кости и связки хотя бы перестанут болеть, а по факту уже 2 месяца как родила, а болит ни сколько не меньше, как будто все еще вынашиваю)) вот изжога прошла, да, и то слава богу)) Юль, мне конкретно за общение с другими детьми не говорили врачи, но я и сама стараюсь ограничить контакты пока не привиты основными прививками и в бассик из-за этого не ходим пока, этот момент и мне страшноват!) За БЦЖ: нам когда его сделали, сказали, что никаких побочек не будет, и что через месяц после прививки на месте укола может появится покраснение! Это норма, если покраснение диаметром будет не более 1,5см, если больше, то показать врачу. Также проверить лимфоузлы под мышками, если увеличатся, то тоже к врачу! У нас вроде ттттт ничего не покраснело и не вылезло! снежинка //, да не так уж и много. У меня на твоем сроке было плюс7. Ты ко врачу в какое время ходишь - утром или вечером? Я ходила вечером, с утра у меня стабильно было на килограмм меньше чем на приеме. Старалась в день похода ко врачу ограничить жидкость. бабочка - поздравляю! Здоровья вам! Девчонки, повыкладывайте какие вы коврики пазлы выбираете. У меня и места не так много, куда его класть непонятно... снежинка //, мне тоже кстати говорили что надо диету. Ань, я посмотрела эти ковры-пазлы, тоже не знаю надо ли он вообще мне сейчас! Они в разную цену, но не в этом дело! Если ребенок полноценно поползет, то в пределах ковра его фиг удержишь! А там написанно, что чуть ли не до 2 лет ковер! Странно как-то. Или годовасики пазлы собирают может!) Ссылка на это сообщение
motja76 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Девочки У меня мелкий до сих пор иногда в коверы-пазлы играет, громко сказано,больше разбирает их,а я собираю . они очень удобны в плане гигиены,пошел под водой помыл полотенцем обтер и вуаля. 2 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 vikki79, это факт! я просто хочу Федю на пол переселить, потому что он в основном тусует по кроватям, там слишком мягко. я смотрю, что он и на руках на животе встает уже и на бок запросто переворачивается, но на твердой поверхности. Когда развивающий коврик кладешь на пол, он там просто играет, стимула крутиться нет. Вот и думала, положить что-то на пол - не жесткое и не мягкое. auv83 // Юлька, про БЦЖ не скажу, но когда мы делали Феде АКДС давали антигистаминное 3 дня до и 3 дня после. пару дней не купать, и конечно с детьми не контактировать пару дней. vikki79, у вас вообще следа от бцж нет? у федьки есть небольшое пятнышко. Зато вот от АКДС до сих пор в месте укола небольшое уплотнение Ссылка на это сообщение
vikki79 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 vikki79, это факт! я просто хочу Федю на пол переселить, потому что он в основном тусует по кроватям, там слишком мягко. я смотрю, что он и на руках на животе встает уже и на бок запросто переворачивается, но на твердой поверхности. Когда развивающий коврик кладешь на пол, он там просто играет, стимула крутиться нет. Вот и думала, положить что-то на пол - не жесткое и не мягкое. auv83 // Юлька, про БЦЖ не скажу, но когда мы делали Феде АКДС давали антигистаминное 3 дня до и 3 дня после. пару дней не купать, и конечно с детьми не контактировать пару дней. vikki79, у вас вообще следа от бцж нет? у федьки есть небольшое пятнышко. Зато вот от АКДС до сих пор в месте укола небольшое уплотнение Пока нет! Сказали если что вылезет, то только через месяц после прививки! 7 ноября будет месяц! Посмотрим! Но небольшое пятно-это норма, как мне сказали! Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 В график вставила фото нас с дочей. Мы больше не крошечные))))))) 7 Ссылка на это сообщение
Маттильда 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Снежинка- красавица ! Красивый животик с дочей) 1 Ссылка на это сообщение
tusya79 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 В график вставила фото нас с дочей. Мы больше не крошечные))))))) Очень класненький животик! 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) *an4ik*, vikki79, девочки, я хочу коврик-пазл больше для того, чтобы сейчас, пока ребенок не ползает еще, можно было по-тихоньку выкладывать его на пол, вниз этот коврик (он хорошо теплоизолирует пол). сверху одеялко яркое большое, ну и на одеялко игрушки - пусть смотрит, муслявит их и прочее - в целом получается не хуже развивающего коврика. Ну а постарше будет - как motja76 пишет, будет их собирать-разбирать, у меня племяшка очень их любила, во-первых, потому что крупные и их удобнее держать в руках, во-вторых - яркие, ну и помыть их легко, motja76 тоже написала. У сестры к слову тоже однушка и места не особо, этим ковриком они ей как бы выделили свое личное пространство. не переживай, правда, из-за прибавки! если ты не ешь лишнего, а ты явно не ешь, значит все набранное нужно ребеночку!!! не циклись щас на этом, даже на моем примере (а я абсолютно не спортсмен), и то все лишнее ушло и уйдет еще оставшееся в ближайшие месяцы, а это я еще спортом не занимаюсь! из активного у меня только прогулка пешая 2,5 часа в день и все. Кстати, я засекала - 6 км выходит)) 300 ккал сбрасываю)))) Изменено 5 ноября 2015 пользователем auv83 // Юлька 1 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 auv83 // Юлька, Мы только не купались в день прививки. И все. БЦЖ вроде не тяжелой считается. Самая сложная это АКДС и пневмококковая. Причем, в основном они дают реакцию не в первый раз, а во второй. Девочки. Вы только пятнышко от БЦЖ ничем не мажьте и не трите. И не присыпайте. Оно должно естественным путем нарвать и прорваться. А то убьете вакцину. И никакой прививки от туберкулеза не получите. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Юль, мне конкретно за общение с другими детьми не говорили врачи, но я и сама стараюсь ограничить контакты пока не привиты основными прививками и в бассик из-за этого не ходим пока, этот момент и мне страшноват!) За БЦЖ: нам когда его сделали, сказали, что никаких побочек не будет, и что через месяц после прививки на месте укола может появится покраснение! Это норма, если покраснение диаметром будет не более 1,5см, если больше, то показать врачу. Также проверить лимфоузлы под мышками, если увеличатся, то тоже к врачу! У нас вроде ттттт ничего не покраснело и не вылезло! спасибо, Вика! auv83 // Юлька, про БЦЖ не скажу, но когда мы делали Феде АКДС давали антигистаминное 3 дня до и 3 дня после. пару дней не купать, и конечно с детьми не контактировать пару дней. спасибо, Анютка! Ссылка на это сообщение
Vikulya// 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 auv83 // Юлька, Мой третий день ночью ест через 2 ч!!! А днем стабильно с 12 до 16 вообще грудь не отпускает. Сначала одну съедает, потом вторую! И перед ночью висит на груди часа 2 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 антигистаминное фенистил? или какое? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Vikulya// 5 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2015 Я никак на улицу не могу собраться( вот сейчас заснул. Я уж боюсь будить, чтобы одевать его. Придется после следующей кормежки идти Кстати да. Фенистил хороший. Но это именно перед сложными прививками. Нам 5 капель говорили. Но у нас вес меньше. Мы за месяц почти 1500 кг набрали. Теперь 5500 и 57 см! Расстраиваюсь я что-то.... У нас самый интересный возраст намечается, а на дворе зима! Мишка стала меньше на улице спать, рассматривает все, но периодически пытается перевернуться, а что будет через месяц и ведь никак ее кроме коляски на улице не развлечешь, скорее бы уж села, чтоб на хипсите ее катать вертикально, интересно же! Лер, а почему не эрго-рюкзак? Он очень удобен. И вам уже по возрасту будет. Сейчас только май-слинг подходит. 13 Ссылка на это сообщение
vikki79 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 фенистил? или какое? Фенистил мне тоже врач рекомендует, за три дня до прививки! Но конкретно перед БЦЖ сказала не надо давать, смысла нет типо! Перед другими прививками да! 1 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Девочки,всем привет)))Вот и родилась наша Варварушка,3.11; вес 2703,рост 50. Эстафету передаю Сарочке,УДАЧИ! Поздравляем-поздравляем!!!! Высокая малышка и стройная) здоровья вам и спокойных ночек!) Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Мы только не купались в день прививки. И все. БЦЖ вроде не тяжелой считается. Самая сложная это АКДС и пневмококковая. Причем, в основном они дают реакцию не в первый раз, а во второй. спасибо, Викуль! акдс мы решили поставить инфанрикс или пентаксим (какая будет), но это аж в феврале, т.к у нас медотвод от невролога до 5 месяцев. Скажи, а ты все еще даешь Максу пантогам? меня забесило, что Антошка спит плохо, т.е он-то спит, но во сне дергает ногами и руками, и вот 2 дня не даю. Стал поменьше дергать, только с раннего утра, часов с 5-6, как просыпается первый раз на кормежку. Вот и не знаю, он него или нет,я ж по твоему совету стала рано его давать, второй раз в 14 или 14-30. И блин один фиг дергается((( спрашивала у педи, она толком ничо не сказала... Ссылка на это сообщение
Vikulya// 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Leila..., Какой сладкий малышок!))) Маленька, Ну красавчик-мужчинка))) жгучий брюнет прямо) как ты с ним справляешься, такой большой, руки наверное оборвал! 2 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Мой третий день ночью ест через 2 ч!!! А днем стабильно с 12 до 16 вообще грудь не отпускает. Сначала одну съедает, потом вторую! И перед ночью висит на груди часа 2 я заметила такую закономерность: если мы дома, то ест каждые 1,5 часа; если куда-то едем, то он спит в дороге и ему пофиг на еду!)))) спокойно 3 часа выдерживает, потом правда просыпается и орет типа мать, жрать давай!))) а дома так и спит по 10-15 минут, один раз 40 минут спал. А вот вечером атас: почти не спит, если только муж его утыркает (таскает туда-сюда, и он видимо уже под звук шагов вырубается от усталости), потом просыпается к 21-00, сразу на титьку, в 22-00 купаем его, с титьк приходится аж отрывать, и после купания если не дашь титьку снова, будет орать благим матом, что мы ни делали и что не пробовали - и игрушкой, и песнями, и танцы с бубнами - хрень! только титька. 2 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 auv83 // Юлька, То, что это от пантогама, это точно. Вопрос в том, что теперь пока выйдет все, долго наверное. У нас еще хуже(((((( Нам невролог хороший у меня на работе пантогам убрала уже, месяц почти достаточно. Назначила три других. Потому что глаза таращит и тремор приличный ну и недоношенный. Она все его напугать хотела, рефлексы глянуть, а он не пугался, наелся и спал. Короче, свечи корилип и л-карнитин в лошадиной дозе и глицерол давление в головке снизить. В итоге( у нас всю попу обсыпало(((( не знаю теперь на что. Убрала вчера свечи, там рибофлавин, пока нет реакции. А может это на карнитен, не знаю(((((((( прямо сердце кровью обливается когда попу его вижу. И спит тоже ужасно. Думаю из-за лекарств. Заснуть не может никак. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Я никак на улицу не могу собраться( вот сейчас заснул. Я уж боюсь будить, чтобы одевать его. Придется после следующей кормежки идти я однажды так же не могла собраться, потом давай его спящего одевать - он даже не проснулся))) так и вышли)))) сегодня после массажа кстати так же было, обычно в 14-00 выходим гулять, а сегодня аж в 15-30 вышли, ну там правда надо было 40 минут выдержать после элекрофореза, дак он уснул и все)) одевала спящего, но правда проснулся и давай орать, дак я бегом на улицу, из подъезда выходили - он уже дрых)) Ссылка на это сообщение
Мальвина83 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Vikulya//, Викуль, какой сладкий малыш. Тьфу на вас. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Мы за месяц почти 1500 кг набрали. Теперь 5500 и 57 см! да вы зайки!!!! крепыши!!!!! молодцы!!!!! мы получается тоже 1,5 кг набрали - были 4700, стали 6300. Блин, емае, до сих пор в шоке от цифр)) правда, подруга меня успокоила, у нее сын в 2 месяца 7700 весил)))) так что мы еще более менее))) Ссылка на это сообщение
Vikulya// 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 я заметила такую закономерность: если мы дома, то ест каждые 1,5 часа; если куда-то едем, то он спит в дороге и ему пофиг на еду!)))) спокойно 3 часа выдерживает, потом правда просыпается и орет типа мать, жрать давай!))) а дома так и спит по 10-15 минут, один раз 40 минут спал. А вот вечером атас: почти не спит, если только муж его утыркает (таскает туда-сюда, и он видимо уже под звук шагов вырубается от усталости), потом просыпается к 21-00, сразу на титьку, в 22-00 купаем его, с титьк приходится аж отрывать, и после купания если не дашь титьку снова, будет орать благим матом, что мы ни делали и что не пробовали - и игрушкой, и песнями, и танцы с бубнами - хрень! только титька. Не, то, что успокаивается только грудью, это очень хорошо. Так и должно быть! Сися- это спасение во всем. В расстройстве, в голоде, в мамином тепле и тд. Но, понятное дело, мамочке пипец как тяжело! Еще у тебя кабанчик такой тяжелый! Я своего то уже еле ношу подолгу на груди, если не сидеть. А если через 1,5ч он есть просит ты грудь чередуешь или дежурство груди по 3ч держишь? Ссылка на это сообщение
Мальвина83 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 снежинка //, Лен, у тебя как всегда очень аккуратненький пузик. Насчет веса сильно голову не забивай. Некоторые сильно начинают набирать вес именно в конце беременности. Эти врачи со своими нормами уже достали. У меня в 31 неделю было +11кг. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения