Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

А я сегодня приняла волевое решение, засунула в задницу свою упертость и дала Климу бутылочку. Все счастливы. Я -понятно. Клим с бутылочкой тоже. Ну и Тихон теперь без дерготни у груди тоже, очевидно. Счастливы муж и дочь, так как я успокоилась и их не грызу.

Ну так и не полюбил Клим грудь. Надо же с парнем считаться.

И вообще все индивидуальны сразу же. И мои и в питании разные. Ну и глаза прокрашиваются. Конечно же у Тихона-карие, у Клима-голубые, может, поменяются, но все равно будут светлые.

• Нравится 9
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Paregoric, Лера, режим конечно ху вас мечта!!!! А как де ты добилась что б ночь она спала? У меня не замыкаемый круг!!!! Неману сказать когда первое а когда последнее(! В 21:00 кормлю ложиться спать а дальше рулетка, но в основном просыпается в 2 ночии потом пошло трехчасовой марафон!!!!

Вик, сегодня не сдала анализ, в 6 утра у меня ребенок проснулся от холода, скинул одеяло, отогрела, потом поспали до 7 и кушали. Во-первых перед первым кормлением они просят, во-вторых у меня не сложились отношения с кольцом, которое к письке приклеивать - есть недоверие к клею и в пакет у меня набирается пара капель, поэтому нужно ловить с голой попой, сегодня я этого делать не стала нам еще насморка не хватало! Завтра постараюсь.

Маленька,  у меня Мишка стала спать после обеда по 6-7 часов, а я путем кормлений все равно по часам переместила этот период на ночь, иногда она просыпалась за молочком - давала половинку, а теперь только плантекс для пузика и для жидкости - хоть и увлажнитель влажность вечно низкая! Но Плантекс я развожу не на 100, а на 150-200, не допиваем, но зато пожиже. И буквально пару глотков, иногда когда икает после еды тоже его даю! Не знаю как у кого, но кроме редко - у нас всегда по консистенции норма - бабочки что надо! Мне кажется просто войди в контакт с малышом и почувствуй как именно твоему комфортней! Я иногда и вместо плантекса водичку даю простую.

Девочки, у которых был криопротокол расскажите какая была поддержка? Сегодня была у врача она сказала дюф и плюс или утрик или крайнон. Сказала посмотреть в аптеке как дела с крайноном бывает трудно купить. Конечно если лучше он то я найду. Расскажите плиз свое мнение, плюсы и минусы того и другого!

Моя принцесса наконец научилась Chico силиконовую пустышку сосать (ортод.), но тут меня смущает момент можно ли с ней в холод - десны не простужу, она ведь полая и туда холодный воздух залетит, нигде не вижу инфо!

Девочки, у которых был криопротокол расскажите какая была поддержка? Сегодня была у врача она сказала дюф и плюс или утрик или крайнон. Сказала посмотреть в аптеке как дела с крайноном бывает трудно купить. Конечно если лучше он то я найду. Расскажите плиз свое мнение, плюсы и минусы того и другого!

у меня крио на згт.

В поддержке прогинова, дивигель, дюфостон, утрожестан и уколы прогика!! подробнее в графике.

Я бы выбрала утрожестан, крайнон у нас только под заказ, а утрожестан можно везде купить, да и отменять его проще чем крайнон.

Удачи и Апчхииии девчачьим!!!

• Нравится 1

у меня крио на згт.

В поддержке прогинова, дивигель, дюфостон, утрожестан и уколы прогика!! подробнее в графике.

Я бы выбрала утрожестан, крайнон у нас только под заказ, а утрожестан можно везде купить, да и отменять его проще чем крайнон.

Спасибо за ответ и за чих особенно!!! Сейчас у меня прогинова и дивигель уже в ходу. Вот про прогик в уколах сказала не будем. А получается в крио же нет жт и поддержку принимать до конца срока т.к. свой прогик не вырабатывется?

Paregoric

Можно и так сказать, но все же считаю, что победил здравый смысл. Для нас сейчас главное-вес набирать. Можно упираться и бороться дальше, и с моей настойчивостью и склонностью к мазохизму можно полагать, что цель достижима, но это-упущенное время и голодный ребенок. А аппетит у него хороший. Даже два голодных ребенка, так как пайку Тихи подрезали)

Нет, все же пусть будет, что Клим победил.

Нравиться мне: Клим-победитель!

• Нравится 5

auv83 // Юлька

Ух, сколько умелок у вас))) но вообще очень похоже на нас ты пишешь) за исключением времени. Мы ложимся и около часа ночи и потом из кровати я только к 13ч выползаю))) ну встану его переодеть разок и все) только мне кажется мы чаще даже едим. Потому что он сосет, потом если не заснул через 1-1,5ч я опять грудь даю. И так круглые сутки. Ночью один перерыв максимум 4ч. Потом через 2)))

Вот не люблю я слово "приучать" к режиму. Это ж не собачка. Не зверушка. Зачем делать удобного ребёнка?! Я лучше под его биоритмы подстроюсь сама. А в его жизни ещё много режимов будет: школа, работа и тд. Зачем ускорять?

От Манту не может капризить, это проба просто. Но! Может стрессануть просто от поликлиники. Вот и буянит. Вполне логично.

Paregoric

Лер! Не может она ничего себе застудить через соску! Забудь об этом! За 22 года ни разу о таком не слышала!!!

Надежда120

Консультанта по ГВ на мыло!

vikki79

Не согласная я) что обязательно сколько-то часов высыпать ребёнку. У всех по разному. Моя старшая дочь нифига не спала с месяца. Только ночью и с едой посередине ночи. А днём максимум 2-3ч!!! И прекрасно выросла и вообще не капризила во младенчестве. Просто такой ребёнок. Не спящий. И садике потом с 3х лет не спала днём совсем. В 7.30 вставали и в 22-23 спать ложились. И никаких капризов.

Так что у каждого свой режим. Это надо к ребёнку присмотреться, почувствовать его, понять. И принять)

Маленька

У меня старшие дети всегда ели ночью. Хотя бы один раз. Я даже не заморачивалась. Пусть ест если хочет.

• Нравится 1

auv83 // Юлька

Он захлебывается очень часто в начале. Поэтому после кормления столбик обязательно, если не спит. Но бывает и мало воздуха выходит. И он спокойно спит. А как раз через полчаса-час и даже 1,5-2 часа, особенно если поскачет как горный козлик, может срыгнуть и не раз. Причём выходит творожок полупереваренный и просто водичка. Я просто кормлю дальше сверху, когда попросит и все. Ещё слюнями срыгивает. А ещё почти каждый день один-2 раза обязательно выходит длинная отрыжка слизистая, такая немного с запахом. Я читала, это все норм на ГВ.

*an4ik*

Может он перегрелся просто в машине? Почему не стали делать прививку? У него ж не простуда

Изменено пользователем Vikulya//
  • Нравится 1

auv83 // Юлька

Ух, сколько умелок у вас))) но вообще очень похоже на нас ты пишешь) за исключением времени. Мы ложимся и около часа ночи и потом из кровати я только к 13ч выползаю))) ну встану его переодеть разок и все) только мне кажется мы чаще даже едим. Потому что он сосет, потом если не заснул через 1-1,5ч я опять грудь даю. И так круглые сутки. Ночью один перерыв максимум 4ч. Потом через 2)))

Вот не люблю я слово "приучать" к режиму. Это ж не собачка. Не зверушка. Зачем делать удобного ребёнка?! Я лучше под его биоритмы подстроюсь сама. А в его жизни ещё много режимов будет: школа, работа и тд. Зачем ускорять?

От Манту не может капризить, это проба просто. Но! Может стрессануть просто от поликлиники. Вот и буянит. Вполне логично.

Paregoric

Лер! Не может она ничего себе застудить через соску! Забудь об этом! За 22 года ни разу о таком не слышала!!!

Надежда120

Консультанта по ГВ на мыло!

vikki79

Не согласная я) что обязательно сколько-то часов высыпать ребёнку. У всех по разному. Моя старшая дочь нифига не спала с месяца. Только ночью и с едой посередине ночи. А днём максимум 2-3ч!!! И прекрасно выросла и вообще не капризила во младенчестве. Просто такой ребёнок. Не спящий. И садике потом с 3х лет не спала днём совсем. В 7.30 вставали и в 22-23 спать ложились. И никаких капризов.

Так что у каждого свой режим. Это надо к ребёнку присмотреться, почувствовать его, понять. И принять)

Маленька

У меня старшие дети всегда ели ночью. Хотя бы один раз. Я даже не заморачивалась. Пусть ест если хочет.

Вик, да я тоже про часы высыпания не парюсь! Процитировала то, что невролог сказал! Он видимо имел в виду, что порой сон-это показатель неврологического здоровья. Понятно что далеко не всегда и все детки индивидуальны! Но за режим я билась! Для меня это принципиально! Чтоб ночью спала например! Я тоже докармливаю ночью, когда она ворочиться начинает! Но она поест и дальше спит! Возможно это продиктованно моим эгоизмом! У Марьяны четкий режим и я могу, подстраиваясь под него планировать свои дела!

Моя принцесса наконец научилась Chico силиконовую пустышку сосать (ортод.), но тут меня смущает момент можно ли с ней в холод - десны не простужу, она ведь полая и туда холодный воздух залетит, нигде не вижу инфо!

Не гони мать!) Никак она через соску не застудится!)

Вик, сегодня не сдала анализ, в 6 утра у меня ребенок проснулся от холода, скинул одеяло, отогрела, потом поспали до 7 и кушали. Во-первых перед первым кормлением они просят, во-вторых у меня не сложились отношения с кольцом, которое к письке приклеивать - есть недоверие к клею и в пакет у меня набирается пара капель, поэтому нужно ловить с голой попой, сегодня я этого делать не стала нам еще насморка не хватало! Завтра постараюсь.

Маленька,  у меня Мишка стала спать после обеда по 6-7 часов, а я путем кормлений все равно по часам переместила этот период на ночь, иногда она просыпалась за молочком - давала половинку, а теперь только плантекс для пузика и для жидкости - хоть и увлажнитель влажность вечно низкая! Но Плантекс я развожу не на 100, а на 150-200, не допиваем, но зато пожиже. И буквально пару глотков, иногда когда икает после еды тоже его даю! Не знаю как у кого, но кроме редко - у нас всегда по консистенции норма - бабочки что надо! Мне кажется просто войди в контакт с малышом и почувствуй как именно твоему комфортней! Я иногда и вместо плантекса водичку даю простую.

Не представляю, как с голой попой ловить!)Я приклеили пакет и забыла! Она с ним и вертится и спит, если что! Аллергических реакций вроде не было! Но здесь кому как удобней, понимаю!

vikki79, у меня федька тоже пока спит 3 дневных сна. И может часа 3 проспать. Ночью спит меньше, поэтому днем должен компенсировать недосып.

Слуш, такая же фигня, я вечером сериалы смотрю и вышиваю)))))))))) как мегазадрот на диванчике)

Вечер - мое время, свободное от пеленок и игр в "ку-ку".

Про прививки - это вы вот эти 3 АКДС? А как теперь - опять 3 через 1,5 мес? Я потому что спросила можно ли сдвигать, сказали нежелательно.

А так да - фигня, промотались с востока города на север... я сама устала на трехе в пробке стоять( дед устал, один федя в окно смотрел и всех оплевывал)

Ань, мы еще ничего, кроме БЦЖ не делали! Поэтому перед НГ будет первая прививка! А так да, я тоже слышала, что сдвигать не желательно! Насмешила с "мегазадротом"))Переодически тоже себя им ощущаю!) Поэтому раз в месяц выбираюсь с девчонками на посиделки, чтоб совсем не скукситься!) Примерно понимаю, какой образ жизни ты вела до этого, походы, движухи, лыжи... Поэтому образ с вышиванием и мыльными операми очень улыбнул!)) Не представляю тебя в этой ипостасьи!))

Он захлебывается очень часто в начале. Поэтому после кормления столбик обязательно, если не спит. Но бывает и мало воздуха выходит. И он спокойно спит. А как раз через полчаса-час и даже 1,5-2 часа, особенно если поскачет как горный козлик, может срыгнуть и не раз. Причём выходит творожок полупереваренный и просто водичка. Я просто кормлю дальше сверху, когда попросит и все. Ещё слюнями срыгивает. А ещё почти каждый день один-2 раза обязательно выходит длинная отрыжка слизистая, такая немного с запахом. Я читала, это все норм на ГВ.

фух слава богу. а то я переживать начала

Может он перегрелся просто в машине? Почему не стали делать прививку? У него ж не простуда

я кстати так же подумала. но врачам виднее. наверное перестраховываются, ну с прививками наверное так и надо

Не представляю, как с голой попой ловить!)Я приклеили пакет и забыла! Она с ним и вертится и спит, если что! Аллергических реакций вроде не было! Но здесь кому как удобней, понимаю!

я тоже своему приклеивала, а то сказали в 6 утра буди и жди струю! что за бред? особенно если учесть, что мы оба спим как убитые в это время!))
Сейчас у меня прогинова и дивигель уже в ходу. Вот про прогик в уколах сказала не будем. А получается в крио же нет жт и поддержку принимать до конца срока т.к. свой прогик не вырабатывется?

У меня тоже крио. Поддержка: утрожестан 200*3, прогинова 1*3, дивигель 1*2, витамин Е, фолька, ангиовит 1*3

Почему до конца срока? Ведь к 14 неделе функцию желтого тела на себя полностью берет плацента, т.ч. и поддержку можно будет постепенно отменять (по назначению врача, естественно)

Маленька, Приветик,Ольчик!!! Ариэн просто красавец!!! Я прям балдею с него!!! А вы сколько раз спите днем? Мы два-три раза, один раз с утра, часиков в 10, потом около 14-15 во время прогулки,и и потом часиков в 17, но не всегда,потому что в 18:30 купаемся,наряжаемся ко сну))) кушаем и спать в 19:30, после первый раз поесть просыпается в 23, а вот дальше разов 4-5 еще и в 6-7 подъем

Девочки подскажите нужно ли делать перерыв в витаминах для Б? Гиня мне сказала на две нед отменить и потом опять начать, но я не стала этого делать, а теперь чёт парюсь, может это обязательно?

Изменено пользователем Mireshka

vikki79,  Викуль, я не знаааююю. Просто держу ножки и жду, в другой руке контейнер! Собрала сегодня в 6, сдала в 10, хранила в холодильнике. В понедельник результат. Теперь еще думаю нужно ли стричь... Мнений масса! Меня не стригли, вроде ничего прическа, но может лучше была бы!... Еще подстегивант то, что муж постригся в 15 лет и стал кудрявым...

у меня крио на згт.

Спасибо за ответ и за чих особенно!!! Сейчас у меня прогинова и дивигель уже в ходу. Вот про прогик в уколах сказала не будем. А получается в крио же нет жт и поддержку принимать до конца срока т.к. свой прогик не вырабатывется?

в крио на згт нет своей овуляции, по этому нет и желтого тела. Я утрожестан до сих пор вставляю, но это чтоб шейка держалась.

В крио в естественном цикле, овуляция есть, как и желтое тело.

Кстати, мы не сразу уколы прогика стали делать, анализ на прогестерон пришел низкий по этому перестраховались. Как говориться в этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть)))

katy.92,  у меня было два крайнона в день, уколы прогика.

Тоже крио на згт. По мне крайнона намного удобней в плане использования, его и сидя можно вставлять и в плане гигиены проще не надо пальцами лазать туда. Единственное с отменой немного парилась, просто перешла на утрик потом и его постепенно снижала.

Девочки подскажите нужно ли делать перерыв в витаминах для Б? Гиня мне сказала на две нед отменить и потом опять начать, но я не стала этого делать, а теперь чёт парюсь, может это обязательно?

лол, я на днях совсем отменила витамины.

Paregoric, ути,сладенькая,водички боится)) ну вы девочки,вам простительно)) а нам,как муЩщщине,низя боятся!!!)))) Жалко сюда видео не закинуть((хотела круг взять который ты советовала, не знаю удобно ли в ванной,у нас обычного стандартного размера.

Mireshka, Лолочка,привееет! Да,мне отменили так же,примерно недели на две,и то потому что я антибиотик пила

Как твое самочувствие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...