Надежда120 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Mireshka, Ну, мать, собирись! Консультант по ГВ придет, покажет, как докармливать младшего пальцевым кормлением из шприца. И постепенно будет нормально грудь брать. У них силенок еще мало. Старший-молодчинка, младший тоже начнет нормально кушать титю. От бессонных ночей, к сожалению, никуда не деться. Но это пройдет, и детки на новом месте, и вы нервничаете. Депрессия, может быть. Уж я всегда думала-что это блажь молодых поверхностных девиц, но меня тоже чуть накрывало. И все же это, скорее, боязнь не справиться. Лол, нам детки так тяжело дались, что справимся мы с чем угодно! Сожми зубы! С каждым днем будет легче. У меня тоже у старшего Климка был страшенный коньюктевит. У него слеза стояла, слезные протоки не сформировались. Чай только свежезаваренный черный, не из пакетика, не зеленым. Закапывать Витобакт. Но нам он не помог, и в конечном счете капали антибиотики Тобрекс. 4 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Маленька, Олечка, спасибо моя хорошая! Маттильда, Наташенька, всё будет хорошо! Видишь, и сны такие снятся! А я девочки купила пинеточки и соску, повешу на ёлочку, как Лолочка советовала. Муж в таком восторге от пинеток! Говорит, разве может быть такая маленькая ножка?! Я говорю, конечно, и у тебя такая была! Он такой счастливый, действительно как своему ребёночку купили! Мальвина83, спасибо дорогая! Памперс ловлю и складываю в свою копилочку! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ а я ведь в прошлом году купила фигурки младенцев девочка и мальчик, собирались с мужем на ёлку вешать под бой курантов))) покупала числа 25-го, а 28-го (сегодня год как раз!) тест две полоски показал)))) поэтому вешали фигурки под куранты, а в пузике уже сынок рос)))) как вспоминаю, так дрожь по телу приятная))))) Маленька, Олечка, маме мужа скорейшего выздоровления!! Девочки всем спасибо за советы, молока оказывается у меня мнго, сыночек сегодня три порции за ночь съел, но сиськи до сих пор каменные, он очень старается рассосать, но молоко все прет и прет. Сегодня приходила гинеколог на осмотр и возмущалась на меня, мол какго черта у вас застой, сколько вам лет, что не знаете что нужн делать, ну конечно я ей все вычказала, что почему ни кто не приходил за эти дни и не обучил, как сцеживать и тд, она мне ну вам не повезло, тк попали на выходные. Еще у меня резус отрицательный и после операции мне сказали, если ребенок будет положительный, то вам в течении 72ч введут вакцину, я думала раз ни кто не приходит, значит все хорошо, она мне и говорит, так анализ еще не готов, тк были выходные, что мол я сама должна была побеспокоиться и бегать узнавать у детского врача. Тут меня она просто взбесила, говорю ей почему вы свою работу перекладываете на других, детский педиатор ходит с картами и должен знать про всех своих пациентов все, и что 72 часа уже прошло, и что я в следующую Б рискую своим ребенком, если будет конфликт, она мне, так может и не быть, дуру хотела из меня сделать, что мол не знаю последствий. Короче я в слезах держу ребенка, а она мне хватит пузыри пускать. Позвонила я мужу, нажаловалась про все, специально громко говорила в палате, что буду про нее отзыв писать, она видимо услышала в коридоре, и давай названивать куда то про анализ, потом пришла и говорит, что мол все хорошо, у ребенка отрицательный резус и группа 4, тут я задумалась, почему 4-я, она мне, а что вас смущает? я говорю у меня 2, у мужа 3, как 4 получилась, она мол циферки от туда, от сюда вот и 4, но это не судь, тк сынок копия муж. И опять за рыбу деньги, вот надо было вам самой побеспокоиться побегать, поузнавать, я грю, так какого черта тогда вы все здесь работаете, если не можете выполнять свою работу. Такие вот дела, сегодня ходила я на лазер, грудь прогревать, получше стало, еще она мне принеслаи 2 таблетки Бромокрептина и сказала выпить вечером, что бы за ночь пролактин не выроботал много молока, что бы ребенок смог съесть то что есть. ой Лена, читаю и свое вспоминаю, все-таки в России мы живем и этим все сказано. Везде равнодушие и наезды. Особенно если видят что первородка, дак обязательно своим долгом считают нравоучения выдавать и на мозг капать. А массаж не пробовала? Перед каждым кормлением лучше массировать грудь, так и молоко лучше будет выходить, и застоев не будет. Про бромкрептин - я бы не стала пить. Мало ли как повлияет. Пусть лучше больше молока - его сцедить можно, чем меньше... Про группу крови - и такое бывает. Есои сомневаешься - можете потом пересдать, но не думаю, что тебе принципиально, 2 или 4.)) У меня 1, у мужа 2 и у Антоши 2, так моя мама очень удивилась))) думала что у меня с ним одинаковая должна быть ))))) Маттильда, Наташа, тв беременна самым лучшим и сильным малышом! Повторяй это себе почаще и запрети себе плохие мысли. Подумаешь о них потом - со смехом - числа так 7.01)))! 3 Ссылка на это сообщение
Оksanka 84 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Mireshka, Попробуй массаж делать.Поглаживающие движения от внутреннего уголка глаза(вдоль переносицы) и далее вдоль нижнего века несколько раз в день.У дочи несколько раз такое было и капель хватало на несколько дней и все по новой,а массажем за пару дней вылечила. 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 vikki79, Викуль, спасибо за комплимент моей принцессе! Но это она на фотках такая большая кажется, а так - таракашка! Сегодня с мужем лежали на диване буквой Г - манеж из родителей - Мишка ползала всяко, доползет до кого-то из нас и давай вскарабкиваться, а не даешь - возмущается - чего тогда разлеглись!!!))) Я сама не замерзну у меня и сноубордовое все есть и пуховик - удлиненный FF, а с обувью вообще супер - так я давно носила такую до -30 соломоны еще в 2000 куплены чума какие крассивущие, но для машины зачем?!?! Я все за Мишку боюсь, что она ледяного воздуха нахватается, так-то тоже не должна замерзнуть в мансите и в комбезе! Лер, ты ведь Мишку в коляске возишь? Там внутри воздух намного теплее, если конечно у тебя закрытая коляска. И конверт у вас меховой, в нем точнотё тепло. Просто не доставай ее из коляски на улице и все. Я еще одеяло сверху кладу чтобы ротик был немного прикрыт, а то он любит проснуться, позевать и покричать)) Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Zeffirinka, Ксю, с неделькой тебя! Уже 16! Как время летит! Как себя чувствуешь? Пузик уже наверное заметен, похвались. Маттильда, Наташ, прочитала про твой сон. Конечно останутся с тобой твои детки! Скоро, очень скоро уже будешь чувствовать первые признаки беременности! Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Vikulya//, я тоже переживаю из-за сна, тут пишут, что это нормально http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-4-mesyatsa-ploho-spit-dnem-r62464 Лимпапуська, да ты не парься)) многие до 20 недель никаких шевелюх не чувствуют! Мне гиня вообще не верила, что с 17 недель чую, все говорила, что это газы)) ну ну)) Mireshka, Лола, а тебе окситоцин кололи после родов чтоб матка сокращалась? Мне еще лежать почаще на животе говорили, до прихода молока. Но какой там полежать, а тебе с двойней и подавно никак((( носи бандаж хотя бы, сильно затягивай живот лежа и ходи, снимай только на помыться и поспать. Лола, а младший как вообще себя ведет, помимо того что плохо ест? Спит хоть? Mireshka, меня тоже накрывало с 3 по 10 день после родов, депрессия конкретная была. С сестрой переписку читаю того времени, так волосы дыбом встают, как я загонялась! Вплоть до того что мы брошенки, никому не нужны тут и оторваны от мира! Ревела от всего и постоянно, не могла себя в кучу собрать. Но мне потом сказали, что это гормоны и что молоко так приходит, организму тяжело, перестраивается с беременности на кормление и хронический недосып. Держись, мать! Ты сильная и со всем справишься! Изменено 28 декабря 2015 пользователем auv83 // Юлька 2 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Лимпапуська, Дааа, жестко на тебя навалилось... Нет слов. Держись, крепись и не рыдай, береги малыша. Понятно, что советовать легко. Но все же. Постарайся эмоции на задний план. А что шевелюшек не чувствуешь, дык и яв этот раз загонялась, что поздно! И ничего, норм все. Потом пузо ходуном ходило иногда) а мне ж нельзя это было, хорошо, плацента нас спасала. Mireshka, Бедная девочка!( ну что можно сказать, потом станет легче, обязательно. Ты просто помни это всегда. Сейчас и гормоны и усталость и перестройка жизненных ритмов. И слабость. Как вспомню, как я ползала сначала.... Я ж всю Б почти пролежала, ослабла очень в итоге, хотя по жизни электровеником всегда была! Вот только сейчас к 4 мес чувствую, что возвращаюсь потихоньку. Ты находи себе время в течение суток. Чтобы сесть и расслабиться хоть полчаса. Или с чаем со вкусняшкой, или в ванне, или поспать, почитать. Тогда и жизнь легче покажется! 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Лимпапуська, все будет хорошо. Маме здоровья! Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 У меня мама после операции уже третью неделю в реанимации лежит и сдвигов не видно, температура держится, жуть! Уже соскучилась безумно и сделать ничего не могу, только ждать . Какие уж тут праздники? держись!! о ляле, согласна с девочками, думай в первую очередь! маме здоровья! тем более пишешь, что она сильная, значит выкарабкается! верь просто! сил тебе и здоровья! nincha100, Ниночка, с 7 месяцами вас!!! расскажите, как растете? чего умеете? что кушаете?))) Дурдом какой-то...девочки. где же эти врачи, которым интересна своя работа? Чтоб всей душой... ой, это явно не в нашей стране... при их зарплатах никто к тебе не проявит ни интереса, ни простого человеческого участия... за редким исключением. была в послеродовом одна медсестра, так она ко мне и ночью приходила, чтоб помочь Антошку к груди приложить, это был еще первый день и ночь попыток наладить ГВ. И показывала как массировать грудь, и как прикладывать, я до сих пор ее с теплотой вспоминаю, однажды зову ее помочь приложить, а она ужинает, я говорю - ну давайте позже, поешьте хоть спокойно, так нет же, она все бросила и прибежала ко мне. Жаль, таких единицы... 1 Ссылка на это сообщение
Mireshka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 auv83 // Юлька, Юль он спит, кушает плохо просто((((( Меня ппц накрывает с мамой утром поругалась , говорю все мы домой поедем )))) она тоже сорвалась ну езжай говорит ,что ты меня пугаешь)))) я засранка срываюсь на своей мамулички ещё и при муже((( а она уже шатается от недосыпа и голода потому что нет ни мин времени(((( я то ладно только детьми занимаюсь, а она ещё и кушать готовит и стирает и гладит детские вещи и дом на ней((((( auv83 // Юлька, окситоцин кололи, за счёт двойни плохо сокрается, назначили сайтотек и пастушью сумку , вот только как не забывать пить все это? Бандаж ношу, но не всегда, ещё блин чулки месяц сказали носить тоже напрягают эти чулки меня. Vikulya//, Викуль я даже толком не ем, могу по дороге банан схватить, вечером мама котлеты паровые с гречкой мне сделала я хоть нашла минутку покушать))))) Девочки скажите чем детке глазик обрабатывать ? У старшего глазик гноится, я зелёным чаем протираю, но не помогает. Ссылка на это сообщение
Катенька174 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) Девочки скажите чем детке глазик обрабатывать ? У старшего глазик гноится, я зелёным чаем протираю, но не помогает. нам с рождения тобекс и вигамокс прописывали,это капли с антибиотиком,но до 3х мес не проходил один глазик,вылечила только миромистином закапывала, и прошло Изменено 29 декабря 2015 пользователем Катенька174 1 Ссылка на это сообщение
Надежда120 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Лола, я тебе про глазик писала. Чаем промывать не зеленым, а черным. Или раствор фурацилина, но его по рецепту делают в аптеке. Капли Витобакт. Попробуй сначала эти, а уж если не поможет, антибиотик Тобекс. Если проблема вызвана застоем слезы, то нужно массаж в поделать. По слезному каналу вдоль переносицы массировать к внутреннему краю глаза, раз 5 в день. Это не страшно. 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Моих мальчишек тоже выписали с больными глазками, медсестра вытерла им глазки бинтиком, который у неё в кармане завалялся и понеслось. Я им пять раз в лень тптрацикоиновую мазь закладывала в глазки и капала альбуцидом. Через неделю прошло. 1 Ссылка на это сообщение
Маттильда 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Девочки, Ддимер 425 ( норма до 243) ре назначил кардиомагнил 75 , говорит хватит, что думаете? Эстрадиол 218 Прогестерон 24.8 - малова то будет, да ? Ссылка на это сообщение
Мальвина83 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Маттильда, а ты препараты с прогестероном принимаешь, мне кажется надо добавить. Ссылка на это сообщение
Маттильда 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Мальвина83, Утрик 600. У меня есть уколы ещё, ре не назначал..тоже думаю, что хуже не будет Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Мальвина83, Утрик 600. У меня есть уколы ещё, ре не назначал..тоже думаю, что хуже не будет у меня конечно своих жёлтых тел совсем не было, но и у тебя они не очень судя по анализам работают, у меня кроме 600 утрика ещё два укола прогика было и их отменили после первого скрининга иначе прогик сразу падал. Но надо прогик смотреть в динамике, может у тебя через день расти он начнёт . Ты главное не нервничай лишний раз! Ссылка на это сообщение
Маленька 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Mireshka, хочу тебя поддержать!!!! Девчонки все правильно написали!!! Твоя ситуация копия я! Только я сама была, мама приехала через месяц. Как раз кризис слез я проходила сама, муж на работу, а я как ребенок в детском садике со взрыдом его не отпускаю, плакала взахлеб! Итак каждое утро месяц!!!! Состояние поосто из неприятных, но все это проходит!!!! Держись моя хорошая!!!!! Эти крохотулю ки сильно нуждаются в тебе!!!! Они пришли в этот мир и для них это больший стресс!! Поэтому ищи, что тебя может успокоить! Я нашла себя в ванной под душем. Я прям в наглую оставляла мужа с сыном и на десять минут просто отключалась в ванной и мне это помагало! Перед мамой никогда не поздно попросить прощение)))))! Хоть она все и понимает , но лучше в слух произнести слова благодарности!))!))) По питанию вызывай специалиста по кормлению и если хоть есть легкое сомнение и делание вызвать врача, вызывай!!!! В первую очередь твои мальчики и ты, даже если это будет ложный вызов , поверьте тебе будет спокойней и это не маловажно!!!!! Лолочка, я своему пр отирала отваром черного не пакетированного чая и мне педиатр прописала капать левомецитином ( если неошибаюсь) сама ничего не придумывай как и писала вызывай врача надом. Я для себя нашла личного педиатра семейного, она нас будет вести прям до подростков ого возраста, в поликлинику я уже не хожу. Все будет хорошо))))!!! Это нормальное состояние у тебя, но конечно надо не запускать а стараться контролировать и правильно направлять его. А еще, пиши нам все время!!!!!! Даже если это будет одно и тоже, будешь хнюпать, сразу пиши нам))))))) 4 Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Zeffirinka, Ксю, с неделькой тебя! Уже 16! Как время летит! Как себя чувствуешь? Пузик уже наверное заметен, похвались. Маттильда, Наташ, прочитала про твой сон. Конечно останутся с тобой твои детки! Скоро, очень скоро уже будешь чувствовать первые признаки беременности! Все будет хорошо! Спасибо, дорогая! Время очень летит! Я уже на второй скрин записалась! Чувствую себя намного лучше. Почти не тошнит и не такая привередливая в еде. Пузик особо и не заметен. Модет чуть над лобком округлилось. Муж все спрашивает "где? когда?" Врач сказала через пару недель увидим уже. А она и сейчас видит Как сама? На какой стадии сейчас? Ссылка на это сообщение
Vikulya// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Mireshka, Чот не пойму, нафига вы лишние движения делаете?! И так с двойней труба, а ещё белье гладите. Я с одним то не гладила. Все ж своё дома. Развесила аккуратно, разравняла и все. С глазиком можно капать канеш и сильные капли и мази. Но лучше чтобы окулист просто прозондировал глазик. Потом прокапать и все пройдёт бесследно. У меня у дочи капли и массажи не помогли. При каждом насморке опять канал забивался, пока его не прозондировали. Ну, насчёт еды это у всех так. Я до сих пор иногда есть не успеваю) Маттильда, Мне кажется надо прибавить прогестерон. Я бы прибавила. И насчёт ддимера ещё к кому нить бы сходить. Не мало ли?? Может колоть надо уже? 1 Ссылка на это сообщение
Маттильда 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Vikulya//, Тоже думаю добавлю прогик 2,5 % в уколах, раз в день. Надо помогать моим малышам Ссылка на это сообщение
*an4ik* 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Маттильда, подожди, какие единицы во-первых. если нг/мл это очень хороший прогик. а во вторых - в 100500 раз) утрик ты ставишь местно, анализ крови показывает результаты прогика в крови, он там по умолчанию ниже. то что ты будешь колоть масляный увеличит концентрацию прогика в крови, но это тоже будет не совсем показательно. но это мое мнение, я не колола прогестерон, обошлись крайноном и утриком. Это у тебя анализы на какой ДПП? у тебя элементарно может быть имплантационное западение гормонов, у меня на 3дпп прогестерон был 13. добавили 1 утрик и все! а потом он попер вверх Mireshka, лола, это все временно и все продет. у меня после родов месяца 1,5 была жуткая депрессия. Крыло по полной программе. это гормоны все пройдет. ты утешай себя тем, что это все временно и преодолимо. а нанять помощницы по хозяйству нет возможности? чтоб вы не рвались еще и домом-готовкой и стиркой заниматься? 1 Ссылка на это сообщение
Маттильда 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 *an4ik*, Прогик нмоль/л . Сдавала на 2дпп , понимаю, что я кипишую, но я просто не знаю чем помочь малявкам, у моего ре уже новый год) я не переживу пролет, а муж так подавно. Все ходит себя винит, что из моих хороших 25 осталось всего 2 деточки и все из-за его с. Ре взял вслух так и сказал- а что вы хотели с такой с.!!! Теперь у мужа депрес.. Сегодня просил тест , очень ждёт полосок Ссылка на это сообщение
lena1405 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Девочки, Ддимер 425 ( норма до 243) ре назначил кардиомагнил 75 , говорит хватит, что думаете? Эстрадиол 218 Прогестерон 24.8 - малова то будет, да ? Прогик маловат-но это может быть имплантационное западение. У меня было на 4 дпп. а вот кардиомагнила мне кажется совсем не достаточно! Гиперкоагуляция явно есть. Я бы фраксипарин 0.3 минимум 3 дня поколола и пересдала Ссылка на это сообщение
Vikulya// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) Маттильда, У меня прогик так и не попер. Мало было своего очень. Может, возраст. Может ещё что, не знает никто. Желтое тело было. Но прогик почти не держало. Поэтому я только на утирке и уколах была. И отменяли очень медленно и не скоро. Про кардиомагнил полностью согласна с Леной! Во-1, пересдать. Во-2, мало только таблеток! Изменено 29 декабря 2015 пользователем Vikulya// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения