Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Ksjuscha*,  на сколько я помню Вика не кормит грудью не потому, что сама так захотела, а ей нельзя. Была бы у нее взможность, то я думаю она бы ни за что не отказалась от ГВ.

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mireshka, Лол, я как мама двойняшек могу тебе точно сказать , что был у меня период, когда я оставалась с одним ребёнком на сутки( пока второго оперировались), так вот никогда не пойму мам с одним ребёнком, которые говорят что сложно бывает, с одним ребёнком это реально в отпуске!!!!! У меня молока было море при том что дети ели только из бутылочек , а я сцеживалась днём и ночью и ты знаешь, никуда оно не пропадало и даже не уменьшалось, так и докормила обоих до 8 месяцев только своим молоком, потом самой надоело. У меня один малыш не то что грудь, даже и из соски не ел, вот отказался от еды и все, только во сне на автомате мог съесть из бутылочки пока не проснулся, думала этот период вообще не переживу, когда ты его целый день спать качаешь чтобы накормить и зимой на улице ты в трёх варежках эти бутылочки заворачиваешь. И ничего, выросли уже мои два жениха! Поэтому я тоже с Мариной абсолютно согласна, делай так как тебе удобно и никого не слушай! У меня подруга родила двойню, помогать ей было некому так она с ними докрутилась, что когда деткам семь месяцев было её с инсультом увезли парализованную, зато ГВ было, а потом пол года не лечили и восстанавливали, жуть просто. Это я к тому, что не стоит убиваться и моё глубокое убеждение что и на ИВ здоровые детки растут!!! У всех по разному получается. Смотри по себе и не ровняйся ни на кого!

у меня аж мурашки по коже от этой истории... Бедная девочка и бедные детки! Что с подружкой-то? Оч надеюсь, девочка полностью восстановилась.

Я пока беременная ходила, тоже думала, что где один, там и два! Даже с мамочками двоен на эту тему спорила! А сейчас понимаю, что два-это и правда намного труднее! Иногда думаю, вот положи рядом с Марьяной еще одну Марьяну, да застрелиться!)) Особенно первые месяцы!

Спасибо, Вик! Не все это признают.

Я извиняюсь. Но вставлю и своё про ГВ и про двоен.

1). В смеси больше 40 витаминов и минеральных веществ научились совмещать!!!)))ахаха.

В ГРУДНОМ МОЛОКЕ ЭТИХ ВЕЩЕСТВ БОЛЕЕ 420...

ЗАДУМАЙТЕСЬ.

2). У моей сестры погодки. Разница 11 месяцев. Старших ребёнок орущий и не спящий. Она мечтала о том, чтобы это была двойня, а не погодки.

Опять же, те, кто не сталкивался, этого не поймёт и решит, что ему тяжелей.

3). У меня много детей и бабушки никогда не помогали. Дом был на мне. Дети тоже.

4). Для Вики. Можно кормить с гепатитом. Нельзя с ВИЧ и химио- и радиотерапией.

vikki79

Вик. У меня одна дочь полностью на ив с месяца. Естественно, прекрасный ребёнок. Но мы выбираем лучшее для детей, возможно, не с первым ребёнком, а с опытом)))

Я не знаю, найдём ли мы когда нибудь в своих взрослых детях разницу ГВ и ив. Но я точно знаю, что моя душа будет спокойна, что я сделала ВСЕ, что смогла. Это касаемо меня.

Mireshka

Лол. Я не соблюдала никаких диет. Только не ела свежие огурцы. Их все запрещают. И молоко тоже. Потому что у нас попу разъедает. Ну и откровенную химию и аллергены. Остальное я все ем.

И ещё. Перестань смотреть в памперс. Ты не доктор. Если есть ГВ, то какахи могут быть и со слизью и зеленые и жёлтые и оранжевые и просто вместо каках водичка желтая и белые комочки.

• Нравится 2

motja76, Светочка, с днем варенья!! Пусть будет все легко! Терпения тебе и здоровья! Счастья женского! И пусть твои мужчины тебя на руках носят)))

спасибо!!!

NataКрикДуши, красотулька какая!!!

Марин, да, подружка через пол года пришла в себя, сама стала ходить по тихонечку, а полностью восстановилась ближе к году! Но это хорошо, что она была молодая и организм все-таки сильный, а иначе могло всякое случиться. Никто же не говорит что так у всех может быть, но и своё здоровье очень важно!

Я вот сейчас думаю что с одним буду пробовать кормить сама, если молоко будет, может получится ощутить прелесть материнства, потому что с двумя я себя только в забеге помню м больше ничего. Мамочки идут по улице гуляют с колясками, а я с одним в зубах , второго трясу в коляске, никто спать не хочет никогда, я с коляской даже до детской кухни ни разу не смогла добежать. А для них я своё молоко цедила только потому, что жалко было, я на каждую кормежку по большой авентовской бутылке с каждой груди сцеживала, а если бы его не было, то с чистой совестью дала бы смесь и даже бы и не парилась. И цедиться то я могла только потому, что моя мама всегда рядом со мной была и помогала. У всех складывается по разному и это ни хорошо и не плохо, просто так складывается.

• Нравится 1

motja76, Светочка Мотя, с днем рождения!!! Счастливой мамочке в кубе желаю сил и здоровья!

Спасибо!!!

motja76, с днем рождения, мамулька втройне! Здоровья и терпения! Будь счастлива и любима)! Ну это то обеспечено! Столько карапузиков у тебя)

Спасибо!!

Светочка, с днём рождения!!! Пусть все будут здоровы и все мечты сбываются!!!!!!!!!

Спасибо!

Светочка, с днём рождения!!! Пусть все будут здоровы и все мечты сбываются!!!!!!!!!

Спасибо!!

И удачного протокола!!!!

• Нравится 1

Лимпапуська, золотые слова! В том то и дело, что в каждой ситуации нужно отдельно выбирать самый оптимальный вариант. Самопожертвование ни к чему. Но каждому ж хочется навязать свое, самое главное научное, мнение.

Это хорошо, что отошла от инсульта, а многие остаются парализованными на всю жизнь. Все-таки ЗДОРОВАЯ МАМА - важнее всего на свете для малышей! Можете обозвать меня обзывают мачехой - я не обижусь. :)

• Нравится 2

motja76, Мама-героиня с тремя детьми, с днем варенья тебя! Пускай тебе дают высыпаться, чтобы малыши расли здоровыми и никогда серьезно не болели, чтобы муж на руках носил и цветы дарил и помогал! И через 11 месяцев в отпуск желаю отправиться хоть на два дня и отдохнуть! У меня знакомая с двойняшками - ее подружки лучшие на ее день рождение купили ей билет в Киев на выходные, заказали парикмахера, визажиста, купили платьев ей - в общем устроили настоящую сказку! Так это когда малышкам исполнилось уже 3 голика. Желаю тебе такого же отпуска уже через годик максимум! :)

• Нравится 1

Свет, какие же они манюсики! Такие здоровские, а самое интересное, что вот сейчас подрастут и ты будешь смотреть и думать неужели они когда то такие маленькие были? Как это все быстро забывается.....

• Нравится 1

Дорогие мои девочки Пияффка и EVA1812 от всей души в свое совершенолетие :D передаю вам свою беременную эстафету ,не совсем легкую,но счастливую.

офигеть! Светик!!! спасибо!!! пускаю слезу:))))

СПАСИБИЩЩЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

• Нравится 1

А мне сегодня такой сон интересный снился....много рыбы причем живой и я ее беру кому-то отдаю, каким-то девочкам, а потом я взяла рыбку себе, она так шевелится прикольно, щекочет и так я осталась в руках с рыбой, потом проснулась...причем рыба такая красивая на карпа похожа

Раньше таких снов не было

lena1405, спасибо огромное :novgod:

motja76, Спасибо милая :reverans:

Мои малыши!!!! :confusion::reverans:

Ссылки скрыты.

Боже мой какие прекрасные детки....тьфу...тьфу..тьфу....прямо загляденья и так похожи...здоровья им крепкого
  • Нравится 4

<p><br /></p>Викуш, ну не буду я вступать в полемику, рвать на себе рубаху и бить кулаком в грудь и кричать, что гв лучше, чем ив. Не буду. Плюсы все давно обговорены. Я пишу, что при ЖЕЛАНИИ можно любые трудности преодолеть, если ХОТЕТЬ. Если ты не хотела кормить изначально, не важно по каким причинам, ты и не кормишь. И те, кто НЕ кормят, в большинстве случаев отстаивают именно эту точку зрения. Ну а что? Мы не в каменном веке то живем. Смеси разные есть-море, на любой вкус! С бутылкой то куда проще. Налил, насыпал и перемешал- и все. Хоть обкормись. И проще то насколько. Не надо голову ломать, сколько выпил, наелся ли. Запихнул 200 грамм и дуй себе! А что уж говорить про сиси-кормить поначалу больно, неудобно и потом, столько времени занимает. Это ж часами сидеть надо И не успеваешь себе время посвятить. Куда уж лучше, без замота то. Да и есть постоянно не хочется-опять же фигура не страдает никак) А понять бы ты могла, если бы кормила. Что чувствует мама, сисю дающая. Вик, это не в обиду. Просто некоторых вещей не объяснишь, их только чувствовать можно. Каждый для себя сам решает. Кормить или нет и сколько кормить. Я вот больше писать здесь про гв не буду. У каждого своя голова на плечах, сВои мысли, чувства И отношение к себе, любимой)

Ксюнь, я не могла кормить грудью, а не не хотела! Помимо гепатита С еще причины есть по здоровью! В противном случае я бы кормила ГВ, но если бы словила серьезный Геморой с этой темой, завязала бы! Да, в моем случае чем проще, тем лучше, в этом ты права!

Мои малыши!!!! :confusion::reverans:

Ссылки скрыты.

куклята-огонь!) С днем рождения тебя!)
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...