Мальвина83 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 О, я не одна не сплю в 3 часа ночи )))) Ну раз уж пошла такая песня про ГВ и ИВ дайте и мне свои 5 копеек вставить. ГВ - это и иммунитет, и лучшее для ребенка, и связь с мамой, НО ... у меня позиция примерно как у Светы: Есть молоко - кормлю, нет молока - дам смеси. Я когда лежала в больнице после роддома, то Санечка докармливала смесями, т.к. в груди набиралось максимум 50 мл. А откуда ему там было много набраться, если до больницы в роддоме его только смесями и кормили, мне редко разрешали ему грудь давать. К слову Лол, грудь он не сразу взял. Потом подсела на чаи для локтации (причем до сих пор их пью) и молочка стало хватать. Но я не буду убиваться, если у меня пропадет молоко, а просто пойду и куплю хорошую смесь. Причем мамозаменителями пользуюсь до сих пор (соска и бутылочка) Кстати свекровь рассказывала, что в свое время докармлиала моего мужа манкой очень жидкой, т.к. молока не хватало, и кстати имммунитет у него очень хороший, болеет крайне редко. А МФ у нас вряд ли из-за этого. А сейчас пока есть молоко и пока я могу его сохранить я буду стараться до года кормить сына грудным. Причем ГВ не всегда доставляет удовольствие. На одной груди у меня плоский сосок и из-за этого часто трескается, а следовательно, когда малыш сосет, то достаточно больно. Но пока терпится, терплю. Вот, это я так мысли вслух, пока ночные чаи гоняю ))))) Всех С РОЖДЕСТВОМ!!! 5 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) vikki79, спасибо, Вик, почитаю) <p><br /></p> ради одного Антошкиного взгляда, оторвавшись от сиси и заглядывающего мне в глаза, а потом беззубо расплывающегося в улыбке, в которой всё: и любовь, и доверие, и нежность, и смущение - только ради этого я кормлю и буду кормить)) а еще как он гладит грудь еще неосознанно своими малюсенькими пальчиками, как засыпает уткнувшись носиком в сосок, как спросонья открыв один глаз и ртом уже ищет сосок ))) всего и не описать! Именно в эти моменты моя любовь к сыну крепнет и растет)) это и правда не передашь словами. Это надо чувствовать. не хотела я ничего на эту тему больше писАть. Просто добавлю... Что при кормлеии грудью как бы любовь и нежность, которые ты не можешь выразить словами, перетекают ребенку.Но Марина сейчас скажет, что гв загон и никакой сентиментальности. Может и так, спорить не буду. У каждого свои чувства и возможности это почувствовать. Никто не говорит, что те, кто на ив, меньше любят своих детишек. Лола, гв не всегда кайф. И отказы от сиси происходят периодически, в любом возрасте до года. А кто тебе сказал, что кормление сцеженным молоком, это не гв? Это гв. Есть детишки, которые грудь не берут. У меня есть такие девочки знакомые,которые сцеженным кормили. Кто до 7,кто до 9-10 мес. Я не делаю из гв культ. Мне за это не приплачивают. Из-за моих постов не будет ктото кормить и молока от этого у меня не прибавится. Пусть каждый остается при своем мнении. Каждая мама знает лучше, что нужно и как нужно для ее малыша. Главное, чтобы детки и их мамы были счастливы и здоровы. Ах да, вот еще что. В гв очень важна поддержка окружения. Чтобы близкие вам люди создали такую возможность, да и поддержали. Изменено 7 января 2016 пользователем Ksjuscha* 4 Ссылка на это сообщение
Paregoric 7 января 2016 Автор Поделиться 7 января 2016 (изменено) vikki79, Вик, режим - в 9 - подъем, в 11-12 после кефирчика полчаса поспать для восстановления сил, в 14-30 после обеда спать в проветриваемой комнате до 17.30-18 ужин и уже дальше до сна 21.30. Быстро охладить - это открыть 2 окошка сразу минут на 10-15, потом оставляю вертикально типо форточки, у меня просто два больших фрамужных окна их открыл на несколько секунд и уже 30 метров проветрил. Я по видеоняне сориентировалась какая темпа при каком открытии окошка. Ниже + 18 не охлаждаю, дверь закрытая, играть после сна идем в теплый зал, нагревается мне кажется достаточно быстро тем более разница небольшая темпы, это я кухню до 0 и похоже ниже вымораживала, хотя там тоже 15 метров и проем + еще метр... А по режиму, у нас что-то эта ночь с ревом, недолго но всеже прямо во сне иногда, это зубы? Вот в 4.30 проснулась поплакала и вот через час только заснула и тоненько так поскуливает периодически явно что-то болит, со стулом все ОК, темпа НОРМА, головой не мотает - значит врядли ушки, остаются зубы... Изменено 7 января 2016 пользователем Paregoric Ссылка на это сообщение
Мальвина83 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Mireshka, забыла написать, у моих обоих племянников была в детстве водянка. В ней ничего страшного нет, но ее надо обязательно вылечить пока они маленькие, иначе могут быть не очень приятные последстаия в виде внутричерепного давления и большой формы головы. Так что с лечением ни в коем случае не затягивай. Кстати лечится она, если не ошибаюсь, дома обычными лекарствами. Какими не скажу, т.к. сестра сама как-то лечила. Настаивай, чтобы педитр как можно раньше назначил лечение. 2 Ссылка на это сообщение
Надежда120 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Mireshka, Лола, у меня у младшего водянка. Была на двух яйчках, сейчас уже на одном. К нам приходит путевый ортопед. И она сказала, ничего страшного, это бывает и должно пройти само по себе. Кстати, к племянника тоже было и прошло само бесследно. Так что успокойся по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Mireshka, водянкаизвините чего?) vikki79, да обычный. Застекленный, но деревом. Т.е. там ветра нет а так холодно. Но у меня дверь еще в комнату открыта, поэтому получается там потеплее, чем на улице. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Грудью кормить, это кайф, я прямо засыпаю вместе с Арсюшкой, но я не уверена, что он наедается, тк при сцеживании у меня стало меньше молока, с одной еле, еле 20мл, с другой 30мл, всего за час качания 50мл, это мало, он уже должен 90мл съедать:-( Вчера на ночь докормили смесью 60мл и купили кокон, так малява с 12-00 проспал до 4:30 утра и даже не пикнул;-) 2 Ссылка на это сообщение
Mireshka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) *an4ik*, водянка яичка)))) Мальвина83, блин я не написала ,что яичка)))) Мальвина83, я кормлю нутрилоном пре, меня очень устраивает эта смесь. У меня молока без чаев ттт много, я даже не ожидала если честно ,что так будет. Просто проблема ,что они не берут грудь, старший брал , но тут я конечно сама виновата перестала его мучить потому что нужно было трудится чтобы он взял грудь ,он сильно плакал, мне сказали из-за этой водянки ни в коем случае нельзя чтобы он напрягался . От потресканных сосков попробуй пантодерм. Ksjuscha*, Ксю я все понимаю, конечно ничто не заменит ГВ тут как не крути это факт. Но ситуации реально разные, я старшего кормлю СВ, а вот младшего не могу((( у него сильно жидкий стул, всю попочку разъело все потрескалось, ему же щипит все время, животик болит, он плачет, а я вместе с ним потому что ничем не могу ему помочь, не могу всю его боль на себя забрать, а очень хочу на себя все перенять лишь бы у них ничего не болело. Его кормлю сейчас только смесью и стул закрепляется постепенно. И тоже переживаю ,что своим молоком не могу его докармливать. Просто такие слова как Юля например пишет, что своему сыну хочет дать самое лучшее немного обижают, ведь мы тут все этого хотим. Я начинаю стрессовать потом,что не могу дать свою любовь и нежность своим детям через гв, что они не почувствуют моей всей огромной любви к ним, а для меня как и для любой мамы это очень важно. Может действительно пора уже закрыть эту тему, чтобы не бить по больному, возможно у меня послеродовая депрессия , но я слишком сильно реагирую на эту тему. Вы меня уж извините. Надежда120, значит надо реально подождать и просто следить , в основном это все само проходящее? Очень надеюсь,что у моего малыша тоже пройдёт это все само собой. Спасибо Алёночка. Изменено 7 января 2016 пользователем Mireshka 1 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Мальвина83, блин я не написала ,что яичка)))) Не с таким не сталкивалась. Я думала, что только водянка головы бывает. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение я-вагітна 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 Ksjuscha*, Мне кажется, или вы слишком агрессивные к некоторым здесь?? Я не делаю культ из ИВ, а говорю, что в некоторых случаях, ОСОБЕННО С ДВОЙНЕЙ, лучше ЗДОРОВАЯ МАМА и дети на СВ/ИВ, чем дети без мамы! Не надо перекручивать мои слова и раздувать здесь конфликт. Вместо того чтобы помочь Лоле, некоторые здесь, вставляя свои 5 копеек, заставляют ее нервничать еще больше! Вы хоть бы сжалились над Лолой! Можете ненавидеть меня за мои слова - мне от этого ни холодно ни жарко, но мы здесь собрались, чтобы поддержать друг друга в трудные минуты! А вы здесь угнетаете в первую очередь Лолу, которая переживает самые трудные минуты - с двумя ооооочень маленькими малышами (меньше 2,5 кг!!!!!!!), которым сейчас самое главное - это набрать вес и перестать болеть! Если от грудного молока попа трескается и малыши орут от боли и не набирают вес, то в данном случае грудное молоко делает зло малышам! Даже педиатр это подвтерждает. Слава Богу, что у большинства рассуждающих против Лолыного решения все в порядке с детьми. Поверьте, когда детям плохо - все сделаешь лишь бы они выздоровели! И если надо перейти на ИВ - то значит так лучше для малышей. И дай Бог, чтобы у всех мам малыши не болели никогда серьезными болячками! 13 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 <p> <br />Может действительно пора уже закрыть эту тему, чтобы не бить по больному, возможно у меня послеродовая депрессия , но я слишком сильно реагирую на эту тему. Вы меня уж извините.<br /> <br /></p>Ох Лолочка, у меня тоже эта депрессия, смотрю на мелкого и плачу, колики вроде отступили, но сейчас простыли, пред каждой кормежкой, у нас мучительные обработки, сопельки отсасываем, глазки капаем, носик капаем, все это делает муж, я не могу, боюсь больно сделать, да еще с мамой поругалась, не дает проветривать комнату в которой +28:-( Ссылка на это сообщение
я-вагітна 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки кто сталкивался с водянкой ? Вчера приходила педя. Сказала, что у старшего водянка врожденная вот ещё это этого для моей нервной системы не хватало(((( вообще не могу теперь отключится вся испереживплась , звонила уже хирургу, говорит сейчас смысла нет и ничего не предпримешь так как ребёнок совсем грудной, нужно только наблюдать. Кто скажет это очень опасно? Может кто успокоит сумасшедшую мамашу если это возможно ?(((((( Лол, я не сталкивалась с водянкой, но нашла очень утешающий ответ на твой вопрос от доктора, советам которого я следую. Ссылки скрыты. Вопрос: "Перед прививкой нас смотрел хирург, обнаружил водянку в яичках. Это опасно? Как к этому относиться? Он же сказал, что памперсы снижают подвижность сперматозоидов. (Вопросы о памперсах вас, я думаю, уже утомили)." Ответ доктора: "Водянка яичка - явление очень распространенное, у 99% детей она самопроизвольно рассасывается максимум к 2-м годам, но, как правило, раньше. Если бы у вашего дитя была водянка, требующая оперативного вмешательства, то это заметили бы вы и сами, без всяких хирургов. Резюме: не опасно. Относиться к этому спокойно (посредством дополнительной дозы валерьянки). Я думаю, что если взять здорового мужика, уложить на год в кровать и натянуть на него памперс, то активность сперматозоидов снизится. Какие сперматозоиды у грудного младенца? Цирк! Ребята, берите хирурга и вперед зарабатывать деньги на публичных выступлениях! Хазанов с Задорновым - мальчишки! Вопросы касательно памперсов утомить не могут! Это огромная юмористическая отдушина." ... еще с мамой поругалась, не дает проветривать комнату в которой +28:-( была аналогичная ситуация у меня с родителями. им не докажешь, что +28 в комнате с сопливым ребенком это верный путь к бронхиту как минимум. А вариант маму отправить на прогулку за хлебом и проветрить комнату? Я еще ночью пока все спали так делала. 4 Ссылка на это сообщение
vikki79 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 vikki79, Вик, режим - в 9 - подъем, в 11-12 после кефирчика полчаса поспать для восстановления сил, в 14-30 после обеда спать в проветриваемой комнате до 17.30-18 ужин и уже дальше до сна 21.30. Быстро охладить - это открыть 2 окошка сразу минут на 10-15, потом оставляю вертикально типо форточки, у меня просто два больших фрамужных окна их открыл на несколько секунд и уже 30 метров проветрил. Я по видеоняне сориентировалась какая темпа при каком открытии окошка. Ниже + 18 не охлаждаю, дверь закрытая, играть после сна идем в теплый зал, нагревается мне кажется достаточно быстро тем более разница небольшая темпы, это я кухню до 0 и похоже ниже вымораживала, хотя там тоже 15 метров и проем + еще метр... А по режиму, у нас что-то эта ночь с ревом, недолго но всеже прямо во сне иногда, это зубы? Вот в 4.30 проснулась поплакала и вот через час только заснула и тоненько так поскуливает периодически явно что-то болит, со стулом все ОК, темпа НОРМА, головой не мотает - значит врядли ушки, остаются зубы... Лер, да, думаю зубы! Марьяна тоже неспокойно спит, когда зубной приступ у нее! Я соску ей мазью мажу и в рот, тогда успокаивается! Режим у нас почти как у вас, только утром спим побольше, где-то с 11.00 до часу! Ссылка на это сообщение
Мальвина83 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 мусена, нифигасе +28 - тут и у взрослого голова заболит. У нас в комнате +26 и то жарко, стараюсь пару раз в день проветривать , чтобы хотябы +24 было. А маму скорее всего или медсестра или врач, которые приходят смогут переубедить. У нас кстати тоже постоянно шмыгает соплями, я грушкой отсасываю по 4-5 раз в день. У нас как раз папа из пугливых, что боится ребенку больно сделать. А я все делаю, чтобы ему легче стало, даже если в начале ему это доставляет дискомфорт. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lena1405 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 Девочки, а я хочу поделиться приятным событием вчерашнего дня и еще раз поблагодарить Юлю!! Я вчера получила от нее новогодний подарок!!!! Фотку она пока не разрешила выложить-чтоб для Алены интригу не испортить)) Только скажу что там есть и для привета от малыша и для самого малыша и мне полакомиться и загадать желание)))) Воооот. Не представляете как приятно и как вовремя))) Юльчик, спасибо!!!! 17 Ссылка на это сообщение
Paregoric 7 января 2016 Автор Поделиться 7 января 2016 А сопли это как определить? Вот Мишка шмыгает, а ничего не отсасывается аспиратором с мундштуком, как будто я одной ноздрей заставляю другую дышать, вот думаю может от сухого воздуха? Когда сопли они прямо текут, извините за вопрос никогда не было... Ссылка на это сообщение
Mireshka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 я-вагітна, спасибо Мариш тебе огромное, ты видимо меня как никто другой понимаешь)))) твоя поддержка дорогого стоит. Спасибо . мусена, молодец твой муж! Респект ему! Мой даже из бутылочки покормить боится, только только хоть на секунду начал на руки брать и то какое кряхтение с испуганными глазами отдаёт детей мне. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lena1405 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 И еще, про ГВ. Я конечно ПОКА не мать, и может и не имею право выступать.. но всеже.. Если Бог даст молочко очень хочу ощутить это и покормить малыша, но таааак сильно превозносить иммунитет которое дает материнское молоко- мне кажется преувеличение.. Моя ближайшая подруга кормила дочь до 2х, а сына до 3х. Я не знаю детей которые бы болели чаще чем у нее. А у другой подруги с первого дня искусственник, так до 10 лет единственная болячка-сломаная рука. Я не к тому что материнское молоко вредно)) я лишь о том, что иммунитет ребенка зависит от оооочень многого и никто меня не переубедит, что самое важное-спокойствие матери, а значит и малыша. я кстати сама искусственница. До месяца висела на пустой титьке-по пол часа сосала высасывала 10-20грамм, заметили в месяц при взвешивании. Вот тогда беда была: молочная кухня, молоко от бабушкиной соседки-просто нечем было кормить. Мама один раз час рыдала над разбитой бутылочкой из молочной кухни. Так что давайте радоваться благам цевилизации и что наши дети точно будкт сытыми, а мы спокойными-где бы мы это молочко не взяли)) 16 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Лер, у меня когда Санек сосет грудь, то сильно слышно, как гончет сопли в носу и дышит тяжело. У меня и грушкой отсасываются жиденькие сопельки и турундочкой остатки вытаскиваю. После этого слышно, что ему легче дышать. Ссылка на это сообщение
я-вагітна 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Paregoric, Лер, зимой сопельки могут быть все время, но это не значит, что зеленые сопли по полкило при высасывании. Это такая жиденькая водичка, которая стекает по задней стенке через носоглотку. И это хорошо. Плохо когда жара и нос и сопли засыхают. Кстати, при морозах влажность падает сильно и в комнате где спит ребенок желательно ставить увлажнитель воздуха. Нос должен быть влажным, чтобы выполнять свою функции защитные. Я капаю солевым раствором носики если у нас влага падает ниже 55% и тем более если гундосить начинают. Ссылка на это сообщение
motja76 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) Девчонки, а как долго надо малышей каждый день купать? Ой мы купаем до сих пор каждый день .исключение только когда болеет. Маттильда, Paregoric, Девочки ,очень жаль что не получилось и слова сейчас не помогут,но мы все сильные и доберемся до цели обязательно!!! Изменено 7 января 2016 пользователем motja76 Ссылка на это сообщение
я-вагітна 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 vikki79, а когда первые зубы вылазят? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Natulia77// 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 Ну тогда и я внесу свой пример) Право давно было..21 год назад)Я девчонка 17 лет оооочень хотела кормить своего мужичка молочком своим боролась за это 3 месяца сдаивалась и кормила.Ну не взял и все грудь истерики жуткие вечно голодный орущий малышь и я приведение)Но иммунитет же хотелось дать..Так вот видя мои мучения мама сказала не чего мучать себя и ребенка! Молока хоть залейся синюююшное..Не ела совсем от бессилия.Идём в частный сектор и договаривается с бабушкой одной о её Молочке от коровки утро вечер как подоит.И вот счастье сыночек спит наедается мы начали прибавлять!Кидали в молочко по щепотки Манки,варили геркулес и цедили С него молочко.Всяко придумывали.)И вот за всю жизнь мы не лежали не разу в больнице и отслужили в армии ВДВ войсках и ещё мы папа уже) растёт прекрасный малышь Ванечка в два месяца 6900!Богатырь!И это на ГВ он) Я мечтала я пыталась но увы..не дано видимо было.Я за ГВ всеме руками!Но по ситуации конечно же.Будет возможность я попробую ещё раз кормить грудьми!Я все к чему настрочила то) Девуль вырастут ваши прекрасные детки и здоровенькими и крепенькими!И не причём тут молочко или смеси мне кажется у них уже заложены генетические данные и иммунитет.А так как они избранные в наших процедурах знать лучшие они!!!)Всех С Праздником Великим!Всех Благ Вашим Семьям!!! 10 Ссылка на это сообщение
Mireshka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Мы тоже каждый день купаем малышей. Ссылка на это сообщение
vikki79 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 А сопли это как определить? Вот Мишка шмыгает, а ничего не отсасывается аспиратором с мундштуком, как будто я одной ноздрей заставляю другую дышать, вот думаю может от сухого воздуха? Когда сопли они прямо текут, извините за вопрос никогда не было... Лера, могут быть сопли связанные с дентацией как раз! У Марьи тоже так проявлялись! Вроде шмыгала и хрюкала, а соплей не было, по задней стенки как бы! Еще дышала тяжело! Я вызвала педи нашу, чтоб посмотрела. Она ее послушала, сказала бронхи чистые, все в порядке с носиком и горлом, и что это на зубы! И молочница в ротике тоже! Я потом в интернете почитала, так и есть! vikki79, а когда первые зубы вылазят? Мариш, у моей первые два вылезли в 6,5 месяцев! А вообще у всех по разному! Кто-то уже в 5 с зубами, у кого-то позднии, только в 8 бывают первые вылазят! Мы тоже каждый день купаем малышей. Как относятся к воде?) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения