Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Лен, ну мы ж договорились, идешь по моему сценарию. Т.е. главное, чтоб двух подсадили и будет тебе две девочки.

Вспомнила твою историю - вдохновила)) И почти все день в день! Только мы 5дневочек растим!

Девочки я себе места найти не могу теперь (((( блин мучаю своих детей (((( тупая мамаша!

Лол, ну прекрати!!!!! Твои нервы и самобичевания также вредны как препараты!!! Дала-дала, за один раз ничего не будет, в роддоме чего только не ставят. Больше не будешь и успокойся!!!! Они истерят- потомучто ты истеришь!

• Нравится 3
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

auv83 // Юлька

Слушай, а может дома что изменилось? Ну, тише стало, например. Или сосет тоже только на сон? А может зуб прорезался какой-нить?) мой-то обязательно должен 1-2 раза долго поспать. Если не поспит, то труба. Будет ор. А последнее время реагирует на шум очень. И просыпается быстро( потом я с ним по часу на подсосе лежу, чтобы спал. Улица нам вообще страшна, максимум полчаса спит и потом орет. А холодно же. Поэтому бежим сразу домой. Мне не хочется верить, но такое ощущение, что зубы рядом( как-то по старшим детям поздние зубки мне больше нравятся(

Ага, и я тоже! Прочитала с замиранием сердца! Быть Юлечке опять беременяшкой скоро!

ой пока тьфу тьфу тьфу) но рановато)) через 8 месяцев, не раньше)) даст Бог! в идеале хочу 2-2,5 года разницу)))
  • Нравится 1

я вот думаю не от стафа у тебя это у них.... ну посмотришь как дальше будет. щас еще к смеси привыкать.... знаешь, у меня куча знакомых, у которых детки до 3 мес так же не спали, плохо ели, пучило, колики и прочее. так что не факт, что у вас это от стафилококка. с грудью все равно проще - мало съел, приложила значит еще через полчаса. а смесь как впаривать им? по идее они смеси должны наестся и спать.... в общем не знаю, одни мучения у тебя, по-моему, ты в ГВ просто заранее все для себя решила, то боялась что молока не будет. А щас молоко есть, так ты посев сдала. Ну есть этот стаф и что? ты его с кожи могла запросто снять. В общем, не в этом все дело, а в тебе самой. Ну не хочешь ГВ, так и фиг с ним!! а все отговорки - уж прости - это ты наверное для собственного успокоения.

вот, прости, Лол(это к Лоле адрессовано) согласна с Юлей на 100 процентов. Когба читала твои посты, прям те же мысли в голове. Юль, вот можешь ты придать мыслям форму)

а мне Г. в ЖК говорила в 1,5 месяца ребенка прийти на прием. Но я так до сих пор и не ходила.

а мне в 2 недели, и я была, но что там в 2 недели-то? шов даже не зажил...

Ksjuscha*, Ксюшенька, я мож пропустила, а с года доченькиного есть фотки? :confusion:

Ксюш, ты про свою маму написала прямо как с меня, и один мой парень ко мне всегда приходит и обнимает и слова такие же говорит, а я от этого ещё сильнее рыдаю. Пока к ней в квартиру не иду мне как то спокойней, но как только в её квартиру через порог переступаю не могу остановиться, и не ходить не могу, там цветы и ребёнок у меня этажом выше на Английский туда ходит, а я его жду там. Ну как то образуется...

Юльчик , рубец на матке на УЗИ не видно, о состоятельности рубца можно судить только по мрт. Сама 2 раза переделывала, а во время Б его уже его видно становится.

Мальвина83,  я приходила в жк сразу после родов, а потом уже не дошла. Чот некогда все.

Девчонки, какую трость брать, чтоб легкая недорогая и более менее проходим?

*an4ik*,  Нам в РД делали УЗИ и смотрели на кресле почти перед выпиской. Мне говорили, что у меня все ОК. А вот до ЖК я тоже все никак не дойду.

я решила летом узи хорошее сделать, чтоб рубец посмотрели.

Девочки, скажите, а после родов когда надо показаться Г, мне моя бесплатная говорила, что в 6 мес ребенкиных. Это не поздно?

А мне сказали сразу после родов, но я блин все ни как не могу собраться.

Юль, кефирчик да пью, кашки ем, но вот 2 дня только пропустила, может из за этого, вобщем газоотводную трубочку мальчене поставили, так столько как вышло, прям как у взрослого, потом муж ножки ему подгибал и он сам еще сходил.

Vikulya//, ппц, откуда же я знала ???? Ко мне приходит педиатр которая работает в детской реанимации , это её назначения , я блин сама говорила что врачам не доверяю , а когда дети орут и я от безысходности слушаю и делаю , что они говорят , у меня ребёнок орет я же не полезу в это время в интернет смотреть как оказать первую помощь. Он закатился так, что начал изгибаться весь ((((( больше конечно я этого делать не буду. Вот где же мне искать нормального педиатра((((

А что теперь будет ???!?

на будущее запомни: дети иногда ОРУТ и еще как ОРУТ и это считается НОРМОЙ! дети, которые не орут - это редкие дети (у меня дочь не орала, а сын орал аки резанный). Если так сильно орет, что ты начинаешь тревожится, то в первую очередь успокойся сама, т.к. ребенок может орать из-за тебя. когда успокоишься, с холодной головой берешь ребенка, ложишься и голым его животом кладешь на свой голый живот, качаешься, напеваешь что-нить и рукой похлопываешь его попку (слегка) или поглаживаешь спинку. ты должна передать ему свое спокойствие.

успокаивай себя тем, что это все пройдет.

• Нравится 5

снежинка //,  я вспомнила, мне мазок брали, так что должны с зеркалом посмотреть

Vikulya//, нее, зубов точно нет еще, хотя с утра так ныл и все бу-бу-бу говорил, что не могла успокоить, на руки беру, а он ртом в плечо мне тыкается, но не так как титю просит, а как челюстью. Вот подумала, что может десна уже ноют. Но потом уснул и больше не повторялось. Дома всегда тихо у нас более-менее, я ж одна с ребенком, не считая кота. У нас соседи шумные, но я бы не сказала, что он не спал раньше из-за них. К слову сказать, все равно просыпается за эти 1,5 часа разок, посмотрит что я рядом, и дальше спать, подсосать чуток может

Лимпапуська,  держись, солнце! Время пройдет, немного попустит... хотя это же мама! Наверное эта боль никогда не утихнет в сердце...

Спасибо тебе за подсказку про мрт, я даже и не знала!

мусена,  не пропускай конечно, раз у вас запоры у малёши... почаще массируй ему животик, перед каждым кормлением! Вроде мелочь, но реально помогает и пропукаться, и прокакаться. Перистальтика же у них еще отсутствует, вот мы и должны им помогать

Пияффка, ооо! Классный совет! Я на интуитивном уровне сама пришла к тому, что емли ревет, ноет или орет - смотрю ему в глаза, широко улыбаюсь и спокойным голосом разговариваю. Если начинает в ответ улыбаться (это на рефлекторном уровне срабатывает, слов-то он явно еще не понимает, тут важна именно интонация и улыбка), значит орет без повода. Если продолжает реветь и орать, тогда беру на руки, и успокаиваю, т.к. явно что-то беспокоит. Рееедко когда это не помогло))

<p>

<br />А мне сказали сразу после родов, но я блин все ни как не могу собраться.<br />
<br /></p> не, после родов то само собой. Я имела в виду вообще, для профилактики и дальнейшего планирования, ну мало ли - киста там или флора нарушилась. Ттт

Про ор еще кстати хотела написать))

Я ж писала недавно, что мы визжать научились. Так вот , щас у нас ор в перемешку с визгом)) у мамы моей, когда слышит, паника начинается, ей кажется, что ребенку плохо)) и тоже начинает мельтешить, руки дрожат, что то роняет, и на меня так: "ты что никак не реагируешь???" Ну а я раз привыкла к этим концертам, просто или на руки беру (в 90% он орет чтобы взяли), или спокойно пару слов ему говорю и все, ребенок уже счастлив и здоров)))

Изменено пользователем auv83 // Юлька
  • Нравится 4

auv83 // Юлька, Юль, я чуть наврала. Когда я стала впервые мамой, я тогда открыла этот совет. Дочь была спокойной, но неск. раз концерты были. И в один из таких концертов я сама себя ощутила, что от того что я нервничаю, я не могу понять, что делать, - это паника, что в первую очередь нужно самой успокоиться. Дочь орала, а я "отключилась" от нее - ушла в туалет, закрылась, повыдыхала и спокойная вышла.

При любой ситуации при ребенке всегда нужно соблюдать спокойствие (даже в 12 лет ребенкиных).

Правда, есть и обратная сторона, - я до сих пор, - даже когда ЧП какое-то у детей серьезное - я не могу расслабиться, я становлюсь мега спокойной, хладнокровной, а ночью уже могу пореветь, расслабиться. Т.е. в момент ЧП я никаких эмоций не выдаю, чтобы еще больше не испугать сына/дочь. Иногда, если мама не мечется в панике, путают с отсутствием переживаний. И часто даже ночью не могу разреветься, расслабиться, - а это плохо.

• Нравится 2

Девчонки, какую трость брать, чтоб легкая недорогая и более менее проходим?

у меня сестра в ашане купила - простая, легкая, дешевая (около 1500 что ли), сами откатали в двух отпусках, плюс подругам давала - ей сносу нет. но фирму не скажу конечно, китайщина какая-то вроде

Правда, есть и обратная сторона, - я до сих пор, - даже когда ЧП какое-то у детей серьезное - я не могу расслабиться, я становлюсь мега спокойной, хладнокровной, а ночью уже могу пореветь, расслабиться. Т.е. в момент ЧП я никаких эмоций не выдаю, чтобы еще больше не испугать сына/дочь. Иногда, если мама не мечется в панике, путают с отсутствием переживаний. И часто даже ночью не могу разреветься, расслабиться, - а это плохо.

не знаю, рассказывала вам или нет. прочитала Свету и вспомнила. беременная уже была, недель 25. едем от моих родителей (100 км) по трассе с двусторонним движением. я за рулем (у мужа тогда еще не было прав). впереди тащится тягач 40 км/ч. за ним вереница машин и я где-то 10-я еду в этой веренице. начинаю обгон. смотрю, впереди меня метрах в 100 обгоняет еще одна тачка. ну обгоняет и обгоняет, я-то собиралась машины 2-3 обогнать, благо место позволяло, и встроится 2-3 за тягачом, и в следующий обгон объехать его. ну обгоняю значит, и в этот момент понимаю, что эта тачка, которая я думала что тоже обгоняет, ЕДЕТ НА МЕНЯ без фар. До лобового оставалось наверное метров 20-25, я плавно руль влево на встречную обочину и торможу. СЛАВА БОГУ обочина была пустая. СЛАВА БОГУ что была эта обочина, а не кювет. СЛАВА БОГУ, что не занервничала и спокойно остановилась. СЛАВА БОГУ, что чувак, ехавший навстречу, не тормозил в эту же обочину. Муж в шоке. Я спокойна. Говорю - ну ничего же не случилось, все хорошо. И смотрю что нет машин на обеих полосах, выезжаю на свою и продолжаем путь. Минут только через 10 до меня доходит, ЧТО произошло и ЧТО МОГЛО БЫ произойти. Меня начинает трясти и накрывает истерикой, что приходится остановиться, чтобы прийти в себя. Тем вечером я долго не могла уснуть, меня преследовала эта картинка несущейся на меня машины...и самое страшное, что я могла бы убить своего еще неродившегося ребенка... Изменено пользователем auv83 // Юлька
  • Нравится 4

auv83 // Юлька, ты меня понимаешь.

у нас случай был, я дочь также научила. вернее, пришлось. ей всего 3,5 года было.

мелкий голышом все кувыркался с подлокотника дивана. раз кувыркнулся - я поймала. второй раз - уже зарычала. на третий раз не уловила и он рассек себе лоб. прилично так рассек и глубоко. я тут же место рассечения двумя руками "склеиваю", чтобы дальше и глубже не пошло. нужно вызвать скорую, а руки-то заняты. прошу дочь подержать рану (а оттуда кровь хлещет), она мне испуганно: мама, кровь!

я ей: тссссс!!!

не хотела, чтобы сын испугался, чтобы понял по нашим лицам, что что-то серьезное.

вот мелкая у меня уже в 3,5 года невозмутимо держала рану, пока я вызывала скорую и вида не подала, что что-то ужасное.

• Нравится 2

lena1405, Леночка, милион кулачков на дальнейшее развитие таоих крох @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Наташа правильно написала, природа делает свое дело! Это знак! Оплодотворились сами, без икси, свежей отличной спермой! Такого у вас не было! Значит все хорошо! Будут у вас в этот раз рамечательные детки!

• Нравится 2

Яша :), да не молодец нифига(( до сих пор кажется, что мозг беременным жиром тогда заплыл, что так халатно на обгон пошла. Хотя фары реально выключены были, я из за этого и подумала, что это зад машины, а не перед. Муж после того вообще боялся меня за руль пускать и тем более ехать в др город...

• Нравится 1

у меня каждый приезд свекрови был, как вспомню, так вздрогну, но я девочки, хоть и не злопамятная, но это простить и забыть ни как не могу. ..это крестины...моя свекровь была гость дня и вечера, за стола не вставала, к детям ни разу не подошла, напилась, всю еду себе домой загребла, при том, что ничего, НИЧЕГО не подарили, так еще и эти высказывания, которые до сих пор у меня в голове, сидела говорила, как она любит своего сыночка, что он для нее все, а когда, кто то спросил, а как же внуки, их же вы тоже наверное сильно любите и тут был ответ, ой, а я еще не поняла люблю или нет, они лежат себе и лежат, от когда поползут или пойдут...

вот после того своих детей я ей не доверяю и не доверю! и понимаю, что так как я и их люблю, никто не любит, и мои дети нужны всегда только мне и мужу, а все остальным это ути пути на время и все!

скоро нам годик посмотрю как она себя будет вести, будет пытаться возле детей быть или опять из за стола не встанет!

Такое ощущение, что челоыек по жизни обиженный чем то. Обычно внуков любят больше, чем своих детей,тем более таких куклят. Что за глупый вопрос? Несчастная, женщина. Сама себя обделяет и этого не понимает. Это явно перегиб. Свое отношение к тебе ты простить сможешь, а вот такое отношение к деткам-нет, возможно, что никогда. Бывает же(((...прям какие то моральные уроды. И вагитне тоже "повезло" ,но там хоть дошло рано или поздно.

auv83 // Юлька

Фу ты блин. Жесть какая. Я просто немало километров намотала с 2001 г, руль люблю. По России сына старшего повозила, надо было, соревнования. Не люблю трассы однополосные. Ненавижу. Юля- ты мой герой. Даже не знаю как бы я среагировала. Хотя нет. Знаю. Однажды, когда у нас горело все, помните? Мы тоже ехали на чамп. И ночью обкуренная заблудившаяся корова бросилась с обочины мне под колёса. Я только помню, еду, спокойно так, ночь, в машине спят бывший и Егор. И МОРДА рыжая прямо около лобового! Я влево, на встречку. Вот хорошо, что там никого не было. Вильнула и объехала её. Тоже потом остановилась, адреналин шандарахнул, ноги ватные, слабость. А на утро проснулась, уже когда доехали, а у меня в ту сторону куда вильнула шею заклинило напрочь. 4 дня сидела на нимесулиде, башка не ворочалась.

Но у тебя вообще страх!!!

Я тут тоже психанула. От друзей ехали ночью. Макс же в машине на тите у меня часто( а тут муж выпил и я за рулём. И Макс орет сзади... И холод собачий. И горло боюсь он посадит себе. Я так занервничала, что, поворачивая, Газель не увидела. Просто не посмотрела! Потому что ребёнок орал сзади. Хорошо, что обошлось. Причём, на середине перекрёстка меня осенило, что я делаю что-то не то... И тут я вообще впала в стопор. Стою и все. Не еду. Хорошо потом отошла, педаль в пол и норм все. Думаю, мужик в Газели сам пересрал...

• Нравится 1

вот и он же мне все время твердит,что он пашет и ему надо нас кормить и содержать чтобы мы ни в чем не нуждались и поэтому ему надо высыпаться так как он ещё и целыми днями за рулём ездит. Я конечно все это понимаю, но ведь все мужья работают и при этом ещё и помогают.

с двойней конечно муж-это вторые руки, если других помощников нет. Муж мой ночами всеми спит, потому как за рулем. Он высыпаться должен. Поэтому ночи на мне. Но опять же, это не двойня. Прям жалко мге тебя, ты вся издергана и детишки и муж... Хорошо, что няня, есть и мама приезжает. А если совсем одна?.

А малышей по возможности на ручках носи. Им мама сейчас нужна, твоя близость,твое тепло, забота и запах. Они же себя защищенными так чувствуют. Подрастут-не так будут в тебе нуждаться.

<p>

<br />Меня педиатр научила по 1/4 парацетамол,ношпа,димедрол,анальгин растолочь и развести в воде и 10 мл шприцом ввести,вроде помогает ттт<br />
<br /></p>я в шоке, Лол! Ты детей залечишь. Они у тебя на постоянных клизмах. Им мама нужна любящая и спокойная, грелочка на животик, а ты им химию в попу. Ужас.... Анальгин вообще нельзя таким маленьким!

а мне в 2 недели, и я была, но что там в 2 недели-то? шов даже не зажил...

Ksjuscha*, Ксюшенька, я мож пропустила, а с года доченькиного есть фотки? :confusion:

Юль, насчет гинеколога. У нас визит первый в 6 недель ребенкиных, а потом через полгода. Фотки да, есть, в графике)

Ксюш, ты про свою маму написала прямо как с меня, и один мой парень ко мне всегда приходит и обнимает и слова такие же говорит, а я от этого ещё сильнее рыдаю. Пока к ней в квартиру не иду мне как то спокойней, но как только в её квартиру через порог переступаю не могу остановиться, и не ходить не могу, там цветы и ребёнок у меня этажом выше на Английский туда ходит, а я его жду там. Ну как то образуется...

Юльчик , рубец на матке на УЗИ не видно, о состоятельности рубца можно судить только по мрт. Сама 2 раза переделывала, а во время Б его уже его видно становится.

ой, Тань, что слова мои... Когда у тебя сердце рвзрывается. Но прошу тебя, всеми силами, подумай о мальчишках. Им сейчас так же страшно за тебя, как тебе горестно за маму. Представляю, как тяжело переступать ее дом, где все о ней напоминает... Но постарайся не терзать себя и все-таки ограничить походы туда. Ну попроси мужа сходить за цветами поухаживать. Ребенка отвела-и обратно. Да, я понимаю, что это убегание от себя, но пока так, тебе и твоему крохе сейчас так нужно и мальчикам твом. Держись, дорогая. Это несказанно тяжело. Но ты не одна!

Ну и истории у вас, девченки...не на ночь глядя..

Лера, АняВика, с датками детишек! Здоровья крепкого, умелох, хотелок, сладких сопелок!

• Нравится 2

Ksjuscha*,  Ксю не знала я ,что нельзя этого делать, весь вечер вчера себе места найти не могла, овца я! Себя врачам давно перестала доверять, а тут детей доверила (((((

От мужа помощи никакой только материальная и на это спасибо, видимо мне надо только смирится с этим, потому как никаких ссоры и спокойные разговоры не помогают.

Пияффка,  Свет спасибо большое, мне нужно своё паникерство засунуть куда -нибудь подальше. Вчера положила животиком на мужа, он как орал так и орал. С мамой по очереди Тоскали их. А муж тем временем закрыв в комнату дверь сладеньким сном дрых!

Ksjuscha*,  Ксю не знала я ,что нельзя этого делать, весь вечер вчера себе места найти не могла, овца я! Себя врачам давно перестала доверять, а тут детей доверила (((((

От мужа помощи никакой только материальная и на это спасибо, видимо мне надо только смирится с этим, потому как никаких ссоры и спокойные разговоры не помогают.

Пияффка,  Свет спасибо большое, мне нужно своё паникерство засунуть куда -нибудь подальше. Вчера положила животиком на мужа, он как орал так и орал. С мамой по очереди Тоскали их. А муж тем временем закрыв в комнату дверь сладеньким сном дрых!

Лолочка, я очень хочу просто тебя поддержать! Представить не могу как тебе сложно! Все нормализуется! Я тоже косячила с ребенком из-за отсутствия опыта! И даже если интернет открываешь, то на любой вопрос 10 разных мнений! Все кругом такие правильные мамаши блин, куда деваться! У тебя еще немаловажный аспект -муж! И так волосы дыбом, а здесь еще он так себя ведет! Психологический прессинг там не кислый у тебя! У меня Миша моё всё! В некоторых моментах справляется с дочей лучше намного чем я! Поэтому понимаю, что поддержка мужа очень важна! Все у тебя стабилизируется! Детки не всегда будут маленькими!
  • Нравится 6

vikki79,  Спасибо Викуль огромное. Я маме сказала 40 дней пройдёт уже не надо приезжать с ночевкой , няня будет до 17, а ночью я посмотрю как будут дела обстоять с мужем, не совсем уж думаю он засранец, когда уже не будет у меня помощи может проявит себя уже как папа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...