Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Вспомнила мы еще шутили что ко мне разом все во все места полезли, ржака короче, лучше бы они мне местный сделали, можно было бы книгу анекдотов записать, я уже однажды под наркозом операцию на переносице после перелома чуть не сорвала, не согла остановиться всё смешное повспоминала, а потом восстановительный период и меня из больницы хотели выставить, так как смеяться нельзя!!! И кстати мой любимый братец это который семимесячный при рождении и двухметрового роста богатырь сейчас привез после перелома переносицы в больничку гостинцы яблоки и шоколадку с орехами!!!!!!!! Сам всё и съел!)) и да, у меня вся семейка такая!)))

• Нравится 2
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а как же!! Через два часа пойду. Не дождусь уже.

Если я не ошибаюсь, вчера были первые пятиминутные тошнотики во время приготовления пищи. От этого утрожестана, весь день, как пьяная. Ну и низ жвота тянет тааааак странно. Если встану резко, или хожу много. Даже перед сном,легла на правый бок, и как затянууууло. Подышала животом и полегчало.

хоть быы это не предвестники неприятностей.

И еще я снова похудела, почти на целый кг.

а как ты? Что ты?

ну тогда удачи тебе на хгч @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я что.... я выше написала, собираюсь сдавать анализы, которых у меня к 1-му протоколу не было, и буду по-тихоньку к ноябрю готовиться))

Спасибо девульки уже заскочила в аптеку и валяюсь на диванчике!)))

Я перед тем как заснуть, сказала, если вдруг я буду храпеть мне об этом потом не рассказывайте, ато меня муж дразнит, что когда-нибудь запишет на диктофон мои раскатистые!!))) уже после пункции приходит ко мне анестезиолог и говорит передайте мужу, что ничего вы не храпите!! А потом начал показывать фото своего какого-то там бульдога и говорит, что когда он жене объявил, что хочет такого, она ему сказала он пукает и хропит, на что он ответил: обычно хозяева и питомцы становятся друг на друга похожи, а у него сразу будет!!!)))) короче мне весело было и на пункции. Я похоже там всех смешила перед тем как заснуть и анестезиолог пришел ко мне за продолжением веселья!))))

Лерааааааааааааааааааааааааааа сижу хохочу тут в кулачок, коллеги косятся уже))))))))))))))))))

Paregoric, какая ты умничка и какой замечательный анастезиолог.

Мой только и спрашивал, свои ли у меня зубы и хорошо ли слышат уши.. :))))

девочки, я щас уписаюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Нравится 1

La_tendresse,  То есть у тебя пинается уже?))))

Лерааааааааааааааааааааааааааа сижу хохочу тут в кулачок, коллеги косятся уже))))))))))))))))))

девочки, я щас уписаюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну и на здоровье, памперсы одела? Смех это очень полезно!!!! Я постоянно смеюсь - это для меня отдых!)))

• Нравится 1

ой, девочки насмешили и про пиночки на таком ранем сроке) мне вот кума тоже доказывала, что она малую с 8-ми недель чувствула как она лежит, где головка, а где ножки, хотя в 8 недель малыш 13-15мм.... и её не переубедить, что это не реально ....

Изменено пользователем AlisaZB

La_tendresse,  То есть у тебя пинается уже?))))

Та не..... но вот стоит планшет на живот положить - все. Скрутит таааак сильно, пока не сниму.

Можно сказать, что моя 2миллиметровая козявочка так со мной " общается"

Дай Бог. Не кровит, не мажет, но я не спокойна, что прогика мало.

AlisaZB,  и не нужно она чувствует что в матке что-то есть а остальное додумывает и визуализирует и хорошо - это по-любому положительные эмоции!))

La_tendresse,  Во-сколько у тебя результаты???)))

ой, девочки насмешили и про пиночки на таком ранем сроке) мне вот кума тоже доказывала, что она малую с 8-ми недель чувствула как она лежит, где головка, а где ножки, хотя в 8 недель малыш 13-15мм.... и её переубедить, что это не реально нельзя....

Та, переубеждать бесполезно :)) чтото ведь чувствуется на безсознательном уровне. У меня вон во время имплантации, была припухлость на матке справа. Больше нет к сожалению :((( выровнялось все. Но матка спазмирует, если сяду, пожав ноги,на живот лягу и прочее... видно, мучаться мне тонусом потом...

на мутации гемостаза я сдавала, на свертываемость крови и на склонность к образованию тромбов.

Сара, а это случайно не АЧТВ, МНО, протромбиновое время, ПТИ, фибриноген? просто я их сдавала, все в норме.

La_tendresse,  Во-сколько у тебя результаты???)))

В том-то и дело, что пока не знаю. Я ж еще только через часа два пойду их сдавать. Если все хорошо, то к вечру будут. В прошлый раз за 2 часа!!! Справились.

Девочки, может кому будет полезно, на пробирке нашла:

ЧТО пить и делать ПЕРЕД протоколом.

Витамины для беременных - себе и мужу за 3 месяца. Можно 3 цикла дюфастон - тренирует эндометрий, подготавливает организм к беременности. Вобэнзим 3 раза по 3 в день. Эпигенинтим спрей туда за месяц до.... Малина (листья малины) в 1 половине цикла, тыквенный сок, кислородные коктейли по порции в день за месяц, после подсадки по 2 порции. Много ходить, гулять, пить много простой воды. Ангиовит я за месяц начала. Тромбоасс можно за месяц ,перед пункцией за 3 дня прекратить (это была моя личная инициатива, не переборщить с дозировкой!!!) Физпроцедуры поделать, андрогин к примеру или отдельно магнит и лазер. Барокамера. Танец живота (я танцевала до подсадки месяц и во время оного). Актовегин для улучшения кровообращения и имплантации. Пиявки в 1 день цикла и 2-3 раза за стимуляцию закончить за 2 дня до переноса эмбрионов на крестец и копчик (это по Шаблий). Ацилакт (профилактика эндометрита). Во время протика - йодоксид туда, за 3 дня до пункции прекратить, достаточно проставить дней 5 - снимает воспаление и подготавливает эндометрий. Винцо по-немногу. Лук-порей обоим. Почистить печень (хофитол). Зеленый чай. Грязевые тампоны, аппликации. Льняное масло (омега 3) по ст. ложке натощак утром и в салаты добавлять. Ананасы.. Маточное молочко и цветочную пыльцу обоим по утрам за 20 минут до еды, запивая теплой водой. Для спермы - иглоукалывание и овсянка, орехи, спеман, тыкв.семечки, мумие.

Режим после подсадки эмбрионов:

1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.

2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.

3.Эмоциональный покой. Спокойствие, главное спокойствие

4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.

5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня.

6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень, фасоль и т.д.

7.Ограничить работу на компьютере, использование сотового телефона, просмотр телевизора.

8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.

9. До 3,5-4 недель после переноса не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.

10. Через 3,5-4 недели после переноса УЗИ.

Как повысить шансы на успешную имплантацию эмбрионов?

Первый этап - доподсадочный

Среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:

1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.

2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.

3. За 2 часа до переноса эмбрионов принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая (как считается) увеличивает вероятность успешной имплантации.

4. Во многих ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол.

Второй этап - после подсадки

1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.

В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.

2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.

Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во в?@#$%&. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.

• Нравится 7

Я не делала практически ничего после посадки из вышеописанного :(

Свежевыжатый яблочно-морковный сок мне заменяет витаминки.

Только вот половой покой соблюдаю ну и больных людей избегаю, и тяжести ни-ни.

Ээээх, моя первая в жизни подсадочка, хоть бы все было хорошо и крепко-накрепко в ближайшие 8,5 месяцев

• Нравится 1

Та, переубеждать бесполезно :)) чтото ведь чувствуется на безсознательном уровне. У меня вон во время имплантации, была припухлость на матке справа. Больше нет к сожалению :((( выровнялось все. Но матка спазмирует, если сяду, пожав ноги,на живот лягу и прочее... видно, мучаться мне тонусом потом...

а как ты видела эту припухлость? заранее не нагнетай, все будет хорошо)))))

О! И кстати секс полезен только с крио! Иначе можно пурекрутить себе большущие от стимуляции яичники или не дай Боже, что еще хуже. А оргазм можно и самой получить,если уж так важно ;))))

La_tendresse, так надо просто аккуратно, и тогда никакого перекрута)))

кстати, я тоже люблю яблочно-морковный сок, особенно если с мякотью)))

а еще тыквенный, и он как раз полезен)) буду обязательно покупать и кислородные коктейли еще))

La_tendresse, а если ты после сдачи 5 раз позвонишь к диагностику, тебе быстрее сделают, чтоб отвязалась?

:D а так могут и вообще послать :sorry: Изменено пользователем auv83

а как ты видела эту припухлость? заранее не нагнетай, все будет хорошо)))))

Я чет написала справа, хотя она слева была.

Я когда утром просыпалась, и лежа на спине по животу проводила. И бугорок был только там и именно на матке. ( стройность и отсутствие жира мне позволяют прощупать все :) ) легонько слева на право проводила и он очень хорошо чувствовался. Вот как иногда бывает бугорок на яичнике, когда киста больше 3х см, а тут на матке. Незабываемое чувство. :)))

О! И кстати секс полезен только с крио! Иначе можно пурекрутить себе большущие от стимуляции яичники или не дай Боже, что еще хуже. А оргазм можно и самой получить,если уж так важно ;))))

я вот кстати начала только теперь догадываться, зачем нас с мужем в день приема отправили погулять 2,5 часа перед переносом)) а я ить глупая не въехала :sorry: :sorry: и мужа на работу отправила))

Я когда утром просыпалась, и лежа на спине по животу проводила. И бугорок был только там и именно на матке. ( стройность и отсутствие жира мне позволяют прощупать все :) ) легонько слева на право проводила и он очень хорошо чувствовался. Вот как иногда бывает бугорок на яичнике, когда киста больше 3х см, а тут на матке. Незабываемое чувство. :)))

а может это просто кишки были?))) матку невозможно сверху пощупать, она же за мочевым пузырем и кишками))

La_tendresse,  а если ты после сдачи 5 раз позвонишь к диагностику, тебе быстрее сделают, чтоб отвязалась?

даже не надо звонить. Я на них такими жалобными глазами в прошлый раз смотрела, да и девочки меня уже хорошо знают, я у них все анализы перез ЭКО сдавала с февраля. Ждут фотографий ляли, как говорят. Они меня позавчера вперед всех поставили. Так как обычно, если приходишь после обеда, то резы не получишь до завтра. А тут и двух часов не прошло.

вот и сегодня, раньше 13.00 я туда не попаду.

auv83,  Кишки перед маткой? Мммм? Я что-то пропустила видно... мочевой пузырь да, его еще просят на посадке быть полным, чтобы лучше аточку на узи было видно, но кишки? Выше, да. Гинекологи всегда щупали живот, чтобы посмотреть, увеличена ли матка. Мммм... кишку, в течении недели щупала, это что-то новенькое :))

Вот дура-то. Ну да ладно! Пусть для всех будут кишки, а для меня первый привет от масика!!

• Нравится 2

La_tendresse, если я не ошибаюсь, то матка окружена кишечником и мочевым пузырем, поэтому на ранних сроках у беременных к вечеру живот есть, а утром нет)))

А щупать руками матку стали мне недавно, когда она стала больше и поднялась в брюшную полость..., но я не врач, могу и ошибаться :confusion:

Изменено пользователем Лулик //
  • Нравится 2

La_tendresse, если я не ошибаюсь, то матка окружена кишечником и мочевым пузырем, поэтому на ранних сроках у беременных к вечеру живот есть, а утром нет)))

А щупать руками матку стали мне недавно, когда она стала больше и поднялась в брюшную полость..., но я не врач, могу и ошибаться :confusion:

ну я ж говорю, что дура :)))

Ээээх, уроки анатомии прошли впустую. Но я все равно рано утром чувствовала. Это и было мои порывом пойти и сдать ХГЧ на 5ДПП

Вот дура-то. Ну да ладно! Пусть для всех будут кишки, а для меня первый привет от масика!!

Конечно привет от масика :heart:

Когда самое позднее на учет можно становиться, чтобы доки нормальные были?

Лерочка, мне говорили, что до 13 недель нужно встать
  • Нравится 1

auv83, Сейчас я попробую тебе переписать (только сразу говорю, я в этих буквах ничего не понимаю)))

PT (Seconds)

I.N.R- (тут у меня стоит какая то цифра 1, и в скобках написано что антифосполипидный синдром)

RTT

Antithrombin activity

Protein S Free

Protein C-Activity

Prothrombin 20210 (вот тут у меня написано что гетерозиготная мутация)

MTHFR

RVVT (sensitive to LAC)

PTT (sensitive to LAC)

Cardiolipin IgG Ab

Cardiolipin IgM Ab (вот тут у меня при норме 7 количество 8.1)

Beta 2 Glycoprotein 1 IgG

Beta 2 Glycoprotein 1 IgM

Hypercoagulation Summary

Фсе, переписала тебе весь анализ)))

Paregoric, Лерочка, я тебя поздравляю с отличным результатом, ждем завтра и желаю чтобы твои масики оличненько поженились))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...