Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Девочки , была педиатр у нас сегодня. Сказала вводить прикорм в три мес-это яблочный сок и яблочно-банановое пюре. Что делать? Забить и ждать хотя бы 5 месяцев???

По нынешней моде это рано, но в целом ничего и страшного нет. Вводили мы раньше соки в три месяца и никаких проблем от этого не было. Может, и польза будет, если у вас запоры.

Мамули, а кто когда на работу планирует выходить? Именно в офис, не на дому? Я изначально планировала с детьми до года сидеть. У нас на работе долгие отпуска не практикуются. Вот вроде бы в сентябре и надо возвращаться, но с трудом пока это представляю.

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Недавно видела передачу, потом читала как раз про то, что ввод соков в таком раннем возрасте в СССР имел отсроченный эффект в виде проблем с жкт. Согласна, что сок - агрессивный для младенческого желудка напиток. С него бы точно не начинала.

Изменено пользователем a-e-a

a-e-a,  у меня мама тоже настаивает, что прикорм надо с яблочных и морковных соков начинать, она потому что так делала. Про яблоко я категоричнр не согласна, в 6 месяцев рано. А морковь не знаю что лучше пюре или сок.

А свекровь вообще постоянно про манку говорит, что ее типо с 3 месяца уже можно давать (((((

Лол, обычно прикорм в 6 месяцев начинают, в 4 могут прикармливать, если малыш плохо набирает вес.

снежинка //,  без УЗИ такие диагнозы ставить это очень странно.

У нас 1500 1 сеанс если массажист приходит на дом. Делают час. Я делала в поликлинике 40 мин 1000р

Надежда120,  я хотела с лета выходить на 1 раз в неделю пока

Надежда120,  Алён, а раньше прикорм тоже с соков начинали???

Да, с яблочного, потом морковный. Я мальчишкам еще не давала соки. Пока овощи и каши молочные. Дальше чернослив и фрукты начнем.

Надежда120,  а ты мальчикам когда начала давать прикорм ?

Мальвина83,  во сколько ты думаешь начинать ?

У меня малой очень аллергичный, его даже обносит на хипп чаи(((

Ksjuscha*,  Ксю спасибо моя хорошая. Вчера они себя вели хорошо, а вот ночью малой дал жару, сегодня опять капризульки ужасные)))) хотят чтобы мамка их на руках носила все время, вот только как разорваться мне((((( по очереди не хотят уже хныкать им нужно хором))))

Анют это у нас ещё как пару дней похолодало и пасмурно +18, в те дни было +28 мы в костюмчиках просто гуляли)))

Девочки , была педиатр у нас сегодня. Сказала вводить прикорм в три мес-это яблочный сок и яблочно-банановое пюре. Что делать? Забить и ждать хотя бы 5 месяцев???

Забить, ждать хотя бы 5 месяцев и начинать с овощей. Педю послать к рекомендациям ВОЗ и вообще послать! Детям до года соки не дают!!!

девочки с хорошими результатами. а вы кекс с мужем пекли между пункцией и переносом? а то одни говорят можно и нужно, другие, что строго низзя.

перед подсадкой рекомендуют (якобы омовение матки). Мы пекли перед подсадкой)

Если перевернуть на живот, то на ножках, возле попы увидишь складочки, так вот они якобы должны быть симметричые.

Лен, у меня у сына были не симметричные. По-моему и разведение в стороны, лягушечкой чуть-чуть было разное. Тогда, 23 года назад, узи ТБС не делали, а сделали рентген. Все ок было. Потом, как ползать начал, все сровнялось и стали симметричными. Без массажей и прочего.
  • Нравится 3

vikki79, не не, это не загон. Я почти спокойна. Это свекровь сказала, что у мужа вывих был, только из за этого расстроилась. Подумала вдруг и у нас. Заметела, что в ванной в основном одной ногой дрыгаем. А еще почему то шею только в правую сторону крутим в левую с трудом.

Переверни дочу в кроватке наоборот, чтобы на тебя слева смотрела. Под правую щечкк подкладывай пеленочку валиком. Игрушки-погремушки тоже слева паказывай. Это чтобы кривошеи не было и искривления головки. А если будет незначительное, то когда ползать/сидеть начнет, все исправится само собой.
  • Нравится 1

a-e-a,  у меня мама тоже настаивает, что прикорм надо с яблочных и морковных соков начинать, она потому что так делала. Про яблоко я категоричнр не согласна, в 6 месяцев рано. А морковь не знаю что лучше пюре или сок.

А свекровь вообще постоянно про манку говорит, что ее типо с 3 месяца уже можно давать (((((

Лол, обычно прикорм в 6 месяцев начинают, в 4 могут прикармливать, если малыш плохо набирает вес.

Оль, не слушай их, это было 30 лет назад, при ссср еще, нмкаких исследований, задачв была побыстрее мам на работу вытолкнуть,а воспитывать партия и правительство будет. Манку дают детям после года. До 9-10 месяцев безглютеновые каши-гречка, рис, кукуруза. С 9-10 вводят овсянную и пшенную. Почле года-манка. Раньше детям манку из бутылки давали для сытости и потому что чмесей нормальных не было. Молоко 50/50 с водой рвщводили... Почитай опять же ВОЗ рекомендации. Соки-после года.
  • Нравится 2

CчастливаяЯ, Я ещё хочу сказать!))) Вчера общалась с девочкой - 38 лет, так вот у неё муж ни в какую не хочет детей!!! Вот это проблема.... И бросить страшно и плохо! А ты сама себе хозяйка! Вооооотттт....

Я перестала бороться с организмом, после родов у меня оказывается молоко не усваивается... Постоянно расстраивался кишечник, перестала пить кофе с молоком и все наладилось... Ну как тааааак... Это ведь Я - молочный наркоман!(((( клубника и черника заготовленные этой зимой так и не съелись....

А их молоком запивала всегда...

Ой!! Да про девочку твою знакомую - действительно очень грустная у нее ситуация(((.... Я все ответы ваши перечитываю теперь в спокойном состоянии уже (сегодня вообще проснулась счастливая почему то!!)) успокоилась, много мыслей новых - теперь уже понимаю о чем мне *an4ik* говорила...а сразу не поняла ...вот....пока все еще зрею, - но уже в другом состоянии, спасибо всем Вам...

А про молоко - ты какое покупаешь? фермерское? или в пакетах магазинное? ..просто если фермерское там ньюанс есть....И еще может и не на молоко реакция - а на кофе??

~Злой Пияффк~, Света, Швета, Шветик, Светуля!!!! Пиявочечичка!!! Завтра ведь уже??? Да??....Ох, в добрый путь !!! На все 9 месяцев для начала!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

CчастливаяЯ, спасибки тебе огромное. даже не знаю, какой сюрприз завтра будет.

сегодня звонила эмбриологу:

зря это делала. хз кто там был, но, кажись, не эмбриолог. она начала с того, что есть 5 эмбриошек не очень хорошего качества. мол, ориентируются на 2-х, которые уже морулы. и что-то про то, что морфология подкачала (морфология эмбриона? морфология спермы? но при чем тут сперма, если ПИКСИ делали? и сделали ли они все-таки, ПИКСИ?). про хетчинг сказала, чтобы завтра я уточнила у эмбриолога (а она тогда кто?), мол, сейчас у лялек все в порядке с оболочкой.

CчастливаяЯ

У меня вчера у лучшей подруги сестры умерла мама. Подруга одинокая, 44 года.Несколько лет назад подумывала родить-но не решилась без мужа, да еще коллеги умничали( причем разведенки с маленькими детьми)- ну какже ты будешь без мужа уже беременная ходить-что скажут и еще всякий бред

Брат живет в другом городе, у нее совсем никого.. И в 44 да еще без помощи мамы теперь-уже врядли решится. Вот это грустно! Остаться совсем одной во всем мире. Такчто рожай и радуйся жизни!!!

~Злой Пияффк~, Теперь уже как будет так будет - доверься и расслабься - все от тебя зависящее ты уже сделала!!!!! Настраивайся на беременную волну!!!!! Все будет хорошо!!!! А про хетчинг завтра и решите)))) у тебя утром ? в обед?

lena1405, Спасибо!!! Меня очень греет Ваше участие!!! Я зрею!!! Я очень хочу!!! Сейчас вот все до конца в порядок приведу - мысли , состояние - и вперед!!)))))

• Нравится 1

Надежда120,  а ты мальчикам когда начала давать прикорм ?

Мальвина83,  во сколько ты думаешь начинать ?

У меня малой очень аллергичный, его даже обносит на хипп чаи(((

Я начала с 5 месяцев. Первым-цуккини. Сейчас кабачки молоденькие, получается вкуснее, чем из баночек.

• Нравится 1

CчастливаяЯ, спасибки тебе за заботу. в 12-00 у меня.

рано-рано утром испеку с мужем кексы, в 7-45 к массажисту на бурный массаж с оргазмами (чтобы кровоток в матке взбодрить), а оттуда в клинику. может и раньше перенесут, если окошко будет у них.

• Нравится 3

~Злой Пияффк~, Ух опять ты со своим массажем!!!!!! Блин! я только забыла - все таки посмотрела одним глазочком твое видео - ты ссылку давала!!! Одиноким женщинам НИЗЗЗЯ такое смотреть тем более весной!!! Я чуть плакат на балконе не повесила с объявлением не приличного характера!!!)))))) :-)

~Злой Пияффк~, Да ты ж говорила - 12 в 12 !!!!!

• Нравится 5

девочки, а давайте возьмете опеку надо мной, а? может, план составить, - когда теститься или хгч сдавать? если что, прегнил 10 000 был в ночь с 5-го на 6-е марта. этта... на что обращать внимание там... только вот не нужно мне писать, мол, забей и т.п.

у меня паника и настрой неверия в успех, - честно-честно. извините, что опять ною.

просто мне помощь в каком-то контроле нужна.

мне так страшно, что хочу в норку забиться и трястись от страха, бдддд....бдд...бддддддддд....

2538464.gif

P.S. и хватит вам ржать надо мной!!!! мне СТРААААААШНОООООООО!!!!

0299.gif

Изменено пользователем ~Злой Пияффк~
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...