ЕленаМу 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мусена, Лен, а я во время массажа то за ручку держу, то успокаивать пытаюсь разговаривая с ним или игрушками отвлекая. Иногда, если сильно кричит на руки на несколько секунд беру, плюс во время массажа водичку пьем, тоже помогает успокоиться. Ты так не делаешь? Оль, да я так же и за ручки и игрухами развлекаю если заплачет, а водицу мы не пьем, после массажа сису кушали с аппетитом. А сейчас вот как подменили, ест плохо, только когда реально проголодается, тогда сису сосем а куда деваться, а так ревем у сисы. Mireshka, Нас сильно вертели и крутили и массаж не поглаживания был, зато после него ручки открыл, а так все в кулочках были. 1 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, Лол, у нас как раз массажистка зверь, он с 5-ой минуты начинал плакать. Мы нанимали массажистку с 20-тилетним стажем, мед.образованием и которая в дет.больнице работала. Я эффект от массажа уже после 5-6 процедуры видела. Так что может твоя педи и права, массаж - это не просто поглаживания. мусена, Лен, а может он просто реже стал хотеть кушать. Мне в больнице в 3,5 месяца говорили, что промежутки между едой должны быть 3-3,5 часа. Мы только сейчас начинаем 3 часа выдерживать. Главное, чтобы вес набирал, писил часто и какал. Мы кстати опять перестали сами какать, теперь только со свечкой. Опять лечим. Ссылка на это сообщение
vikki79 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Девочки всех с недельками ! Танюша очень рада за тебя! Тьфу тьфу тьфу ! Пусть хгч растёт красивой циферкой! Натуля огромной удачи дорогая! Алисочка вы молодцы! Красивыми детками одарили. Девочки по поводу массажа , первый курс прошли педиатру не понравился эффект. Нашла другую массажистку прошли второй курс, педиатр опять не увидел эффекта! Он говорит массаж должен быть такой, что я не смогу смотреть на это и буду уходить!???? Капец, что реально эффективный массаж должен быть таким зверским ????? Нам то,что делали они поплакивали, но ито в конце когда уставали , а так им нравится тоже. Я водичку во время даю , тоже скачу перед ними как Чумачечая )))) Мне надо искать массажистку зверя? Или это бред? lena1405, Лена на маленьких сроках сердечки низко прослушиваются )))) у меня уже почти перед родами только возле пупка были. Девочки у меня радость, мои мальчишки начали агукать! Я самая счастливая! Не зря сутками с ними болтаю)))) все отгоняли от детей меня с моим агуканьем)))) Да ну, Лол! По мне так бред! Нигде не слышала, что детский массаж должен быть болючим! Да я бы и не смогла, если бы Марью выворачивали на это смотреть! Не позволила бы! Массаж же не должен давать прям чудодейственный эффект! В нашем случае, с нашим гипотонусом толчки после массажа я вижу, дочка становится более крепкой! Мы часто делаем массаж и у нас действительно хорошая массажистка, но ничего прям сверхъестественного по итогу я не вижу! Что твой педиатр хочет, непонятно! Марьяна тоже иногда плачет во время массажа, особенно под конец, но я четко вижу, что не от боли явно! А потому что ей надоело, скучно и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 4 апреля 2016 Автор Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, Про массаж тоже считаю, что бред! Да и нельзя жёстко делать с первого раза и до определённого возраста. Первый массаж у нас был в два месяца очень осторожный - эффект был после каждого!!! В 4 месяца уже посерьёзней упражнения, но тоже не ломали ребёнка. У меня массажистка тоже старой школы с медобразованием и со стажем. Мишка в принципе не капризная, так чуть плакала только когда на бок шею клали лёжа на животе по началу, а все остальное недовольство было, но терпимо как по ней. 2 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 <p> <br />Мы кстати опять перестали сами какать, теперь только со свечкой. Опять лечим. <br /><br /></p>А ты кисломолочку пьешь кефир и тд? Я тут суп пюрэ из овощей делала, так Арсюха весь укакался капустой брокколи) 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мусена, вот и мы после первого курса попрямее стали и кулачки раскрыл, в общем хороший эффект. Амвот после второго курса почти никаких изменений, массажистке 56 лет и она все жаловалась, что тяжело ей уже и ходить, и стоять (ноги болят), половину курса массировала сидя на кровати, может из за этого и делала в полсилы. Потому что только на 10 сеансе Антоха стал делать попытки ползти, но это было всего один раз в тот же день, потом месяц вообще никаких попыток. Поди если б сильнее делала (качественнее), то пополз бы уже. А так только начинаем, научился немного назад отползать на руках, и пару дней как ногами стал пытаться оттолкнуться от опоры. А раньше тупо болтал ими, а на опору ноль внимания У нас такой же эффект на супы пюре )))) Mireshka, Лолчик, с первыми словами вас!!))) Мы почему-то агукали, но недолго. Месяц примерно. А потом чаще ба, га, ка - слоги короче. Это так и должно быть? Mireshka, все-таки я считаю что не массажист зверь нужен, а чтоб эффект был заметен примерно к середине курса. То есть чего-то не делали или плохо делали, а после половины курса стали хорошо делать или лучше чем было до массажа. Тогда можно считать что есть толк от массажа. 2 Ссылка на это сообщение
Надежда120 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, И я соглашусь, что бред. У нас тоже после первого массажа эффекта ноль был. Сейчас была другая массажистка. Я от нее в восторге. Если ребенок плакал, брали на руки, как угодно, лишь бы промять, но без истерик. У Клима был очень сильный тонус. Уже в середине курса и ручки, и ножки расправил. Ссылка на это сообщение
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мусена, вот в том то и дело ,что после первого курса они уже начали ручки открывать у меня. Она и на мяче с ними занималась и перевороты всякие , просто не до такой степени ,что я в панике была. С моей то эмоциональностью не зная ,что так надо я же бы послала массажистку сразу))) Мальвина83, так вторая с 18 летним стажем, у неё более мягкий массаж , но она по часу каждого массирует . У вас тоже по часу? Первая просто пол часа делала . vikki79, да вот и я бы оставить и не смотреть как моих детей мучают не смогу, а он хочет чтобы мы такой массаж получили. Он по ножкам стучит и говорит ,что эффекта нет. А я вижу ,что есть ))) Paregoric, ну я тоже читала,что сильно нельзя делать сразу , все хрупкое в конце концов . В общем не буду зверя массажиста искать, а то он мне порекомендовал свою . Mireshka, И я соглашусь, что бред. У нас тоже после первого массажа эффекта ноль был. Сейчас была другая массажистка. Я от нее в восторге. Если ребенок плакал, брали на руки, как угодно, лишь бы промять, но без истерик. У Клима был очень сильный тонус. Уже в середине курса и ручки, и ножки расправил. у Амира тоже сильный тонус, но я даже сама вижу,что уже лучше становится . Ноги ещё тугие конечно . Может ортопед нужен ? Я кстати ещё не показывала их ортопеду , а когда надо? Ссылка на это сообщение
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Zeffirinka, много чего смотрела, но главное напутствие мне дала моя Г: слушать врача! Согласна,главное слушать акушерку или врача,смотря кто будет принимать роды. Ссылка на это сообщение
Мальвина83 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, у нас массаж 40-45 минут. Мы болтше всего на массаже плакали, т.к. не любим на животе лежать плечи массировать больно <p><br /></p> А ты кисломолочку пьешь кефир и тд? Я тут суп пюрэ из овощей делала, так Арсюха весь укакался капустой брокколи) Нет, не пью, у него колики сильнее от этого были, но походу надо опять начинать пить Ссылка на это сообщение
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 auv83 // Юлька, спасибо дорогая, я просто читаю у всех дети в 1,5-2 агукают , вот я сутками с ними болтала и книжки читаю и песенки пою))) они видать чтобы я отстала стали агукать мне))) самое смешное я столько просила их, а первый раз оба агу папе сказали ))) Mireshka, у нас массаж 40-45 минут. Мы болтше всего на массаже плакали, т.к. не любим на животе лежать плечи массировать больно Нет, не пью, у него колики сильнее от этого были, но походу надо опять начинать пить мои вообще не любят на животе лежать , а все говорят почаще надо выкладывать , потому что они шею ещё не так хорошо держат . 2 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Лен, а суп-пюре и каких овощей? Ссылка на это сообщение
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, у нас массаж 40-45 минут. Мы болтше всего на массаже плакали, т.к. не любим на животе лежать плечи массировать больно Нет, не пью, у него колики сильнее от этого были, но походу надо опять начинать пить Оль у моих тож запоры, я уже не знаю ,что делать .??? Ссылка на это сообщение
Надежда120 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 у Амира тоже сильный тонус, но я даже сама вижу,что уже лучше становится . Ноги ещё тугие конечно . Может ортопед нужен ? Я кстати ещё не показывала их ортопеду , а когда надо? Нас ортопед смотрит каждые 3 месяца. Но кроме массажа по плану и банальных упражнений гимнастики ничего не советовал. Ссылка на это сообщение
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мусена, Вообщем я тоже вставлю свои пять копеек. Ну вот я считаю что соска и бутылочка не влияют на кормление грудью.У меня детки под настроения ,иногда бутылочку ни в какую ,только грудь ,хотя и соску и бутылочку сосут . Может конечно и от детей это зависит . И я конечно самое большое это до года буду кормить молоком,дальше считаю уже не актуально .( сразу хочу написать это мое мнение ,и оно может быть ошибочным) . 5 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мусена, Вообщем я тоже вставлю свои пять копеек. Ну вот я считаю что соска и бутылочка не влияют на кормление грудью.У меня детки под настроения ,иногда бутылочку ни в какую ,только грудь ,хотя и соску и бутылочку сосут . Может конечно и от детей это зависит . И я конечно самое большое это до года буду кормить молоком,дальше считаю уже не актуально .( сразу хочу написать это мое мнение ,и оно может быть ошибочным) . У меня такое же мнение, тоже до года буду кормить и тоже с бутылочками и сосками с 2-х недельного возраста, а сисю сосем с удовольствием 2 Ссылка на это сообщение
Надежда120 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мусена, Вообщем я тоже вставлю свои пять копеек. Ну вот я считаю что соска и бутылочка не влияют на кормление грудью.У меня детки под настроения ,иногда бутылочку ни в какую ,только грудь ,хотя и соску и бутылочку сосут . Может конечно и от детей это зависит . И я конечно самое большое это до года буду кормить молоком,дальше считаю уже не актуально .( сразу хочу написать это мое мнение ,и оно может быть ошибочным) . У меня Тиха с соской, никаких отказов нет. К бутылке никак не могу приучить. Время от времени играясь чуть-чуть выпивает, а так грудь подавай и все. Мы, конечно, с прикормом, может, и не показательно. Но соска с самого начала была. Mireshka, Еще мысля пришла: педиатры кроме твоих детей еще мильон через руки пропускают. Видят, тонус есть. А ты думаешь, они помнят точно, какой он был до этого? Ответ очевиден. Никто, кроме мамы, ничего о твоих детях не знает. Поэтому, если тонус стал меньше-это уже большой результат! 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение motja76 4 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2016 А мы сегодня были не плановом визите ,доченька за месяц прибавила 715 гр.и весим мы 4.125 ,и выросла на 4 см ,рост уже 55см. Сыночек прибавил 970 гр. и весим 5.140, вырос так же на 4 см ,рост 58,5. Гиганты уже . 15 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 motja76, ой какие молодчинки....поздравляю 1 Ссылка на это сообщение
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 motja76, ой какие молодчинки....поздравляю Спасибо!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Натусик//Счастливая, Натуль с легкой и спокойной недельной тебя! 1 Ссылка на это сообщение
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Натусик//Счастливая, С неделькой!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 motja76, вот какие молодцы! Тьфу на вас )))) Надежда120, тоже верно)))) спасибо дорогая , успокоила ))) Алён напомни с чего ты прикорм начинала ? 1 Ссылка на это сообщение
Надежда120 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 А мы сегодня были не плановом визите ,доченька за месяц прибавила 715 гр.и весим мы 4.125 ,и выросла на 4 см ,рост уже 55см. Сыночек прибавил 970 гр. и весим 5.140, вырос так же на 4 см ,рост 58,5. Гиганты уже . По мне, так в сражении за вес 4 и 5кг. были самыми важными психологическими барьерами. Поздравляю! За победу! Ссылка на это сообщение
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 motja76, вот какие молодцы! Тьфу на вас )))) Спасибо дорогая!!1! а агукать мы стали тоже примерно в 3.5 месяца!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения