a-e-a 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Викуля, с днем рождения!!! Здоровья всей семье. Пусть радуют тебя и берегут))) Мы сегодня в двух больницах были на узи почек и сердца. Есть положительная динамика наших проблем. Не так быстро, как хотелось бы, так сказала врач, но есть. Теперь в сентябре на следующее обследование. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Девочки,я пришла страдать. Пришла кровь со скрининга. Всякие Эдвардсы и Патау риски 1: 50000. А вот СД 1:329 общий и 1:54 только по биохимии (возрастной риск). я так понимаю из-за моего возраста 39 лет. Но по УЗИ все идеально. Успокойте,пжл. Я конечно еще из ЖК дождусь крови,но это недели через 2 только будет. Считали по программе LifeCycle. ХГЧ 1,87 МОМ, РАРР-А 0,6 МОМ. По ТВП показатель 1 МОМ (1,5 мм) Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А мы приехали с кардиоцентра..Повесили на меня аппарат на сутки(Завтра снимут и УЗИ сердца сделают.Была у эндокринолога еще там же и новости тоже не очень узелки и один с права большой на ощупь..ближе к гортани.А щетовидка в норме.Назначили УЗИ контроль их и сдача гормонов.Узелки были и до ЭКО это не новость.Главное что бы не росли теперь!Доча пинала весь день видимо надоели ей походы по врачам) Девочки,я пришла страдать. Пришла кровь со скрининга. Всякие Эдвардсы и Патау риски 1: 50000. А вот СД 1:329 общий и 1:54 только по биохимии (возрастной риск). я так понимаю из-за моего возраста 39 лет. Но по УЗИ все идеально. Успокойте,пжл. Я конечно еще из ЖК дождусь крови,но это недели через 2 только будет. Считали по программе LifeCycle. ХГЧ 1,87 МОМ, РАРР-А 0,6 МОМ. По ТВП показатель 1 МОМ (1,5 мм) Что б не волноваться сходи на приём к генетику.Я сдавала со скрином в один день в ЖК и все пришло к Г она сказала норма я даже не вникала в показатели.И если что то не так они у нас к генетику вызывают сразу. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А что генетик скажет? Как перепроверяет результаты? Рекомендация "к генетику" стоит. Посоветуюсь с мужем еще и потопаю наверное. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 auv83 // Юлька, замечательная фотка, Юль), а еще меня улыбнуло, как Антошка тебя ковыряет)), а скоро щипать будет и сисю кусать 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Записалась на всякий случай на неиназивный генетический тест. Делал кто-нибудь? Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 да попалась на глаза в магазине. Свежую ни разу не готовила, муж терпеть не любит цветнуху и брокколи говорит не готовь. А все говорят какая она полезная, вот и решила сначала в банке попробовать, беее. На до посмотреть в инете что со свежей делают brusnichka //, с 8ми недельками тебя, дорогая! Лен, самая лучшая броколи не из баночек. Купи свежую или замороженную, отвари в подсоленой воде, минуты 3-4 после закипания. Потом можно есть со сливочным маслом, соусом бешамель или холендайз. Можно запечь с соусом под сыром в духовке. Броколи по вкусу нежнее цветной. 1 Ссылка на это сообщение
lena1405 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А что генетик скажет? Как перепроверяет результаты? Рекомендация "к генетику" стоит. Посоветуюсь с мужем еще и потопаю наверное. Генетик при необходимости сделает экспертное узи. Показатели у тебя в пределах нормы, не ясно почему риски такие. У тебя 1:54 возрастной или индивидуальный по биохимии? Индивидуальный комбинированный у тебя выше порога отсечки-по идее вне зоны риска Записалась на всякий случай на неиназивный генетический тест. Делал кто-нибудь? На тот который дорогой? Думаешь нужен? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А я цену и не узнала, кстати. Надо уточнить. Так... А как понять индивидуальный или нет? Из дома выложу скан тогда. Боюсь, что индивидуальный. Указано "расчетный". Возрастной 1:130. Все вообще не айс? Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, Я бы сначала к генетику сходила..А там уже скажут стоит что то еще сдавать.Тем более если анализ не дешевый. Ссылка на это сообщение
lena1405 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А я цену и не узнала, кстати. Надо уточнить. Так... А как понять индивидуальный или нет? Из дома выложу скан тогда. Боюсь, что индивидуальный. Указано "расчетный". Возрастной 1:130. Все вообще не айс? Выложи скан-понятнее будет. И уточни стоимость теста, до скольки его делают и сколько срок изготовления. Вроде до 20 недель терпит, можно тогда дотерпеть до второго биохимического-это 16 недель. Там может все ок! Ссылка на это сообщение
*an4ik* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Вика с днем рождения! Здоровья и счастья! Вдохновения, спокойствия и хорошего настроения! 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Девочки,если я тут выложу (не нашла,где в графиках выложить) - как потом удалить? 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, возрастной это фигня. Индивидуальный главное. А у тебя показател крови какие то не в норме? Биохимия есть? Шри-Мама, попроси модератора Юль, вам одеяло помогло спать дольше? У нас подъем в 5, отбой правда в 19. Пробовала класть позже. В итог спит максимум на 30 мин дольше. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А модератор тут Лера или Мандаринку просить надо будет? Ссылки скрыты. Шри-Мама, возрастной это фигня. Индивидуальный главное. А у тебя показател крови какие то не в норме? Биохимия есть? У меня не вся биохимия в норме,да. Есть высокие показатели. Это может как-то влиять на результаты биохимии на СД? Или это и есть риски для СД? Ой, 45тр неинвазивка. Тогда сначала к генетику, результаты крови из ЖК и потом уже думать. Заранее думать лишнее не буду! 1 Ссылка на это сообщение
lena1405 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, Вот и я про цену.. Люб, у тебя показатели в пределах нормы, но риски получились высокими так как хгч отклонен вверх от медианы(1 мом), а рар вниз-это увеличивает риск СД. Слава Богу твп у вас отличный, а оезультаьы узи считают важнее чем биохимию отдельно. Комбинированный выше порога отсечки. В 16 сделаешь второй скрин и там решишь по неинвазивке. На амнио не соглашайся-некоторые генетики сразу предлагают, они вообще обязаны когда мама старше 35 3 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, по идее должны рассматривать в совокупности риски и по узи и по результатам биохимии. Если смотреть только биохимию, то у тебя риск в 2 раза выше нормы. Всего лишь. Мне кажется не критично. Сходите к генетику, я думаю ничего страшного тут нет. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Спасибо девочки! А то пока мужа нет я уже чего только не придумала... При этом в ребятенке своем УВЕРЕНА! 6 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, париться это теперь навсегда) Ссылка на это сообщение
Мальвина83 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, мне тоже все говорили, что анализ крови нельзя рассматривать отдельно от УЗИ. У вас по УЗИ все отлично. А анализ крови это не факт наличия отклонений, а возможная вероятность. Так что сильно не забивай жтим голову Ссылка на это сообщение
Mireshka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Шри-Мама, все у твоего малыша в порядке! Главное по узи все ок, может вообще ошибка лабы! Девочки с недельками вас дорогие ! *an4ik*, Ань, как дела? Что-то редко заглядывать стала . Я вот читаю вас и понимаю , что чем старше становятся дети, тем они раньше встают ??? Ссылка на это сообщение
*an4ik* 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Mireshka, да все хорошо. Чот заработалась, ни фига не успеваю ни там ни тут. Еще и гулять бегаю, вечером никакая уже... Я федю ворочала сама в 4.5 мес, дрюкала его неделю, пока он переворачиваться стал. И при этом не помню чтоб он сам с живота на спину перевернулся хоть раз... А вставать это да... я с тоской вспоминаю когда у нас подъем был в 7... Я стараюсь читать, отвечать ни фига не успеваю. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Муж,как и ожидалось,сказал сходить к генетику,как рекомендовано и не забивать голову. И мороженку принес))))) 5 Ссылка на это сообщение
*Smile*** 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Девочки, заказала на свою беду этот Доплер, будь он неладен...у меня уже паника, муж только через 3 часа сможет подъехать. Я час искала, своё слышу, в паху Вены слышу а малыша не слышу!!!!!!!! Кто не с первого раза поймал СБ? Сижу реву... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 *Smile***, Лена, успокойся! В районе пупка на УЗИ мне смотрели, чуть левее и ниже - ребятенок так и прикрепился,как я понимаю. Так что вспоминай где тебе на УЗИ датчиком смотрели и там ищи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения