auv83 // Юлька 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) И вообще читаю вас, девочки, ваши детки таааак много едят! Мы от силы съедаем 50 гр фруктового пюре и 80 гр каши утром и в обед 80 гр овощного пюре + 2 ч.л. мяса (кролик, индейка)!! Все! Больше он не осиливает! Если впихиваю лишние ложки, то потом это все с молоком срыгивается! Ну наверное все из-за того, что мы титей закусываем после каждого приема пищи. Девочки, расскажите, пожалуйста, как приучили есть кусочки/жевать? Я с 6 мес даю яблоко в ниблере(сеточкой), если даю просто, то он своими 6 зубами откусывает нехилые такие куски и держит их во рту и тянется снова кусать яблоко. Может подавиться этими кусочками. Сижу выковыриваю изо рта. Но не жует никак. И еще вопрос: когда надо начинать зубы чистить? И нужна ли сразу паста зубная? Племяше помню покупали такую штуку силиконовую на палец как щетка и чистили так сначала, но ей уже больше года было, т.к. первый зуб в 11 мес вылез. А такой мелкий даже не знаю, даст ли себе щеткой в рот залезть... Изменено 25 мая 2016 пользователем auv83 // Юлька Ссылка на это сообщение
Paregoric 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 auv83 // Юлька, я купила щеточки Пигеон, с ограничителями - и рот послушно открывает - нравится ей и сама шурует ей по зубам, разочек далековато вроде ткнула под моим наблюдением, теперь аккуратненько. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Paregoric, ну то есть вы уже давно чистите? Без пасты? Ссылка на это сообщение
Paregoric 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 auv83 // Юлька, три дня, мы только купили без пасты. Но это не совсем чистка, скорее приучение, что проснулся - чистим зубки, моемся перед сном - тоже.) 1 Ссылка на это сообщение
vikki79 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 *an4ik*, 100 гр творога педиатр сказал нужно в день, на почки или я слышала вроде на печень нагрузку даёт кефир, а мы пьём кисломолочную смесь, она же приближенная к грудному молоку - не слышала чтоб вредная была. Двойное мясо это когда баночка мясо/каша + маленькая баночка ещё мяса. Недавно соседская девочка - наша ровестница, болела (что-то с почками или мочевыводящими было, но не в этом суть), так вот после больницы ей изза слабого иммунитета запретили кормить приготовленной едой, только банками сказали, так как слабенькая и на эти магазинные вредности может среагировать. Я реально не понимаю как переводить на магазинное, мне не лень приготовить, конечно гулять возможно меньше придется... А домашнее где взять? Могу только кролика и яйца брать. Яйцами кормите как и когда начали, вот собираюсь ввести, но пока не ввела. И как делать омлет для маленьких - с молоком? Каким? Мать, но банки тоже не из домашнего делают! Желтки стала давать, добавлять в еду, с 8 месяцев, 3 раза в неделю! Сначала перепелиные, потом куриные! Так чтоб яйцо с белком только с года, педи моя так рекомендовала! Марья после домашней еды не ест банки! Так что у меня без вариантов!) да и пожалуй соглашусь с Мотей по поводу общего стола! У меня у нее тоже практически общий стол! А, кстати педи сказала давать сыр, вот его очень любит и сама жует! 3 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 vikki79, оо точно. Желтки. Все забываю, что надо перепелиных яиц купить. Вика, а вы к творожку быстро привыкли? Я вот пытаюсь давать уже недели 2, он морщится и не хочет есть( так и даю по полчайной ложки Ссылка на это сообщение
vikki79 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 И вообще читаю вас, девочки, ваши детки таааак много едят! Мы от силы съедаем 50 гр фруктового пюре и 80 гр каши утром и в обед 80 гр овощного пюре + 2 ч.л. мяса (кролик, индейка)!! Все! Больше он не осиливает! Если впихиваю лишние ложки, то потом это все с молоком срыгивается! Ну наверное все из-за того, что мы титей закусываем после каждого приема пищи. Девочки, расскажите, пожалуйста, как приучили есть кусочки/жевать? Я с 6 мес даю яблоко в ниблере(сеточкой), если даю просто, то он своими 6 зубами откусывает нехилые такие куски и держит их во рту и тянется снова кусать яблоко. Может подавиться этими кусочками. Сижу выковыриваю изо рта. Но не жует никак. И еще вопрос: когда надо начинать зубы чистить? И нужна ли сразу паста зубная? Племяше помню покупали такую штуку силиконовую на палец как щетка и чистили так сначала, но ей уже больше года было, т.к. первый зуб в 11 мес вылез. А такой мелкий даже не знаю, даст ли себе щеткой в рот залезть... Юль, я про прикорм с ГВ не знаю! Зубы как вылезли, так и чистим! На следующей неделе к стоматологу идем, еще у него спрошу как и что делать! Моя основную еду ест с блендером, лень ей! Я просто перемалывать стала не мелко! Фрукты, сушки, хлеб, сыр, это всё так грызет! Раньше боялась, что подавится, сейчас этот гон прошел! vikki79, оо точно. Желтки. Все забываю, что надо перепелиных яиц купить. Вика, а вы к творожку быстро привыкли? Я вот пытаюсь давать уже недели 2, он морщится и не хочет есть( так и даю по полчайной ложки Я творог сначала сама варила, теперь когда варю, когда Тему покупаю! Но она в любом случае в чистом виде его не ест, сейчас с йогуртом или фруктами, раньше с фруктовыми пюрехами! auv83 // Юлька, Я не могу сказать тем не менее, что она сильно творог любит! Лучше всего уплетает мои обеды, которые сама готовлю, может прям взрослую тарелищу навернуть, и манка с черникой наше всё!) 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 auv83 // Юлька, начали чистить как первый зуб вылез. Сейчас если не забываю то с пастой. Но в основном он сам мазюкает. Paregoric, у меня брошурки фрктоняневская и там прописан рацион до года по месяцам с распределением когда сколько чего и у них творог по 50 в день. На него и оиентируюсь. Потом уже читала, что творог много нельзя. Имхо лучше перебдеть. vikki79, мы сейчас 76 и около 10.5 кг. В последние месяца 3 только рос, вес почти на месте стоит. Даю баночное, готовить вообще времени нет. 7-8.00 каша 150-200 плюс 100 фрукты 12.00 обед, тут мясо и 2 овощей, или готовый обед и овощи. 16.00 творог 50 плюс баночка агуша или кефир и фрукты 100. Потом в парке съест печень и банан половинку. В 19.00-20.00 ночную кашу фрутоняня, вот после нее перестал есть ночью вообще а до этого смесь ел 2 раза ночью. Пока не ходит, но по моему может скоро начать, уже лучше у него выходит шагать вдоль всего. Он ползает- его догнать невозможно 2 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, а молочные каши вы когда ввели? vikki79, нам с 8 мес выдают молочку бесплатно: творожок и биолакт(кефир) Тёма, молоко Наша мама. Вот творожок Тёму и даю. Вика, а что на обед готовишь?)) Ссылка на это сообщение
AlisaZB 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 lena1405, у меня (в Ульяны) и моей кумы был нарушен кровоток, ту главное наблюдать, как видишь сейчас все хорошо!) моя красотка просто медленно вес набирала из-за нарушения и кумы малая мелкая родилась 2кг, но здоровые! Ссылка на это сообщение
Ёлка79 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 auv83 // Юлька, я уже как 3 недели варю кашу на молоке по утрам Ссылка на это сообщение
AlisaZB 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 почитала про ваши рационы и хочу поплакаться...у меня Ульяна вообще не хочет жевать, более того если что попадется в еде, то у нее тут же рвота.... если даю что то в руки, то если ей не нравиться на ощупь, то она даже его в рот не возьмет (сыр например) ((( мучаюсь ужасно по этому поводу((( Привет всем !!! давно не писала, вот перечитала все))) Ссылка на это сообщение
Mireshka 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 AlisaZB, Алиса привет, скажи а ты тоже сама готовишь деткам или баночные все же тоже даёшь? Вы во сколько прикорм начинали и с чего? Девочки у меня дома уже ходить негде, везде игрухи,коврики, стульчики ,шезлонги и прочее))) в ковриках до скольки можно их держать ? Я вот как то недавно убрала , им так скучно стало без них, пришлось достать как они им радовались это просто хохма))) Ссылка на это сообщение
*an4ik* 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 vikki79, а сыр давно даешь? Я что-то не даю еще... желток я забываю, отец ему давал пару раз утром. Нормально. Давала лосось, хорошо ест - нравится. AlisaZB, мой ест бананы например сам, откусывает и жует, но совершенно не хочет пить из поильника, миллион уже перепробовали- не пьет и все Ссылка на это сообщение
lena1405 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 lena1405, у меня (в Ульяны) и моей кумы был нарушен кровоток, ту главное наблюдать, как видишь сейчас все хорошо!) моя красотка просто медленно вес набирала из-за нарушения и кумы малая мелкая родилась 2кг, но здоровые! Привет! Рада тебя видеть! Где свежие фотки?))) А у тебя получается у Ульяны в артериях пуповины был нарушен? У меня в пуповине в норме, нарушен маточный Mireshka, Мне кажется пока им в них интересно точно убирать не надо)) Как самочувствие? Ссылка на это сообщение
Kobieta 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, всем привет! Прививку от ротовируса кто-нибудь делал? Ее бесплатно делают? Я начиталась всяких ужасов и теперь в панике Ссылка на это сообщение
AlisaZB 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) Kobieta, мой совет делать эту прививку, а то я о ней не знала, 2 раза уже болели, второй раз просто ужасно! Изменено 25 мая 2016 пользователем AlisaZB Ссылка на это сообщение
Kobieta 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 AlisaZB, ужас какой на следующей неделе пойду к нашей педиаторше и буду ее пытать Ссылка на это сообщение
AlisaZB 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Mireshka, готовлю только обед по сути, вот по утрам стала готовить молочную кашу сама, но они едят не очень, коробочные кушают лучше, на обед готовлю сама разные супчики, борщики и т.п.) на полудник творог покупной, йогурт делаю сама фруктовое пюре, пока баночное, буду свои фрукты, буду сама готовить, а то купила яблок, Матвей скушал одной, так неделю обсыпанный ходил(( на ужин каша, сейчас стараюсь разнообразить ужин, но Ульяне эта идея не нравиться((( начала в 5,5 с каш хипп, но мои были маловесные Ссылка на это сообщение
Надежда120 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Вы меня творогом смутили. У меня Клим стабильно каждый лен на полдник 200гр!!! съедает. И чтоб ничего сладенького не было! Чистоганом ест и орет дико, если вторую пачку сомневаюсь давать или нет. Педя тоже ничего не сказала. Так как он смесь на дух не переносит с давних пор, она наоборот сказала, что творогом он молочку заменяет всю. Кисломолочную смесь сосет только ночью одну пачку. Яйца я сразу куриные ввела. На даче покупаю домашние. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение AlisaZB 25 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2016 *an4ik*, мои раньше ничего не пили вообще, с поильника с трубочкой начали пить месяца 2-3, сначала компотики, асейчас уже и воду вовсю пью, но за день много не выпивают lena1405, про маточный ничего не знаю(( у меня в артериях пуповины, актовегин тоже капали фото сейчас попробую скинуть)) хотя многие на нас смотрят или в инста, или вк)) вот мои зайки) Ссылки скрыты. про творог я тоже слышала, что больше 50г до года нельзя... 24 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 AlisaZB, дочка в очках такая прикольная. Ну про сына ты и сама знаешь - красавец) вот мой тоже пьет не особо вообще. Воду с чаем хипп еще выпьет иногда, а так и сок не нужен и вообще ничего не нужно. Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 AlisaZB, какие уже взрослые! И красотулички! ТТТ на вас! Ссылка на это сообщение
vikki79 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, а молочные каши вы когда ввели? vikki79, нам с 8 мес выдают молочку бесплатно: творожок и биолакт(кефир) Тёма, молоко Наша мама. Вот творожок Тёму и даю. Вика, а что на обед готовишь?)) Ой, Юль! Да много чего! Супы пюре, из тыквы, кукурузы, броколи, обычные щи, борщи, фасолевый суп, гороховый, сырный, из шпината! Если второе, то тефтельки, фрикадельки, естественно все в соусе! Курочку, индейку тушу, гуляши всякие! Я делаю обед на 2, иногда 3 дня! Молочные каши недавно ввела, около месяца назад! До этого как-то она не ела их, а потом в одночасье заела!) 1 Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 vikki79, Вик, как др-то, отметили? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения