ТакиМама 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Читаю вас девочки и волосы дыбом. Оказывается, все только начинается и самое интересное впереди))) 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мальвина83, Оля, сынулю с девяточкой Ссылка на это сообщение
Мальвина83 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Девчонки, спасибо за поздравления. А у нас сейчас самый прикольный период (ттт чтоб не сглазить). Посадила на пол, дала игрушки и сидит играется. А я в это время или глажу белье, или в интернете или еще что делаю. И на кухне так же могу посадить. Только лишь не за долго до сна капризить начинает. А если по мне соскучился, то медленно, но верно ко мне ползет. И плюс 3 раза в день спит, укачивать не надо. Я прям кайфую. Я так понимаю не на долго )))) Мамочки, а у вам дети тоже боятся громких звуков типа пылесоса, блендера и громкого смеха. Это интересно на долго. 2 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 (изменено) Мальвина83, Если закрепишь, то с полгода будет бояться! Мой испугался пару раз. Потом я стала например пылесос включать в другой комнате и потом его туда приносить постепенно ближе. Или с выключенным играет. А включаю тогда отрывисто. Вкл-выкл-вкл-выкл и потом уже вкл. теперь он сам пылесосит))) тоже самое с остальными вещами. Сначала кофемашины пугался) теперь летит смотреть как кофе льется!) Мальвина83, Чот я не думаю, что он долго у тебя играть так будет сам))) в смысле рядом. Сейчас окрепнет, научится быстро-быстро ползать и труба) полезет всю квартиру разворачивать. Мой тожесначала так сидел) Изменено 14 августа 2016 пользователем Vikulya// Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мальвина83, Сашулю с 9-тью месяцами Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мальвина83, Сашулю с девяточкой! Мне пока это сниться, тк мы ни ползать ни сидеть не умеем( Ссылка на это сообщение
vikki79 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Paregoric, А я даю своей в рот тащить, в пределах разумного конечно! И смотря что! В основном камни поднимает, грызет. Листики всякие! Вон, здесь у соседей всю герань под балконом съела! Про песок с пляжа, я уже писала! Тоже цикала, цикала на нее, потом муж говорит отстань, пусть поест, больше не будет! Набила полный рот, непонравилось, перестала! Как-то я спокойна! Юля вроде писала: "Больше грязи-Ширше морда!) 7 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Спасибо, девчонки. Лен, скоро научится. Ты ему просто показывай периодически и как ползать, и как с четверенек садиться, и как с коленок на ножки вставать. Когда мышцы окрепнут он сам все делать будет. Мы совсем недавно всему научились 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мальвина83, Показываю, сама уж на четвереньках перед ним ползаю, но я так понимаю водичка в голове мешает быстрее развиваться( Уже электрофарез прикупили, дома на голове делали 10 раз. Ссылка на это сообщение
Vikulya// 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 мусена, Какой это умник разрешил вам дома медицинскую процедуру делать без контроля специалиста?! Моя в шоке..этому вообще-то учат годами. Можно очень сильно навредить. мусена, Сама на четвереньках ты ему ничего не покажешь. Мышечную память нужно развивать. Поэтому и говорят: ползай его руками и ногами. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливая снежинка // 14 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2016 Урааааа! Дождалась) сегодня ложечка стучит по зубику как по камешку и царапается об зубик мой пальчик) счастлива! 17 Ссылка на это сообщение
Lina062 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 снежинка //, Ну вот ! А ты переживала - так что все поздравления актуальны!!!! Вы теперь официально зубастики!! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 CчастливаяЯ, спасибо, теперь знаю какой должен быть стук 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Vikulya//, Нам невролог сказала можно дома делать, показала что куда с лекарством Лидаза и еще какое то. Да я так посмеялась на счет сама показываю, пару раз правда поползала) Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мальвина83, блендера, миксера не боится, пылесос, если не громко включаю на среднюю мощность, тоже. А гладить пыталась, пока он типа играет, ему интересна сразу гладильная доска, сразу бросает игрушки и к ней)) поэтому бросила глажку,тк боюсь чтоб утюг не свалил не дай бог на себя Ссылка на это сообщение
Mireshka 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 *an4ik*, тьфу блин я курица невнимательная , даже не прочитала что 4 пачки это))))) не зря мне муж говорит ,что я вечно тороплюсь и вечно фигню исполняю потом )))) Девочки мои пацаны исполняют )))) сидят играют и выхватывают игрушки друг у друга , если у кого-то не получилось выхватить стоит ор, я уже им одинаковые игрухи стараюсь покупать , а нет надо именно у друг друга отнимать и истерить , а я блин думала буду растить их дружными ,чтобы друг другу сами игрушки давали и не ругались)))) 3 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 мусена, Лен, у нас же та же фигня. Присаживаешь? Вы повторное узи делали после диакарба? А то я не делала, но ттт вроде справились на стационаре. Вот с 22.08 повторно на курс пойдем. Сегодня у нас праздник: начали ползать на четвереньках, вот счастье то)))) кто бы мне сказал еще год назад, что может меня сделать офигенно счастливой)))) у кого-то ходить ближе к году начинают, ну а мы так))) пойдем значит позже, как Вика говорит, как созреет))) правда, все равно три-четыре движения сделает на четвереньках и снова бац на пузо, ,типа так быстрее и привычнее)) vikki79, ага, и я шибко не сопротивляюсь, сегодня цветок на клумбе сорвал, ну я не забрала, сели в машину и поехали, кусок съел по дороге и естесна подавился, машину на аварийку и бегом изо рта выколупывать!!! Пока палец в рот совала, он его проглотил, ещё и заревел от обиды, чо ты мне тут руки в рот суешь??? Фух, никакой спокойной жизни, это точно, как Аня сказала, все гоны с полосатых тестов только начинаются. А еще мы сегодня впервые постриглись в детском салоне)))) в машинке сидели, кнопки нажимали, но стричь не давали)))) сразу плакать как только прикасаются)) ну отвлекли потом мультиком да пультом от телека, в итоге совсем няшка получился)))) раньше то от его взгляда наивного млела, а теперь вообще таааааююююю)))) мусена, я давно показывала, как ползать, руки ноги его двигала месяцев с 7, а что толку. Не готов был физически и умственно. Вода этому способствовала, конечно. Мы ж два раза электрофорез делали, и мне показалось, что никакого эффекта не дало 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 auv83 // Юлька, давай фото) Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 *an4ik*, завтра))) не успела сегодня сфотать Ссылка на это сообщение
*an4ik* 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мальвина83, с 9 вас! Как время летит! Дай бог он у тебя будет вообще такой спокойный, мой как пополз на месте не сидит совсем. Чтоб найти там где оставил над его либо в манеж, либо в кроватку посадить. 2 Ссылка на это сообщение
Mireshka 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 *an4ik*, Ань, а муни нет там ,да? Девочки как бороться с храпом мужа ? Или ничего не сделаешь ? Это просто капец, итак дети спят паршиво , сижу качаю он как начнёт завывать , все глаза круглые , по сторонам смотрят ищут где там папа звуки подаёт. Я уже в него сидя на мяче все что под руку попадётся швыряю, один хрен повернётся на бок и опять храп на весь дом, аж бесит! 2 Ссылка на это сообщение
Катенька174 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 (изменено) Mireshka, только в самую дальнюю комнату)) а так врачи есть. Я вот вообще не могу спать, при храпе, был как то такой,выдержала месяц и убежала)))Вот реально чуткий сон -засада, ...а с детьми,точно убила б))) Изменено 14 августа 2016 пользователем Катенька174 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 августа 2016 Автор Поделиться 14 августа 2016 vikki79, Какой там в пределах разумного, все что валяется мы едим.... И листочки поднимаем или срываем, яблоки срываю с дерева чтоб хоть гнилые не подбирала, палочки, веточки жёлуди, песок кстати не ела, но когда влезла в какую-то штуку, мне привиделось, что в каку кошачью руками, у меня чуть инфаркт миокарда не случился и водой с мылом и салфетками и жижей специальной антисептической в спрее у меня закуплена, больше мы в парковых песочницах не играем, а в нашем парке передала инфо для руководства, чтобы сделали крышки для песочниц, пока не сделали... Играем в песок на даче только. Сегодня гуляла и рядом гуляла девочка год и 8 месяцев, так она все слова говорит и так чётко, я спрашиваю ого как вы хорошо говорите, а в год как говорили - мне ответили - ничего особого в год не было мама, папа, дядя, да, а потом в полтора взяла и заговорила. Мишка болтает на своём, все называет , правда по-своему, иногда повторяет как получается, сегодня когда я спросила что это - она чётко так тоже говорит что-то, не знаю... Но чтоб вот через четыре месяца заговорит из ряда фантастики.))) но у нас есть идеальное слово отдай - месяцев с 6 она его говорит.))) месяцев с 9 Штоль идём говорит, посмотрим что дальше.))) 1 Ссылка на это сообщение
я-вагітна 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Mireshka, ваши малыши с вами в одной комнате спят??? как вы с мужем можете высыпаться тогда?? Я бы рехнулась. Наши в отдельной комнате и между нами еще комната. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Mireshka, по моему нет. Я с Берушами сплю а мелкому все равно по моему. Вообще расходится по разным комнатам. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения