Sherbi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, с полугодием поздравляю)))впервые поймала горшочек счастья)))спасибо)) Ссылка на это сообщение
Плисточка 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 nyutarama, CчастливаяЯ, Вчера уже одним сонным глазом глядела в экран, промахнулась))) Плисточка, как у тебя дела? Вступила в протокол?) Еще нет. Завтра только за направлением в клинику пойду. Заодно узнаю, в какую дали Писала пожелания в одну из двух, но скорее всего во вторую дали - первая слишком популярна и места вряд ли освободилисьА в протокол буду проситься не раньше октября - у меня поездка на начало октября нарисовалась от которой грех отказываться. a-e-a, Лисенка с девятью месяцами Ссылка на это сообщение
Vikulya// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Лимпапуська, Даже не парься) мы в 4 мес были 7655, в полгода 9300 и рост 69 1 Ссылка на это сообщение
я-вагітна 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Все у меня истерика начинается. Мало того, что мы по вечерам с визгом засыпаем, так еще и днем проблемы со сном. Засыпает сын на груди на моей кровати. Оставить его на своей кровати одного не могу, т.к. проснется и сразу на край ползет. А стоит переложить в кроватку тут же просыпается и пищит. Вот и получается, что либо я с ним рядом лежу и никаких дел, либо мы вообще не спим. отучайте спать с собой, девочки. Я теперь понимаю, чем лучше с двойней - с самого начала нету выбора и просто с ними строже родители, зато детки самостоятельные становятся. Я вот не представляю как вы спите с детьми в одной кровати. Просто вас жалко. Я когда летела в самолете 2 месяца назад со своими малышами - встретила маму с 2-летним малышем - она выглядела ужасно, просто не то что уставшая, у нее кожа прям серая на лице, мешки под глазами нереальные, и она мне жаловалась что до сих пор он просыпается ночью каждые 2 часа к сисе. Как такое можно вытерпеть - я не знаю. Если ребенок здоров и у него все хорошо, то зачем так жертвовать своим здоровьем? Не знаю, может я через год тоже буду с тремя такая измученная, но надеюсь, что нет. Берите читайте информацию о том как отучать детей от совместного сна. Ссылка на это сообщение
ТакиМама 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, с полугодием поздравляю)))впервые поймала горшочек счастья)))спасибо)) Воооот! Отличное название! Горшочек счастья))). Главное, чтобы помогло))) 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 е-а-е Лисёнка с девяточкой счастья вам и здоровья! Ссылка на это сообщение
motja76 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, сколько ваши малявки весили в пол года? Дочу взвесила 7150. Совсем манюська. А мы кто тогда ?! Мы в пол года весили 5 430. 1 Ссылка на это сообщение
Лариса// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 tusya79, вдогонку для закрепления еще один незапланированный посылаем))) Я стимуляцию делала здесь у своей Ре, а пункцию и перенос в Саратове. Ссылка на это сообщение
Мальвина83 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 я-вагітна, Марин, понятно, что нужно отучать от совместного сна. Я ночью всегда перекладываю в кроватку после кормления. Ночью он как-то крепче спит, поэтому с перекладыванием проблем нет. Но пока ГВ это проблематично. Вот до года покормлю и буду отучать и от груди, и от совместного сна, и от ночных просыпаний. Можно конечно было бы сцеживаться, но у меня сын как-то не признает грудное молоко в бутылке. Бутылочка у нас только для воды. Да и я не люблю сидеть цедится днем и ночью. 1 Ссылка на это сообщение
Sherbi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Плисточка, Бывает))поездка это классно))а моя накрылась,но ничего в другой раз поеду))) Budumamuley, будем стараться,чтобы помогло)) Ссылка на это сообщение
Мальвина83 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 В полгода ребенок должен набрать не меньше половины того веса, с которым он родился. Но мальчишки почти всегда больше весят. Мы тоже в полгода под 9 кг были и ростом 68 см. Ссылка на это сообщение
ТакиМама 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 motja76, не, ну вы же торопыжки))) вам можно. Мальвина83, и это у вас только сися была? Я думала, что на груди сильно не набирают. Ну во всяком случае многие, кто на ГВ. Мы в пять месяцев вес удвоили с рождения (был 3250). По поводу сна у нас тоже самое. Я решила сделать так: с кроватки сниму среднюю быльцу и приставлю е к своей кровати. Буду кормить на кроватке и отползать. Иного выхода не вижу. Дочка только первую половину ночи хорошо в кроватке спит. Дневные сны под сисей, но правда я начала уходить после засыпание. Вроде спит. И еще могу сказать, что с ГВ действительно очень проблематично иметь раздельный сон. Я, девочки, вообще чего за вес спрашиваю. С двух месяцев нам регулярно на каждом приеме советуют чуток смесью докармливать. Набираеи стабильно 600гр в месяц. Только последний раз из-за болезни мало набрали. Я все сопротивляюсь. А теперь уж и прикорм начнем. Смотрю, что не такие уж мы и малюськи. Ссылка на это сообщение
Мальвина83 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, Шли лесом тех, кто смесь советует. Все дети разные. А прикорм вам уже можно и начинать. Причем с каш начинай, на них вес получше прибавится. Я раньше тоже, когда Саша засыпал днем, я его на кровати оставлю, одеялами обложу и пошла. Или на руках укачаю и в кроватку кладу. А теперь когда ползать начал, если сонного на руки подниму, то проснется, а укачиваться мы уже не хотим. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 я-вагітна, я тебя поддержу....дело не в гв или на ик, дело в том как приучили ребенка, если он на руках все время, значить его так приучили, засыпает только если укачивать, значит, начали сами и укачивать) от всего медленно и постепенно можно отучить... тут многие пишут, что лежат с ребенком пока он спит 3 часа, а у меня это времени ну ни как нет, так как именно в это время (пока дети спят), я работаю, при всем моем желании я бы не лежала, а учила бы спать одного... есть много специалистов по здоровому сну, пишут умные статьи, как отучить от гв ночью, от укачивания и т.п., можно почитать и попробовать... Викуля, вы просто с дочуркой красавицы!!! 1 Ссылка на это сообщение
Плисточка 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 nyutarama, Мне еще тоже предстоит разговор с Ре в клинике, чтобы мне следующий цикл дали на подготовку к протоколу, а в протокол через цикл А поездка просто удачно в этом случае попадает на конец цикла с подготовкой, а то тоже придется отказаться Ссылка на это сообщение
Vikulya// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Budumamuley, Мы только на ГВ до 7 месяцев полных были. Вес в 8 Мес 10400. И не пиши, что у меня жирное молоко)))) просто не нужно никаких докормов, воды и мамазаменителей! И все дети и мамы разные, это точно! я-вагітна, Не знаю, что ты там за измученную мамочку встретила, я ночью и днём кормлю каждые 1-1,5 часа. И получаю от этого кайф. И только рада, что мой ребёнок со мной спит!!! Вообще не понимаю и не хочу, чтобы он в своей кроватке мучался и засыпал один... Я хочу чувствовать его рядом и ему спокойно от этого. Детки так быстро растут. Не успеешь оглянуться и в школу идут. А тогда они сами не хотят никаких обнимашек и совместных снов! Потому что становятся самодостаточными и самостоятельными. Если, конечно, ребёнку раньше мамочка все это дала и не жалела. Мне не жалко для моего ребёнка времени на него. Budumamuley, У вас отличные наборы веса, все в норме. Педиатры почти ничего не знают о ГВ. Этому не учат в универе. Пока. И гм калорийнее, чем прикорм и смесь) просто ребёнок набирает на ГВ именно столько, сколько заложено природой. А на ив можно очень сильно раскормить, поэтому соблюдают режим. AlisaZB, Чтобы иметь успешное ГВ, нужно кормить ночью. Потому что так заложено гормонами. Зачем, не пойму, отучать от ночных кормлений тогда?!?! Я тоже прекрасно знаю как могут спать дети одни в своих кроватках. И как едят смесь. И как сосут соски. И когда мои старшие выросли, я вижу, что нет нет никакой радости в том, что ребёнок во младенчестве засыпал сам, в одиночестве. Ему нужно тепло и защита. Кроватка его не обнимет. Изменено 21 августа 2016 пользователем Vikulya// 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение a-e-a 21 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2016 Спасибо за поздравлялки)))) Простите, парадных фото нет))) Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение
я-вагітна 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Vikulya//, ну да, с одним все королевами себя чувствуют - на кровати себе уложился, тыкнул сисю и все. С двумя это невозможно физически. Поэтому наши детки, детки-двойни приучены с рождения спать в своих кроватках. И это не потому что мы хужие мамы, а потому что иначе физически невозможно. Мы кормим грудью СИДЯ! каждый час или полчаса или полтора. И попробуй покормить их по очереди сидя, переодеть, уложить спать, и как только ты справился - уже опять первый просыпается на покушать и все начинается с самого начала. И немногие помнят что это приводит к потери молока, маститу, инсомнии и еще других проблем. Поэтому и приходится брать себя в руки и организовывать семью по-другому, чем с одним ребенком. Поэтому наши дети становятся самостоятельными раньше, но это не значит, что мы хужие мамы. Мы даем им максимум того что можем. Зато потом не ноем, что тяжело. Тяжело это когда тройня или четверня. Это мамы-героини! У меня вообще мурашки по коже когда думаю об их быте. Так что каждая женщина отдает ребенку лучшее, но если она не спит с ребенком до 5 лет в одной кровати - это не означает, что она плохая мать, извините. 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мальвина83 21 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2016 У нас появился интерес мять, рвать и раскидывать бумажки )))))) 13 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Vikulya//, не могу сказать, что мои дети лишены тепла...я их обнимаю и зацеловую на протяжении дня, здоровый сон куда полезнее, а кушать и налаживать гв, нужно первые месяца, но не в год... это плохо когда ребенок в +-год кушает каждые 2 часа, та он и не кушает, а использует сисю, как соску, для успокоения, так как не умеет засыпать сам соски например мои не сосали, грудь кушали (недолго), возле меня спали, но когда они стали сами засыпать и не кушать ночью, я стала спать, а не зомби-мама, вот это счастье!! p.s. тут много деток которые засыпают сами, спят в своих кроватках, не кушают по ночам, не думаю, что они чем то обделены (у Леры, Вики, Марины, меня, это кого быстро вспомнила) 5 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Я тоже вспоминаю как мои старшенькие росли, и ели мы по ночам и спали в одной с нами кровати или даже на руках, один у мёня, второй у моей мамы. И было жалко их безумно трогать если вдруг уснули, у обоих были грыжи и они плакали очень, а грыжи были такого размера, что они ножки сдвинуть не могли, больно было, и чтобы лишний раз не орали мы их носили, а кроватки новыми и отдали. А младшенький мой спал с нами в кровати пока его колики мучали, а потом в один прекрасный день точнее вечер я пыталась его укачать, а он аж извивается, положила в кроватку и на минутку отошла попить, прихожу, а он дрыхнет. Так и поняла, что ему легче так засыпать. 3 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, дети набирают вес независимо гв или ив, даже на гв еще получше набирают)) Ссылка на это сообщение
a-e-a 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Вот, Лимпапуська хороший пример привела. Мнение, что виновато приучение родителей, не всегда обоснованно. Детки разные. Я не сторонница совместного сна, но мы не спали иначе. 3 недели в больнице спала постоянно под действием бесконечных капельниц и уколов. А дома без них очень тревожилась. В такой ситуации я не "приучала дочку к рукам, укачиванию и совместному сну", я ее просто выхаживала. Это разные вещи. Я наблюдаю, когда возможно, кладу засыпать, если нет, укачиваю. Сегодня ночью пупсяша просила есть каждые 2 часа, прямо плакала, тк я не сразу давала бутылочку, не понимала, что она реально ее просит. На титю обижалась и не сосала. Вот и пришлось по чуток, но часто давать смесь. Это не есть правильно, но дать рыдать всю ночь глупо и жестоко. И мне нравится спать рядом с дочкой, тем не менее я жду, когда она будет готова от нас перелечь. 8 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) отучайте спать с собой, девочки. Я теперь понимаю, чем лучше с двойней - с самого начала нету выбора и просто с ними строже родители, зато детки самостоятельные становятся. Я вот не представляю как вы спите с детьми в одной кровати. Просто вас жалко. Я когда летела в самолете 2 месяца назад со своими малышами - встретила маму с 2-летним малышем - она выглядела ужасно, просто не то что уставшая, у нее кожа прям серая на лице, мешки под глазами нереальные, и она мне жаловалась что до сих пор он просыпается ночью каждые 2 часа к сисе. Как такое можно вытерпеть - я не знаю. Если ребенок здоров и у него все хорошо, то зачем так жертвовать своим здоровьем? Не знаю, может я через год тоже буду с тремя такая измученная, но надеюсь, что нет. Берите читайте информацию о том как отучать детей от совместного сна. а ты знаешь, может с двойней было б все иначе, но по факту ребенок один, засыпал он с рождения плохо (днем), ночью часто просил титю, а скакать мне лень, я тоже спать хочу. Именно потому спим вместе. Мне важнее комфорт ребенка и его потребности,а на свои на год-полтора можно и забить). И еще, уж простите, коробит меня слово "отучить". Ребенку если не надо будет спать вместе например или титю сосать, он и сам не станет. А отучают кошек и собак гадить где не попадя) Vikulya//, ну да, с одним все королевами себя чувствуют - на кровати себе уложился, тыкнул сисю и все. С двумя это невозможно физически. Поэтому наши детки, детки-двойни приучены с рождения спать в своих кроватках. И это не потому что мы хужие мамы, а потому что иначе физически невозможно. Мы кормим грудью СИДЯ! каждый час или полчаса или полтора. И попробуй покормить их по очереди сидя, переодеть, уложить спать, и как только ты справился - уже опять первый просыпается на покушать и все начинается с самого начала. И немногие помнят что это приводит к потери молока, маститу, инсомнии и еще других проблем. Поэтому и приходится брать себя в руки и организовывать семью по-другому, чем с одним ребенком. Поэтому наши дети становятся самостоятельными раньше, но это не значит, что мы хужие мамы. Мы даем им максимум того что можем. Зато потом не ноем, что тяжело. Тяжело это когда тройня или четверня. Это мамы-героини! У меня вообще мурашки по коже когда думаю об их быте. Так что каждая женщина отдает ребенку лучшее, но если она не спит с ребенком до 5 лет в одной кровати - это не означает, что она плохая мать, извините. ой Маринка, ничего себе, все хорошо, родная!! Никто и не говорит, что плохая мать!)))) Ты отличная мать!! Тем более рожать скоро третьего))) ты и так героиня, в моих глазах точно))) не кипятись))) гормончики зашалили, знать то рожать скоро))))) все хорошо! :: AlisaZB, ты перечислила деток на ив)) конечно, грех не спать ночью))) a-e-a, мой сразу просыпался и орал как резанный днем в роддоме и после в клинике, стоило мне только отойти на цыпочках от кувеза. Бывало, что почичичикаешь и спит, а бывало и нет. Конечно,возьмешь на руки и будешь хоть что делать, хоть танцы с бубном, лишь бы не орал. А с капельницами в голове вообще финиш, живого места не было, все в крови и в синяках было. Так что мне пофиг,пусть привык так, вырастет и отвыкнет. Отучать- нет, не про меня. Теперь главное, чтоб обстоятельства не сложились так, чтоб отлучать от груди не пришлось. А так сколько смогу,буду кормить. Отдельно спать начнем пробовать ближе к 1,3. Изменено 21 августа 2016 пользователем auv83 // Юлька 3 Ссылка на это сообщение
lena1405 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Вставлю и свое слово)) пока про себя, а не про дочь)) Я была на ИВ, вернее на всякой бяке из молочной кухни, так как первый месяц, котрый трудилась по пол дня на титьке вес не набрала вообще-оказалось что молока по несколько капель в каждой титьке При это по ночам я на ИВ не спала. Родители тогда читали Спока, что ни в коем случае нельзя класть с собой. До 11 месяцев каждую ночь я спала пока качали на руках и орала когда клали в кроватку. В 11 месяцев мама просто не выдержала и положила меня с собой, а потом всю ночь слушала дышит ли ребенок, т.к. я всю ночь спала и спала потом с мамой довольно долго. Так что детки бывают разные-я тому пример 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения