Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

отучайте спать с собой, девочки. Я теперь понимаю, чем лучше с двойней - с самого начала нету выбора и просто с ними строже родители, зато детки самостоятельные становятся. Я вот не представляю как вы спите с детьми в одной кровати. Просто вас жалко. Я когда летела в самолете 2 месяца назад со своими малышами - встретила маму с 2-летним малышем - она выглядела ужасно, просто не то что уставшая, у нее кожа прям серая на лице, мешки под глазами нереальные, и она мне жаловалась что до сих пор он просыпается ночью каждые 2 часа к сисе. Как такое можно вытерпеть - я не знаю. Если ребенок здоров и у него все хорошо, то зачем так жертвовать своим здоровьем? Не знаю, может я через год тоже буду с тремя такая измученная, но надеюсь, что нет. Берите читайте информацию о том как отучать детей от совместного сна.

Я очень хочу, чтобы Мишка спал у себя в кроватке, но во время ночного кормления он переезжает к нам и остается до утра. Я пробовала несколько раз его укладывать назад к нему, это очень долго. Утром я как разбитое корыто:( днем у меня спать совсем не получается, так что ночной сон очень нужен...

• Нравится 1

я-вагітна

У меня есть знакомая с 9 месячными двойняхами(недоношенные впридачу были и тяжелые!!!), и, представь себе, у них до сих пор 90% ГВ) так что все возможно, главное, желание. А один ребёнок ещё наспится себе, когда созреет

И я вставлю свои 5 копеек ))) мои дети на ИВ! Ну да и что????? Я не сплю ночами практически. Ни со мной рядом ни в кроватках Алан у меня не спит хорошо. И дело не в том, что мы на ив или на гв. И я себя плохой мамой не считаю из-за этого. Да меня грызла совесть,что я такая ужасная не кормила своих детей, но это прошло. Я для своих детей делаю все возможное и невозможное и дай Бог мне здоровья буду по максимуму продолжать делать все, что в моих силах. И я не думаю ,что когда они вырастут скажут мне :-вот мама ты нас не кормила ,а значит не дарила все тепло и любовь!!! . Вот честно меня такие высказывания очень сильно обижают , когда начинают разделять детей на ив и гв. Я всю ночь могу сидеть на мяче с ребёнком на руках,я не чувствую своих рук и спину и я продолжаю сидеть и клевать носом. Да я срываюсь иногда потому что я человек и мне хочется спать,но я в большей степени переживаю ,что мой ребёнок не спит нормальным сном, а не потому что я не сплю сама. И знаете как я переживаю ,что у меня Амир обделён моим вниманием ???? Потому что Алан у меня более требователен и ему важно именно моё внимание ,он хочет чтобы в основном качала его я, чтобы кормила его я и поэтому Амир у меня более самостоятельный от меня. Девочки поэтому хватит уже рассуждать со своей колокольни , что как вам не западло кормить ночью и чтобы дети спали возле вас. Нам мамам искусственникам и двойни тоже не западло все это делать. Просто у каждой мамы свой подход и каждая мама выбирает сама как лучше ей и её детям .

Фух , настрочила ! Надеюсь никого не обижу, немного накипело))))

Budumamuley,  Сашуль, Евочку с полугодием ))))

• Нравится 5

AlisaZB

А что плохого, что ребёнок стресс может облегчать ГВ?! Не понимаю. Нет, бывает, конечно, когда детки постоянно висят, но это просто чувствительные детки. Рано или поздно и они созреют. Когда время придёт. Что плохого в этом?! Не понимаю. Я не говорила, что дети на ив обделены! Я просто вижу разницу. Потому что прошла и то и то.

Вставлю и свое слово)) пока про себя, а не про дочь))

Я была на ИВ, вернее на всякой бяке из молочной кухни, так как первый месяц, котрый трудилась по пол дня на титьке вес не набрала вообще-оказалось что молока по несколько капель в каждой титьке

При это по ночам я на ИВ не спала. Родители тогда читали Спока, что ни в коем случае нельзя класть с собой. До 11 месяцев каждую ночь я спала пока качали на руках и орала когда клали в кроватку. В 11 месяцев мама просто не выдержала и положила меня с собой, а потом всю ночь слушала дышит ли ребенок, т.к. я всю ночь спала и спала потом с мамой довольно долго. Так что детки бывают разные-я тому пример

ооо да мама герой просто, до 11 мес дотерпеть!! Вообще наши родители герои, потому что они тогда вообще ничего не знали, прочитать негде, инета нет, все по интуиции))) а нас у мамы двое погодок было и ни стиральных машин, ни посудомоек, ни памперсов)))
  • Нравится 2

А мы папаню на пол выселили, теперь как хотим так и спим, мерестала все время его подтаскивать на место, все время уезжал куда то ночью сынок.

И меня не напрягает кормить его поночам, ест раза три. Раньше да, я вобще выспаться не могла, тк из за постоянных срыгиваний, спал и ел у меня на руках.

• Нравится 1

Vikulya//,  Вик, а когда эту маму не дай Бог долбанет инфаркт , что будет тогда с детками ??? Не смею спорить , все возможно при желание, но не всегда может сложится все благополучно. Для меня мамы двойни на ГВ это просто герои!

• Нравится 1

Mireshka, Лол, ну ты то чего завелась? Все у тебя хорошо, и у той мамы все будет хорошо. Если они на гв, то это не значит, что ей тяжело. У нее ДРУГИЕ дети, не твои. Может с твоими она б давно завязала с гв (вот только не пойми привратно!!!). Вообще непонятно, с чего сыр бор. Оля посетовала, что сын стал спать плохо днем без нее — что тут такого? Растет сын, потребности меняются, осознание появляется, хотелки новые, зубы и проч. Всяко бывает. И что это катастрофа? Нет. Зачем сразу пытаться отучать от того, в чем ребенку комфортнее засыпать? Повторюсь, речь оь ОДНОМ ребенке. Не двойне. К чему сравнения? Каждый конечно будет смотреть со своей колокольни и удобства и комфорта СВОЕГО ребенка. Я тоже хочу спать с мужем, но пока я не могу это сделать, а втроем нам тесно. Муж не в претензии. И я высыпаюсь ОТЛИЧНО, привыкла потому что. Раньше боялась задавить, но это быстро прошло. Конечно, с двойней все было бы иначе. ВСЁ. К чему все споры и доказывания "хорошемамости"? )) все хорошие, нет - лучшие!)

Изменено пользователем auv83 // Юлька
  • Нравится 5

Да ничего плохого в ив нет! У меня у самой одна дочь с месяца на ив была. Не об этом речь. Просто каждая мама выбирает лучшее для своего ребёнка! Такое лучшее, которое считает нужным. Просто здесь нет однозначной позиции, как лучше спать с ребёнком, совместно или раздельно. Про знакомых двойнях я писала. И они не одни такие. Все возможно. И кормить, и спать вместе. Другое дело, если при этом мама себя заставляет это делать , то она будет измучена и усталая. И от этого пострадают только дети. У детей должна быть счастливая мама и тогда они тоже будут счастливы.

Vikulya//,  Вик, а когда эту маму не дай Бог долбанет инфаркт , что будет тогда с детками ??? Не смею спорить , все возможно при желание, но не всегда может сложится все благополучно. Для меня мамы двойни на ГВ это просто герои!

Слушай, ну она не жалуется, ттт. Конечно, дела дома не делаются, зато девочки на ней. Дела это не главное! Та мамочка сама по своему желанию очень хочет кормить ГВ)

• Нравится 1

<p>

<br />ГВ действительно очень проблематично иметь раздельный сон.<br />
<br /></p>..ну у нас гв и никогда совместного сна не было, по крайней мере, ни разу ночью. Днем -да, когда я сама спала, это совсем кргда маленькие были, месяцев до 4х
  • Нравится 2

мусена, я месяцев с трех вообще перестала отражать, сколько раз сын поест ночью)))) утром просыпаюсь и обе титьки пустые - ооо, сынок неголодный))) или просыпаюсь, одна титька пустая, другая бидон- эх, опять спала как убитая и не перелегла на др.бок)))))) даже картинку какую видела в инете,найду - выложу, оборжаться)))

• Нравится 1

<p>

<br />. И получаю от этого кайф. И только рада, что мой ребёнок со мной спит!!! Вообще не понимаю и не хочу, чтобы он в своей кроватке мучался и засыпал один... Я хочу чувствовать его рядом и ему спокойно от этого. Детки так быстро растут. Не успеешь оглянуться и в школу идут. А тогда они сами не хотят никаких обнимашек и совместных снов! <br />
<br /></p> Вик, все, что ты пишешь, про чувства, ощущения и кайф, как мне кажется, приходит с непервым ребенком/детьми тем более. И приходит не в 20-30 лет, а к 40а. Я вот тебя понимаю и тоже, до недавнего времени была только рада, когда моя ночью просыпалась пососать. Сейчас чуток подустала ;), да и работать вскоре собираюсь. Поэтому тяжеловато будет с подскоками ночными. У девченок двойни и это, конечно не сравнить с одним, когда все и вся только для одного малыша. Но многие чувства, в том числе кайф от гв и сс, как я уже повторила, приходят с возрастом и опытом. А еще тот факт, что это возможно твой последний ребенок...
  • Нравится 1

auv83 // Юлька

Раньше, когда с бутылки на ночь ел, то ночью сосал раза два, а ща как завертится, добрая маман сразу сису сует. Пусть хоть ночью наедается, а то ребра уже торчат. С бутылки сейчас молоко совсем не ест.

В своей кроватке, сынок от силы недели две всего поспал, как начились срыгивания, забрала к себе, так и спим вместе.

Да, и ест всего с одной, вторая уже почти пустая, правда дала сегодня на ночь ее еще пососать.

• Нравится 1

<p>

<br />ообще наши родители герои, потому что они тогда вообще ничего не знали, прочитать негде, инета нет, все по интуиции)<br />
<br /></p>

Да чего там родители... Я вон, 23 года назад не знала куда мыкнуться и никто не подскажет, что и как, педиатры без всякого понятия о гв или прикорме. Ребь орал, а чего орал? Колики, чаше титю давать надо было, не наедался... Ну это долгий разговор. Хорошо, что сейчас и книги и инет и люди более просвещенные

• Нравится 3

Еще у меня знакомая, с трех месяцев дочку перестала ночами кормить, воду стала подсовывать, да и кормила по расписанию, каждые три часа. Засыпает ребенок сам в своей кроватке, мама даже на ручках не качает, бедный обделенный ребенок, раньше недоедала, так сейчас худышка и плохо ест.

Ну нафиг эти расписания, мне так в радость будет, если ребенок будет нуждаться в своей маме, на ручках поносить, да сису дать пососать.

Раньше, когда сынок родился, я этого не понимала и мало его на ручках носила, да грудью первый месяц маляву не кормила, вот он и обиделся на меня, тяжело очень потом налаживать контакт, сколько слез я пролила тогда.

• Нравится 2

И про себя вставлю. Я месяцев с 6 дневной сон с дочей просиживаю. Она с сисей, я с телефоном. Скажем так, я не страдаю от этого. Я в это время отдыхаю,посвещаю время себе и своим интересам. Фильмы смотрю, форумы читаю, покупки делаю. Ну могла бы конечно по дому носиться и углы выметать или готовить, если бы сложилось по-другому. Но вот мы так приспособились и меня это очень устраивает. Да, остальное время я "бегаю",потому как и убраться и приготовить и погулять пару раз в день надо. Но опять же, меня это устраивает. Я и "работаю" и отдыхаю.

Спор здесь может быть бесконечный. Просто каждая мама делает так, как считает лучше для себя и для ребенка, а так же как позволяют ей обстоятельства. Это два важных момента. Поэтому и правда у каждого своя ;)

• Нравится 5

<p>

<br />Раньше, когда сынок родился, я этого не понимала и мало его на ручках носила, да грудью первый месяц маляву не кормила,<br />
<br /></p> ;) я помню, писала, Лен, тебе тогда, что больше носить и чаще кормить ;)
  • Нравится 1

Ksjuscha*

Да, Ксюш и я помню, я тогда в депресухе была, папа наш в основном сыночка носил, а он плакал сису наверное хотел, а я кормила по расписанию, еще Вика и Юльчик писали, что бы грудью кормила, и бутылку убирала.

Поздно к сожалению до меня дошло(

• Нравится 1

А вообще, вот что скажу. Мы все разные и получается гв/сс или нет-тоже реакция разная у всех. У когосто не получается/не складывается/не хочет гв/сс и не печалится особо тем фактом, что этого нет. Растут же дети без этого и мой вырастит. А вот у меня, например, до сих пор заноза осталась в душе, что сына только до 6 мес. кормила и мало с ним была. Посколку, так обстоятельства сложились. И вот уже 20 с лишним лет прошло, а в душе так и осталось, что "недокормила","недоласкала". В 18 я попереживала, поплакала, "растут дети и так и наш вырастет" пережида, но имея 2го ребенка, который по-другому растет, мысленно всегда сравниваю и сожалею. Но ничего не вернуть и не изменить.

• Нравится 2

Ksjuscha*

Кормила бедного сыночка голубой водичкой, даже жиринки в молоке не было, потаму что не ела я тогда ни чего жирненького и сынок плохо в первый месяц в весе прибавлял, зато потом, когда стала все есть и грудью кормить, сыночек отуормился.

И я вставлю 5 копеек: я всегда была ярая сторонница раздельного сна. Мама с папой, дети отдельно. Сейчач по факту получилось, что либо вставать по 100 раз, либо спать с ребенком. И я прекрасно себя чувствую спя вместе с ребенком. Везде есть свою нюансы и для каждого есть единственный удобный вариант подходящий только к данному конкретному случаю и верно говорят, дети вырастут, мы не успеем оглянутся и убегу в свою комнату и дверь закроют. Так что надо наслаждаться моментом пока они малыши и пока СС уместен.

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...