Ksjuscha* 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Ksjuscha*, Кормила бедного сыночка голубой водичкой, даже жиринки в молоке не было, потаму что не ела я тогда ни чего жирненького и сынок плохо в первый месяц в весе прибавлял, зато потом, когда стала все есть и грудью кормить, сыночек отуормился. а я все ела"для молока" и наела 9 кило к своим не ушедшим 6ти после родов).Ну, судя по фоткам Арсюши, он отъелся слихвой потом)) 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Ksjuscha*, Ща вот опять похудел, ребрышки торчат, не ел грудь и молока стало меньше, да и из бутылки есть не хочет сейчас, а в сисе маловато, сегодня на рыбалке каждый час ел сису, вот ведь хитрец, дома в позе сидя мы не едим, а на улке пожалуйста. О я шас скоро наем как в беременность, я тогда за месяц 17 кг скинула. 1 Ссылка на это сообщение
motja76 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, с полугодием вас!!! a-e-a , с девяточкой!!!!! Ой девочки ,много вы написали.Ну и я вставлю свои пять копеек ,нет просто поделюсь как у меня было.С первым ребенком мы спали вместе до 10 месяцев ,потому что я ленивая мне было так легче , и сынуля был на ГВ. С двойняшками сначала спала вместе ,но сейчас это не реально ,поэтому доча со мной спит, а сынуля в своей кроватке. Гв дотянула до 8 месяцев ,но как вспомню так вздрогну. Ну и на последок для меня кормление грудью это не удовольствие ,а работа над собой была,просто физиологически не люблю когда до груди дотрагиваются ,вот такая я странная. 2 Ссылка на это сообщение
vikki79 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 И я вставлю 5 копеек: я всегда была ярая сторонница раздельного сна. Мама с папой, дети отдельно. Сейчач по факту получилось, что либо вставать по 100 раз, либо спать с ребенком. И я прекрасно себя чувствую спя вместе с ребенком. Везде есть свою нюансы и для каждого есть единственный удобный вариант подходящий только к данному конкретному случаю и верно говорят, дети вырастут, мы не успеем оглянутся и убегу в свою комнату и дверь закроют. Так что надо наслаждаться моментом пока они малыши и пока СС уместен. Блин, у каждого и правда по разному! У меня Марья с рождения спит не то, что одна, а одна в комнате! Я допускаю, что наверное я много пропустила, но я неврастеничка в этом плане. Я не могу спать вообще не с кем! Ни с дочерью, ни с мужем! И только в берушах! Любое стороннее сопение, звуки меня раздражают! Так теперь и Марьяна такая же! Сейчас была ситуация, что приехал к нам на отдых муж, и я ушла спать в комнату Марьяны! Пока я пару дней спала с ней в комнате, не то, что вместе! Она плохо спала, просыпалась часто и т.д. Как только я перекочевала в гостиную, все снова стало норм! Хотя в остальной жизни, помимо сна, тактильного контакта предостаточно у нас! Я не говорю, что это правильно! Просто правда по разному! 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 <p> <br />О я шас скоро наем как в беременность, я тогда за месяц 17 кг скинула. <br /><br /></p>ничего страшного, потом, на гв же и скинешь 1 Ссылка на это сообщение
vikki79 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, спасибо всем за комплименты, очень приятно! Лайков как всегда не хватило!) Ссылка на это сообщение
*an4ik* 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 vikki79, и я так же. Вообще всегда любила спать одна) когда выдается возможность поспать в одиночестве Беруши в уши и трава не расти) 1 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ни я, не Марина не хотели никого обидеть, а мы на оборот за спокойных и мам которые высыпаются) и научить ребенка не кушать по ночам, засыпать самому (без истерик и что бы он "не мучился" это большой труд, но мы это никому ни навязываем, а тем более, тем которые и не хотят, что то менять мне вот необходимо высыпаться и что б дети спали сами и без меня, так как мне нужно кушать приготовить, убрать, еще и работать 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Во блин как у всех по разному, я вот без мужа рядом вообще не усну или буду каждые 15 минут просыпаться. Люблю когда муж рядом, рядом я сказала! А на счёт детей то я до сих пор своих старших из другой комнаты слушаю как дышат, если что не нравится, бегу то нас брызгаю среди ночи и прям во сне или бужу одного баллончиком подышать, потому что он астматик. Вообще не просто живётся с абсолютным слухом, но если вдруг заболеваю и не дай Боже уши заложило, для меня это конец жизни, так что даже при желании беруши не про меня. У меня вот сейчас наоборот мой младшенький и днём со мной в одной кровати не спит, а вот если уложила и ушла, то другое дело. Все детки разные, вот каждый под своего малыша и подстраивается. 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мальвина83 21 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2016 Ой, девчонки, я вам просто чуть чуть поныть хотела, т.к. только здесь меня действительно поймут, поддержат и подскажут, а вы вон какую дискуссию развернули. Я конечно же еще попытаюсь поперекладывть в кроватку, но если не выйдет, то буду тоже рядом с ним лежать. Для меня его сон и здоровье дороже. Вот так вот мы спали днем и ночью у свекрови, там нет кроваток. Муж не удержался и решил сфоткать. 10 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Алис, вот и я пока мой спит бегу готовить , стирать, убирать и гладить. Помощи мне ждать не от кого, мне все 9 месяцев моя свекровь об этом говорила, два месяца в отпуске была, приходила один раз на 5 минут. Все думает у меня тут помощников море, а я одна во все стороны. Ссылка на это сообщение
vikki79 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 AlisaZB, А что плохого, что ребёнок стресс может облегчать ГВ?! Не понимаю. Нет, бывает, конечно, когда детки постоянно висят, но это просто чувствительные детки. Рано или поздно и они созреют. Когда время придёт. Что плохого в этом?! Не понимаю. Я не говорила, что дети на ив обделены! Я просто вижу разницу. Потому что прошла и то и то. Вик, я не буду спорить, потому что нет опыта ГВ, но у меня Марья просто ложилась в кровать и засыпала, ни к чему не "зрела"! Я не преувеличиваю, это правда было так! Понятно, что когда она болела или колики схватывали, я ее носила на ручках, но в обычной жизни не укачивала! Мне кажется еще от детей зависит! 2 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Лимпапуська, у меня тоже помощи нет( вот пару месяцев была няня, уже без нее, буду сейчас искать новую, но насколько поиски затянутся не понятно((( от свекрови помощи тоже нету одно мне очень повезло, это помощь мужа по вечерам, ночам и выходным, тут он у нас вторая мама))) 3 Ссылка на это сообщение
я-вагітна 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Да, темку перекрутили уже. Изначально разговор зашел о здоровом сне матери и ребенка. Детям и особенно младенцам, как и всем живым существам, нужен здоровый сон! а не просыпания каждый час днем и ночью до я незнаю скольки лет. Невысыпания точно влияют на здоровье, рост, и нервную систему людей, а особенно детей. AlisaZB, у нас тоже папа - это вторая мама. Мой сын даже к нему бежит когда упадет или устанет. ТАк интересно. Мой муж без ума от этого! я всегда смеюсь и говорю всем, что у нас семья из двух мам состоит. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ТакиМама 21 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2016 Мальвина83, сонная идилия))) Девочки, спасибо за поздравления! Вот прочла вас всех, а теперь думаю, перекладывать в кроватку спящий комочек или обнять и забить на готовку))) Вдруг подумала, какие же мы счастливые!!! У нас есть наши детки. Да какая разница как они спят, что едят. Я как вспомню как я рыдала, когда не могла забеременнеть. Я просто с ума сходила. И вот лежит этот комочек рядом и сопит. Иногда даже думаю чтоб меня ущепнул кто-нибудь, чтобы точно знать, что это правда. 16 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 я-вагітна, у нас также, сынуля бежит к папе))) Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Ksjuscha*, Ща вот опять похудел, ребрышки торчат, не ел грудь и молока стало меньше, да и из бутылки есть не хочет сейчас, а в сисе маловато, сегодня на рыбалке каждый час ел сису, вот ведь хитрец, дома в позе сидя мы не едим, а на улке пожалуйста. О я шас скоро наем как в беременность, я тогда за месяц 17 кг скинула. вот и мы не ели толком на улице, а на море вот научился))) по полдня ж там, раз не поест, два, потом голодайчик такой каааак присосется, и только и слышно гыль-гыль-гыль глотать успевает, потом уже пофиг было, ни на что не отвлекался, пока не поест. В крайний день уже перед отлетом ваще нонсенс, наелся тити и вырубился внеурочно прям на мне, прям на пляже))) вокруг звуки, крики, а ему хоть бы хны, обычно то в тишине спит под жужжание увлажнителя)) Мальвина83, сладкие вы такие)))) лайки опять отобрали((( AlisaZB, я кушать готовлю почти ночью, вот щас например, поставила голубцы, жду когда потушатся. Убираюсь днем с ним, то в кроватке постоит, посидит, поноет, песенки пою, игрушки подаю, которые он выкидывает, так вот и прибираю... в сон бывает встану в туалет или поесть, но быстро, не дольше 10 мин, а то фазу досыпает и привет. Титечники конечно более требовательны к присутствию мамы, ведь для них существует пока один верный способ успокоиться, насытиться и убедиться в своей безопасности, мама рядом, значит все ок. В этом вся суть. Титя как божество, лекарство от всего. Это как для взрослого сотовый телефон, забыл дома - все, жизнь встала)) вырастет, титя сама по себе отойдет на второй план. Но я не работаю, как ты. Наверное, если б работала, приучила б спать одного. 4 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 auv83 // Юлька, а я сейчас работаю)) убираюсь частично сними, но когда им по полтора, то это тяжело, так как пылесос мы забираем и хотим сами пылесосить, на кухню мы заходим и они тянут табуретку где я то то делаю и тут же помогают (выложу фотку в иг своего помощника) 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, с полугодием мамочку и доченьку! Здоровья и сладких обнимашек! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Budumamuley, во сказанула))) я всплакнула даже. Свекровь говорит, что я бешеной была, в плане что не получалось забеременеть. Столько слез и соплей было))) как вспомню, когда месячные приходили это был конец света, а про тесты с одинокой полоской вообще молчу. ГВ-это КОСМОС!!! Да, не легко. И соски в клочья были, и застои с темпой под 40, сейчас крошечный зуб впивается иногда (видимо требует кровушки)... НО, когда я её кормлю грудью, то такой контакт. Она ладошкой гладит моё лицо, волосы (не без царапок и щипалок конечно). Это волшебно. У меня здесь знакомые почти все на искусственном вскармливании. Им не понравилось ГВ. Я не осуждаю. Они говорят что легче ив, а я молчу, у меня своя правда. И своё счастье. А сон у нас с Улькой разный. И совместный бывает, и раздельный. Ночью сейчас кормлю 2 раза, как зубы стали беспокоить. Но я уже привыкла. Хотя бывает взрываюсь и плачу про себя как устала (имею право, я же девочка). Всем спокойной ночи. Ань, лисенка с 9. Всего вам самого доброго) 5 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 я-вагітна, то есть ты уверена, что дети на гв ночью не высыпаются?)) Видно, что ты просто мало знаешь о гв. Ну оно и понятно, в Европе пропаганда ив, ты там живешь и подвержена влиянию мнения большинства. Это нормально. Ссылка на это сообщение
Мальвина83 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 auv83 // Юлька, так ты получается когда готовишь у тебя Антоха один спит на кровати? Я даже ночью Сашу так боюсь оставлять. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Мальвина83, да, один, справа стена, слева кроватка, в изголовье спинка кровати мягкая, в ногах подушки и одеяла накидываю. Просыпается - сразу садится и ревет. Чем быстрее прибегу, тем лучше) ночью с просонья бывало что ползти начинал как у тебя, один раз даже упал, не успели( но сейчас не ползает, просто сидя ревет. Ну выхода другого нет, в кроватку перекладываю - просыпается и ревет и все укладывание, засыпание нужно начинать заново. Мальвина83, но он редко вообще просыпается, один два раза максимум за всю ночь <p> <br />Вдруг подумала, какие же мы счастливые!!! У нас есть наши детки. Да какая разница как они спят, что едят. Я как вспомню как я рыдала, когда не могла забеременнеть. Я просто с ума сходила. И вот лежит этот комочек рядом и сопит. Иногда даже думаю чтоб меня ущепнул кто-нибудь, чтобы точно знать, что это правда. <br /><br /></p>вот вот)))) именно так и меня плющило от этих мыслей, особенно после родов. Такие выстраданные и вымоленные у нас дети, что готова из штанов выпрыгнуть, только чтоб им было хорошо)))) Ссылка на это сообщение
Надежда120 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 <p><br /></p> Вик, все, что ты пишешь, про чувства, ощущения и кайф, как мне кажется, приходит с непервым ребенком/детьми тем более. И приходит не в 20-30 лет, а к 40а. Я вот тебя понимаю и тоже, до недавнего времени была только рада, когда моя ночью просыпалась пососать. Сейчас чуток подустала , да и работать вскоре собираюсь. Поэтому тяжеловато будет с подскоками ночными. У девченок двойни и это, конечно не сравнить с одним, когда все и вся только для одного малыша. Но многие чувства, в том числе кайф от гв и сс, как я уже повторила, приходят с возрастом и опытом. А еще тот факт, что это возможно твой последний ребенок Хотела промолчать по теме, но ведь после таких слов не могу. Не в бровь, а в глаз! Я дочку тоже по Споку никогда с собой не клала. Только она у меня потом лет с трех и до школы, как папа в командировку, так под бок. Видно, все же ей необходимо было в детстве со мной поспать. А сейчас я тоже понимаю, что это мои последние детки. Поэтому я с радостью их к себе подкладываю, если просыпаются ночью. Так обложенная детьми счастливая и досыпаю. Но это если с вечера Климка бабушка или дедушка не упрут. В общем, спят там, где мы хотим) 1 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) <p><br /></p> Вик, все, что ты пишешь, про чувства, ощущения и кайф, как мне кажется, приходит с непервым ребенком/детьми тем более. И приходит не в 20-30 лет, а к 40а. Я вот тебя понимаю и тоже, до недавнего времени была только рада, когда моя ночью просыпалась пососать. Сейчас чуток подустала , да и работать вскоре собираюсь. Поэтому тяжеловато будет с подскоками ночными. У девченок двойни и это, конечно не сравнить с одним, когда все и вся только для одного малыша. Но многие чувства, в том числе кайф от гв и сс, как я уже повторила, приходят с возрастом и опытом. А еще тот факт, что это возможно твой последний ребенок... Ох, это ты точно. И правда в бровь. Мне очень нравится как ты умеешь сформулировать и подытожить) у меня так не выходит))) Надежда120, И я сына старшего по Споку))) я с ним вообще никогда не спала! Девочки тоже с рождения были в своих кроватках. Не качала, не укачивала никогда! Ни на руках, ни на мяче, у меня его и не было. Правда...старшая дочь с 2 лет стала ходить во сне. И могла заснуть на полу в любом уголке квартиры. Вот тогда я стала класть её с нами в кровать. Чтобы хоть как-то контролировать. Там мы год точно спали. Может и больше, не помню. Мальвина83, Когда Макс засыпает, я могу уйти что-нибудь поделать. Но постоянно видеоняня работает на изображение. Потому что он просыпается и ползет до сих пор. Причём, очень быстро и мне приходится бежать) все жду, когда научится сам слезать с кровати. А перекладывать в кроватку совсем не вариант. Проснется тут же. Да мы там и не спали ни разу. Но он там играет иногда, когда мне в ванну нужно побыстрому. я-вагітна, то есть ты уверена, что дети на гв ночью не высыпаются?)) Видно, что ты просто мало знаешь о гв. Ну оно и понятно, в Европе пропаганда ив, ты там живешь и подвержена влиянию мнения большинства. Это нормально. Полностью согласна! ГВ-это КОСМОС!!! Да, не легко. И соски в клочья были, и застои с темпой под 40, сейчас крошечный зуб впивается иногда (видимо требует кровушки)... НО, когда я её кормлю грудью, то такой контакт. Она ладошкой гладит моё лицо, волосы (не без царапок и щипалок конечно). Это волшебно. У меня здесь знакомые почти все на искусственном вскармливании. Им не понравилось ГВ. Я не осуждаю. Они говорят что легче ив, а я молчу, у меня своя правда. И своё счастье. А сон у нас с Улькой разный. И совместный бывает, и раздельный. Ночью сейчас кормлю 2 раза, как зубы стали беспокоить. Но я уже привыкла. Хотя бывает взрываюсь и плачу про себя как устала (имею право, я же девочка). Всем спокойной ночи. Ань, лисенка с 9. Всего вам самого доброго) Тоже так здорово написала!!! У меня тоже 90% знакомых на ив. Мне есть с чем сравнить, поверь ив и правда легче, и никакое мытьё бутылок и покупка смеси не мешает. Но чисто по эмоциям----- никогда не сравнить. Причём, именно как и говорят. Первые полгода ты работаешь на ГВ, а потом ГВ на тебя. Вот тогда и начинаешь вкушать особую прелесть. Не говоря о пользе) и я тоже иногда и сейчас срываюсь, трудно бывает. Но это минутные слабости, они у всех бывают) главное, совсем не распускаться. vikki79, У меня дочки спали точно также) в своих кроватках без проблем. Положила и ушла. Приходишь- спит. Или потом проснулась и играет. А сына старшего днём с 1,5-2 лет удавалось уложить только сидя с ним. Нифига се ты спишь)))первый раз такое слышу! а как же ты в больничке лежала?) там же и беруши не спасут! Я не могу в берушах. Жутко мешают!!! Вообще ничего такого не могу надеть. Наоборот, нужно полностью расслабиться себя от лишних вещей))) Да, и ест всего с одной, вторая уже почти пустая, правда дала сегодня на ночь ее еще пососать. Слушай, ты себе так разный размер груди сделаешь! Ты подсовывай ему и полупустую. Если там хоть немного есть, то есть вероятность, что рассосет. Сначала пустую, а потом пусть наедается полной. А вообще, вот что скажу. Мы все разные и получается гв/сс или нет-тоже реакция разная у всех. У когосто не получается/не складывается/не хочет гв/сс и не печалится особо тем фактом, что этого нет. Растут же дети без этого и мой вырастит. А вот у меня, например, до сих пор заноза осталась в душе, что сына только до 6 мес. кормила и мало с ним была. Посколку, так обстоятельства сложились. И вот уже 20 с лишним лет прошло, а в душе так и осталось, что "недокормила","недоласкала". В 18 я попереживала, поплакала, "растут дети и так и наш вырастет" пережида, но имея 2го ребенка, который по-другому растет, мысленно всегда сравниваю и сожалею. Но ничего не вернуть и не изменить. Ты хоть до 6 кормила... Я вообще до 4((((( и тоже кроватки, коляски и стульчики. На руки не лезли детки, а зачем тогда их таскать?) Дома чистота, порядок, наготовлено... Ребёнок сам умеет играть, потом в садик пошёл и тд. А теперь. Вспоминаю то время и таааак жалко старших детей. И та же самая заноза у меня в груди:" недокормила","недоласкала". Причём, сама ведь так хотела. Просто не видела разницы. А сейчас ох как вижу. И хоть старшему 23 уже(сегодня))), средней 18, взрослые сами. Самодостаточные. Успешные. Красавцы как на подбор. Добрые, умные вроде)))))Учеба, работа. А я нет-нет, да подумаю: мамы мало им было, мама занята все была чем-то((((( то по дому, то по работе, то на себя и папу...мама вроде и рядом, но мама занята... А иногда думаю, если б не Макс, так никогда и не узнала б всего этого счастья.... Спасибо Господу за наших деток! Изменено 21 августа 2016 пользователем Vikulya// 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения