Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

А у меня каждую ночь аншлаг, качаю одного просыпается второй бросаю этого и бегу ко второму , муж вроде качает , но стоит положить ор. Амир что-то третий день куролесит подозреваю , что зуб . И да когда я качаю и кормлю их из БУТЫЛОЧКИ они меня тоже и гладят и трогают )))))

Девочки вы молодцы кто смог своих детей осчастливить гв. Я дай Бог рожу дочку и тоже её осчастливлю, а с двумя увы не срослось, при любом моем желании.

• Нравится 4
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mireshka

С 8 месячьем вас)не болейте там и ночами уже спите! тяжело вам сейчас, конечно ((( зубы ползут.

Изменено пользователем Vikulya//

Я кстати тоже без мужа не могу спать , он без меня тоже каждую ночь он шрековскими глазами смотрит на меня и говорит ну может все же попробуем лечь все вместе ?))))

Vikulya//,  спасибо)))) чтобы не вырубится и не уронить ребёнка не дай Бог сижу в инете ))))

<p>

<br />Да, темку перекрутили уже. Изначально разговор зашел о здоровом сне матери и ребенка. Детям и особенно младенцам, как и всем живым существам, нужен здоровый сон! а не просыпания каждый час днем и ночью до я незнаю скольки лет.<br />
<br /></p> Марин, да не перекручивал никто ничего. Девочки высказались каждый, как у них. И у всех все-по-разному. И здоровый сон -это не только без просыпаний, а и спокойный сон, согласись? Вот кто-то спит спокойно без деток. И это их право. Кому то нужно присутствие рядом, кто-то не уснет, если под боком дитя не будет. И те, и другие и третьи правы. То же самое с ночными кормлениями, гв или ив-каждая мама, каждая отдельно взятая семья выбирает для себя сама как спать и как кормить. Если всех все устраивает и комфортно в сложившихся условиях, значит так и правильно для мамы, ребенка и семьи в целом. Если кого-то что-то НЕ устраивает (маму кормления, рапу, что нет мамы, ребенка, что один и так далее), то тогда каждый начинает менять схему и подстраивать под свои условия. Поэтому нет четких норм. А принято говорить "вариант нормы".Конечно, если подросток спит вместе с мамой или родителями-ну это ж совсем другое дело! Но Боже мой, мы же сейчас говорим о таких малышах. И пару слов о ночных кормлениях на гв. Кормить ночью-это не значит каждый час или полтора по пол-часа сидеть/лежать и кормить. Чем взрослее ребенок, тем больше это погодит просто на успокоение и возсожность заснуть, чем поесть. Кто-то дает соску до 2-3 лет, а я грудь. Поверь мне, и это поойдет).

Вы с Алисой пишите, что двойняшечки ваши волей поневоле, но более самостоятельные, скажем так, быстрее взрослеют. Марин, вот ни в обиду скажу, а поосто свои чувства. Я с сыном тоже все куда-то торопилась, быстрей бы то, быстоей это и самостоятельный быстрее. А сейчас вот не хочу быстрее и хочу дольше видеть ее у груди и "побаловать" малюткиными шалостями). Тебе там не до сентиментов, это понятно, только успевай поворачиваться, тем более третий малыш скоро родится, а девочки, у которых один, могут себе и малышам позволить "потешиться" . Ну и пусть! Тем более для кого то этот малыш возможно единственный или последний. Я свое мнение не навязываю. Просто в этом вопросе нельзя быть категоричным. Каждый выбирает для себя сам.

Мальвина83, Оль, на фотке, где пите, такие хорошенькие оба)

<p>

<br />Титя как божество, лекарство от всего. Это как для взрослого сотовый телефон, забыл дома - все, жизнь встала)) <br />
<br /></p> улыбнулооо)))

<p>

<br /> НО, когда я её кормлю грудью, то такой контакт. Она ладошкой гладит моё лицо, волосы (не без царапок и щипалок конечно). Это волшебно. <br />
<br /></p> столько нежности и тепла в этом, не передать! И моя меня гладит)

я-вагітна, то есть ты уверена, что дети на гв ночью не высыпаются?)) Видно, что ты просто мало знаешь о гв. Ну оно и понятно, в Европе пропаганда ив, ты там живешь и подвержена влиянию мнения большинства. Это нормально.

хихи), видать не во всей Европе). Здесь каждый выбирает так же для себя. У моей акушерки (они потом детишек посещают до 4х месяцев примерно, взвешивают, меряют, вопросы кормления и прикорма обсуждают) быдо 6 подопечных на тот момент, как я родила. Вместе со мной. Так вот 50/50 кормили грудью или 4 из 6. Вообще, здесь пропоганда гв в роддомах и везде на банках со смесью первым делом стоит, что гв-это лучшее, что вы можете дать своему ребенку.

<p>

<br />А сейчас ох как вижу. И хоть старшему 23 уже(сегодня))), средней 18, взрослые сами. Самодостаточные. Успешные. Красавцы как на подбор. Добрые, умные вроде)))))Учеба, работа. А я нет-нет, да подумаю: мамы мало им было, мама занята все была чем-то((((( то по дому, то по работе, то на себя и папу...мама вроде и рядом, но мама занята...

А иногда думаю, если б не Макс, так никогда и не узнала б всего этого счастья.... Спасибо Господу за наших деток! <br />

<br /></p> вот и я так, Вик. Девченочки молоденькие нас и не поймут, наверно). С днем рождения сынульки! Не важно, что ему 23...Каждый день рождения вспоминаешь, как рожала, когда маленьким был. И чем взрослее мы становимся, тем чаще вспоминаем их маленькими.

И я благодарна Господу, что дал возможность узнать это счастье!

Mireshka, Лолик, со счастливой восьмерочко вас! Чтобы у вас сон наладился наконец! Здоровья вам крепкого!

• Нравится 5

Mireshka,  Лол, с 8-кой! Растите и спите спокойно!

Ой, девочки, весь день хотела написать, обратиться к вам за помощью. А вы как раз близкую тему и затронули.

Во 1-х скажу, что все мы здесь замечательные мамы, ЛУЧШИЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОК! ГВ, ИВ, совместный, раздельный сон - не важно! Комфортно маме и малышу = ПРАВИЛЬНО!

Во 2-х, моя доча на ночь засыпает сама в кроватке. И спит всю ночь в принципе, просыпаясь пару раз на поесть. Но меня недавно накрыло, чтотбедная детинка одна лежит в кроватке, ей страшно, плохо и ты ды, и стала сама искать малейший повод положить ее с нами! Мне так кайфово, когда она рядышком сопит. А с др. стороны муж. Я себя в этот момент чувствую абсолютно счастливой! Кому-то покажется глупым самой "приучать" ребенка к СС, но мне спокойнее так. Ночью после одного кормления могу и обратно в кроватку положить, но редко. Нравится, чтоб утром она просыпалась, видила меня и одаривала лучезарной беззубой улыбкой. Это бесценно!

Днем мы нормально спим токаиа коляске на прогулке или когда я рядом лягу. И то может просыпаться часто и спать понемногу. Дневной сон - больная тема!

А в 3-х, подскажите, как быть? Не могу избавиться от чувства вины, что грудью не кормлю. Что лишила и себя, и ребенка этого бесценного контакта, связи, природой заложенной. Да, я днями и ночами сцеживаю и кормлю молоком, докармливая смесью, тк маловато молока ей. Причем лишила этого по неопытности и малодушию! Ладно еще у кого запрет на ГВ или двойня, но чтоб собственноручно... Короче, поедом себя за это съедаю. И начинается: "яплохаямать" и пр. Умом понимаю, что и молочко доча ест, и что еще тяжелее сцеживать и кормить, чем просто "сиську дал", и смесь еще намешай, и бутылки намой и ты ды. Но душа ноет. Неспокойно. Не хоу потом, как девочки пишут, 20 лет спустя все еще жалеть и локти кусать. Че делать..? (Перевести на ГВ мне не под силу :( Устраиваю иногда шоковые дни без бутылок, а потом неделю и я, и Варя в этом шоке и пребываем... И ничего не выходит).

И безумно бесят педиатры, кот. вместо того, чтоб подсказать маме как лучше увеличить кол-во молочка и дать советы по организации ГВ хоть какие, сиотрят в таблички и причитают, что мало набирает деть и надо срочно вводить смесь, раздают брошюры со схемой замены смеси, способе ее подбора и пр. Моя такая же. То ли пофиг, то ли не знают, то ли и впрямь коммерция (смесь продвигать в массы), хз.

Ну вот, нацедила молочка третий раз за ночь, пойду посплю! Всех лю! :)

• Нравится 3
я-вагітна, то есть ты уверена, что дети на гв ночью не высыпаются?)) Видно, что ты просто мало знаешь о гв. Ну оно и понятно, в Европе пропаганда ив, ты там живешь и подвержена влиянию мнения большинства. Это нормально.

Не соглашусь , я тоже вроде как в Европе живу :confusion: ,у нас наоборот пропаганда ГВ ,даже достали немного с этим.

Zeffirinka,  спасибо Ксюш))))

Чувство вины пройдёт )))) у меня до сих пор иногда бывает ,что начинаю загоняться , в большей степени когда тут начитаюсь наших девочек ))))

Я сама искусственница и у меня мама ни разу не пожалела об этом. Да и я ей не преподношу этого)))) откуда мне знать и помнить кормила она меня грудью или нет. Главное я вижу её любовь и заботу по сей день и без того,что она меня титькой не кормила )))) ну или что я маму свою не люблю за то ,что она меня не кормила??? Глупости!

• Нравится 1

Лолик, двоих из твоей футбольной команды с восьмерочкой! Пусть все остальные зубки лезут незаметно. Всего самого солнечного твоей семье))

Mireshka,  с восьмерочкой женихов знатных!!!

Лола, поверь, вот кто-кто, а ты такая мама, которую бы многие детки захотели! Даже не думай себя в чемто упрекать. И повторюсь в очередной раз, мамочкам двоен нужно памятни поставить! А Свете и Марине сразу два))).

• Нравится 1

я-вагітна, то есть ты уверена, что дети на гв ночью не высыпаются?)) Видно, что ты просто мало знаешь о гв. Ну оно и понятно, в Европе пропаганда ив, ты там живешь и подвержена влиянию мнения большинства. Это нормально.

Не знаю как в Европе, но у нас жесткая пропаганда ГВ и совместного сна. У нас с гв не сложилось, мы на смеси. И я из за этой пропаганды впала в депрессию, вместо того чтобы наслаждаться дочей. Как же я устала от того что все вокруг считают своим долгом сказать что я мать ехидна. Лишила ребенка ГВ. Причины никому не интересны, говномать и все. Спасибо подругам, с кем на этом форуме познакомилась, поддержали и легче было выбраться из депрессии. Сюда захожу и тут тот же спор, вот что к чему. зачем это, не понимаю. Пусть каждый делает как удобнее себе и ребенку, зачем что то доказывать. У нас ИВ, но совместный сон, потому что жесткие колики и спим только с мамой животик к животику или с папой. И что, у нас так, у других по другому. Как мне надоело это ГВ, слышать не могу уже. Такая мать, сякая мать. Я тоже хотела кормить! Но не вышло, теперь мне убится что ли. Накипело тоже.

• Нравится 4

Zeffirinka, Так трогают твои переживания! Ну какая ж "тыплохаямать"??? Ты очень хорошая мама - вон как заботишься переживаешь!

Только вот если посмотреть здраво - ну вот не получается с гв - ну что теперь? кому лучше от таких чувств вины? лучше эти силы потратить на дочь и т.д. а не растрачивать напрасно энергию на самоистязание!

Самое главное это ЛЮБОВЬ к ребенку - а остальное вторично!

Не грусти, бери себя в руки - и вперед - радоваться долгожаднному материнству!!! :22_smart: Ты умничка!

• Нравится 1

это у тебя в голове своя "пропаганда" В Европе свобода мыслей и слова и каждый выбирает что ему по душе. И сюда бл... политику приплести удалось вам. Лучше бы о здоровье детей заботились чем л своей "пропаганде" как заевшая пластинка по кругу говорить что по телеку что здесь. Капец просто.

Zeffirinka, Принимай в компанию, у нас все точно под копирку как у тебя, кроме того что пошла еще дальше и совсем бросила ГВ. И мучаюсь так же как ты чувством вины.

• Нравится 1

Sarit, Сарочка и тебя подддержу!!!! Да плевать на все и всех - у каждого своя правда! Так жалко когда силы и энергия уходят не туда куда нужно!!! Главное что ты делаешь все возможное и не возможное для дочери!

• Нравится 1

Ksjuscha*, спасибо тебе, что рассказала Юльке о нашей "пропаганде" ГВ в Европе! А то насмотрятся по телеку фигни и давай тут всех нас "просвещать". Аж зло берет, честное слово! Ни разу тут не быть и говорить что тут у нас делается и как мы живем.

Sarit,  судя по фото дочери, она у тебя залюбленная досхочу! И щечки ого-го наели))). Я даже представить не могу насколько ты ее боготворишь! Все мы любим наших деток и сделаем все для того, чтобы они были самые счастливые! Не важно какими способами! И даже не думай себя в чем-то корить. Уж сколько ты прошла ради дочки, мы все здесь знаем.

• Нравится 1

я-вагітна,  Марина, спокойно, тебе нельзя нервничать, тебе скоро сыночка рожать. Я так понервничала в в 35 недель, а потом на скорой в РД поехала. Как ты кстати чувствуешь себя. Ты сама рожать будешь или КС?

Забудьте вы уже кто где живет и кто чем и как кормит. Мы здесь все настоящие, а кто-то будущие счастливые мамы. Ведь наши детки самые выстраданные. Давайте их будем любить.

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...