Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Sarit, Сарочка, вот у меня такая же ситуация была. Только ты молодец, что послушалась своего организма и сделала свои выводы пораньше. Я то ли по глупости то ли по молодости страдала синдромом отличника и конечно же убивалась и старалась кормить грудью двух, хотя молока не хватало и они у меня голодные 10 дней орали, пока я сама не доперла, что они же голодные и начала докармливать смесью. А акушерка мне долбила, что вот ты такая и эдакая, у меня была знакомая, которая двойню до года кормила грудью и все получалось. В общем, я так старалась, что довела себя до инсомнии (ночью ж надо будить ребенка и кормить!! иначе ты не мать!), потом до лактостаза и мастита. Все закончилось очень плачевно, больницей и температурой 40, а дети дома голодные орущие. И что, детям легче стало от того что у них забрали маму? Конечно нет. И в три месяца и неделю ровно я перешла на ИВ. У каждого свой опыт и свои реалии, а тем более свой организм и он не всегда способен выработать молока не то что на двух, а даже на одного ребенка. Так что да, биться головой об стенку, что мы до трех лет не кормили грудью не стоит. Главное - это наши маленькие детки, которых мы ТАК долго ЖДАЛИ! Это счастье! А кто как кормит и растит - это каждой матери и каждой семьи заботы. Главное, чтобы они, наши сокровища, здоровыми росли, ну и мы тоже. :) Ведь без родителей деткам очень плохо.

На счет коликов, мои двое на папе висели все время и спали на нем животом к животу, а то я худышка и на мне неудобно, видать, было, косточки давили. :) Еще я покупала в Лондоне водичку на травках и с активированым углем Colic Calm. Иногда спасала нас, иногда нет. Желаю пережить вам поскорее коликовый период! Пускай желудочек быстрее адаптируется. Здоровья вам!

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mireshka, Лол, с восьмеричкой вас! Здоровья вам крепкого!!!

Девочки, милые, у меня опыта нет в кормлении малыша, все ещё впереди, но не ругайтесь вы, не спорьте, вы все замечательные мамочки и детки у всех замечательные. Просто закройте уже эту тему, пока не переругались все

Девочки всем спасибо за поздравления )))) Лайки закончились ((((((

я-вагітна,  Мариш не нервничай пожалуйста , видимо у всех все накипело.

Sarit,  На меня тоже капец как давит морально это несложившееся ГВ, я порой забываюсь и отпускаю ситуацию, а почитав тут о гв меня опять начинает клинить и я страшно нервничаю по этому поводу .

Я вообще сегодня с ума сошла, довела себя до того,что Алану пыталась сиську засунуть утром!

Это ты уже от безысходности. Некоторые кстати и пустую грудь сосать дают для успоения. И как он сосал?

Zeffirinka, Так трогают твои переживания! Ну какая ж "тыплохаямать"??? Ты очень хорошая мама - вон как заботишься переживаешь!

Только вот если посмотреть здраво - ну вот не получается с гв - ну что теперь? кому лучше от таких чувств вины? лучше эти силы потратить на дочь и т.д. а не растрачивать напрасно энергию на самоистязание!

Самое главное это ЛЮБОВЬ к ребенку - а остальное вторично!

Не грусти, бери себя в руки - и вперед - радоваться долгожаднному материнству!!! :22_smart: Ты умничка!

Спасибо, дорогая! Надо нафиг отписаться от всяких групп в ИГ и Контакте про ГВ. Они меня в депрессию вгоняют!

Zeffirinka, Принимай в компанию, у нас все точно под копирку как у тебя, кроме того что пошла еще дальше и совсем бросила ГВ. И мучаюсь так же как ты чувством вины.

Да, дорогая, принимаю :) Но! Чувством вины должны мучаться "матери", бросившие своих детей, например, а уж точно не мы! Наши дети в любви и заботе нашей. Самые счастливые дети на свете! И точка (этотя и себе говорю) :)

• Нравится 3

Давайте про какашки :) Я давала (надо ли было?) бифиформ бейби бактерии для налаживания пищеварения по назначению педи и советам подруг. Только вот к концу приема у нас стал стул жидким. И уже неделю так. При этом больше ничего малышку вроде не тревожит, слава Богу. Это нормально? В пт на прием идем.

Zeffirinka, Принимай в компанию, у нас все точно под копирку как у тебя, кроме того что пошла еще дальше и совсем бросила ГВ. И мучаюсь так же как ты чувством вины.

нет, Сарочка, вы здесь не только с Ксюхой такие. У меня правда чуть другой вариант, молока всегда много, но практически ни один из трёх моих детей не сосал меня, и кормить по требованию это вообще не мой вариант, у меня столько дел, что сидеть целый день с сиськой просто нет возможности, тут у кого как получается. Меня честно говоря тоже иногда подбешивает что ГВ самое лучшее и правильное, тут никого уговаривать не надо, все равно каждый поступит как считает нужным и любить своих деток меньше не станет, только в душе переживать сильнее будет, зачем? Может я пофигистка, да я кормлю только своим молочком и цежусь без конца, но меня нисколько не парит что я делаю это из бутылочки, не будет молочка, перейду с чистой совестью на смесь и даже париться не буду плохая я или хорошая! Больше всего в своей жизни я не хотела и меня коробит, когда подросшие дети на улице или в гостях задирают у мам кофточки и прут сосать сиську! Но и тут каждому своё.

Ksjuscha*, спасибо тебе, что рассказала Юльке о нашей "пропаганде" ГВ в Европе! А то насмотрятся по телеку фигни и давай тут всех нас "просвещать". Аж зло берет, честное слово! Ни разу тут не быть и говорить что тут у нас делается и как мы живем.

Мариш, не обижайся на нее, она другое хотела сказать. Это было сказанно в контексте вставаний днем и ночью через час для кормежки, ну и немножко в сердцах ;)

Лимпапуська, я тоже этого не люблю! это смотрится не красиво :m0591:

а у меня молоко было и кормила я только с целях экономии, а как представлю сколько нужно было бы денег на смесь, разорились бы)) а когда начался прикорм, тут же кинула гв, совесть не ела ни грамма :malicious:

У меня Саша как-то равнодушен к мультикам, а вот мультик, где учат ангийский язык "Супер Том и грамотеи" смотрит не отрывась. Как будто что-то там понимает ))))

А что это за зверь? :m0591::confusion:

Инстаграмм ))). Меня там нету.

<p>

<br />Слушай, ты себе так разный размер груди сделаешь! Ты подсовывай ему и полупустую. Если там хоть немного есть, то есть вероятность, что рассосет. Сначала пустую, а потом пусть наедается полной.

<br />

у меня уже разные(( 3 лактостаза и все в левой груди, теперь она больше на размер((

Mireshka, Лолик, с восьмерочкой!! Скорейшего появления зубиков, чтоб не мучали уже, и хорошенько выспаться всем)))) здоровья, новых умелок и радостных дней))))

И я о наболевшем. Знаю, что кому-то не понравится то, что я напишу, но я все же напишу.

Вот скажите мне, милые девочки, почему вы смешиваете постоянно 2 совсем несравнимые вещи, как носки и гвозди? Это я о понятии "хорошая/плохая мать" и о "гв/ив, совместный или раздельный сон"? Как это вообще можно смешивать? Неужели "хорошесть" может меряться, простите, сиськой и кроватью? Давайте определимся уже, чтобы снова, страниц через 100 (а эта тема у нас поднимается с завидной периодичностью), я отправляла вас сюда, чтобы снять этот вопрос с повестки дня. Я не буду писать тут, что все хорошие мамы априори. Но здесь собрались мамы, сильно желавшие деток, прошедшие через годы слез, разочарований и прочего. Мы любим своих детей, мы не бросили их, мы заботимся о них, ухаживаем, переживаем, лечим, щупаем лобик, по 150 раз мажем набухшие десна, пытаемся влить лекарство и почистить носики, когда болеют... Перечислять дальше? Понятие "хорошая мама" включает миллион этих перечислений и это только сейчас. Потом появится сад, школа,переходный возраст и "не понимание всеми вокруг"....и мамино понимание, прощение, наставление в жизни, воспитание, приучение.... Да много всего! И зачем это понятие упрощать до банальности, как ест малыш и с кем спит?! Как ест и как с кем спит(это я о гв/ив/ совм. сон или раздельный)-это этап роста малыша. Поверьте, и он пройдет. Понятие же "хорошая мама"-это не этап, это, если хотите, экзамен всей жизни. И когда вам говорят, какого хорошего сына или дочь вы воспитали, вот здесь уже можно говорить о том, хорошая вы мать или нет. И зачастую, человек разумный, сам делает выводы о том удачный он воспитатель или родитель, когда дети вырастают и становятся самостоятельными и мы получаем отдачу от детей. Вот тогда и выводы делать надо.

На страницах нашей болталки я ни разу не нашла, чтобы девочки, которые на гв или у которых совместный сон, писали бы, что мамы с отличными моделями (на ив или раздельный сон) ,это плохие мамы. А потом я поняла, откуда ноги то растут. Меня пост Зефиринки(Ксюшки) на это натолкнул. Когда чт-то не получается с гв, что-то не складывается, как хотелось бы, а времени/сил/возможностей/желания налаживать нет(это не осуждение!), так вот в голове у мамы возникают мысли "я недомать","я плохая мать значит, если не кормлю" и прочие. Вот обратите внимание, это не учасниками болталки высказывается. Это сидит в голове и чувствах той мамы, у которой и возникают эти проблемы. Вы можете со мной поспорить, ради Бога. Но посмотрите в себя и не для других поговорите сами с собой и признайтесь себе откуда это. Внутренее неудовлетворение, вы расстроены, что на этом этапе что-то не так, еще общественное мнение- и в голове рождается"плохая мать",а не кто-то из нашей болталки так считает. Корень этого мнения в нас самих. Будьте мудрее.

И, к слову о хорошей матери. Дети маму изначально любят, даже ту, которя их бросила, оправдывают до определенного возраста и считают хорошей. Так что, к вышесказанному, хорошая мама-это экзамен всей жизни(что вы даете ребенку, играете, гуляете, как время проводите, чему учите и так далее). И оценку за этот экзамен вы можете поставить себе сами, но далеко не сейчас.

• Нравится 7

Ну девченки, вы завелись! Как говорит мой муж, когда начинаются "куриные" дрязги, "Не ссыте бабы, все уедем") А чувство вины меня тоже преследовало по любому поводу месяца три после родов, но я сейчас это списываю на после родовые заскоки и отсутствие опыта! А сейчас я считаю, что моей дочери повезло с родителями, а нам с ней! И что я очень даже себе мать!))

• Нравится 9

Еще напишу. Если кто то из девочек высказывается о том как наладить гв-в ответ на вопросы или возникающие трудности, не надо воспринимать это сразу как пропаганду гв. Это желание помочь просто. Ну и высказыания о том, какой кайф гв или ив, сс или раздельный сон никто не запрещал ;). Это тоже, не пропаганда, а просто мнение каждой из нас.

• Нравится 1

Zeffirinka, у нас тоже всегда плохой сон днем был. Вы к неврологу ходили? Может подлечиться надо? Помогло лечение и сс, писала уже, ложилась, титю давала, так и засыпали, через полчаса начинает просыпаться, я сразу снова титю даю, когда проканывало и засыпал, а когда и нет. Всяко пробовала, и на руках носила, он спал. И один, но это быстро отмела, тк не спал совсем. К слову, у нас и коликов то не было почти.

Что касается чувства вины. Винить себя бессмысленно, согласись) случилось так,ну бывает, жаль конечно, что на своих ошибках. Но далее следует что - надо что-то с этим делать, либо принимаешь все как есть, перестаешь себя корить и наслаждаешься дочкой, ведь не гв главное. Либо решаешь,что все-таки хочешь кормить гм, тогда делаешь все, чтоб восстановить гв и количество гм. Самое главное- молоко из головы. Если думаешь, что мало молока, его и будет мало. Организм воспринимает такой сигнал из мозга. Не наедается - чаще прикладывай. Советов уже кучу тебе ранее написали: пить почаще теплый чай с молоком, можешь смеси для кормящих попробовать,мне оч понра celia mama, вкусно и эффект отличный, молока быстро прибывало. В общем, если интересно, я могу в личку написать, как у нас было, а то многие девочки это уже в сто восьмой раз читают)))

*an4ik*, какие по счету лезут? У нас почему-то набухли десна снизу где клыки, белеет уже сквозь десну… капризы тоже аторой день. Не могла вчера уторкать на второй сон, в итоге уснул аж в 18-30 и до утра!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...