Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления! Все из окружения стали потихоньку узнавать и все радуются, поздравляют! А некоторые смотрят на меня и мой живот и смотрят все равно с недоверием!)) Не могут поверить и глазам своим!)

*Smile***, спасибо и тебя с недельками!!!Уже 30! Ты как все купила?)) или только начинаешь процесс?

lena1405, с неделькой!! Как самочувствие?

• Нравится 2
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Freziia, с неделькой))) а почему не верят глазам?) Ты не ассоциируешься у них с мамочкой?)

Туся, все будет беременно!! Кулачки и памперсы лови))))

Ksjuscha*, вот и я не поняла, как проверить диастаз. И еще у меня походу все таки симфизит((

• Нравится 1

Freziia, да, всё купила уже. Осталось купить ванночку, подгузники ( буду после рождения уже брать-в роддоме выдают и с собой домой ещё можно прихватить) и такая мелочь типа термометра, аспиратора, расчески...Хочу ещё сумку-органайзер, в коляске в комплекте не было её, ну и тёплый комбез. Нам только завозить начали, подожду ещё с месяц чтоб выбора было побольше.

• Нравится 1

������ ПИСЬМО ВСЕМ УСТАВШИМ МАМАМ... ������

Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Но вот какое письмо она написала. Её слова поражают:

«Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью – тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать.

Терпения Вам, дорогие родители!!!

Грустно(Как жалко что так быстро они растут..

да, Наташ, опять прослезилась. Это гормоны или это уже старческое и никогда не пройдет?
  • Нравится 2

//Natulia77//, до слез.... и как-то трагично звучит "последний раз"… надо все-таки позитивно смотреть) да, дети растут, но ведь так и должно быть, они набираются сил, опыта, мудрости, ума, и каждый год будет приносить взамен что-то новое, то, что будет впервые, каждый год жизни ребенка будет новым, интересным, и хочется верить в то, что сколько бы ни было ребенку лет, он всегда будет рад пообниматься с мамой, поговорить по душам и подарить цветы в день рождения))

• Нравится 7

auv83 // Юлька

Какая заразительная улыбка)

Ну вы там на славу размахнулись праздновать

да на самом деле все очень скромно))

А вы как планируете праздновать?)

Девчонки, спасибо всем за море комплиментов и добрых пожеланий!!!

Лайки опять кончились, не начавшись(((

Ksjuscha*, дай то Бог. Я уже хочу, а муж грит не готов (

Budumamuley,  и Оля Мальвина83, расскажите, пожалуйста, как у вас сложилось с приучением к горшку, высаживаете просто неск раз в день, пока не словите каки?

tusya79,  эх какой красавчик!

auv83 // Юлька,  началось все с того, что в пять месяцев приехала моя мама и стала держать Еву над раковиной для пописа. Она просто нас с сестрой с трех месяцев к горшку приучала. Потом я купила самый дешевый пластиковый горшок. Сначала было легко, так как дочка какала после утреннего и дневного сна. Но потом пошел прикорм и покаки увеличились в два раза и график сбился. Но доча уже привыкла к горшку и какает только на него. Во-первых перед покаком идут активные пуки. Это знак для меня, что пора сажать на горшок. Во-вторых она начинает ерзать, нервничать. Когда садишь на горшок расслабляется и может сразу выдать приз или посидеть подумать минут пять. Может просто пописять. Если она не хочет ничего, то сразу выгибается и сползает с горшка. Еще я на горшке ее держу под мышки и каждый раз чувствую, как двигаются каки по кишке))). сначала справа, потом слева, а потом выходит приз))).

• Нравится 3

Ksjuscha*

Ляг на спину. Ты видела как врачи печень пальпируют и кишечник? Нажимают всей длиной сложенных пальцев в ладони. Вот так же пропальпируй себе область пупка. Напряги пресс сначала. У меня там прямо провал. Ну кожа, жир, но когда напрягаешь пресс, явно чувствуешь, где заканчивается мышца, а где остаётся мягкость и провал. И таким образом наверх иди и проверяй. Насколько выше идёт. И плюс ещё видно, когда из положения лёжа на спине поднимаешь спину без поддержки, прессом, посередине, где белая линия живота, образуется такой гребешок. Как волна. Выпуклость по всей длине от желудка до пупка.

Budumamuley

Круто у вас налажено))) может и дальше так будет. А мы только после сна писаем в горшок. Ну и в ванне или около неё. На пол)))

• Нравится 1

Paregoric, подожди, мать, как первый и последний? А в Черногории перед Б кто клеточки просаливал?))) Со Светулькой там нашей на пару?) Кстати, где то она пропала, как дела у нее?)

Budumamuley,  и Оля Мальвина83, расскажите, пожалуйста, как у вас сложилось с приучением к горшку, высаживаете просто неск раз в день, пока не словите каки?

Да не приучается он пока. Он его еще как игрушку воспринимает. Горшок из 2-х частей состоит. Вот ему нравится одну из другой вынимать и раскидывать.

А так если вижу, что сильно тужится, то сажаю на горшок, обычно какает. Так ведь легче. Ну и после сна иногда высаживаю. Пока было тепло, я Сашу часто в трусиках держала. А теперь опять памперс и штанишки, поэтому затормозилось у нас приучение у горшку.

Мальвина83, ааа ну ясно, я ж тоже вижу когда, что тужится, несу над унитазом держу, но не всегда результат есть. А с горшка мне кажется он спрыгивать будет, а тут я хоть держу)))

Ksjuscha*, Родная это уже мамченское))И никогда не пройдёт!Кому Как не нам знать как они вырастают..

auv83 // Юлька, Ни кто и не спорит что так должно быть.Просто подумала о том что и Котёночек наш вырастит и уйдёт в свою жизнь.От этого и грустно..Одна надежда что доченька ближе к маме)

• Нравится 2

Не хочу расстраивать ,но не всегда это так.

Мы с ммой сблизились только когда я родила. До этого сплошное непонимание. У мамы характер командирский, а у меня спокойный. Мне было легче не общаться, чем терпеть нравоучения, психи и истерики. Но сейчас все по-другому. Она вся погружена во внучку. До меня ей особо дела нет. Все мирно и спокойно.

(изменено)

auv83 // Юлька,  подразумевался срок - месяц целый!!!

Ну что готовы завидовать?!?!)))

Ай сегодня же суббота, никого нету...)))

Изменено пользователем Paregoric
  • Нравится 3

motja76, Очень жаль..В нашей семье это именно так)Моя мама это моя первая подруга!

Я как раз не про себя писала,просто очень много примеров вокруг себя есть.и не всегда где было понимание потом в следующем поколении между мамой есть понимание и наоборот. Ну и конечно есть примеры ,где сын намного лучше относится к маме ,чем дочка.Я это к тому ,что в жизни не все так однозначно .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...